Дрыгатель у меняY22DTH 120лну ты хоть для начала напиши что за ам и какой движок
в точку. у меня вполне плотно надеваются, а с форсунок даже не снять. есть мысль так прокатиться с заглушенной обраткой, а с форсунок пусть пока в бутылку собирается, там все-равно в час по чайной ложке набегает.

Y22DTH не заводится
Отправлено 04 января 2014 - 17:16
Отправлено 04 января 2014 - 17:29
Дрыгатель у меняY22DTH 120л
с форсунок хорошо топливо идет?? главное чтобы без воздуха и с напором конкретным!! Я каждуюю форсунку отдельно прокачивал. Обратку между форсунками и тнвд разорви ( чтобы воздух выходил из форсунок, иначе его с обратной стороны давление из бака держит) самое главное трубку обратки к тнвд заглуши, чтобы по новой воздуха не хапнуть. У меня только после разрыва обратки топливо полетело из цилиндров при выкрученных свечах. а когда обратно закрутил, то сразу завел. Свечи накала проверял?? цепь питания свечей?? Я хоть движок вебастой прогревал пока возился. И заводить проще и рукам не холодно возиться.
Отправлено 04 января 2014 - 17:40
Гарючка совсем не идёт,свечи выкручены такое чуйство что где-то замёрзло в трубках.Уже руки опускаются.Трубки отварачтвались саляра тоже не проходит.с форсунок хорошо топливо идет?? главное чтобы без воздуха и с напором конкретным!! Я каждуюю форсунку отдельно прокачивал. Обратку между форсунками и тнвд разорви ( чтобы воздух выходил из форсунок, иначе его с обратной стороны давление из бака держит) самое главное трубку обратки к тнвд заглуши, чтобы по новой воздуха не хапнуть. У меня только после разрыва обратки топливо полетело из цилиндров при выкрученных свечах. а когда обратно закрутил, то сразу завел. Свечи накала проверял?? цепь питания свечей?? Я хоть движок вебастой прогревал пока возился. И заводить проще и рукам не холодно возиться.
Отправлено 04 января 2014 - 17:54
Соляра до -10 не замерзнет, а вот вода ...... такое чуйство что где-то замёрзло в трубках.
Запитай ТНВД с другой емкости , если заведется - ищи теплое помещение и продувай топливные трубки , убирай воду из бака.
Отправлено 04 января 2014 - 17:54
Обратку разорвал? Когда будешь накачивать топливо спусти воздух со спусника , включи зажигание накачал , выключи подожди с минуту , опять включи зажигание накачиваешь ,выключи , раза три так , потом накачиваешь и ключь на старт , смотри с форсунок должно забрызгать.Гарючка совсем не идёт,свечи выкручены такое чуйство что где-то замёрзло в трубках.Уже руки опускаются.Трубки отварачтвались саляра тоже не проходит.
Отправлено 04 января 2014 - 18:13
Отправлено 04 января 2014 - 18:18
Отправлено 04 января 2014 - 18:32
Опять все сначала.А каким образом подать гарючку на ТНВД,машина в руках5дней нихрена о ней не знаю , куда и чего подключать объЯсните пожалуста.Единственное до чего сегодня дошол то что до фильтра тот что под водительским сиденьем находиься соляра идёт
1 Включи зажигание должно щелкнуть клапан на ТНВД .
Отправлено 04 января 2014 - 18:33
для начала надо создать давление в баке. смотришь на патрубок от фильтра до турбины- между отводом на вентиляцию картера и турбиной есть маленький отросток. Снимаешь и в эту трубку дуешь компресоором (она идет в бак)... далее в районе тнвд находишь трубку с красным колпачком. на нем написано прйминг-порт. откручиваешь колпачок, там нипель. Далее давишь на нипель при включенном зажигании, из трубки пойдет топливо и воздух. в таком направлении и работаешь: давишь копрессором в бак, спускаешь нипелем воздух. Еще сзади, в районе поперечной балки увидиши узел из нескольких подходящих топливных трубок. Там есть одна корроткая 5-6 см. ее надо заткнуть(болт м6 подходит) чтобы из бака давление не выходило. еще пишут что в баке должно быть топлива не менее 20 литров. добейся чтобы у тебя через нипель пошла чистая солярка. потом дальше пойдем.А каким образом подать гарючку на ТНВД,машина в руках5дней нихрена о ней не знаю , куда и чего подключать объЯсните пожалуста.Единственное до чего сегодня дошол то что до фильтра тот что под водительским сиденьем находиься соляра идёт
Отправлено 04 января 2014 - 18:43
Ты что, думаешь таким образом удалить воздух из системы питания ?Машина уже 2 часа молотит ... оставил еще на час ... а почему воздух вместе с топливом не попадает в цилиндр??
Соляр внизу, "воздух" вверху . Газы из цилиндра через негерметичную форсунку попадают в обратку.
Отправлено 04 января 2014 - 18:45
Акум поставил на зарядку , да и на улице уже темно хоть глаз коли завтра буду продолжать экзекуции,а так нахожусь за120км от города,завтра буду по всей видимости задавать вопросы.СПАСИБО.для начала надо создать давление в баке. смотришь на патрубок от фильтра до турбины- между отводом на вентиляцию картера и турбиной есть маленький отросток. Снимаешь и в эту трубку дуешь компресоором (она идет в бак)... далее в районе тнвд находишь трубку с красным колпачком. на нем написано прйминг-порт. откручиваешь колпачок, там нипель. Далее давишь на нипель при включенном зажигании, из трубки пойдет топливо и воздух. в таком направлении и работаешь: давишь копрессором в бак, спускаешь нипелем воздух. Еще сзади, в районе поперечной балки увидиши узел из нескольких подходящих топливных трубок. Там есть одна корроткая 5-6 см. ее надо заткнуть(болт м6 подходит) чтобы из бака давление не выходило. еще пишут что в баке должно быть топлива не менее 20 литров. добейся чтобы у тебя через нипель пошла чистая солярка. потом дальше пойдем.
Отправлено 04 января 2014 - 18:54
Вот фотки где что находиться .для начала надо создать давление в баке. смотришь на патрубок от фильтра до турбины- между отводом на вентиляцию картера и турбиной есть маленький отросток. Снимаешь и в эту трубку дуешь компресоором (она идет в бак)... далее в районе тнвд находишь трубку с красным колпачком. на нем написано прйминг-порт. откручиваешь колпачок, там нипель. Далее давишь на нипель при включенном зажигании, из трубки пойдет топливо и воздух. в таком направлении и работаешь: давишь копрессором в бак, спускаешь нипелем воздух. Еще сзади, в районе поперечной балки увидиши узел из нескольких подходящих топливных трубок. Там есть одна корроткая 5-6 см. ее надо заткнуть(болт м6 подходит) чтобы из бака давление не выходило. еще пишут что в баке должно быть топлива не менее 20 литров. добейся чтобы у тебя через нипель пошла чистая солярка. потом дальше пойдем.
Вот здесь почитай еще, фотки взял оттуда .Акум поставил на зарядку , да и на улице уже темно хоть глаз коли завтра буду продолжать экзекуции,а так нахожусь за120км от города,завтра буду по всей видимости задавать вопросы.СПАСИБО.
http://forum.4x4club...opic=80082&st=0
Отправлено 04 января 2014 - 19:28
У тебя до завтра есть много времени на почитать, тема обсосана сто раз, ссылки тут дали и открытым текстом написали.Акум поставил на зарядку , да и на улице уже темно хоть глаз коли завтра буду продолжать экзекуции,а так нахожусь за120км от города,завтра буду по всей видимости задавать вопросы.СПАСИБО.
В какую сторону 120км?
Отправлено 04 января 2014 - 19:35
Ты что, думаешь таким образом удалить воздух из системы питания ?
надеюсь. я еще вот что придумал. к трубкам от форсунок приделал длинную прозрачную трубку и присоединил ее к вакумному насосу. сосет ваще на ура- главное смотреть чтобы солярки вакуумник не хапнул. но сколько я им воздух не качал, он так и не заканчивается. видимо все-таки сосет через тройники-трубочки. что народное мнение скажет.
Отправлено 04 января 2014 - 19:43
Ты вроде давно на форуме. Про колечки-уплотнения "форсунка-траверса" никогда не слышал? Те, что под распредвалом?надеюсь. я еще вот что придумал. к трубкам от форсунок приделал длинную прозрачную трубку и присоединил ее к вакумному насосу. сосет ваще на ура- главное смотреть чтобы солярки вакуумник не хапнул. но сколько я им воздух не качал, он так и не заканчивается. видимо все-таки сосет через тройники-трубочки. что народное мнение скажет.
P.S. Если бы тебе удалось эти трубочки как-то заполнить - то можно было бы на ночь бак немного надуть - и утром по мокрым шлангам ты бы увидел все проблемные места снаружи..
Отправлено 04 января 2014 - 19:43
... народное мнение ...

Форсунки негерметичны !
Пусти с них обратку так, чтобы воздух не попадал в насос .
Отправлено 04 января 2014 - 19:52
Ты вроде давно на форуме. Про колечки-уплотнения "форсунка-траверса" никогда не слышал? Те, что под распредвалом?
про уплотнения не слышал. как жить теперь с такой информацией...

думаю что это можно сделать. из тнвд в сторону форсунок обратка хорошо давит когда бак накачен. надо будет вымыть движок и попробывать.P.S. Если бы тебе удалось эти трубочки как-то заполнить - то можно было бы на ночь бак немного надуть - и утром по мокрым шлангам ты бы увидел все проблемные места снаружи..
![]()
Форсунки негерметичны !
Пусти с них обратку так, чтобы воздух не попадал в насос .
ты имеешь ввиду напостоянную??
Отправлено 04 января 2014 - 20:01
Да.
сначала попробую все-таки с тройники и трубочки махнуть, ну а если не поможет, тогда уж... А куда ее втыкнуть... в обратку тнвд-бак???
Отправлено 04 января 2014 - 20:05
Знание - сила.про уплотнения не слышал. как жить теперь с такой информацией...
Ты ещё вот что: если будешь опять шустрить там - подуй воздухом в трубку форсуночных обраток, которую снимаешь с насоса. В сторону форсунок.
Я после замены трубок и колечек, о которых ты только что узнал - давал туда 2-2,5 очка - и держало. Мануалом предписывается соответствующая проверка - создавать разряжение специальным прибором и также смотреть герметичность.
Сколько дуть - смотри сам, аккуратней. Если там у тебя уже всё запущено - не навредить бы.