Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил новый авто Nissan Navara

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 104

#61 Jaba

Отправлено 20 февраля 2014 - 19:32

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Кстати а колесики какие в стоке лезут на нее ?

#62 Night_Cat

Отправлено 20 февраля 2014 - 19:51

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Штатные 255/65/R17. Пишут, что можно 265/70/R17 воткнуть.

Я пока не заморачивался.

Меня пока больше интересует тема установки задних дисковых тормозов.

А то двигло от самолета запихнули, а сзади барабаны оставили. Ппц.

#63 Kuzen

Отправлено 20 февраля 2014 - 20:03

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Я пока не заморачивался.

у мну стоят 265/70/17 зима хаккаа  нет проблеммммм

а про барабаны   не парься ,  тормозит очень неплохо,я тож по началу переживал, а оказалось нормалёк   

#64 Red_Trooper

Отправлено 20 февраля 2014 - 20:33

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А чем хуже спорт/Л200 сти в нутри и снаружи? И еще - где кожу увидели?

Почему не тундра хоть и бу?

33 тапки с лифтом в 2.5 дюйма, хотя цеплять будет. 265 70 17 максмальный размер в штате... 

Барабаны надежнее дисков намного. Тормозить там особо нечего  :D

А так поздравляю... Главное чтоб самому нравился.

а вообще пикап был выбран по назначению или так простО?

Я иногда заикаюсь о марке ЛТ, он же в форде, либо тундре... И думаю. а не проще казель купить отдельно либо портер?...

#65 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 февраля 2014 - 03:06

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я пока не заморачивался.

А ты когда-нить видел дисковые тормоза на грузовиках? :D Скажи спасибо, что они туда пневматические тормоза не воткнули - ты бы из них регулярно конденсат сливал. ;)

Дядь, там и так 2/3 массы на передней оси. А при торможении вообще вся считай. Так что барабаны отлично справляются с блокировкой незагруженных колес. Ну, а с грузом... Нефига гонять с грузом! :P

#66 Ione

Отправлено 21 февраля 2014 - 05:30

Ione
    • Members
    • 137 сообщений
    • Москва, север

• Была Frontera А, потом Frontera, Б-Спорт, сейчас Nissan Navara

У меня стоят 32 тапки, лифт кузова 6см. ничего не цепляет.

#67 Night_Cat

Отправлено 21 февраля 2014 - 17:47

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

А чем хуже спорт/Л200 сти в нутри и снаружи? И еще - где кожу увидели?

Почему не тундра хоть и бу?

33 тапки с лифтом в 2.5 дюйма, хотя цеплять будет. 265 70 17 максмальный размер в штате... 

Барабаны надежнее дисков намного. Тормозить там особо нечего  :D

А так поздравляю... Главное чтоб самому нравился.

а вообще пикап был выбран по назначению или так простО?

Я иногда заикаюсь о марке ЛТ, он же в форде, либо тундре... И думаю. а не проще казель купить отдельно либо портер?...

Л200 хуже тем, что он заметно меньше внутри. Мне в нем тесно. Да и внешний вид сильно смущает.

Кожа что Л200, что в Hiluxe точно сделана из молодого дермантина. Да и интерьерчики у них...

Но главное, заметно теснее внутри.

Тундра не влезет ни в один из моих гаражей, а я привык держать авто обязательно в гараже.

Ибо пользуюсь не очень часто, а так сохраннее и повозиться, если что, удобно.

Навара как раз хорошо вписывается  и еще место остается.

Как писал выше, стоит турбодизель V9X (240 кобыл, 550 Нм), так что тормозить есть чего.

Пикап, потому что для путешествий, выездов, отпусков с палатками и вообще приключений. Грузы я возить на нем не собираюсь.

И в городе использовать - тоже. Для города - другой автомобиль.

Казель или портер купить, безусловно, проще. Только что с ними дальше делать?

#68 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 февраля 2014 - 18:06

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Как писал выше, стоит турбодизель V9X (240 кобыл, 550 Нм), так что тормозить есть чего.

Пикап, потому что для путешествий, выездов, отпусков с палатками и вообще приключений. Грузы я возить на нем не собираюсь.

Ну, так спереди-то у него - диски? Их достаточно будет. Просто они берут на себе процентов 80% всего тормозящего усилия. Зад нет смысла сильнее тормозить - при интенсивном торможении он почти в воздухе летит. Это все инженеры уже посчитали, так что беспокоиться не о чем. Или тебе просто не нравится, как машина замедляется?

#69 Red_Trooper

Отправлено 21 февраля 2014 - 20:22

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Л200 хуже тем, что он заметно меньше внутри. Мне в нем тесно. Да и внешний вид сильно смущает.

Кожа что Л200, что в Hiluxe точно сделана из молодого дермантина. Да и интерьерчики у них...

Тундра не влезет ни в один из моих гаражей, а я привык держать авто обязательно в гараже.

Казель или портер купить, безусловно, проще. Только что с ними дальше делать?

Очень доходчиво. Все по делу. Спасибо. Сразу видно человек очень серьезно подошел к покупке. Вот токо палатка и прочий хлам умещается в багажнике и туле на крыше. имхо конечно , каждому свое. Да и насчет барабанов - они нужны к замене когда оттармаживаешься в пол и юз со 160 по несколько раз подрад, тогда почуствуешь, а так один хрен. Правда первый на замену все равно передок. Главное в лужу не оттармаживаться)))))))

#70 diadya-fedor

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:09

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Помню перечислял и форд райнджер, чего в нём не понравилось?

я было дело тоже много пикапов посмотрел, но то так идеей и осталось

Кстати, отделка у всех пикаопв (новых японско/европейских) оставляет желать лучшего даже в недешевых комплектациях

Продавали бы исузу д-максы, может и взял бы, а так ближайший дилер за 1000 км - несерьёзно(((

#71 OFA

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:26

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Кстати, отделка у всех пикаопв (новых японско/европейских) оставляет желать лучшего даже в недешевых комплектациях

Ну дык пикапы для понтов покупают только на постсоветском пространстве, что же вы хотели?

#72 diadya-fedor

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:33

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Ну дык пикапы для понтов покупают только на постсоветском пространстве, что же вы хотели?

на авто чуть ли не с двухзонным климатом и всеми прибамбасами чтоб не были двери в дешовом пластике! и прочие такие моменты

хотя чего говорить то, сейчас в бмв не самых простых комплектаций дерментинъ,,,

#73 OFA

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:58

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

на авто чуть ли не с двухзонным климатом и всеми прибамбасами чтоб не были двери в дешовом пластике! и прочие такие моменты

хотя чего говорить то, сейчас в бмв не самых простых комплектаций дерментинъ,,,

Сравни ради интереса пластик в 120-м прадике и в уазике-патриоте со старой панелью. Похож ну очень. Собран, правда, по другому, но явно не в 3,5 раза лучше, т.е. пропорционально разнице в ценах. Япы вообще жмотством отличаются в этом плане.

#74 diadya-fedor

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:07

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Сравни ради интереса пластик в 120-м прадике и в уазике-патриоте со старой панелью. Похож ну очень. Собран, правда, по другому, но явно не в 3,5 раза лучше, т.е. пропорционально разнице в ценах. Япы вообще жмотством отличаются в этом плане.

наверное похожи, я в них обоих тлком даже не сидел

но жмотство япошек в металлом превосходит всех: совсем фольга, это я по подбитым авто смотрю

и качество этого металла никакое, впрочем как и покраска (не сама краска а её адгезия к металлу) и это всё за совершенно немалые деньги

интересно какой металл у американских авто нынче?

прошу прощения у Автора темы, за то что от неё отклонились :)

#75 OFA

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:10

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

наверное похожи, я в них обоих тлком даже не сидел
    но жмотство япошек в металлом превосходит всех: совсем фольга, это я по подбитым авто смотрю
    и качество этого металла никакое, впрочем как и покраска (не сама краска а её адгезия к металлу) и это всё за совершенно немалые деньги

интересно какой металл у американских авто нынче?
    прошу прощения у Автора темы, за то что от неё отклонились :)

Насчёт американских не знаю, но на моём девятилетнем чирике крыло пальчиком не продавишь, как на новом корейце. Смешно! Шкода в этом плане более-менее, про ФВ не в курсе.

#76 Night_Cat

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:56

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Помню перечислял и форд райнджер, чего в нём не понравилось?

я было дело тоже много пикапов посмотрел, но то так идеей и осталось

Так я же писал. Он тоже очень узкий. Мне показался даже, что заметно уже Л200, но при этом еще и линия остекления высокая.

И пахнет в нем жутко пластмассой, в отличие от всех остальных марок. Вот из Рейнджера я прямо тут же вылетел.

В остальных еще пытался приноровится.

Кстати, как-то я ОФБ зауважал во время своих метаний.

Я понимаю, что это не пикап, но я и по Pajero Sport II полазил (тоже думал купить сначала). Узкий, блин.

Причем я сначала как-то не мог понять, почему все мне узкими кажутся. Вернее, не узкими, а левую руку поджимают.

ОФБ тоже не сильно широкий, но левой руке лучше. Потом сообразил, что у всех тоннели между креслами очень широкие, потому и тесновато кажется.

Странно, почему у ОФБ он не столь широк?

#77 diadya-fedor

Отправлено 21 февраля 2014 - 23:19

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Так я же писал. Он тоже очень узкий. Мне показался даже, что заметно уже Л200, но при этом еще и линия остекления высокая.

И пахнет в нем жутко пластмассой, в отличие от всех остальных марок. Вот из Рейнджера я прямо тут же вылетел.

Я понимаю, что это не пикап, но я и по Pajero Sport II полазил (тоже думал купить сначала). Узкий, блин.

Причем я сначала как-то не мог понять, почему все мне узкими кажутся. Вернее, не узкими, а левую руку поджимают.

ОФБ тоже не сильно широкий, но левой руке лучше. Потом сообразил, что у всех тоннели между креслами очень широкие, потому и тесновато кажется.

Помню и конечно же читал!

он мне узким не показался, вот ниссан нп-300 или тойота хайлюкс - эти действительно узенькие!!!

кузов там (у рейнджера) похож на наваровский

запах пластмассы мне запомнился у тойоты, может это зависит от того сколько авто стоит в салоне как демонстрационное?

Вот для сравнения размеров тоннелей трансмиссии и вообще размеров - посиди ка ты в чироки!!! уж в квадратном точно  и ты почувствуешь себя "скромной девушкой", ибо места для ног в нашем понимании там просто нету! треть ноги водителя или чуть больше, треть под трансмиссию и меньшая треть пассажиру!

Ещё дизайн передней панели тоже может при немалом пространстве визуально поедать пространство, например в мицубиси лансере 6м и как сравнение альмера н-16 - салоны по размерам идентичны, но у ланцера он кажется меньше!

#78 OFA

Отправлено 23 февраля 2014 - 06:05

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

Вот в ОФБ не приходилось как-то садиться, а в ОФА мне нравился простор с моими 182 сантиметрами и за 100 кг. живого веса. Возможно из-за того, что раздатка не так поджата к брюху была.

#79 Night_Cat

Отправлено 23 февраля 2014 - 07:21

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Помню и конечно же читал!

он мне узким не показался, вот ниссан нп-300 или тойота хайлюкс - эти действительно узенькие!!!

кузов там (у рейнджера) похож на наваровский

запах пластмассы мне запомнился у тойоты, может это зависит от того сколько авто стоит в салоне как демонстрационное?

Ещё дизайн передней панели тоже может при немалом пространстве визуально поедать пространство, например в мицубиси лансере 6м и как сравнение альмера н-16 - салоны по размерам идентичны, но у ланцера он кажется меньше!

Хм, странные у нас различия в ощущениях.

Мне по простору (по ширине) показалось так (от меньшего к большему): Рейнджер, Л200, Хайлюкс, Навара.

И я не визуально оценивал - садился попой и зарывал дверки. И так в течение двух недель и не по одному разу (кроме как раз Рейнджа - из него тут же вылез).

Главный критерий оценки был насколько удобно левой руке - не поджимает ли.

А рост у меня 187 и вес тоже за центнер перевалил. И вот в ОФБ-Спорт по ширине хорошо себя чувствую. Правда, по длине там не очень...

И ОФА-Спорт (был у меня) тоже нормальным казался, по ширине не хуже ОФБ, но есть место для ног. И сзади в нем можно было нога на ногу сидеть (как это не покажется странным).

Да не, как ни крути, Навара все равно по салону больше всех перечисленных. Да и по удобству посадки спереди тоже.

#80 play_angel67

Отправлено 23 февраля 2014 - 10:06

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

И ОФА-Спорт (был у меня) тоже нормальным казался, по ширине не хуже ОФБ, но есть место для ног. И сзади в нем можно было нога на ногу сидеть (как это не покажется странным).

Подтверждаю. Удобно в ней сидеть и сзади и спереди по плечам ничего не бьет....