Снова про амортизаторы
Отправлено 27 июля 2013 - 14:55
Отправлено 27 июля 2013 - 15:51
Знание только размера и вида крепления ничего не даст, но если охота:Каяба например выпускает несколько видов амортов, но подобрать - проблема
1. http://rancho-usa.spb.ru/katalog.html
тут можно подобрать размер и вид креплений, потом по кроссировке экзиста/емекса/автопитера найти аналог каябы или токико, потом в гугле по номеру искать размер, по применению оригинала прикинуть насколько будет работать (на накую нагрузку рассчитаны);
2. в американском каталоге каябы размеры есть, но не на все амортизаторы;
3. на джиперских сайтах есть темы по амортизаторам с размерами- уже всё сделано до вас и за вас.
Отправлено 27 июля 2013 - 15:59
Да ну ...........аммортизаторы в этом случае ваще не причём . ИМХОЕсли у тебя валиться машина и пробивает до отбойников,то не только Дима,а весь форум скажет тебе выбросить аммы
Отправлено 27 июля 2013 - 16:20
сделано, не сделано,на джиперских сайтах есть темы по амортизаторам с размерами- уже всё сделано до вас и за вас.
но каждый должен заниматься вышеописанной камасутрой в каждом отдельном случае сам, а это не для каждого. Кони например дает размеры к парт-намберам своих амортов, и ранчо нужные мне я давно знаю, там все легко и просто.
А вот у Каябы этого нет.
Если реально можешь, подбери для фронтеры вместо KYB Excel-G передние№ 344227 и задние №344229, аналогичные по размерам, но из серии KYB Gas-A-Jast с указанием размеров. буду благодарен, ведь у нас джиперский сайт, пусть будет и у нас, я сомневаюсь, что на сайте УАЗоводов найду размеры амортов на Фронтеру
Отправлено 27 июля 2013 - 17:08
от Трупера поставить не судьба?Если реально можешь, подбери для фронтеры вместо KYB Excel-G передние№ 344227 и задние №344229, аналогичные по размерам, но из серии KYB Gas-A-Jast и Premium с указанием размеров. буду благодарен, ведь у нас джиперский сайт, пусть будет и у нас, я сомневаюсь, что на сайте УАЗоводов найду размеры амортов на Фронтеру
Отправлено 27 июля 2013 - 17:26
от Трупера поставить не судьба?
ты задачу не понял.
Каяба Каябе рознь.
Например
- KYB Premium масляные двух трубные для комфортной езды в сложных дорожных условиях и с большим запасом прочности.
- KYB Gas-A-Jast однотрубные с газовым подпором высокого давления. Саморегулируемый . Принцип работы основан на применении гидравлической жидкости и нагнетаемого азотного газа. Эти амортизаторы идеальны при езде, когда требуется особо хорошая управляемость и от колес высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием. Лучшее распространение тепла, что ведет к лучшей работе. Меньшая масса. Не пенится и не стирается как двухтрубные
- KYB Excel-G Двухтрубные с газовым подпором низкого давления. Обеспечивают максимальный комфорт при езде на низких скоростях и снижают шум при езде автомобиля. Обеспечивают высокий уровень безопасности при оптимальной силе амортизации, даже на очень большой скорости. Запатентованный клапанный механизм и нагнетаемый азотный газ обеспечивают комфорт в управлении автомобилем и предотвращают смешивание воздуха с жидкостью (вспенивание). Имеют совмещённую характеристику - маслянных и газовых амортизаторов, то есть при низких скоростях - мягкие, при возрастании скорости - жёсткие.
Так вот мне известны номера Excel-G на Фронтеру и не известны номера Gas-A-Jast на нее. Потому и прошу тех кто знает написать для общей пользы, что бы каждый наш форумчанин в зависимости от условий эксплуатации подобрал себе амморты.
Отправлено 27 июля 2013 - 17:32
Да номер , чо жмёшь..........от Трупера поставить не судьба?
Упругие детали подвески ; Торсионы (Регулировка высоты подвески ), усталость пружин (Рессор)romman А что же тогда при чем?
Отправлено 27 июля 2013 - 17:43
Отправлено 27 июля 2013 - 18:03
Это уже давно сделано, поиском по форуму шурши. На зад с минимальной разницей в плюс подходят от ниссана террано\ тойоты хайлюкса, я недавно писал номер масляного "premium", зная этот p\n в каталоге каябы легко выйдешь на остальные подвиды их амортизаторов. Кто уже отлифтовал заднюю подвеску и имеет слабость к советским говнодеталям- тот ставит амортизаторы с газели, более менее- Hola.подбери для фронтеры вместо KYB Excel-G передние№ 344227 и задние №344229, аналогичные по размерам, но из серии KYB Gas-A-Jast и Premium с указанием размеров. буду благодарен, ведь у нас джиперский сайт, пусть будет и у нас, я сомневаюсь, что на сайте УАЗоводов найду размеры амортов на Фронтеру
Отправлено 27 июля 2013 - 18:06
Это временное Щастье..........romman Это было проверено-все хорошо.Остались только амортизаторы.После замены проблемы пропали.
Отправлено 27 июля 2013 - 18:51
даю подсказку:Это уже давно сделано, поиском по форуму шурши... зная этот p\n в каталоге каябы легко выйдешь на остальные подвиды их амортизаторов.
Opel Frontera A (1992-1998) передний амортизатор Серия 44 Premium - масляный Kayaba. #444120
Opel Frontera A (1992-1998) задний амортизатор Серия 44 Premium - масляный Kayaba. #444122
Opel Frontera A (1992 - 1998) передний амортизатор Серия 34 Excel-G - газомасляный Kayaba.#344227
Opel Frontera A (1992 - 1998) задний амортизатор Серия 34 Excel-G - газомасляный Kayaba. #344229
Opel Frontera В (1998 - 2002) передний амортизатор Серия 34 Excel-G - газомасляный Kayaba.#344298
Opel Frontera В (1998 - 2002) задний амортизатор Серия 34 Excel-G - газомасляный Kayaba. #344299
Nissan Terrano1 и 2 передний амортизатор Серия 55 Gas-A-Jast - газовый Kayaba.#554070
Nissan Terrano1 и 2 задний амортизатор Серия 55 Gas-A-Jast - газовый Kayaba. #553111
Isuzu Trooper передний амортизатор Серия 55 Gas-A-Jast - газовый Kayaba.#553099
Isuzu Trooper задний амортизатор Серия 55 Gas-A-Jast - газовый Kayaba. #553108
Isuzu Trooper передний амортизатор Серия 44 Premium - масляный Kayaba. #444132
Isuzu Trooper задний амортизатор Серия 44 Premium - масляный Kayaba. #444083
а теперь ты напиши:
Opel Frontera A (1992 - 1998) передний амортизатор Серия Gas-A-Jast - # ?
Opel Frontera A (1992 - 1998) задний амортизатор Серия Gas-A-Jast - # ?
как видим, аморты все разные а значит вкорячить например от Трупера или Ниссана на Фросю если и возможно, но пальто уже не то и по размерам и по нагрузке.
Это взяты амморты одного производителя из одного каталога, а если сравнить аналоги разных производителей, разница будет еще больше.
Отправлено 27 июля 2013 - 19:13
Отправлено 27 июля 2013 - 19:45
что ты хотел сказать информацией из каталога каябы? То, что там нет размеров и нагрузки срабатывания клапанов?
что я хотел сказать, я сказал выше.
------------------
а насчет размеров и типов амортов, если кто сможет дополнить для всеобщего блага - не стесняйтесь
Отправлено 19 августа 2013 - 19:19
Отправлено 19 августа 2013 - 19:21