Перейти к содержимому

•  
    Фотография

А-образный рычаг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 73

#61 VladTr

Отправлено 25 мая 2016 - 17:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а еще я дворники починил, вот.

+1 к карме :)

#62 Бертольд

Отправлено 25 мая 2016 - 17:40

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник

Ну, мосты на этих фотках сложно разглядеть...

По идее меня сама Панара не настолько напрягает своим существованием, просто раз уж повод появился, задался этим вопросом :)

Вся проблема в создании площадки на заднем мосту под шаровую, а также расположение рычага, чтобы бак не мешался. Хотя все эти вопросы решаются, как вариант - вкатить туда решение от Ховера

https://www.drive2.ru/l/7637729/

00000001.jpg

#63 VladTr

Отправлено 25 мая 2016 - 17:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

красные пожарные мосты?

#64 Бертольд

Отправлено 25 мая 2016 - 17:47

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник

с цельными чулками ничего сложного, берешь шаровую от камаза, например и на ее основе лепишь а-образник, любой, главное не обосраться с симметрией. можно из толстой фанеры шаблон запилить, и по нему сваять.

красные пожарные мосты?

не, просто уазик был спортивный походу))

у меня еще прикол был в том, что машина очень короткая. я думал про а-рычаг, но не срослось. да и фиг с ним, уже сделал почти все, осталось по мелочи.

#65 VladTr

Отправлено 25 мая 2016 - 18:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

с цельными чулками ничего сложного, берешь шаровую от камаза, например и на ее основе лепишь а-образник, любой, главное не обосраться с симметрией. можно из толстой фанеры шаблон запилить, и по нему сваять.

не, просто уазик был спортивный походу))

у меня еще прикол был в том, что машина очень короткая. я думал про а-рычаг, но не срослось. да и фиг с ним, уже сделал почти все, осталось по мелочи.

у меня донорский мост от Акса есть, в принципе, можно над ним поиздеваться. Вся фишка в том, что я хочу слепить А-образник для установки в штатные места верхних рычагов без изменений конструктива рамы, и в случае необходимости вернуть штатный вариант

Здесь, конечно, не совсем то, что надо, но идея такая же. Основная проблема в том, что тут предполагается боковое смещение под нагрузкой, на что сайленты, в принципе, не рассчитаны. Поэтому есть небольшой вопрос в этом плане

3680ccas-960.jpg

Кстати, а вот еще вопрос: есть ли принципиальная разница, как расположен А-образный рычаг, верхушкой к мосту или наоборот к раме?

Насколько я понимаю, картер моста чугунный, хрен к нему приваришься?

2116655_2774863213.jpg

Вот еще интересная картинка попалась:

140226-1-k.jpg

Кстати, а вот еще вопрос: есть ли принципиальная разница, как расположен А-образный рычаг, верхушкой к мосту или наоборот к раме?

01_l.jpg

#66 Justice

Отправлено 25 мая 2016 - 21:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Выточили новый палец не из хрупкой стали, а из стали 20

Странно что не проволокой изначально скрутили всё это. Смешно - спереди вместо внутреннего ШРУСа трипоид стоит, а они А-образник сзади ставят...

#67 Karabin

Отправлено 30 мая 2017 - 15:23

Karabin
    • Members
    • 101 сообщений
    • Дикие Земли

• ОФА 23TDR

На Монтерее 3 железяки вдоль (2 снизу и 1 сверху посередине) и 1 поперёк, у Фронтеры 4 вдоль и 1 поперёк.

Кронштейн тяги Панара (поперечной железяки) сделан очень невыгодно с точки зрения сил, которые на него действуют. В результате ломается рама в месте его крепления.

Когда меня это достало окончательно силами товарища с шаловливыми руками за разумные деньги внедрили А-образный рычаг от Ленд Ровера Дискавери-1. Опыт езды в течение сезона не выявил каких-либо неприятностей.

Тягу Панара убрали нафик, собственно ради этого и было всё затеяно. Убрали сгнившую и ломаную поперечину рамы на которой стоял сайлент блок верхней тяги. Для крепления рычага приварили новуюпоперечину из крепкой трубы. Кронштейны сайлент блоков самодельные, втулки тоже.

Фотографий нету.

Кто нить ещё делал такое?

#68 Serega FOX

Отправлено 31 мая 2017 - 00:16

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 928 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

у меня донорский мост от Акса есть, в принципе, можно над ним поиздеваться. Вся фишка в том, что я хочу слепить А-образник для установки в штатные места верхних рычагов без изменений конструктива рамы, и в случае необходимости вернуть штатный вариант

Здесь, конечно, не совсем то, что надо, но идея такая же. Основная проблема в том, что тут предполагается боковое смещение под нагрузкой, на что сайленты, в принципе, не рассчитаны. Поэтому есть небольшой вопрос в этом плане
    3680ccas-960.jpg

Насколько я понимаю, картер моста чугунный, хрен к нему приваришься?
    2116655_2774863213.jpg

Вот еще интересная картинка попалась:
    140226-1-k.jpg

01_l.jpg

есть два типа рычага А-образный и V-образный , вот тут и отличие как он стоит острым углом к мосту или от него , кстати на лендроверах он ставился с завода

#69 Regular

Отправлено 31 мая 2017 - 01:55

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    А образный рычаг это хорошо, на дану 44 аксиома, родео, визарда и фронтеры Б так вообще можно готовый кронштейн купить в сша, там на эти мосты тюнинга хоть жопой жуй. Но сам рычаг на раму от исузу придется делать самостоятельно. И в случае использования сайлентблока нагрузка на него будет будь здоров, в продвинутых конструкциях он вращается в поперечной оси. Ведь А рычаг зафиксирован от кручения, и при кручении балки в отличие от раздельных рычагов сайлент с одной стороны будет выворачивать в два раза сильнее. Поэтому вместо сайлентов часто ставят ШС, что имеет свои минусы в виде отсутствия демпфирования и сложности в поиске достойной по прочности конструкции, а последствия в случае обрыва катастрофические.

#70 VladTr

Отправлено 31 мая 2017 - 15:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Всем интересующимся предлагаю зайти сюда и написать свои мысли

http://forum4x4club....c=156418&page=1

#71 Даниил74ру.

Отправлено 08 июня 2017 - 23:59

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Всем интересующимся предлагаю зайти сюда и написать свои мысли
    http://forum4x4club....howtopic=156387

Хотел было интересоваться, но зайти не получилось...

#72 VladTr

Отправлено 09 июня 2017 - 06:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

поправил ссылку

#73 Павел РнД

Отправлено 01 сентября 2020 - 21:11

Павел РнД
    • Members