Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 509

#61 Murzakay

Отправлено 01 августа 2013 - 16:17

Murzakay
    • Members
    • 568 сообщений
    • Москва, Северное Бутово

• VehiCross 3,5 черн был; Land Rover D3 был; VehiCross 3,5 желт есть

Теперь осталось, только, проверить налезет ли штатный веховский диск на 16 и можно патентовать... B)

Игорь, если ты не против, можно как-нибудь к тебе подъехать с домкратом и проверить совместимость моих стандартных 16-колес и твоих новых суппортов? :)

#62 Вехомечтатель

Отправлено 01 августа 2013 - 16:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Дык, возможно тогда, что на 16 ставились однопоршневые суппорта..или там на всё двухпоршневые шли... :blink:

Да вроде всегда 2-ух поршневые... Драли то его с Акса

#63 g00d

Отправлено 01 августа 2013 - 16:24

g00d
    • Members
    • 348 сообщений
    • Красноярск

• Isuzu Axiom'02, mmc mighty max
    16 у меня не налез. На аксе ступица другая (с того момента как начали ставить двух поршневой суппорт), на ховере видимо тоже.

#64 Igor60

Отправлено 01 августа 2013 - 17:06

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross
    Веховская скоба суппорта тоньше и меньше и она не выходит за плоскость примыкания колеса к ступице, а Хуверовская скоба торчит как минимум на 5-10 мм - я точно не мерил, Вот Костя подьедет ко мне и мы проверим..... :) Костя я на ВДНХ нахожусь постоянно в рабочее время, или на Алексеевской вечером.

#65 Murzakay

Отправлено 01 августа 2013 - 18:53

Murzakay
    • Members
    • 568 сообщений
    • Москва, Северное Бутово

• VehiCross 3,5 черн был; Land Rover D3 был; VehiCross 3,5 желт есть

Костя я на ВДНХ нахожусь постоянно в рабочее время, или на Алексеевской вечером.

Ок. Я свою, надеюсь, из ремонта на след.неделе заберу, тогда позвоню :)

#66 Вехомечтатель

Отправлено 01 августа 2013 - 20:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

16 у меня не налез. На аксе ступица другая (с того момента как начали ставить двух поршневой суппорт), на ховере видимо тоже.

Чем же это у Акса ступица другая ? :popcorm:
    У них даже по каталогу с Родео Б - партномера одинаковые (см. Исузу США)...Там все один в один.

#67 Lekarb

Отправлено 13 августа 2013 - 18:11

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    Так все таки длиннее ховеровский шланг чем вехикроссовский или нет? А то по каталогам веховские шланги 485, а в одном из постов противоречие: Ховеровские шланги всего на пять сантиметров длиннее наших .... замерил шланги, оказали 465 мм.

#68 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 18:21

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    сегодня раскидал передок.вспомнил,что тормоза иногда подклинивали-посмотрел и вот,что нашёл:пыльник на цилиндре порван.вопрос:бывают ли ремкомплекты и стоит ли его ремонтировать(в смысле ремонтопригодности:тяжело ли и будет ходить потом)?

#69 Igor60

Отправлено 13 августа 2013 - 19:51

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Так все таки длиннее ховеровский шланг чем вехикроссовский или нет? А то по каталогам веховские шланги 485, а в одном из постов противоречие: Ховеровские шланги всего на пять сантиметров длиннее наших .... замерил шланги, оказали 465 мм.

Наш не мерил, но под Ховеровский суппорт нужен 51-52 см

сегодня раскидал передок.вспомнил,что тормоза иногда подклинивали-посмотрел и вот,что нашёл:пыльник на цилиндре порван.вопрос:бывают ли ремкомплекты и стоит ли его ремонтировать(в смысле ремонтопригодности:тяжело ли и будет ходить потом)?

Есть ремкомплекты внутренний манжет, пыльник, и смазка для цилиндров. Есть с цилиндрами... я брал раньше у Вани ВДИ. Да чуть не забыл еще направляющие болты

#70 NEO

Отправлено 13 августа 2013 - 19:59

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Ага, ремкомплекты резинок бывают, хошь оригинал, а хошь не оригинал... ;) По хорошему, конечно, если долго гонял с подклиниванием, то и поршень не плохо бы было махнуть, наверняка на нём уже есть следы коррозии с ямками от неё... А вообще, я бы, для начала, только манжету на поршне поменял, пыльники на направляющих, если есть необходимость в этом, но и обязательно смазал бы их спец смазкой, предварительно всё очистив..., заодно бы глянул на них, на предмет коррозии, бывает и из-за них суппорта клинит. В случае, если бы этих действий было бы не достаточно и поршень всё-равно бы клинило, то тогда бы и его заменил... B)

#71 TsD

Отправлено 14 августа 2013 - 01:51

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97

Ага, ремкомплекты резинок бывают, хошь оригинал, а хошь не оригинал... ;) По хорошему, конечно, если долго гонял с подклиниванием, то и поршень не плохо бы было махнуть, наверняка на нём уже есть следы коррозии с ямками от неё... А вообще, я бы, для начала, только манжету на поршне поменял, пыльники на направляющих, если есть необходимость в этом, но и обязательно смазал бы их спец смазкой, предварительно всё очистив..., заодно бы глянул на них, на предмет коррозии, бывает и из-за них суппорта клинит. В случае, если бы этих действий было бы не достаточно и поршень всё-равно бы клинило, то тогда бы и его заменил... B)

+10000000

#72 димас 55

Отправлено 14 августа 2013 - 05:26

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока

поршень не много поржавел,но без дырок,почищу меленькой шкуркой и будет всё гуд.а вот ремкомплект бы прикупил с удовольствием!направляшки в идеале-смазаны и не гнутые,пыльники целые.грешил на них,но оказалось поршень.поэтому и задал вопрос про рем-к.не хочется покупать новые супорта.

#73 Err_777

Отправлено 14 августа 2013 - 07:49

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

поршень не много поржавел,но без дырок,почищу меленькой шкуркой и будет всё гуд.а вот ремкомплект бы прикупил с удовольствием!направляшки в идеале-смазаны и не гнутые,пыльники целые.грешил на них,но оказалось поршень.поэтому и задал вопрос про рем-к.не хочется покупать новые супорта.

Уже не раз писали и в ФАКе есть.
    Ремкомплект передний 8-97134-716-0 Ремкомплект задний 8-97134-718-0
    Там все резиночки и смазка.
    Поршень полируй и ставь ремкомплект. Будет тебе счастье.
    На крайний случай потом закажешь поршень отдельно.
    На самый крайний случай - купишь с Владика б.у. ступицу за 1.5 - 3 т.р., снимешь с нее суппорт и применишь к нему ремкомплект.
    )))

#74 TsD

Отправлено 14 августа 2013 - 08:07

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97

Уже не раз писали и в ФАКе есть.
    Ремкомплект передний 8-97134-716-0 Ремкомплект задний 8-97134-718-0
    Там все резиночки и смазка.
    Поршень полируй и ставь ремкомплект. Будет тебе счастье.
    На крайний случай потом закажешь поршень отдельно.
    На самый крайний случай - купишь с Владика б.у. ступицу за 1.5 - 3 т.р., снимешь с нее суппорт и применишь к нему ремкомплект.
    )))

Так у него же не Вех...

#75 Err_777

Отправлено 14 августа 2013 - 09:36

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Так у него же не Вех...

Вот блин, не заметил. Наши ремкомплекты не подойдут?

#76 Вехомечтатель

Отправлено 14 августа 2013 - 09:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот блин, не заметил. Наши ремкомплекты не подойдут?

Подойдут. Стоковые суппорта ОФБ и Вехикросса идентичны.

#77 Разбор, Грибки 31

Отправлено 14 августа 2013 - 10:06

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 936 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Подойдут. Стоковые суппорта ОФБ и Вехикросса идентичны.

Нет, передние разные

#78 Sarhin

Отправлено 16 августа 2013 - 07:35

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95
    К теме про тормозные шланги. У меня длины тормозных шлангов 3506107-K00 вполне хватило. Суппорты стоят 3501200-K00, 3501100-K00.

#79 Вехомечтатель

Отправлено 16 августа 2013 - 08:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Нет, передние разные

Чем?
    Там даже тормозные колодки идентичны...
    И ремкомплект суппорта.
    Направляющие пальцы - могут быть чуть разные, но это не в счет
    Случаи самостоятельной установки суппортов Акебоно старого образца не рассматриваем.

#80 Igor60

Отправлено 01 сентября 2013 - 21:57

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Игорь, если ты не против, можно как-нибудь к тебе подъехать с домкратом и проверить совместимость моих стандартных 16-колес и твоих новых суппортов? :)

Вообщем в четверг померили мы с Костей стоковые диски на Хуверовские тормоза - вердикт: НЕ ПОДХОДЯТ!!!
    Скоба выперает на 10 мм и не дает диску сесть на посадочное место...... :huh: