Можно, только вынимается поршенек последним))), после разборки всей внутрянки ТНВД.
А вот пошевелить его, не снимая ТНВД - можно.
Отправлено 13 октября 2015 - 19:46
Можно, только вынимается поршенек последним))), после разборки всей внутрянки ТНВД.
Отправлено 13 октября 2015 - 20:17
А пошевелить, что даст? https://www.youtube....h?v=zxLZ0lXmkeA тут смотрел, он вроде уже и шлифанул его и выдёргивал саморезом... ,если я понял правильно?Можно, только вынимается поршенек последним))), после разборки всей внутрянки ТНВД.
Отправлено 13 октября 2015 - 21:00
Подвигав поршень, можно сделать вывод, клинит его или ошибка 1220 выскакивает по другой причине.
А казахи на видео - отжигают, да....не знают даже, как части ТНВД называются......мастера,бля....
Отправлено 13 октября 2015 - 21:16
Да, вроде по причине транзистора может(их на ебее доХ).Подвигав поршень, можно сделать вывод, клинит его или ошибка 1220 выскакивает по другой причине.
А казахи на видео - отжигают, да....не знают даже, как части ТНВД называются......мастера,бля....
Отправлено 27 ноября 2016 - 14:49
Отправлено 27 ноября 2016 - 17:14
Всем привет!
Просьба помочь правильно диагностировать проблему.
Фронтера дизель 2,2 2003. Перестала заводиться. Стартер крутит бодро, но не схватывает.
Грешу на ТНВД, снял трубку с четвёртой форсунки, солярка не бежит при прокручивании стартером.
Топливную прокачал, с прайминг порта солярка бежит.
Раньше при включении зажигания был кратковременно слышен гул, думал что насос работает. Сейчас такого не слышу.
а ошибки ?
у меня когда умер транзюк в мозге, была завоздушка сначала.
Когда крутишь стартером, чека не было а после примерно 8-10 секунд кручения чек загорался.(соответственно ошибка вылезла 1630)
Отправлено 27 ноября 2016 - 18:42
а ошибки ?
у меня когда умер транзюк в мозге, была завоздушка сначала.
Когда крутишь стартером, чека не было а после примерно 8-10 секунд кручения чек загорался.(соответственно ошибка вылезла 1630)
Отправлено 29 ноября 2016 - 09:44
Чек у меня всегда горит т.к. свечи принудительно с самопальной кнопки включаю.
А номер ошибки можно только сканером прочитать или есть другие методы?
Без ошибок конечно
, а прокачал точно хорошо? Насос сам работать не может, там механика управляется электронно, возможно слышал работу эл. клапана. Машинка 2003г, тнвд говорят там стоит 015 или 016, и транзистор на них говорят практически не горит, и просто тупо замолчать
. Трубки обраток с форсунок все целые? Может лопнуть на тройничке, может там где... "входит в головку" ? С прайма будет бежать в первую очередь , он на подаче стоит, а в ТНВД может стоять воздух(если уж хапнул).
Я делал так:
-обратку (в районе фильтра там удобнее подлезть, а лучше с тнвд) разрывал и глушил кусок который идет в бак , а который с тнвд в бутылку через прозрачный шланг;
-что бы исключить обратку с форсунок, тоненький с тнвд снимаешь и там глушишь кусочком, а на общий с форсунок одеть можно шприц(я по моему вообще ничего не одевал)
-потом закрывал вентиляцию бака(на заливную пробку полиэтиленовый пакет+под днищем клапанок есть, боченок такой, в нем трубочка которая свободная заткнул болтиком);
-потом качаем в бак колесным компрессором(через шлангочку которая с вентиляции бака идет на возд патрубок, перед турбиной, тоненькая такая, что бы через прайм "весело" бежало и конечно без воздуха);
-а теперь откручиваешь (отпускаешь) гайки на всех форсунках, берешь ключик и за шкив вращаешь колено , когда метка на шкиве подойдет, ждешь, ждешь... с первой форсунки должно пойти топливо, сначало с воздухом, как пойдет без пузырьков закручиваешь трубку, крутишь колено дальше и так остальные... пока везде пойдет без пузырьков...
Как закрутил все форсы пробуешь стартером... потом можно еще разок - гайки на форсах и ключиком за шкив...
Может конечно так и делал, а как прокачивал?
Отправлено 01 декабря 2016 - 11:21
Спасибо за советы.
Еще помучал машинку насчет прокачки топливной. Кое-как завелась.
Учитывая 2 недели простоя видимо нужно чаще эксплуатировать.
Съезжу еще на диагностику, чтобы ошибки почитали. Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.
Отправлено 01 декабря 2016 - 11:40
Спасибо за советы.
Еще помучал машинку насчет прокачки топливной. Кое-как завелась.
Учитывая 2 недели простоя видимо нужно чаще эксплуатировать.
Съезжу еще на диагностику, чтобы ошибки почитали. Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.
Обратку ставил шланг прозрачный? через него было бы видно идет обратка с воздухом или нет. "Чаще" тут не причем, если где то воздух подсасывает, а если после простоя такая беда, 100% воздух, проверь все обратки от форсунок...
Попробуй прозрачный поставь и посмотри...
Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.
Если совсем был без топлива , и долго молотил стартером мог приклинить поршенек опережения , по нему будет ошибка помоему 1220, если предположить что он еще двигается(не заклинил еще совсем) можно попробавть добавить масла 2Т в солярку может помочь разработаться, да и вообще оно не помешает...
но сначала проверять обратку! подсос вздуха! он 100% есть...
Отправлено 11 февраля 2017 - 19:09
Помогите разобраться .Проблема в том что собрался отремонтировать блок управления тнвд путём замены транзистора 2905. Купил транзистор, насмотрелся видео и почитал форумы приступил и тут... после снятия крышки блока увидел что на моём блоке не 2,а 3 проводка подходят к транзистору а на всех фото и видео по 2 я и теперь не знаю теперь куда паять проводки мой блок № 0281010888 Знающие помогите.
Отправлено 11 февраля 2017 - 22:19
Отправлено 13 февраля 2017 - 04:51
Помогите разобраться .Проблема в том что собрался отремонтировать блок управления тнвд путём замены транзистора 2905. Купил транзистор, насмотрелся видео и почитал форумы приступил и тут... после снятия крышки блока увидел что на моём блоке не 2,а 3 проводка подходят к транзистору а на всех фото и видео по 2 я и теперь не знаю теперь куда паять проводки мой блок № 0281010888 Знающие помогите.
Не с того начал разбираться.
Первое почитай и собери Адаптер K-LINE © VSM я себе такой собрал на MAX232 и К555ЛН1, а так, чтобы на машине проверять не набегаешься,
Прогу скачай http://www.deniss.co.../content/7.html все работает проверено. Проверь, что не так с платой. Вместо клапанов можно припаять простые лампочки нагляднее будет при проверке.
У меня ежели транзистор вылетел, то провод к транзистору который на большую площадку шел просто болтался, пинцетом подергай. И ежели они сидят жестко то я бы не спешил его менять возможно дело не транзисторе..
У тебя транзистор другой стоит (ежели присмотреться, то видно, что с лева два провода соединены на плате, соответственно это может быть один провод ).
Посмотри на провода, от клапанов которые идут, ежели изоляция потрескалась, то ето не просто так. У меня как раз изоляция слезла и провода почти голые были и соответственно клапан вылетел, а за ним уже и транзистор.
Транзистор перепаять не проблема, только надо выбрать транзистор куда поставить, можно и в сам блок, надо паяльник побольше 100 ват и прогревать не менее 3-4 минут и паяльную кислоту, ту что для алюминия. Или с верху на корпус прикрутить. Я ставил и так и так, работает.
Всех благ и удачи не дорогах.
Отправлено 01 ноября 2020 - 14:30
Подскажите, а ку кого нибудь есть кабель с программой Дениса или подобное в районе СПБ, что бы поставить нужные параметры впрыска топлива?
Сообщение отредактировал kaba29: 01 ноября 2020 - 14:30