а еще я дворники починил, вот.
+1 к карме
Отправлено 25 мая 2016 - 17:40
Ну, мосты на этих фотках сложно разглядеть...
По идее меня сама Панара не настолько напрягает своим существованием, просто раз уж повод появился, задался этим вопросом
Вся проблема в создании площадки на заднем мосту под шаровую, а также расположение рычага, чтобы бак не мешался. Хотя все эти вопросы решаются, как вариант - вкатить туда решение от Ховера
Отправлено 25 мая 2016 - 17:47
с цельными чулками ничего сложного, берешь шаровую от камаза, например и на ее основе лепишь а-образник, любой, главное не обосраться с симметрией. можно из толстой фанеры шаблон запилить, и по нему сваять.
красные пожарные мосты?
не, просто уазик был спортивный походу))
у меня еще прикол был в том, что машина очень короткая. я думал про а-рычаг, но не срослось. да и фиг с ним, уже сделал почти все, осталось по мелочи.
Отправлено 25 мая 2016 - 18:51
с цельными чулками ничего сложного, берешь шаровую от камаза, например и на ее основе лепишь а-образник, любой, главное не обосраться с симметрией. можно из толстой фанеры шаблон запилить, и по нему сваять.
не, просто уазик был спортивный походу))
у меня еще прикол был в том, что машина очень короткая. я думал про а-рычаг, но не срослось. да и фиг с ним, уже сделал почти все, осталось по мелочи.
у меня донорский мост от Акса есть, в принципе, можно над ним поиздеваться. Вся фишка в том, что я хочу слепить А-образник для установки в штатные места верхних рычагов без изменений конструктива рамы, и в случае необходимости вернуть штатный вариант
Здесь, конечно, не совсем то, что надо, но идея такая же. Основная проблема в том, что тут предполагается боковое смещение под нагрузкой, на что сайленты, в принципе, не рассчитаны. Поэтому есть небольшой вопрос в этом плане
Кстати, а вот еще вопрос: есть ли принципиальная разница, как расположен А-образный рычаг, верхушкой к мосту или наоборот к раме?
Насколько я понимаю, картер моста чугунный, хрен к нему приваришься?
Вот еще интересная картинка попалась:
Кстати, а вот еще вопрос: есть ли принципиальная разница, как расположен А-образный рычаг, верхушкой к мосту или наоборот к раме?
Отправлено 25 мая 2016 - 21:16
Выточили новый палец не из хрупкой стали, а из стали 20
Странно что не проволокой изначально скрутили всё это. Смешно - спереди вместо внутреннего ШРУСа трипоид стоит, а они А-образник сзади ставят...
Отправлено 30 мая 2017 - 15:23
На Монтерее 3 железяки вдоль (2 снизу и 1 сверху посередине) и 1 поперёк, у Фронтеры 4 вдоль и 1 поперёк.
Кронштейн тяги Панара (поперечной железяки) сделан очень невыгодно с точки зрения сил, которые на него действуют. В результате ломается рама в месте его крепления.
Когда меня это достало окончательно силами товарища с шаловливыми руками за разумные деньги внедрили А-образный рычаг от Ленд Ровера Дискавери-1. Опыт езды в течение сезона не выявил каких-либо неприятностей.
Тягу Панара убрали нафик, собственно ради этого и было всё затеяно. Убрали сгнившую и ломаную поперечину рамы на которой стоял сайлент блок верхней тяги. Для крепления рычага приварили новуюпоперечину из крепкой трубы. Кронштейны сайлент блоков самодельные, втулки тоже.
Фотографий нету.
Кто нить ещё делал такое?
Отправлено 31 мая 2017 - 00:16
есть два типа рычага А-образный и V-образный , вот тут и отличие как он стоит острым углом к мосту или от него , кстати на лендроверах он ставился с заводау меня донорский мост от Акса есть, в принципе, можно над ним поиздеваться. Вся фишка в том, что я хочу слепить А-образник для установки в штатные места верхних рычагов без изменений конструктива рамы, и в случае необходимости вернуть штатный вариант
Здесь, конечно, не совсем то, что надо, но идея такая же. Основная проблема в том, что тут предполагается боковое смещение под нагрузкой, на что сайленты, в принципе, не рассчитаны. Поэтому есть небольшой вопрос в этом плане
Насколько я понимаю, картер моста чугунный, хрен к нему приваришься?
Вот еще интересная картинка попалась:
Отправлено 31 мая 2017 - 01:55
Отправлено 31 мая 2017 - 15:19
Отправлено 08 июня 2017 - 23:59
Хотел было интересоваться, но зайти не получилось...Всем интересующимся предлагаю зайти сюда и написать свои мысли
http://forum4x4club....howtopic=156387