Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ТНВД vp-44 фронтера б -проверка, ремонт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 73

#61 Andruxa

Отправлено 13 октября 2015 - 19:46

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Можно, только вынимается поршенек последним))), после разборки всей внутрянки ТНВД.

А вот пошевелить его, не снимая ТНВД - можно.

#62 Stas652

Отправлено 13 октября 2015 - 20:17

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д

Можно, только вынимается поршенек последним))), после разборки всей внутрянки ТНВД.

А вот пошевелить его, не снимая ТНВД - можно.

А пошевелить, что даст? https://www.youtube....h?v=zxLZ0lXmkeA тут смотрел, он вроде уже и шлифанул его и выдёргивал саморезом... ,если я понял правильно?

7

#63 Andruxa

Отправлено 13 октября 2015 - 21:00

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Подвигав поршень, можно сделать вывод, клинит его или ошибка 1220 выскакивает по другой причине.

А казахи на видео - отжигают, да....не знают даже, как части ТНВД называются......мастера,бля....

#64 Stas652

Отправлено 13 октября 2015 - 21:16

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д

Подвигав поршень, можно сделать вывод, клинит его или ошибка 1220 выскакивает по другой причине.

А казахи на видео - отжигают, да....не знают даже, как части ТНВД называются......мастера,бля....

Да, вроде по причине транзистора может(их на ебее доХ).
    Погуглил и понял без снятия и вскрытия не вытащить. Автор видео ушлёпок.

#65 Стас13

Отправлено 27 ноября 2016 - 14:49

Стас13
    • Members
    • 3 сообщений
    • Саранск

• Фронтера 2003 дизель
    Всем привет!
    Просьба помочь правильно диагностировать проблему.
    Фронтера дизель 2,2 2003. Перестала заводиться. Стартер крутит бодро, но не схватывает.
    Грешу на ТНВД, снял трубку с четвёртой форсунки, солярка не бежит при прокручивании стартером.
    Топливную прокачал, с прайминг порта солярка бежит.
    Раньше при включении зажигания был кратковременно слышен гул, думал что насос работает. Сейчас такого не слышу.

#66 dimmxxxl

Отправлено 27 ноября 2016 - 17:14

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

Всем привет!
    Просьба помочь правильно диагностировать проблему.
    Фронтера дизель 2,2 2003. Перестала заводиться. Стартер крутит бодро, но не схватывает.
    Грешу на ТНВД, снял трубку с четвёртой форсунки, солярка не бежит при прокручивании стартером.
    Топливную прокачал, с прайминг порта солярка бежит.
    Раньше при включении зажигания был кратковременно слышен гул, думал что насос работает. Сейчас такого не слышу.

а ошибки ?

у меня когда умер транзюк в мозге, была завоздушка сначала.

Когда крутишь стартером, чека не было а после примерно 8-10 секунд кручения чек загорался.(соответственно ошибка вылезла 1630)

#67 Стас13

Отправлено 27 ноября 2016 - 18:42

Стас13
    • Members
    • 3 сообщений
    • Саранск

• Фронтера 2003 дизель

а ошибки ?
    у меня когда умер транзюк в мозге, была завоздушка сначала.
    Когда крутишь стартером, чека не было а после примерно 8-10 секунд кручения чек загорался.(соответственно ошибка вылезла 1630)

Чек у меня всегда горит т.к. свечи принудительно с самопальной кнопки включаю.
    А номер ошибки можно только сканером прочитать или есть другие методы?

#68 dimmxxxl

Отправлено 29 ноября 2016 - 09:44

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

Чек у меня всегда горит т.к. свечи принудительно с самопальной кнопки включаю.
    А номер ошибки можно только сканером прочитать или есть другие методы?

Без ошибок конечно  :dntknw: , а прокачал точно хорошо? Насос сам работать не может, там механика управляется электронно, возможно слышал работу эл. клапана. Машинка 2003г, тнвд  говорят там стоит 015 или 016, и транзистор на них говорят практически не горит, и просто тупо замолчать :dntknw: . Трубки обраток с форсунок все целые? Может лопнуть на тройничке, может там где... "входит в головку" ? С прайма будет бежать в первую очередь , он на подаче стоит, а в ТНВД может стоять воздух(если уж хапнул).

Я делал так:

-обратку (в районе фильтра там удобнее подлезть, а лучше с тнвд)  разрывал и глушил кусок который идет в бак , а который с тнвд в бутылку через прозрачный шланг;

-что бы исключить обратку с форсунок, тоненький с тнвд снимаешь и там глушишь кусочком, а на общий с форсунок одеть можно шприц(я по моему вообще ничего не одевал)

-потом закрывал вентиляцию бака(на заливную пробку полиэтиленовый пакет+под днищем клапанок есть, боченок такой, в нем трубочка которая свободная заткнул болтиком);

-потом качаем в бак колесным компрессором(через шлангочку которая с вентиляции бака идет на возд патрубок, перед турбиной, тоненькая такая, что бы через прайм "весело" бежало и конечно без воздуха);

-а теперь откручиваешь (отпускаешь) гайки на  всех форсунках, берешь ключик и за шкив вращаешь колено , когда метка на шкиве подойдет, ждешь, ждешь... с первой форсунки должно пойти топливо, сначало с воздухом,  как пойдет без пузырьков закручиваешь трубку, крутишь колено дальше и так остальные... пока везде пойдет без пузырьков... 

Как закрутил все форсы пробуешь стартером... потом можно еще разок - гайки на форсах и ключиком за шкив...

Может конечно так и делал, а как прокачивал? 

#69 Стас13

Отправлено 01 декабря 2016 - 11:21

Стас13
    • Members
    • 3 сообщений
    • Саранск

• Фронтера 2003 дизель

Спасибо за советы.

Еще помучал машинку насчет прокачки топливной. Кое-как завелась.

Учитывая 2 недели простоя видимо нужно чаще эксплуатировать.

Съезжу еще на диагностику, чтобы ошибки почитали. Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.

#70 dimmxxxl

Отправлено 01 декабря 2016 - 11:40

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

Спасибо за советы.

Еще помучал машинку насчет прокачки топливной. Кое-как завелась.

Учитывая 2 недели простоя видимо нужно чаще эксплуатировать.

Съезжу еще на диагностику, чтобы ошибки почитали. Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.

Обратку ставил шланг прозрачный? через него было бы видно идет обратка с воздухом или нет. "Чаще" тут не причем, если где то воздух подсасывает, а если после простоя такая беда, 100% воздух, проверь все обратки от форсунок...  

Попробуй прозрачный поставь и посмотри...

Теперь плохо обороты развивает под нагрузкой.

Если совсем был без топлива , и долго молотил стартером мог приклинить поршенек опережения , по нему будет ошибка помоему 1220, если предположить что он еще двигается(не заклинил еще совсем) можно попробавть добавить масла 2Т в солярку может помочь разработаться, да и вообще оно не помешает...

но сначала проверять обратку! подсос вздуха!  он 100% есть...

#71 mergen

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:09

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

• OPEL FRONTERA B X22DTH 1999г.

Помогите разобраться .Проблема в том что собрался отремонтировать блок управления тнвд путём замены транзистора 2905. Купил транзистор, насмотрелся видео и почитал форумы приступил и тут... после снятия крышки блока увидел что на моём блоке не 2,а 3 проводка подходят к транзистору а на всех фото и видео по 2  я и теперь не знаю теперь куда паять проводки  мой блок № 0281010888  Знающие помогите.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170211_125021.jpg

#72 Viktor29

Отправлено 11 февраля 2017 - 22:19

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    А с чего вы решили что транзистор не исправен?Да и транзисторы трёх ногие так то, какое видео вы смотрели?

#73 2ku

Отправлено 13 февраля 2017 - 04:51

2ku
    • Members
    • 58 сообщений

• Opel Frontera B 2.2 DTH

Помогите разобраться .Проблема в том что собрался отремонтировать блок управления тнвд путём замены транзистора 2905. Купил транзистор, насмотрелся видео и почитал форумы приступил и тут... после снятия крышки блока увидел что на моём блоке не 2,а 3 проводка подходят к транзистору а на всех фото и видео по 2  я и теперь не знаю теперь куда паять проводки  мой блок № 0281010888  Знающие помогите.

Не с того начал разбираться.

Первое почитай и собери  Адаптер K-LINE © VSM  я себе такой собрал на  MAX232 и К555ЛН1, а так, чтобы на машине проверять не набегаешься,

Прогу скачай http://www.deniss.co.../content/7.html все работает проверено. Проверь, что не так с платой. Вместо клапанов можно припаять простые лампочки нагляднее будет при проверке.

У меня ежели транзистор вылетел, то провод к транзистору который на большую площадку шел просто болтался, пинцетом подергай. И ежели они сидят жестко то я бы не спешил его менять возможно дело не транзисторе.. 

У тебя транзистор другой стоит (ежели присмотреться, то видно, что с лева два провода соединены на плате, соответственно это может быть один провод ).

Посмотри на провода, от клапанов которые идут, ежели изоляция потрескалась, то ето не просто так. У меня как раз изоляция слезла и провода почти голые были и соответственно клапан вылетел, а за ним уже и транзистор.

Транзистор перепаять не проблема, только надо выбрать транзистор куда поставить, можно и  в сам блок, надо паяльник побольше 100 ват и прогревать не менее 3-4 минут и паяльную кислоту, ту что для алюминия. Или с верху на корпус прикрутить. Я ставил и так и так, работает.

Всех благ и удачи не дорогах.

#74 kaba29

Отправлено 01 ноября 2020 - 14:30

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

Подскажите, а ку кого нибудь есть кабель с программой Дениса или подобное в районе СПБ, что бы поставить нужные параметры впрыска топлива? 

Сообщение отредактировал kaba29: 01 ноября 2020 - 14:30