Провал оборотов
Отправлено 17 июля 2014 - 14:55
Доброго времени суток!!! Подскажите кто-нибудь лечил "пинки" в коробке, задрало уже!!! Пинается сволочь со вторую на третью и с третьей на вторую!!!
Да, двигатель пережил капитальный ремонт, но коробка все равно "сцука" пинается. Ошибок в двигателе теперь НЕТу вообще никаких. Где то читал, что настраивают тросик АКПП и переключения становятся мягче либо жестче, кто-нибудь знает как в Аксе регулировать натяжку тросика, хотя у нас заслонка электронная...??? Мужики выручайте!!! Да еще подскажите как проверить катушку зажигания не имея донора.
Отправлено 31 июля 2014 - 20:21
не надо издеваться над людьми. какую натяжку троса ты собрался регулировать с электронной заслонкой? она на то и электронная, что без всяких тросов работаетДоброго времени суток!!! Подскажите кто-нибудь лечил "пинки" в коробке, задрало уже!!! Пинается сволочь со вторую на третью и с третьей на вторую!!!
Да, двигатель пережил капитальный ремонт, но коробка все равно "сцука" пинается. Ошибок в двигателе теперь НЕТу вообще никаких. Где то читал, что настраивают тросик АКПП и переключения становятся мягче либо жестче, кто-нибудь знает как в Аксе регулировать натяжку тросика, хотя у нас заслонка электронная...??? Мужики выручайте!!! Да еще подскажите как проверить катушку зажигания не имея донора.
коробка пинается из-за износа или неправильной работы потрохов, трос селектора тут ни при чем, равно как и капиталка дрыгателя к коробке никакого отношения не имеет
Отправлено 31 июля 2014 - 21:24
вот уже не первый раз слышу про открученные внутренние заслонки,думаю мож тоже к весне заказать комплект прокладок да залезть глянуть эти заслонки,фото не делал случайно?
может и мне туда залезть стоит? прокладки-таки уже заказал
Отправлено 01 августа 2014 - 12:03
может и мне туда залезть стоит?
прокладки-таки уже заказал
мне теперь не до заслонок-коробас помер
Отправлено 01 августа 2014 - 12:03
млять, что же вы с ними делаете-то??? сколько на нем откатал?
Отправлено 01 августа 2014 - 12:16
млять, что же вы с ними делаете-то??? сколько на нем откатал?
так в том и дело что никуя не гонял,одним днём забуксовала нах,ни пинков ни чего другово не было.Я 60 тыс. откатал и до меня 110 проехал,только двиг чуть подделал и на...коробас стал.
Отправлено 01 августа 2014 - 12:38
так в том и дело что никуя не гонял,одним днём забуксовала нах,ни пинков ни чего другово не было.Я 60 тыс. откатал и до меня 110 проехал,только двиг чуть подделал и на...коробас стал.
нда... шамана надо звать, однако!
Отправлено 01 августа 2014 - 13:20
Мля... да как- так-то?!
Отправлено 01 августа 2014 - 15:19
Да, "мастер кит" ехал долго 8 недель (совпало с новым годом) но приехал, спасибо за совет!!! После кап. ремонта проехал 4 тыс. масло не жрет.
Отправлено 01 августа 2014 - 18:52
Я когда свой снимал все на месте было и чистота практически идеальная.
Отправлено 01 августа 2014 - 19:40
А заслонки как, не откручены?Я когда свой снимал все на месте было и чистота практически идеальная.
Отправлено 02 августа 2014 - 20:51
А заслонки как, не откручены?
Нет, не откручены, все на месте.
Отправлено 20 октября 2014 - 04:56
Вопрос к Skutor: так плавание оборотов вылечить удалось? И чем?
Отправлено 20 октября 2014 - 12:43
Вопрос к Skutor: так плавание оборотов вылечить удалось? И чем?
Ни хр..на обороты плавают, что я за это время сделал - произведен кап. ремонт двигателя, заменены: датчик расхода воздуха; датчик положения дроссельной заслонки; помыты форсунки; заменены свечи NGK "платина"; заменен один изолятор с катушки на свечу (прошивал); замерил сопротивления у всех 6-ти катушек все по мануалу (все живы). ОСТАЛСЯ НАСОС. но его я тоже проверял строго по мануалу за 15 секунд выдает большее кол-во топлива но никак не меньше. Один умник говорит что это 100 процентов карабас че то не вериться. Ошибок нет. А я склоняюсь к насосу. Может у кого есть идеи.
Отправлено 20 октября 2014 - 13:17
Ни хр..на обороты плавают
Блин, жаль - думал, панацея найдена. Ладно, пойдём проторенным путём, может, что и стрельнет - для начала чистка заслонки, коллекторов и форсунок с заменой прокладок и уплотнительных колечек. На закуску - ЕГР и прочие вышеперечисленные датчики. Ничего не забыл? Правда, всё это в отдалённой перспективе, времени совсем нет на весь этот комплекс экспериментальных работ, большинство из которых наверняка окажутся беспонтовыми. Буду ездить с плавающими оборотами, наверное, до весны, если раньше не сдохнет. А самое поганое, что вся эта фигня действительно сильно похожа на выёживание коробаса. Не хотелось бы, чтобы правдой оказалось. Уж лучше с движком потрахаться.
Отправлено 20 октября 2014 - 13:26
А подсосов под впускным коллектором нет? На холостых можно сканером глянуть давление воздуха на впуске.
Отправлено 20 октября 2014 - 14:40
А подсосов под впускным коллектором нет? На холостых можно сканером глянуть давление воздуха на впуске.
Подсоса не было замеряли каким то прибором после кап. ремонта не скажу точно каким, на манометр похож.
А вообще результат есть, ранее данный глюк проходил после какого то времени, то сейчас это постоянно! Отрицательный результат, тоже результат!
Жужжать АКПП громче стала при провалах. Приобрел рем. комплект и на карабас, так "на всякий случай".
Отправлено 28 октября 2014 - 13:45
Поискал мастерскую по АКПП во Владивостоке. Хочу сделать диагностику коробки, чтобы либо исключить, либо смириться с тем, что обороты глючат из-за неё. Позвонил. Цена вопроса - 2 т.р. диагностика, от 80 т.р. ремонт. Почку в хорошем состоянии никому не нужно?
Отправлено 28 октября 2014 - 19:32
Поискал мастерскую по АКПП во Владивостоке. Хочу сделать диагностику коробки, чтобы либо исключить, либо смириться с тем, что обороты глючат из-за неё. Позвонил. Цена вопроса - 2 т.р. диагностика, от 80 т.р. ремонт. Почку в хорошем состоянии никому не нужно?