Если что, я на связи. Только лучше через личку.спасибо, конечно, но буду искать где купить в Москве

рулевая рейка фронтера Б
Отправлено 24 июня 2013 - 17:32
Отправлено 24 июня 2013 - 17:36
у меня еще один вопрос - насколько важен размер высоты сальника? 6 или 7 мм - принципиально?Если что, я на связи. Только лучше через личку.
Отправлено 24 июня 2013 - 17:46
На сколько я помню, что ходовой размер то ли 6, то ли 7. Я взял из наличия в магазине. Я думаю, что особо не принципиально.у меня еще один вопрос - насколько важен размер высоты сальника? 6 или 7 мм - принципиально?
Отправлено 24 июня 2013 - 17:48
просто если толще - он может упираться и не давать закрутить/установить что-нибудьНа сколько я помню, что ходовой размер то ли 6, то ли 7. Я взял из наличия в магазине. Я думаю, что особо не принципиально.
Отправлено 24 июня 2013 - 17:53
а если тоньше, то люфтить будетпросто если толще - он может упираться и не давать закрутить/установить что-нибудь

Завтра заеду в магазин и спрошу, какой размер ходовой, значит такой и поставил, проблем в последтсвии небыло. О размерах отпишусь.
Отправлено 24 июня 2013 - 18:19
ну если он запрессовывается - люфтить точно не будета если тоньше, то люфтить будет
![]()
Завтра заеду в магазин и спрошу, какой размер ходовой, значит такой и поставил, проблем в последтсвии небыло. О размерах отпишусь.

заказал я два сальника 18*32*6 и 25*38*6, дальше будем на посмотреть как подойдут

Отправлено 24 июня 2013 - 18:28
Я имел ввиду в продольном перемещении. Да думаю должны подойти. Цена адекватная?ну если он запрессовывается - люфтить точно не будет
Отправлено 24 июня 2013 - 18:58
42 рубля один и 180 второйЯ имел ввиду в продольном перемещении. Да думаю должны подойти. Цена адекватная?
Кстати, в самой рейке есть какая-то смазка? я так понимаю, что жижа ГУР бегает только в верхней части (где трубки вкручены)
Отправлено 24 июня 2013 - 19:14
Ух, вот это разница. Там смазка типа литол. Я добавил немного шрусовской. Да, вот эти два сальника и держут жидкость гидрача.42 рубля один и 180 второй
Кстати, в самой рейке есть какая-то смазка? я так понимаю, что жижа ГУР бегает только в верхней части (где трубки вкручены)
Отправлено 24 июня 2013 - 19:16
я нашел дешевле, только хз какие-то они сомнительные. короче, посмотрю. как карта ляжет, дальше отпишусь по мере решения вопросаУх, вот это разница. Там смазка типа литол. Я добавил немного шрусовской. Да, вот эти два сальника и держут жидкость гидрача.
Отправлено 24 июня 2013 - 19:19
Нееее, здесь экономить нельзя. Операция вообщем то трудоемкая, да и хочется поставить и забыть.я нашел дешевле, только хз какие-то они сомнительные.
Отправлено 24 июня 2013 - 19:27
ну а в чем там, собственно, трудоемкость? если рейку саму не надо снимать, то открутить штуцеры, слить жижу, открутить заднюю крышку, открутить гайку на валу, открутить угловой редуктор, скинуть крестовину, открутить крышку и вынуть валНееее, здесь экономить нельзя. Операция вообщем то трудоемкая, да и хочется поставить и забыть.
вроде бы все
А второй сальник он зпрессовывается после того. как вал вставишь в верхнюю крышку?
Отправлено 24 июня 2013 - 19:44
Да, плюс потом опять залить жыжу, прокачать гидрач. Получается попадаешь еще на жидкость, плюс ко всему защиту снять, да и время на все это надо. Во второй раз (не дай Бог) все откручиваться легче будет, но это не мой метод.ну а в чем там, собственно, трудоемкость? если рейку саму не надо снимать, то открутить штуцеры, слить жижу, открутить заднюю крышку, открутить гайку на валу, открутить угловой редуктор, скинуть крестовину, открутить крышку и вынуть вал
вроде бы все
А второй сальник он зпрессовывается после того. как вал вставишь в верхнюю крышку?
Второй сальник просто одеваешь на вал и он сам встает на место одновременно с валом, только пальчиками ему помагаешь.
Отправлено 24 июня 2013 - 20:15
встает на место куда? в ответную часть или в ту же верхнюю чашку?Да, плюс потом опять залить жыжу, прокачать гидрач. Получается попадаешь еще на жидкость, плюс ко всему защиту снять, да и время на все это надо. Во второй раз (не дай Бог) все откручиваться легче будет, но это не мой метод.
Второй сальник просто одеваешь на вал и он сам встает на место одновременно с валом, только пальчиками ему помагаешь.
Отправлено 25 июня 2013 - 07:20
в верхнюю.встает на место куда? в ответную часть или в ту же верхнюю чашку?
Отправлено 25 июня 2013 - 11:03
думаю, что будет удобнее снять рейку, чем на установленной ковыряться.в верхнюю.
Еще один вопрос - гайку, которая крепит вал, является регулировкой? как правильно ее затягивать, чтобы рейка потом не стала болтаться или наоборот, не перетянуть?
Отправлено 25 июня 2013 - 15:04
Ну впринципе, конечно лучше ковыряться на снятой.думаю, что будет удобнее снять рейку, чем на установленной ковыряться.
Еще один вопрос - гайку, которая крепит вал, является регулировкой? как правильно ее затягивать, чтобы рейка потом не стала болтаться или наоборот, не перетянуть?
Гайка не регулировочная. Я затягивал, как смог.
Отправлено 25 июня 2013 - 15:26
И все работает, как надо?Ну впринципе, конечно лучше ковыряться на снятой.
Гайка не регулировочная. Я затягивал, как смог.
а как она тогда регулируется?
Отправлено 25 июня 2013 - 15:54
А регулируется рейка хитрой гайкой сбоку. На твой фотке показана белой стрелкой.И все работает, как надо?
а как она тогда регулируется?
Отправлено 25 июня 2013 - 15:55
ок, все понялА регулируется рейка хитрой гайкой сбоку.

Готовлюсь к снятию рейки и последующей ее реанимации