Justice
Отправлено 29 ноября 2014 - 10:46
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
1. Какой мотор?
2. В печке отваливается перегородка- ОЖ идёт из трубки в трубку- и совсем не греет.
3. Благодаря возрасту и неаккуратности предыдущих владельцев добрая половина каналов в печке забита герметиком и наростами силиката (я вскрывал 3 печки- везде так)- греть не будет. Никакая "промывка" не поможет 100%.
dss-dt
Отправлено 29 ноября 2014 - 11:45
dss-dt
-
-
Members
-
455 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera A 2.3DTR 1995
Саша правильно говорит
снимать печку разбирать распаивать полностью, и реанимировать, еще момент испаритель стоит? тогда если сама печка не трубки горячая то забит испаритель , не поверишь снимать надо и печку чистить и испаритель мать, иначе потока воздуха ноль, и дует мимо печки
Отправлено 29 ноября 2014 - 12:17
Саш
-
-
Members
-
32 сообщений
1. Какой мотор?
2. В печке отваливается перегородка- ОЖ идёт из трубки в трубку- и совсем не греет.
3. Благодаря возрасту и неаккуратности предыдущих владельцев добрая половина каналов в печке забита герметиком и наростами силиката (я вскрывал 3 печки- везде так)- греть не будет. Никакая "промывка" не поможет 100%.
мотор 2.4 бензинка.Так как с отоплением, машина теплая или в шубах ездить надо и на сколько теплая?завтра опять скину торпедо, сниму эту печь еб.....ю- распаяю- посмотрю.бывшему владельцу звонил говорит тепло было.Так понятие тепло то не понятное ,у меня вот тоже тепло но в одежде а без- можно и инием покрыться.
Саша правильно говорит
снимать печку разбирать распаивать полностью, и реанимировать, еще момент испаритель стоит? тогда если сама печка не трубки горячая то забит испаритель , не поверишь снимать надо и печку чистить и испаритель мать, иначе потока воздуха ноль, и дует мимо печки
Что ещё за испаритель мать его?в каком месте искать?
dss-dt
Отправлено 29 ноября 2014 - 12:45
dss-dt
-
-
Members
-
455 сообщений
-
Москва
-
У нас дизеля и у нас жарко, а у тя в зажигалке должна быть африка, кондицинер есть или стоял или доп опция, (скинешь торпеду не торопись ставить) перед печкой стоит такойже кирпич только чуть побольше альминевый, выглядит как радитор печки только больше. в некоторых машинах его нет и стоит просто соеденительная гормошка, между двигателем нагнетателя воздуха и самой печкой
Саша Justice взял твою фото извини
Прикрепленные изображения
Justice
Отправлено 29 ноября 2014 - 12:56
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Скажем не в некоторых. А в подавляющем большинстве машин 2.4 и 2.3 нет кондиционера. :-)
Распаивай. Чисти. Резинку не забудь поставить на прегородку внутри радиатора. Будет африка.
Если не будет- значит смотри уплотнения в печке и прокладку гбц.
Отправлено 29 ноября 2014 - 12:57
Саш
-
-
Members
-
32 сообщений
У нас дизеля и у нас жарко, а у тя в зажигалке должна быть африка, кондицинер есть или стоял или доп опция, (скинешь торпеду не торопись ставить) перед печкой стоит такойже кирпич только чуть побольше альминевый, выглядит как радитор печки только больше. в некоторых машинах его нет и стоит просто соеденительная гормошка, между двигателем нагнетателя воздуха и самой печкой
Саша Justice взял твою фото извини
У меня просто гармошка испарителя нет получается,кондея тож нет ,пустышка -может по этому и холодно)))смотрел шланги,все магистрали- всё ровно, ни где не пережато , термостат вроде нормально держит, стрелка на 9 и чуть выше тасол горячий,что интересно радиатор печки тож кипяток а вот дуит теплый когда по идее должен также горячим выдувать.
dss-dt
Отправлено 29 ноября 2014 - 13:01
dss-dt
-
-
Members
-
455 сообщений
-
Москва
-
а дует как на 4-й скорости с дувает ветер стоит, если на 4-й еле дует, то забиты соты печки снаружи, и скорее всего внутри тоже, и снимай гармошку как без неё дует вент, должна быть метель
Отправлено 29 ноября 2014 - 13:12
Саш
-
-
Members
-
32 сообщений
Скажем не в некоторых. А в подавляющем большинстве машин 2.4 и 2.3 нет кондиционера. :-)
Распаивай. Чисти. Резинку не забудь поставить на прегородку внутри радиатора. Будет африка.
Если не будет- значит смотри уплотнения в печке и прокладку гбц
там наверное своя резинка стоит, её ставить или менять на другую придётся?
а дует как на 4-й скорости с дувает ветер стоит, если на 4-й еле дует, то забиты соты печки снаружи, и скорее всего внутри тоже, и снимай гармошку как без неё дует вент, должна быть метель
на 4-й скорости метель присутствует со снятой гармошкой,с ней тоже ветерок идёт из под стекла и в ноги.только от этой метели и ветерка руки к рулю (примерзают) и на перекрёстках окна приходиться открывать которые покрыты потом-что бы не снести кого нибудь от не виденья.
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 ноября 2014 - 15:11
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
окна приходиться открывать которые покрыты потом
погоди ка.погоди......а потеют постоянно????Если да,то смотри положение заслонки рециркуляции.Если стоит в положении"забор воздуха из салона",то стёкла будут постоянно "плакать" и воздухопоток будет меньше
dss-dt
Отправлено 29 ноября 2014 - 15:14
dss-dt
-
-
Members
-
455 сообщений
-
Москва
-
погоди ка.погоди......а потеют постоянно????Если да,то смотри положение заслонки рециркуляции.Если стоит в положении"забор воздуха из салона",то стёкла будут постоянно "плакать" и воздухопоток будет меньше
да но при этом печка будет жарить не по детски
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 ноября 2014 - 15:17
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
чесно сказать у меня разница практически незаметна,прогревается до комфортной температуры быстрей конечно,но при этом приходится жертвовать запотевшими стёклами
Отправлено 29 ноября 2014 - 16:44
Саш
-
-
Members
-
32 сообщений
потеют постоянно,заслонка работает на 5,с салона теплее немного поэтому так и езжу,с улицы печка не так теплом обдувает и тож потеет -при движении,когда стоим нормуль правда только перднии стёклышки прозрачны, а заднии в запотевшем виде.Мороз на днях долбанул внезапный так я и лобовуху протирал тряпкой что б хоть чуть чуть видимость была,бати говорю идём по прибором если что стра*censored* вдруг кого увидишь))))
может у кого то и жарит но в моём случае это не так у меня тепло в машине где то + 10 +15 при минус 15 это на глаз на 2 скорости обдува и после долгой езды по городу,а меня друг на полу дырявом от старости Вазе 4Х4 в футболки ездит)))
кстати я где-то в отзывах читал что в этой машине есть минусы,первое что он написал это про то что холодновато в ней,и стёкла потеют практически постоянно при влажной и морозной погоде.
ciklop06
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:12
ciklop06
-
-
Members
-
196 сообщений
-
Тульская губерния Ясногорск
-
ОФА 2.4i
У меня проблем вроде как нет. Через 15 минут, еду в футболке(-10 за бортом). Но стрелка не доходит до второго деления ( как в 4ом посте на фото) . Позавчера гайци тормознули. Я в окошко пообщался с ними ну 5 минут, не больше. Печку выключил чтоб не шумела и температура в верх поползла до середины шкалы. Вот как так? Это получается печка мотор остужает?! Я просто хочу доп печку малюсенькую в подлокотник поставить и гоняюсь что машина вообще прогреваться перестанет. Прошлой зимой тоже замерзал. Летом снял радиатор печки и испаритель промыл, прочистил. Всё было загажено пухом, листвой, шерстью.
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:39
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Это получается печка мотор остужает?!
а как ты думал????система то одна
в говножигулях в пробках летом так и спасаются от закипания...
Justice
Отправлено 30 ноября 2014 - 14:05
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
То, что двигатель ездит хронически не прогретым- это плохо, смотри термостат.
ciklop06
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:29
ciklop06
-
-
Members
-
196 сообщений
-
-
ОФА 2.4i
Смотрел. Вход в основной радиатор холодный. А вот выход почему то горячий.
dss-dt
Отправлено 30 ноября 2014 - 16:37
dss-dt
-
-
Members
-
455 сообщений
-
Москва
-
варианта два
1 закрыт или заклинило термостат, при этом температура ОЖ должна быть больше 95 градусев
2 пробка в верхнем подводящем патрубке на вход радиатора, если не пробита ГБЦ и исправна голова
Justice
Отправлено 30 ноября 2014 - 18:26
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Смотрел. Вход в основной радиатор холодный. А вот выход почему то горячий.
По ходу движения- какой горячий?
ciklop06
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:06
ciklop06
-
-
Members
-
196 сообщений
-
-
ОФА 2.4i
По ходу движения- какой горячий?
Со стороны пассажира, горячий. С водительской холодный. Голова нормальная, антифриз без пузырей. Снимал радиатор, патрубки полные. И ещё заметил что в системе слабое давление ОЖ. С крышки расширителя при открывании пшик и всё. У друга на х22хе пшииииик.