Перейти к содержимому

•  
    Фотография

WEBASTO и аналоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 90

#61 tivalik6

Отправлено 16 октября 2013 - 09:21

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

При работе котла вроде нормально, даже хорошо, но без него очень долго нагревается печка. Поезжу по наблюдаю, может и переделаю на Двигатель - печка - помпа - котёл - двигатель.

Без котла попробуй помпочку отдельно включай (она ж отдельно включается на 40минут) и будет радость нагрева.При таком включении (как собираешся переделать) хуже будет.Всё тепло движка заберёт.

#62 Bolex

Отправлено 16 октября 2013 - 11:06

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Если можно фотки выложи , где крепил накопительный бачок? сам котел? и по подробней как будешь привязываться к сигналке.
    И еще , сам бочок пришлость наверное полностью герметизировать? и делать дополнительный вход?
    Сам тоже думаю какой подогреватель брать дизельную или бензиноваю.

Фото могу только в выходные сделать, да они собственно и не больно то нужны, т.к вот ЗДЕСЬ всё есть. К сигналке подключать думаю предельно просто - у меня Топор Х5 и там 5 доп. каналов (а я ни один не использую), берётся любой проводок соответсвующего канала и цепляется на катушку промежуточного реле, второй конец катушки реле идёт на плюс. Нормально открытые контакты реле подключаются к разъёму SP4 (по памяти пишу может и чуть по другому обозначается) и всё. Активируешь канал и котёл запустился, деактивируешь - котёл встал. Обратной связи с доп.каналами нет, но контроль работы котла можно вести по температуре двигателя (Х5 это позволяет). Бачок из себя представляет металлический стакан высотой миллиметров 200-220 и диаметром ~80 мм с тремя штуцерами - два на верху (сюда врезка в обратку) и один внизу для питания Бинара. Бачок конечно герметичный. Закрепил его хорошим хомутом от подвесного бензонасоса от Волги (от старой машины осталось), немного радиус хомута увеличил и всё. Разместил всё на раме - между баком и топ. фильтром. Под топливный насос даже сверлить ничего не пришлось - есть там в раме отверстие с резьбой на М8, под НБ просверлил 2 отв. и нарезал резьбу М6 (благо толщина рамы позволяет) и двумя болтиками закрепил.
    Ну а тебе полагаю дизельную брать надо, ведь авто то солярочное!

Без котла попробуй помпочку отдельно включай (она ж отдельно включается на 40минут) и будет радость нагрева.При таком включении (как собираешся переделать) хуже будет.Всё тепло движка заберёт.

Про помпу знаю, но пока не успел поэкспериментировать. Про переделку сам не хочу заморачиваться - во-первых: не уверен, что будет желаемый эффект, во-вторых: сейчас больно все шланги хорошо легли и трогать лишний раз не хочется. Короче поживём, понаблюдаем, а там видно будет.
    С проводкой не всё красиво получилось, вернее не профессионально (я же всё-таки электрик!) - провода кое где длинные, а кое где (на пульт например) жгут коротковат, но решил пока ничего не резать, уложил по аккуратнее и так оставил.

#63 samalk

Отправлено 16 октября 2013 - 12:59

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Фото могу только в выходные сделать, да они собственно и не больно то нужны, т.к вот ЗДЕСЬ всё есть. К сигналке подключать думаю предельно просто - у меня Топор Х5 и там 5 доп. каналов (а я ни один не использую), берётся любой проводок соответсвующего канала и цепляется на катушку промежуточного реле, второй конец катушки реле идёт на плюс. Нормально открытые контакты реле подключаются к разъёму SP4 (по памяти пишу может и чуть по другому обозначается) и всё. Активируешь канал и котёл запустился, деактивируешь - котёл встал. Обратной связи с доп.каналами нет, но контроль работы котла можно вести по температуре двигателя (Х5 это позволяет). Бачок из себя представляет металлический стакан высотой миллиметров 200-220 и диаметром ~80 мм с тремя штуцерами - два на верху (сюда врезка в обратку) и один внизу для питания Бинара. Бачок конечно герметичный. Закрепил его хорошим хомутом от подвесного бензонасоса от Волги (от старой машины осталось), немного радиус хомута увеличил и всё. Разместил всё на раме - между баком и топ. фильтром. Под топливный насос даже сверлить ничего не пришлось - есть там в раме отверстие с резьбой на М8, под НБ просверлил 2 отв. и нарезал резьбу М6 (благо толщина рамы позволяет) и двумя болтиками закрепил.
    Ну а тебе полагаю дизельную брать надо, ведь авто то солярочное!

Про помпу знаю, но пока не успел поэкспериментировать. Про переделку сам не хочу заморачиваться - во-первых: не уверен, что будет желаемый эффект, во-вторых: сейчас больно все шланги хорошо легли и трогать лишний раз не хочется. Короче поживём, понаблюдаем, а там видно будет.
    С проводкой не всё красиво получилось, вернее не профессионально (я же всё-таки электрик!) - провода кое где длинные, а кое где (на пульт например) жгут коротковат, но решил пока ничего не резать, уложил по аккуратнее и так оставил.

Спасибо все понятно , осталось купить бинар.
    Ну теперь у нас супер тачки , мультитрониксы стоят , сигналки с автозапуском стоят ,подогревы бинар стоят, дальше что будем ставить?

#64 babyr

Отправлено 17 октября 2013 - 07:48

babyr
    • Members
    • 52 сообщений
    • г. Зеленоград

• OPEL-FRONTERA X22SE 1999 г.
    Два года стоит БИНАР, работает отменно в любую минусовую температуру. 20 минут (минимум) работы хватает чтобы прогреть движок до 40 градусов и немного салон. Зимой - сел - поехал. Все обошлось в 18000 руб.

#65 tivalik6

Отправлено 17 октября 2013 - 09:24

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Два года стоит БИНАР, работает отменно в любую минусовую температуру. 20 минут (минимум) работы хватает чтобы прогреть движок до 40 градусов и немного салон.
    Зимой - сел - поехал. Все обошлось в 18000 руб.

дизель?бензин?

#66 Bolex

Отправлено 24 октября 2013 - 09:56

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Вот уже вторую неделю просто балдею! Сегодня утром было реальное первое испытание (примерно -7 или -8 гр.С). Раньше читал облизывался, у соседа видел завидовал, а сейчас сам - как Герой Советского Союза! Рекомендую всем.

#67 samalk

Отправлено 24 октября 2013 - 13:44

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Вот уже вторую неделю просто балдею! Сегодня утром было реальное первое испытание (примерно -7 или -8 гр.С). Раньше читал облизывался, у соседа видел завидовал, а сейчас сам - как Герой Советского Союза! Рекомендую всем.

Рад за тебя , вот бы еще придумать как включать печку с сигналке или сама включалась при достижении определенной температуры.

#68 Bolex

Отправлено 24 октября 2013 - 14:58

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

... вот бы еще придумать как включать печку с сигналке или сама включалась при достижении определенной температуры.

Ну с сиги запускать совсем не сложно сделать (в выходные подключу), а вот автозапуск по температуре считаю совершенно лишним.

#69 tivalik6

Отправлено 24 октября 2013 - 18:46

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Рад за тебя , вот бы еще придумать как включать печку с сигналке или сама включалась при достижении определенной температуры.

В Бинаре это всё заложенно.Подключить мона к любой сиги релюху тока надо.При 40градусах включается мотор печки.

Ну с сиги запускать совсем не сложно сделать (в выходные подключу), а вот автозапуск по температуре считаю совершенно лишним.

А я уже :D :D :D Старлайн В6 с обратной связью,ну очень удобно.Чё та протупил наверно,не понял про какую печку разговор???

В выходные прошивать поеду,моторчик на печку не хочет работать.

#70 Bolex

Отправлено 24 октября 2013 - 19:00

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

...Чё та протупил наверно,не понял про какую печку разговор???
    ...

Боюсь я тоже тупанул. Мне показалось разговор о котле шёл... в смысле, что бы котёл запустился при определённой тем-ре, или нет?

#71 tivalik6

Отправлено 24 октября 2013 - 19:13

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Х.З-прийдёт расскажет.

#72 samalk

Отправлено 26 октября 2013 - 06:53

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Х.З-прийдёт расскажет.

Нет ,не котел , а чтобы моторчик печки включить , с брелка сигнализации , если кто знает как сделать подскажите .

#73 tivalik6

Отправлено 26 октября 2013 - 09:09

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Нет ,не котел , а чтобы моторчик печки включить , с брелка сигнализации , если кто знает как сделать подскажите .

Отдельно хочешь печку включать без заводки авто???

#74 samalk

Отправлено 26 октября 2013 - 12:25

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Отдельно хочешь печку включать без заводки авто???

Нет ,завел машину с брелка , потом включил печку с брелка .Не охото оставлять печку включеной.

#75 tivalik6

Отправлено 26 октября 2013 - 13:19

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Нет ,завел машину с брелка , потом включил печку с брелка .Не охото оставлять печку включеной.

Городить сильно много прейдётся,оно того не стоит.А если попроще,то тада печка только с брелка включатся будет.

#76 samalk

Отправлено 26 октября 2013 - 13:53

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Городить сильно много прейдётся,оно того не стоит.А если попроще,то тада печка только с брелка включатся будет.

Я думал так , есть же в сигнализации дополнительный канал для открывания багажника ,если к неу подцыпиться ?

#77 tivalik6

Отправлено 26 октября 2013 - 20:25

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Я думал так , есть же в сигнализации дополнительный канал для открывания багажника ,если к неу подцыпиться ?

Ну и ...............Когда завёл машину этот доп канал в определённый момент должен потянуть ручку управления оборотами печки на определённый угол.Так???

#78 samalk

Отправлено 28 октября 2013 - 14:47

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Ну и ...............Когда завёл машину этот доп канал в определённый момент должен потянуть ручку управления оборотами печки на определённый угол.Так???

Вот так примерно , питание с минусом подать от реле дополнительног канала.

Прикрепленные изображения

• ______9.jpg

#79 tivalik6

Отправлено 28 октября 2013 - 15:20

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Моторчик будет работать на максимальных оборотах,а на них не очень эфективный нагрев авто. Подключить можно так ______9.jpg минусом от доп реле доп канала на вторую скорость и "+" подавать не нужно.Он там сам будет при заведённом авто.

#80 samalk

Отправлено 28 октября 2013 - 16:13

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

Моторчик будет работать на максимальных оборотах,а на них не очень эфективный нагрев авто.
    Подключить можно так ______9.jpg минусом от доп реле доп канала на вторую скорость и "+" подавать не нужно.Он там сам будет при заведённом авто.

Спасибо за подсказку ,осталось найти где этот резистор стоит.