Сколько проходит Federal Couragia M/T 285/75/16
С таким расчетом 70 процентов асфальт 25 грунтовка, 5 грязи.
И еше по поводу грязевой, как она себя будет вести в случаюх замены одного из колес на запаску не грязевую? Т.Е. 3 грязевой, одна беговая.
или все же заморачиваться на запаску грязевую?

Резина для всего, мой вариант
Отправлено 07 июня 2014 - 14:03
Отправлено 07 июня 2014 - 17:08
Сколько проходит Federal Couragia M/T 285/75/16
С таким расчетом 70 процентов асфальт 25 грунтовка, 5 грязи.
И еше по поводу грязевой, как она себя будет вести в случаюх замены одного из колес на запаску не грязевую? Т.Е. 3 грязевой, одна беговая.
или все же заморачиваться на запаску грязевую?
Любая МТ на асфальте быстро станет АТ, а потом и шоссейкой. Я не так давно протыкал одно колесо в грязи, и ставил запаску, мало того, что она размером меньше, так она заводская шоссейка, ну ничего ехал, более менее нормально.
Отправлено 07 июня 2014 - 18:39
Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?
по рисунку типа гудрич, на этом все хорошее заканчивается.
по составу резины - много хуже, а это важно не менее чем рисунок.
по сухому - хорошо
по мокрому -так себе
по грязи - слабо
по льду - полный абзац
короче - резина для бюджетного нивоводства
Отправлено 08 июня 2014 - 17:03
По сухому и шоссейка хороша. Значит этот кордиант выглядит как МТ, но по грязи не едет? Тогда беру купер.
Отправлено 08 июня 2014 - 17:10
Тоже хочу купер, но вот увидел, что есть Cordiant Off Road в подходящем мне размере примерно по 5 тыс. руб. Стоит ли?
я на кордах ездил. мне понравилось. и асфальт и грязь. не гудит. у меня бриджи шипованные стояли. так вот по асфальту корды тише чем шипы.
по рисунку типа гудрич, на этом все хорошее заканчивается.
по составу резины - много хуже, а это важно не менее чем рисунок.
по сухому - хорошо
по мокрому -так себе
по грязи - слабо
по льду - полный абзац
короче - резина для бюджетного нивоводства
ну не скажите. ползет до тех пор пока не повиснет. и снег и грязь перетаптывает на ура. а вот лет даааа. корова. мы всегда катаемся несколькими машинами. так вот уаз 33 тапки паджера 33 тапки нава и я на гудричах. так вот мы от них не отстаем. а вот песок не очень. зря вы так про гудрики
Отправлено 11 июня 2014 - 21:40
так вот уаз 33 тапки паджера 33 тапки нава и я на гудричах. так вот мы от них не отстаем.
не знаю где, кто и как катается. говорю лишь о личном опыте: горы крыма, сев кавказа, карпат. я катался на гудриче долго. Но когда сменил его на симекс, убедился, что гудрич отдыхает. под словами по грязи - слабо я имел ввиду именно горные "дороги" с затяжными подьемами и спусками, промоинами, боковыми уклонами и тд. (осень, зима, весна). ковровых болот у нас нет, может по ним гудрич рулит, хз, а в горах гудрич дорогу не держит, хотя конечно он все же лучше любого российского производителя мт-резины.
Отправлено 15 июня 2014 - 13:35
не знаю где, кто и как катается. говорю лишь о личном опыте: горы крыма, сев кавказа, карпат. я катался на гудриче долго. Но когда сменил его на симекс, убедился, что гудрич отдыхает. под словами по грязи - слабо я имел ввиду именно горные "дороги" с затяжными подьемами и спусками, промоинами, боковыми уклонами и тд. (осень, зима, весна). ковровых болот у нас нет, может по ним гудрич рулит, хз, а в горах гудрич дорогу не держит, хотя конечно он все же лучше любого российского производителя мт-резины.
ну гудричи и симексы разные вещи. тут и разговоров нет .
Отправлено 10 июля 2014 - 06:12
Чтоб тему не создавать: ткните пожалуйста в ссылки с отзывами о шинах. Хочу подобрать бюджетный мудовый вариант.
Отправлено 10 июля 2014 - 07:31
Чтоб тему не создавать: ткните пожалуйста в ссылки с отзывами о шинах. Хочу подобрать бюджетный мудовый вариант.
Яндекс-маркет, там почитай.
Отправлено 11 июля 2014 - 22:06
Нокивновская МТшка, на Ютюбе есть пару роликов про неё.Эт чо за колёсико? http://mastershina.k...uct.php?id=8746
Отправлено 12 июля 2014 - 15:37
Нокивновская МТшка, на Ютюбе есть пару роликов про неё.
Это я понял, просто у нас она почему то дешевле кореи стОит. Или она не очень?
Отправлено 30 августа 2014 - 21:55
имхо универсальнейший вариант зимой и летом - insa sahara, если с уклоном на зиму, то любая япо-липучка
Отправлено 15 сентября 2014 - 12:36
Я считаю резина должна быть моно, то есть, либо зима, либо лето, либо грязь и т.д. пользуюсь такой формулой проблем не было ни где, а всесезонка чья бы не была фуфло полное.
Отправлено 18 сентября 2014 - 07:01
Т.к. тема начиналась китаем, хочу тоже насчет китайской резины спросить
Есть у нас точка с китайской резиной Landsail в основном.
По отзывам в тырнете ругают ее не сильно, даже хвалят. Знакомые несколько сезонов откатали как летней так и зимней - отзываются хорошо как по износу, дорожным качествам, шуму так и по цене конечно. Я и сам жене на прерию летний комплект взял - по оценкам (а оценщик я никакой) резина и резина, мягкая не шумит, дорогу на 120 держит нормально, балансировать вообще не надо (в ноль всё), короче разницы я никакой не увидел (до этого кордианты стояли).
Так вот, это я к чему, всё что перечислил это опыт минивэнов всяких и пузотеров, но есть там резина и бо'льших размеров и 31 тоже, т.к. у меня сейчас стоят на крокодиле полубеззубые медведи (летом пытался усиленно уработать шипы, но крепко сидят %70 осталось), задумался я на зиму что нить приобрести (т.к. медведь зимой превращается в камень и не всегда правильной формы) - и вот на китай меня потянуло - протектор красивый и разный, мягкая на о щуп, легкая (ну не 34 кг как медведь), хоть шипы, хоть липучка, цена красивая (4т руб) - а отзывов сильно по ним и нет (в смысле про резину больших размеров).
Так что скажите ?
Сообщение отредактировал msgipss: 19 сентября 2014 - 12:27
Отправлено 19 сентября 2014 - 11:48
Кому-то всегда приходиться быть первопроходцем !
Мое мнение - прежде чем что-то сказать хорошее или плохое - надо попробовать... И лучше самому.
Да, есть риски попадоса... Но "кто не рискует, тот не пьет шампнского"...
4 тыс. руб - цена б/у-шной резины именитого бренда... А эта - новая. Покупать и юзать.
Как нередко пишут - "Ваш отзыв будет первым!"
Отправлено 20 сентября 2014 - 09:11
Объездил кучу магазинов,нигде не нашел Кордиант-Полар 31\10,5\15,даже на заказ нигде нет,предлагают только Купера зимние с ценником под 10 тысяч за колесо. Видимо придется ждать пока барыги с Норвегии б\у понатащат. Или через интернет можно как-то заказать с доставкой в Мурманск?
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:13
Объездил кучу магазинов,нигде не нашел Кордиант-Полар 31\10,5\15,даже на заказ нигде нет,предлагают только Купера зимние с ценником под 10 тысяч за колесо. Видимо придется ждать пока барыги с Норвегии б\у понатащат. Или через интернет можно как-то заказать с доставкой в Мурманск?
А они есть в таком размере вообще?
Отправлено 20 сентября 2014 - 13:02
А они есть в таком размере вообще?
265\75\15,в том году были.