Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#61 Cento

Отправлено 13 января 2014 - 10:25

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    На avito есть...

#62 Skutor

Отправлено 17 июля 2014 - 14:55

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Доброго времени суток!!! Подскажите кто-нибудь лечил "пинки" в коробке, задрало уже!!! Пинается сволочь со вторую на третью и с третьей на вторую!!! 

Да, двигатель пережил капитальный ремонт,  но коробка все равно "сцука" пинается. Ошибок в двигателе теперь НЕТу вообще никаких.  Где то читал, что настраивают тросик АКПП и переключения становятся мягче либо жестче, кто-нибудь знает как в Аксе регулировать натяжку тросика, хотя у нас заслонка электронная...??? Мужики выручайте!!! Да еще подскажите как проверить катушку зажигания не имея донора.  

#63 VladTr

Отправлено 31 июля 2014 - 20:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Доброго времени суток!!! Подскажите кто-нибудь лечил "пинки" в коробке, задрало уже!!! Пинается сволочь со вторую на третью и с третьей на вторую!!!
    Да, двигатель пережил капитальный ремонт, но коробка все равно "сцука" пинается. Ошибок в двигателе теперь НЕТу вообще никаких. Где то читал, что настраивают тросик АКПП и переключения становятся мягче либо жестче, кто-нибудь знает как в Аксе регулировать натяжку тросика, хотя у нас заслонка электронная...??? Мужики выручайте!!! Да еще подскажите как проверить катушку зажигания не имея донора.

не надо издеваться над людьми. какую натяжку троса ты собрался регулировать с электронной заслонкой? она на то и электронная, что без всяких тросов работает
    коробка пинается из-за износа или неправильной работы потрохов, трос селектора тут ни при чем, равно как и капиталка дрыгателя к коробке никакого отношения не имеет

#64 VladTr

Отправлено 31 июля 2014 - 21:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вот уже не первый раз слышу про открученные внутренние заслонки,думаю мож тоже к весне заказать комплект прокладок да залезть глянуть эти заслонки,фото не делал случайно?

может и мне туда залезть стоит? :) прокладки-таки уже заказал :)

#65 serega 89rus

Отправлено 01 августа 2014 - 12:03

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

мне теперь не до заслонок-коробас помер

#66 VladTr

Отправлено 01 августа 2014 - 12:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

млять, что же вы с ними делаете-то??? сколько на нем откатал?

#67 serega 89rus

Отправлено 01 августа 2014 - 12:16

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

млять, что же вы с ними делаете-то??? сколько на нем откатал?

так в том и дело что никуя не гонял,одним днём забуксовала нах,ни пинков ни чего другово не было.Я 60 тыс. откатал и до меня 110 проехал,только двиг чуть подделал и на...коробас стал.

#68 VladTr

Отправлено 01 августа 2014 - 12:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так в том и дело что никуя не гонял,одним днём забуксовала нах,ни пинков ни чего другово не было.Я 60 тыс. откатал и до меня 110 проехал,только двиг чуть подделал и на...коробас стал.

нда... шамана надо звать, однако!

#69 Kuzmich

Отправлено 01 августа 2014 - 13:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Мля... да как- так-то?!

#70 Skutor

Отправлено 01 августа 2014 - 15:19

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Да, "мастер кит" ехал долго 8 недель (совпало с новым годом) но приехал, спасибо за совет!!!  После кап. ремонта проехал 4 тыс. масло не жрет.  :pray:  :beer:

#71 krmax70

Отправлено 01 августа 2014 - 18:52

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Я когда свой снимал все на месте было и чистота практически идеальная.

#72 VladTr

Отправлено 01 августа 2014 - 19:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я когда свой снимал все на месте было и чистота практически идеальная.

А заслонки как, не откручены?

#73 krmax70

Отправлено 02 августа 2014 - 20:51

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

А заслонки как, не откручены?

Нет, не откручены, все на месте.

#74 v.g.

Отправлено 20 октября 2014 - 04:56

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Вопрос к Skutor: так плавание оборотов вылечить удалось? И чем?

#75 Skutor

Отправлено 20 октября 2014 - 12:43

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Вопрос к Skutor: так плавание оборотов вылечить удалось? И чем?

Ни хр..на обороты плавают, что я за это время сделал - произведен кап. ремонт двигателя, заменены: датчик расхода воздуха; датчик положения дроссельной заслонки; помыты форсунки; заменены свечи NGK "платина"; заменен один изолятор с катушки на свечу (прошивал); замерил сопротивления у всех 6-ти катушек все по мануалу (все живы).  ОСТАЛСЯ НАСОС. но его я тоже проверял строго по мануалу за 15 секунд выдает большее кол-во топлива но никак не меньше. Один умник говорит что это 100 процентов карабас че то не вериться. Ошибок нет. А я склоняюсь к насосу. Может у кого есть идеи.

#76 v.g.

Отправлено 20 октября 2014 - 13:17

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Ни хр..на обороты плавают

Блин, жаль - думал, панацея найдена. Ладно, пойдём проторенным путём, может, что и стрельнет - для начала чистка заслонки, коллекторов и форсунок с заменой прокладок и уплотнительных колечек. На закуску - ЕГР и прочие вышеперечисленные датчики. Ничего не забыл? Правда, всё это в отдалённой перспективе, времени совсем нет на весь этот комплекс экспериментальных работ, большинство из которых наверняка окажутся беспонтовыми. Буду ездить с плавающими оборотами, наверное, до весны, если раньше не сдохнет. А самое поганое, что вся эта фигня действительно сильно похожа на выёживание коробаса. Не хотелось бы, чтобы правдой оказалось. Уж лучше с движком потрахаться.

#77 Cento

Отправлено 20 октября 2014 - 13:26

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

А подсосов под впускным коллектором нет? На холостых можно сканером глянуть давление воздуха на впуске.

#78 Skutor

Отправлено 20 октября 2014 - 14:40

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

А подсосов под впускным коллектором нет? На холостых можно сканером глянуть давление воздуха на впуске.

Подсоса не было замеряли каким то прибором после кап. ремонта не скажу точно каким, на манометр похож.

А вообще результат есть, ранее данный глюк проходил после  какого то времени, то сейчас это постоянно! Отрицательный результат, тоже результат!

Жужжать АКПП громче стала при провалах. Приобрел рем. комплект и на карабас, так "на всякий случай". 

#79 v.g.

Отправлено 28 октября 2014 - 13:45

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Поискал мастерскую по АКПП во Владивостоке. Хочу сделать диагностику коробки, чтобы либо исключить, либо смириться с тем, что обороты глючат из-за неё. Позвонил. Цена вопроса - 2 т.р. диагностика, от 80 т.р. ремонт. Почку в хорошем состоянии никому не нужно?

#80 serega 89rus

Отправлено 28 октября 2014 - 19:32

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    Хе хе,такая же цена и у меня образовалась

Поискал мастерскую по АКПП во Владивостоке. Хочу сделать диагностику коробки, чтобы либо исключить, либо смириться с тем, что обороты глючат из-за неё. Позвонил. Цена вопроса - 2 т.р. диагностика, от 80 т.р. ремонт. Почку в хорошем состоянии никому не нужно?