Так бампер стоковый и ушел по рыночной цене в РФ с условием его доставки.Не в тему но что то япы совсем MOON CRAFTа на болтики расчехлили
http://aucfan.com/se...-ugs25dw/s-mix/
мозг, руль, аморты, кстати бампер вообще за дарма ушел
Я что спросить то хотел, этот мозг APEXI специально под его турбо настраивается или он на стоке тоже пользу может приносить?

Желающим нагнетать
Отправлено 18 февраля 2014 - 13:02
Отправлено 18 февраля 2014 - 23:46
Поддержу наверно. Дешево такой тюнинг сделать не возможно. А то результат может разочаровать, а все дело окажется в некачественной детали.Одно смущает, он всё на б/у целится...а это кот в мешке.
Желание за 100-200$ купить нормальную деталь которая новая стоит от 2000$, оно к хорошему результату ещё никого не приводило, кроилово всегда ведёт к попадалову!Ну ты знаешь.
Да и основная проблема не чаржер, а плита впуска. Еще много чего нужно...
Тормоза, корбка, электроника, настройка и т.д.
Т.е без кап вложений перспектива печальная... В теории Никита все верно говорит, этой информации достаточно в инете. Рассуждающих много было, практиков мало. Конечно я желаю успехов Никите, но надо слова разбавлять делом.
Советую начать с электроники:
Широкополосную лямду,
Давление топлива + регулятор,
Температура масла,
Давление во впуске,
ставить е- менеджер ультимейт.
ОБД читалку параметров.
Можно до чаржера покататься, понаблюдать параметры, потом будет ясно, что произошло после вдува.
Постараюсь по порядку-Одно смущает, он всё на б/у целится...а это кот в мешке.ну рад,что и тебе бальзам
Желание за 100-200$ купить нормальную деталь которая новая стоит от 2000$, оно к хорошему результату ещё никого не приводило, кроилово всегда ведёт к попадалову!Ну ты знаешь.
Все компоненты используемые в моем проекте новые, в том числе МР 90 4 генерации.
Пишу сводки с аукциона так как вначале темы люди просили ссылки на чарджер за 1000$, но пока есть только за 150$ ;-) и б/у
По электронике
Обд читалка есть, может конечно слабовата - elm с wifi. Все данные выводятся на айфон.
Параметры динамики также пишет айфон, по жпс или акселерометру... Графики есть будет с чем сравнивать
С широкополосной лямбдой тоже понятно.
А регулятор зачем? До каких величин поднимать давление?
Е менеджер понадобиться после каких значений наддува?
Tok17, спасибо за поддержку!
Конечно теории сейчас у меня больше, но я на нее опираюсь это должно помочь не сбиться с верного пути ;-))))
Еще Вопрос на который нет ответа:
В мануале по установке чарджера алпайн ( если кто то ищет могу выслать), штатный датчик с впускного колектора (работающего на разрежение) устанавливается в зону избыточного давления, насколько это корректно? Все используют подобную схему?
Вот! На яхе продают комплект стоковых амортизаторов, есть смысл заморачиваться или лучше здесь в России поискать? У кого какой опыт с этой торговой площадкой?
Ссылка на аукцион по компрессору
http://www.ebay.com/...ce0e365&vxp=mtr
Отправлено 19 февраля 2014 - 00:32
Поддержу наверно. Дешево такой тюнинг сделать не возможно. А то результат может разочаровать, а все дело окажется в некачественной детали.Одно смущает, он всё на б/у целится...а это кот в мешке.
Т.е без кап вложений перспектива печальная... В теории Никита все верно говорит, этой информации достаточно в инете. Рассуждающих много было, практиков мало. Конечно я желаю успехов Никите, но надо слова разбавлять делом.
Широкополосную лямду,
Температура масла,
Давление во впуске,
ОБД читалку параметров.
Можно до чаржера покататься, понаблюдать параметры, потом будет ясно, что произошло после вдува.
Широкополосную лямду,
Температура масла,
Давление во впуске,
ОБД читалку параметров.
Вот ты пишешь про всякое, а я за тобой не успеваю, с твоей терминологией. Могу только с иллюстрациями как в букварике. Вот Игорь молодец, жалеет меня, картиночки выкладывает. А Никита пусть свою дорогу пройдет, а мы все за него поболеем!
Отправлено 19 февраля 2014 - 21:37
Не в тему но что то япы совсем MOON CRAFTа на болтики расчехлили
http://aucfan.com/se...-ugs25dw/s-mix/
мозг, руль, аморты, кстати бампер вообще за дарма ушел
Я что спросить то хотел, этот мозг APEXI специально под его турбо настраивается или он на стоке тоже пользу может приносить?
Строиться под турбу конечно, но можно перенастроить под вашу систему наддува.
Я размещал ссылку выше о подобных системах, посмотрите.
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:43
Отправлено 20 февраля 2014 - 16:13
Ставим ЛЕМ широкополосную лямду. Ставится просто. Вкручивается в глушак и в салон выводится. Со впуска трубку вакуумную вывести к этому же прибору.
Желательно еще датчик частоты вала подкл.
Прибор показывает состав смеси 14,7...
Но самое интересное он покажет когда комп к нему подключишь. Вот тут вся подлая сущность мозга старовится ясной...
Задача настройки сохранить правильный состав смеси на разных режимах. Когда появится доп возздух по этим данным будет понятно чего не хватает. Без обманки серьезной, с подсовыванием новых топливных карт ни хрена путного не выйдет. Во всяком случае что я увидел, меня не порадовало. Картинки приложить не могу...
Опасность эксперементов с обманками - перегреть двигатель и словить детонацию при обедненной смеси.
Советую идти одними решениями, т.к сможем делиться хорошими настойками.
Отправлено 20 февраля 2014 - 17:14
Ну, чтоб понятнее было. Прежде чем вдуть, надо оценить как мозг работает.
Ставим ЛЕМ широкополосную лямду. Ставится просто. Вкручивается в глушак и в салон выводится. Со впуска трубку вакуумную вывести к этому же прибору.
Желательно еще датчик частоты вала подкл.
Прибор показывает состав смеси 14,7...
Но самое интересное он покажет когда комп к нему подключишь. Вот тут вся подлая сущность мозга старовится ясной...
Задача настройки сохранить правильный состав смеси на разных режимах. Когда появится доп возздух по этим данным будет понятно чего не хватает. Без обманки серьезной, с подсовыванием новых топливных карт ни хрена путного не выйдет. Во всяком случае что я увидел, меня не порадовало. Картинки приложить не могу...
Опасность эксперементов с обманками - перегреть двигатель и словить детонацию при обедненной смеси.
Советую идти одними решениями, т.к сможем делиться хорошими настойками.
Хорошо, но я буду в роли догоняющего, так как с монтажом планирую к лету закончить. У меня сейчас с железом много работы.
ЛЕМ я так понимаю можно любой поставить.
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:32
Вот меня тоже волнует вопрос раскачки дизеля. Как тут все происходит с турбиной не понимаюУ меня был Ситроен 2,2 битурбо 177 кобыл дизель. Только трогаешься и почти сразу ломовая тяга, а на 6 передачи разгон почти без провала, после 180 немного поменьше. Но за речькой на автобанах на Шел солярке, до 230 безо всяких заминок. А что радовало, если до 180 ездить то , 8 литров расход. При цене топлива 1,9 евро, очень денег на ночлеги оставалось. Так что поттверждаю-битурбо это вещь!

Надо топливный насос перестраивать под турбину?
Ни какой информации

Отправлено 21 февраля 2014 - 17:08
Там очень сложный комп в машине, он рулит всем начиная от подвески и заканчивая мультимедия. Когда он у меня глюкнул, меня в сервисе серьезно поздравляли с попандосом на бабки. Но форум рулит, знающие люди указали на кнопку перезапуска компа. Завел, поддержал 10 сек., и все!!!У меня до этого был мерс 3,0 турбо, а ситрон битурбо поинтересней оказался. Да и по надеге и расходам раза в 2 как минимум дешевле. Как оно работает я не знаю,Но как оно работает !!!Вот меня тоже волнует вопрос раскачки дизеля. Как тут все происходит с турбиной не понимаю
Надо топливный насос перестраивать под турбину?
Ни какой информации
Отправлено 26 февраля 2014 - 19:34
Читаем подпись под роликом : "Twin Biturbo supercharged Opel :D"
Хорошо поехал...
http://www.youtube.c...h?v=b_AgT2gfWGY
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:35
так только ротрекс ездит!
ты обещал по оборотам другим сфотать???
Отправлено 27 февраля 2014 - 17:04
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:55
моё имхо, как человека имеющего больше 10 лет опыта постройки и настройки довольно мощных авто, равно как и опыта управления и участия в многих мероприятиях автоспортивного характера - мотор что на прульке, что на леворучке не для наддува, как ни крути. Прибавка не стоит потраченных на неё денег, дальше ещё плачевнее - акпп нужно усиливать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, т.к. даже в стоке двигатель её нагружает прилично, а на данном поколении авто акпп не умели соображать вместе с ecu двигателя, я говорю о прикрытии элекронного дросселя и срезе по зажигу в момент переключений, чтобы фрикционы не испытывали перегрузок, а ведь такое кратковременное скажем так "размыкание сцепления" так или иначе ведет не только к увеличению срока жизни пакета фрикционов, но ещё и уменьшает время переключений. В общем и целом пациент скорее мертв, чем бодр. Вот такое моё имхо. Долго был фанатом Жыпов срт8, было аж 2 дорест и рестайл, едет примерно 4.3 сек до сотни и это при 2.3 тоннах веса и 425 лс (580Нм) на атмосфере, правда 6.1 литра. Так вот у него динамика земля и небо по сравнению с вехой даже в голом стоке. Я уже молчу о компрессорах и турбо. Чтобы добиться показателей сравнимых с корифеями перфоманс внедорожников нужны совсем другие решения. И, повторюсь, решения, основанные НЕ на 6V(D)E1 с 4L30E, всё, конечно очень моё имхо.
Вот что нужно достич трувеховодам http://www.youtube.c...h?v=teSoSICmqG0 )))))
Отправлено 29 сентября 2014 - 08:11
Давай ка ты парень,делай свою и показывай,именно веху.То что она ездить не умеет и мотор с коробкой....Это здесь все знают.Так,что предметно и по теме,сказал А и поехало!
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:10
питать иллюзий не нужно, вот глядя на все ухищрения видно же, овчинка выделки не стоит. Самый прямой пример хотя бы из России - ниссан juke с мотором и трансмиссией от гтр35 с чахлым стейдж 1 тюн пакетом от ребят из "shpili villi", который легко позволяет получить аш 700+ лс и ехать стабильно менее 3 сек до ста и низкие 11 квотер http://www.youtube.c...h?v=NeW5p4lXxgI. НО, в любом случае, если Вы собираетесь сделать веху быстрой, знайте, чем дальше залезаете в скорость и динамику, тем дальше Вы становитесь от внедорожных возможностей, компромисс неизбежен.
А со своей вехой, пока всё в работе, как всё сделаю, тогда и шампанское)
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:30
питать иллюзий не нужно, вот глядя на все ухищрения видно же, овчинка выделки не стоит. Самый прямой пример хотя бы из России - ниссан juke с мотором и трансмиссией от гтр35 с чахлым стейдж 1 тюн пакетом от ребят из "shpili villi", который легко позволяет получить аш 700+ лс и ехать стабильно менее 3 сек до ста и низкие 11 квотер http://www.youtube.c...h?v=NeW5p4lXxgI. НО, в любом случае, если Вы собираетесь сделать веху быстрой, знайте, чем дальше залезаете в скорость и динамику, тем дальше Вы становитесь от внедорожных возможностей, компромисс неизбежен.
А со своей вехой, пока всё в работе, как всё сделаю, тогда и шампанское)
Привет!
Не про тебя, случайно, один мой Нижегородский знакомый Николай говорил, что ты задумал адский тюнинг свежекупленной вехи? Литиевая батарея, электромоторы и прочее...
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:12
У нас здесь больше таких повернутых как я вроде нет) вот взял и все карты раскрыл(Привет!
Не про тебя, случайно, один мой Нижегородский знакомый Николай говорил, что ты задумал адский тюнинг свежекупленной вехи? Литиевая батарея, электромоторы и прочее...
Увижу Николая, скажу ему, что он знатный болтун!)