Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло GM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#61 Djus12

Отправлено 17 марта 2013 - 20:09

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да нет.Обычный жопель.седанчик.Только колесная база почти как у ОФА и подлинне ОФА :lol: Вот и получается 9м с небольшим А там в конце у меня еще диванчик стоит возле стенки .Для нужд всяких :D И закрыть ворота изнутри уже не подойти.По этому пузотер приходится ставить на платную стоянку.Плачу млин.почти как за квартиру :lol: Да и до гаража далеко.Минут 30 идти.Не удобно.Поэтому и беспокоюсь за масло .Хочется ездить долго и счастливо :D Больше новую мне не купить :mellow:

#62 BAIL

Отправлено 17 марта 2013 - 20:16

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Блин.И то плохо.и это.Так че лить то?ОФА то ладно.Ей какая разница уже че пожирать :lol: Я за пузотер беспокоюсь :D

Купил месяца 4 назад дизельного Монтерея,продавец лил Ликви Моле 10х40.Поджирало.Залил Энеос 5х30,из остатков-вообще перестало жрать.А ведь я считал ЛМ и Мотюль последним из неподделываемых и вообще,неплохим маслом.Короче,пробуйте Энеоса,я уже на ём лет 5,и всех знакомых пересадил.Железные банки,и особо вёдра 20ти литровые рулят))))

#63 Вехомечтатель

Отправлено 17 марта 2013 - 21:03

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да нет.Обычный жопель.седанчик.Только колесная база почти как у ОФА и подлинне ОФА :lol: Вот и получается 9м с небольшим А там в конце у меня еще диванчик стоит возле стенки .Для нужд всяких :D И закрыть ворота изнутри уже не подойти.По этому пузотер приходится ставить на платную стоянку.Плачу млин.почти как за квартиру :lol: Да и до гаража далеко.Минут 30 идти.Не удобно.Поэтому и беспокоюсь за масло .Хочется ездить долго и счастливо :D Больше новую мне не купить :mellow:

О, блин... Диванчик фтопку ! Обе машины в гараж !
    Сэкономишь на стоянке - нальешь хорошего дорогого масла, типа Мобил 1 :D Или будешь менять через 3 тыс. км

#64 Freelanser68

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:29

Freelanser68
    • Members
    • 14 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.5TD
    Последнее время лью только финский Teboil Gold (30евро 4 литра ) , перехожу на Teboil Diamond 5w-40 (40 евро 4 литра ). Разница просто день и ночь с тем ,что покупал здесь . Двигатель шепчет . У финов машины с пробегом 400-500 и все двигатели как новые , и они не парятся с таким пробегом . Правда масло привожу сам с финки ,зарекся здесь ,что то покупать )))

#65 Вехомечтатель

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:32

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Последнее время лью только финский Teboil Gold (30евро 4 литра ) , перехожу на Teboil Diamond 5w-40 (40 евро 4 литра ).
    Разница просто день и ночь с тем ,что покупал здесь .
    Двигатель шепчет . У финов машины с пробегом 400-500 и все двигатели как новые ,
    и они не парятся с таким пробегом .
    Правда масло привожу сам с финки ,зарекся здесь ,что то покупать )))

Серега, открывай стол заказов ! И снабжай жаждущих и страждущих :popcorm:

#66 Freelanser68

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:42

Freelanser68
    • Members
    • 14 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.5TD
    Да не серьезно перепробовал кучу масел все кафно ,закончил на ниссановском которое на станции официально льют . Залил за 30 евро финское ,просто обалдел от работы двигателя .)))) Ну до чего страну довели . В финке есть канистры по 20 литров ,мы брали на большой автобус ))) Можно заморочиться повозить . Можно еще подлить на рану ))) В Германии замена масла с фильтром ,не важно сколько литров масла и плюс работа стоит ......... 40 евро )))))) Все операции ты видишь сидя на водительском сидении ,все показывается на камеру ,как чел снизу ,что делает.

#67 DimOK 62

Отправлено 25 апреля 2013 - 14:41

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B Х22DTH АКПП

Серега, открывай стол заказов ! И снабжай жаждущих и страждущих :popcorm:

А ведь хорошая идея. Я бы попробовал.

#68 Borisoff

Отправлено 25 апреля 2013 - 14:45

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

Да не серьезно перепробовал кучу масел все кафно ,закончил на ниссановском которое на
    станции официально льют .
    Залил за 30 евро финское ,просто обалдел от работы двигателя .))))
    Ну до чего страну довели .
    В финке есть канистры по 20 литров ,мы брали на большой автобус )))
    Можно заморочиться повозить .

Можно еще подлить на рану )))
    В Германии замена масла с фильтром ,не важно сколько литров масла и плюс работа стоит .........
    40 евро ))))))
    Все операции ты видишь сидя на водительском сидении ,все показывается на камеру ,как чел снизу ,что делает.

В чём "балдёж" :o заключается, с наступлением ночи
    :D машина тоже кажется работает по другому...

#69 Freelanser68

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:57

Freelanser68
    • Members
    • 14 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.5TD
    "Балдеж" в том что дигатель очень мягко работает ,раскручивается легко . Я как то залил дорогой кастрол ,съездил в финку 1000 км намотал за день , так двигатель стал очень жестко работать ,я скорее слил от греха. А на этом езжу и езжу ,ничего не меняется ,холодный пуск хороший не густеет . Рекламу делать не хочу ,но вот такое мнение о финском масле. Я ,что то больше не хочу эксперементировать )))

#70 Вехомечтатель

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

с наступлением ночи :D машина тоже кажется работает по другому...

Я вот тоже все время об этом думаю... Почему так происходит или мне так кажется на протяжении 30 лет? :blink:

но вот такое мнение о финском масле.

Может действительно припереть сюда и залить попробовать? Прям заинтриговал... B)
    Сергей, сколько пропустят через границу 20 л емкостей ? И прикинь со всеми пирогами, за сколько здесь она выйдет (без доставки по нашим адресам) ?
    И в доставку транспортной компанией масло примут ? Проблем не будет?
    Тока вот мне б, например, полусинтетику бы типа 10W40... Стремно синтетику лить, боюсь сальники засопливят...

#71 Freelanser68

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:27

Freelanser68
    • Members
    • 14 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.5TD
    Может действительно припереть сюда и залить попробовать? Прям заинтриговал... B) Сергей, сколько пропустят через границу 20 л емкостей ? И прикинь со всеми пирогами, за сколько здесь она выйдет (без доставки по нашим адресам) ? И в доставку транспортной компанией масло примут ? Проблем не будет? Тока вот мне б, например, полусинтетику бы типа 10W40... Стремно синтетику лить, боюсь сальники засопливят... Мы племяннику как раз заливали 10-40 полусинтетику их ,в ауди 100 в старом кузове 87 года . А было как раз GM налито ,ну по звуку мотор стал тише раз в 5 )))))) И начал как бензинка раскручиваться )))) Старый дизель не турбированый 2 литра . Насчет таможни это ерунда ,мы везли по 3 х 20 литровки и ничего . Ну если наберется много желающих то можно будет контрабасистам Выборгским заказать микроавтобус перевезти с маслом ,с проплатой )))) Конечно в старый двигатель зачем лить синтетику ,когда и 10-40 без вопросов работает .

#72 Вехомечтатель

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Ну тогда пока давай прикидывать и считать... Вехомечтатель - 10W40 полусинтетика, 20 л DimOk, думаю тоже готов взять бадейку... Только надо узнать какого. Надо, думаю, выделить в отдельную тему и кинуть клич. Установить срок. Дальше не спешить и глянуть - сколько получится "жаждущих и страждущих". После чего считать экономику и транспортные расходы до дома, до хаты каждого ... Потом заливаем и отчитываемся о результатах. Я ради такого буду готов слить ещё вполне рабочее масло

#73 anapupa

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:13

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    давайте быстрее. Я ещё не сменил :yes:

#74 Freelanser68

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:17

Freelanser68
    • Members
    • 14 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.5TD
    Я сегодня тогда спрошу сколько будет стоить штучек 10 перевезти или 20 .

#75 anapupa

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:24

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    у нас же есть Выборгский "контрабандист" MaestroSan. Надо его сподвигнуть

#76 Скандалист

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:46

Скандалист
    • Members
    • 210 сообщений
    • Смоленск

• Фроня 1999 года

Приветствую всех! Понимаю что тема избитая.После небольшой переборки движка,на обкатку решил залить GM 10/40.
    Проехал 1500 ,масло как уголь, поменял,,,Сейчас пробег 2800 ,таже история.
    Масло не берёт,движок работает без проблем.
    Вот и хочу спросить ,это масло такое ? Как у других обстоят дела с этим маслом?

Я с маслом не заморачиваюсь. Синтетика "Шел" мой движок устраивет на 100% покупаю бочковое от диллера. Не темнеет , двигатель работает как швейцарские часы. Машине 13 лет пробег 270 тыс. Масло кушает, но в пределах разумного от замены до замены -10 тыщ миль, доливаю 1,5 литра

#77 Вехомечтатель

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я с маслом не заморачиваюсь. Синтетика "Шел" мой движок устраивет на 100% покупаю бочковое от диллера. Не темнеет , двигатель работает как швейцарские часы. Машине 13 лет пробег 270 тыс. Масло кушает, но в пределах разумного от замены до замены -10 тыщ миль, доливаю 1,5 литра

Двиглу уже пора на капиталку... Ему пофиг уже чего лить. Это точно

#78 DimOK 62

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:38

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

DimOk, думаю тоже готов взять бадейку... Только надо узнать какого.

Я готов на эксперимент))) Сейчас залит Мобил синтетика (5 на 30 по-моему). Только мне надо не одну 4-х литровую бадейку...

#79 Вехомечтатель

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я готов на эксперимент))) Сейчас залит Мобил синтетика (5 на 30 по-моему). Только мне надо не одну 4-х литровую бадейку...

Минимальный объем на человека 20 л !!! :lol:

#80 DimOK 62

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:51

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

Минимальный объем на человека 20 л !!! :lol:

на три замены хватит)))