Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ХОЧУ поменять САМА! )) хабы, игольч.подшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#61 sokol1

Отправлено 04 августа 2013 - 18:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Всё никак не решишься вызвать Пумбу для переборки твоего правого переднего? ;)

А чО!Я ЗА! ;) Этак придется с её помощью всю машину перебирать :Cherna-facepalm:

#62 PUMBA 4X4

Отправлено 04 августа 2013 - 21:32

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    Мальчики - вы - СУПЕР!!!!!
    тока домой приперлись... там инета не было, за городом...
    отдельное спасибо!! тем, кто скинул мне в нете и смс-кой свой тел.номер для возможных консультаций!!!!
    щас писать буду долго и много!! Эмоций немеренно!!!!
    по пунктам: у Лешего не полчилось, поехала на дачу к одноклубникам. У него Киа спортеж, по фросям - ваааще ноль, да и свою в сервисе чинит.
    НО: у него был джек, пеньки вывесить морду, инструменты и площадь до Вс вечера для бурной деятельности :lol:

Скажу честно: даже если ВСЕ знаешь - девочке одной - сделать это нереально!!!
    Дм.Сутягин, распечатала твои шпаргалки - шла по ним)))))
    НО:
    с одной стороны - не откручивалась шаровая.... и ВД-шкой 2 дня заливала... утром и вечером...
    шаровую мне чуток помогли... дальше - сама...
    потом возникла проблема со стопорным колечком, т.к. хабы-автомат устроены иначе... и его почти не видно - и снять полный гемор!!
    оставив меня минут на 30 и прийдя - увидев меня все с ним же... мальчики минут за 10 вытащили его сами :D

потом встал вопрос в выбивании самого подшипника... как тока он возник... пришел сосед - взял отвертку, молоток... и через цапу его просто расфигачил в ноль :lol: ... и ушел... :unsure:
    ставили новый вдвоем.... ровно не шел... ваааще не шел)) прикладывали второй и по нему молоточком... нифига....
    потом приспособление подручное сделали - сфоткали - позже выложу :lol:
    главное - все получилось, подшипник вошел!!!!!
    сальник и шайба - оказались - как новые... сальник даже не снимали... На тот момент меня все это очень удивило... т.к. читала что все это на ура изнашивается...
    собирала все сама. тока всю эту тяжелую хрень ( ступицу и пр.) у мну воткнуть на место не получилось(((
    Взялась за вторую сторону!
    (преамбола: когда купила хабы и стали их менять ... сняли первый - какраз с этой самой стороны... и... бах! высыпались иголки подшипника!!! менять хабы уже не стали... с этого все и началось...)
    итого: все раскрутила, вынули... я туда - ГЛЯДЬ.... солидолом промыла... аааа подшипник-то как новый!!! и блестит и на Шрусе никаких следов, и сальник с шайбой такие же.....
    И тут я поняла... что и первый можно было не менять... :Cherna-facepalm: видимо все это менялось незадолго до меня!! а иголки тогда выпали какразтаки - как остатки от убитого подшипника... (т.к. когда первый выбили мне - я тоже иголки потом оттуда выковыривала...- и они кстати, как новые были)
    в итоге на второй стороне - я все промыла, шрус смазали и вернули все на место!
    колеса тож сама ставила... второе - ваааще с трудом... т.к. сил уже не было... а 31-ые весят дофииигааа...
    (мужская сила просто тож в этот момент была в отлучке)

потом менялись хабы... почему-то долго не вставали как нужно... и еще... болтик один потеряли))
    закончилось все ок 20ч (начали в 14ч)
    была чумазая как черт!)) но довооооольнааааяяяяя !!))))))))))))))))))))))

Заведите на время ремонта авто любовника автомеханика.................И самой приятно, и машинке....... Делов то........)))))))))

сам-то понял чё сказал??? Это ж ФРОСЯ!!! ее ремонт - вечный!! :lol:

Что-то тишина в теме.
    Я так понимаю, Пумба либо поменяла игольчатые, и теперь спит без задних ног, либо не поменяла, и её засосало во Фронтеру целиком. Но я уже начинаю беспокоиться...

ещё могла испытывать поехать. надо сос на всех16 почитать

:lol: реально к 21ч была без задних ног :D
    НО....
    поехали испытывать на Синявинский лайт :lol:

хотя... с моими пляжными (лысыми зимними) тапочками - это был далеко не лайт :angry:
    За лифтованным Спортеж на новой СТТ -шке... влетала во всю эту грязь - тупо с разбега )))))))))))))))
    Фрося - супер шла!!! ее кидало, вело, бросало в колею... но на 2-ой пониженной ближе к 5-ке тахометра - она один фиг вылазила!!! ;)
    в одном месте ток села... по глупости естессстттвееноооо- чуток правее - ваааще ниачем было... А я в жопу провалилась... вперед-назад едет, а из колеи - не выйти...
    дергали: причем даже усилия никто из нас двоих не прочухал... я одновременно сама выезжала и в нужном моменте видимо мну протянули эти 20 см из колеи... т.к. дальше я уже на ослабленном тросе без газа выехала...
    и клева, чтио села!!! а иначе бы и фоток никаких не было с трассы :lol:
    выезжали через ПРО без лебедя... ваааще в слепую... т.к. было уже за полночь... и был сильный туман... :Cherna-facepalm:

НО: все супер!!! ;)
    классно проведенные выходные!!! дорвалась и до ремонта и до трассы!!!! ))))))))))))
    цвет машинки - зааашибиисььь!!!!! :lol: (на зависть блястящим соседям)

#63 Дм.Сутягин

Отправлено 04 августа 2013 - 21:46

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Ну что, с ПЕРВЫМ РАЗОМ тебя! :blush:

#64 sokol1

Отправлено 04 августа 2013 - 22:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

НО: все супер!!! ;)
    классно проведенные выходные!!! дорвалась и до ремонта и до трассы!!!! ))))))))))))
    цвет машинки - зааашибиисььь!!!!! :lol: (на зависть блястящим соседям)

Молодца!Жду в гости!Обещаю рыбалку,грибы,много грязи и один,всего один ступичный подшипник под замену :D

#65 sash'78

Отправлено 04 августа 2013 - 22:31

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE
    Умница, реально сейчас не многие ребята в такое полезут, везде одни ездюки и наездники :bolt: :pivo-3:

#66 PUMBA 4X4

Отправлено 05 августа 2013 - 01:44

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

Ну что, с ПЕРВЫМ РАЗОМ тебя! :blush:

спс :D
    как и после первых покатух: либо посылают всех на йух... либо остаются напостоянку!!! :D
    ИТОГО: я - с вами!!!!! - и с диким восторгом - под любую авто!!! ;)

Молодца!Жду в гости!Обещаю рыбалку,грибы,много грязи и один,всего один ступичный подшипник под замену :D

хаааа, даНИВАпроссс!!! :D
    Обещаю: вечный кипишь!! тусовки в грязи до утра! и неугомонный экипаж в качестве двоих деток!! :lol: :lol: :lol:

Умница, реально сейчас не многие ребята в такое полезут, везде одни ездюки и наездники :bolt: :pivo-3:

дык вот и я поняла, что тупо ездить на авто - это мааало!!! над как уаз-оводы в ней еще разбираться и уметь чиниить в лесу!!!!! :D
    т.к. если деньги позволяют: лифтануть, поставить шнорик, лебедь и грязевые 33-35 тапки... - и сэтим всем проехать трассу... - реально: может каждый пилот!!!
    а вот что-то большее- уже НИАЛЁ))) :D
    итого: интересно- большее B)

:D

я за работой (сняли ток начало и конец.... в остальном: не до фотика было))))))))))))))))))

далее : та самая подручная приблуда: B)
    (какой-то болт для установки стеклопакетов... а с др. стороны - нуууу... всевозможные насадки по длине стержня) :-))))
    ставили поверх прежнего подшипника! дабы давлением не повредить новый. )))))))))

Прикрепленные изображения

• qPeB5X_6658.jpg
    • _xeME4Pg308.jpg
    • bJd_3XmSFTE.jpg
    • euEDGCYCVMk.jpg
    • DQhHDJx63tI.jpg
    • NxwHDTME16A.jpg
    • xtvSiWOqleM.jpg

#67 monoreals

Отправлено 05 августа 2013 - 05:28

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

как и после первых покатух: либо посылают всех на йух... либо остаются напостоянку!!! :D

Обещаю: вечный кипишь!! тусовки в грязи до утра! и неугомонный экипаж в качестве двоих деток!! :lol: :lol: :lol:

дык вот и я поняла, что тупо ездить на авто - это мааало!!! над как уаз-оводы в ней еще разбираться и уметь чиниить в лесу!!!!! :D
    т.к. если деньги позволяют: лифтануть, поставить шнорик, лебедь и грязевые 33-35 тапки... - и сэтим всем проехать трассу... - реально: может каждый пилот!!!
    а вот что-то большее- уже НИАЛЁ))) :D
    итого: интересно- большее B)

:D

я за работой (сняли ток начало и конец.... в остальном: не до фотика было))))))))))))))))))

далее : та самая подручная приблуда: B)
    (какой-то болт для установки стеклопакетов... а с др. стороны - нуууу... всевозможные насадки по длине стержня) :-))))
    ставили поверх прежнего подшипника! дабы давлением не повредить новый. )))))))))

Ты молодца! То, что ты сделала - не каждый с форума сделал бы)) И сделав, не поехал бы на покатушки!)) Клёво!

#68 sokol1

Отправлено 05 августа 2013 - 06:24

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я за любой кипишь кроме голодовки!!! :D Деток и своих добавлю,места в машине хватит. Тока машину разорвет от сгустка энергии в одном месте)))Фотки класные)))Истчо давай :yes:

#69 самоделкин

Отправлено 05 августа 2013 - 06:27

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    PUMBA 4X4 Это! Восхищаюсь вашим мужеством! Только кольца с рук снимаете в следующий раз а то они придут в негодность.

#70 Гость_Asturn_*

Отправлено 05 августа 2013 - 10:29

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Молодец!!!!!Добро пожаловать в ряды автослесарей-маньяков!!!!С боевым крещением,экзамен сдан на "4"(ибо шаровоу выбивали за тебя ;) )

#71 PUMBA 4X4

Отправлено 05 августа 2013 - 11:05

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

Я за любой кипишь кроме голодовки!!! :D Деток и своих добавлю,места в машине хватит. Тока машину разорвет от сгустка энергии в одном месте)))Фотки класные)))Истчо давай :yes:

в контакте есть чуток))) а так - говорю ж)) не до фоток было)) :D
    "за любой кипишь кроме голодовки" - где-то я это уже видела ;)
    кажись: на все16 в своей подписи :D

Молодец!!!!!Добро пожаловать в ряды автослесарей-маньяков!!!!С боевым крещением,экзамен сдан на "4"(ибо шаровоу выбивали за тебя ;) )

ессстессно))) я по ней молоточком стучала-стучала... (из серии - баба била-била....... :lol: )
    не, самой НЕРЕАЛЬНО - там много где мужская сила нужна была....

МАЛЬЧИИИКИИИИИИ!!! мну срочняк над что-то с воем кондея делать... КТо знает??? как снять компрессор, а еще важнее: как выпрессовывать и ЗАпрессоваывать туды подшипник??
    хочу сделать!! а то на Зыбучки не поеду - стыдно... гул как у самолета... :Cherna-facepalm:

#72 Вован 69

Отправлено 05 августа 2013 - 11:32

Вован 69
    • Members
    • 54 сообщений
    • Темрюк

• Фронтера А 2,3 td
    Молодца!!!!! Снимаю шляпу!!!!!!

#73 самоделкин

Отправлено 05 августа 2013 - 11:37

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

МАЛЬЧИИИКИИИИИИ!!! мну срочняк над что-то с воем кондея делать... КТо знает??? как снять компрессор, а еще важнее: как выпрессовывать и ЗАпрессоваывать туды подшипник??
    хочу сделать!! а то на Зыбучки не поеду - стыдно... гул как у самолета... :Cherna-facepalm:

Воет при включенном кондиционере или при выключенном?

#74 PUMBA 4X4

Отправлено 05 августа 2013 - 12:06

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

Воет при включенном кондиционере или при выключенном?

без включения :lol: :lol: :lol:
    выключен. и воет ппц!!!!!
    над подшипник менять!

лан, щас отдельную темку создам... сюда уже ток зрители заходят ;)

#75 Гость_Truzzer_*

Отправлено 05 августа 2013 - 12:37

Гость_Truzzer_*
    • Guests

лан, щас отдельную темку создам... сюда уже ток зрители заходят ;)

Зато зрители получают удовольствие и восхищаются Вашим мужеством, упорством, красотой и детишкой! :shuffle:
    А где вторая детишка? Отлынивает, не помогает маме?

PUMBA 4X4 - Вы суперженщина! Честно говоря, оч снисходительно относился к Вашей затее, т.к. знакомые мне мужики
    ленятся и боятся делать такие работы...

У меня просто нет слов, чтобы высказать всё своё восхищение Вами! :D
    Пойду погуглю, пополню словарный запас к Вашему очередному ремонту...

#76 PUMBA 4X4

Отправлено 05 августа 2013 - 12:48

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    ой, ну засмущали прямо.... :shuffle: :shuffle: :shuffle: а дафффай на Ты?? ;) ниче-ниче... у мну по плану сегодня еще компрессор кондея снять :D и дома уже разобрать..... B) так что: темка там создана - кто что об этом знает - ПЛИИИИЗ чирканите! ;)

#77 Гость_Truzzer_*

Отправлено 05 августа 2013 - 12:57

Гость_Truzzer_*
    • Guests

ой, ну засмущали прямо.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:

а дафффай на Ты?? ;)

ниче-ниче... у мну по плану сегодня еще компрессор кондея снять :D
    и дома уже разобрать..... B)

так что: темка там создана - кто что об этом знает - ПЛИИИИЗ чирканите! ;)

Дафффай на ТЫ! :D
    Мне очень жаль, но не знаю про подшипник компрессора кондиционера, не приходилось менять...
    Выбросил компрессор целиком... :lol:
    А давай ты купишь Трупер или Бигхорн, и я тогда смогу быть тебе полезен больше... :rolleyes:

#78 Drink125

Отправлено 05 августа 2013 - 13:05

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Эх, PUMBA 4X4, была б ты не так далеко.. Я б тебе машинку помог прокачать, а ты бы мне обед приготовила и ужин.. и завтрак :blush:

И тут борщ? :Cherna-facepalm:

#79 PUMBA 4X4

Отправлено 05 августа 2013 - 13:16

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

И тут борщ? :Cherna-facepalm:

:lol: :lol: :lol: :lol:
    +500!

#80 Huku111a

Отправлено 06 августа 2013 - 18:59

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    PUMBA 4X4, :lol: игольчатый можно запрессовать "оправкой" - старым рассыпавшимся игольчатым, как раз диаметр что надо
    ;) сильно в общем и фотоотчёт приятный