Парни всем здравствуйте.Стал обладателем исизу трупер 3.0 тд акпп.Решил поменять все расходники.Возник вопрос, какая акпп стоит,где на коробке шилдик,ну и главное.Кокое масло лить?
какое масло лить?
Отправлено 08 декабря 2017 - 14:00
Отправлено 08 декабря 2017 - 17:40
LM безумно распиареное масло, заполонившее весь рынок с абсолютно средними свойствами.
Причем встречается куча подделок
Отправлено 08 декабря 2017 - 17:46
У нас в городе офф. представители есть только у ЛМ и Лукойл (даже завод в городе стоит, будь неладен этот эпицентр вони...), но вопрос был в другом.
Отправлено 08 декабря 2017 - 21:36
Если менять масло часто, пофиг какое лить.
Хорошее масло - новое и чистое масло.
Отправлено 09 декабря 2017 - 09:01
Я уже все в первом сообщении написал, а если конкретнее - последнее предложение.
Отправлено 16 декабря 2017 - 07:49
Решил перейти на Liqui Moly. Кто нибудь сравнивал в работе масла Top Tec 4600 и Special Tec LL? Оба 5w30, мотор y22se, ката нет, сейчас залито Zic X7 LS 5w30. Шумновато работает, особенно сейчас в минус 10
первое - малозолка с С3, второе - полнозольное, с А3. Смотри, что тебе по допуску лучше.
С зиковских переходить не советую, этоочень хорошие масла, благо у них база своя, а у Ликви - покупная (как бы не у зика же). Шумновато - ну, не знаю, база у LS (как и у всех C3) погуще, чем у полнозольных, может поэтому. Глянь x9 ls 5w-30, или топовое их же, они шуметь не будут.
Отправлено 16 декабря 2017 - 08:44
Сегодня забираю бутылек ЛМ заказанный у официалов, проверю его сначала. Если не понравится, попробую Зик Х9, проблема в том, что у нас нет возможности заказать Зик от оф. представителя.
Гидрики, кстати, возможно не стучат, у меня сочит прокладка выхлопа на ГБЦ, а я дурак на гидрики подумал сначала... Но в минус 15 и ниже, очень жесткая работа мотора.
По поводу зольности, малозольник вроде не очень подходит к плохому топливу, я не ошибаюсь? У нас 95 весь в присадках, после 300км свечи с неплохим рыжим нагаром.
P.S. А вообще Х7 ЛС не плох в плане угара, менее 100 грамм на тысячу (при том, что летом мой мотор крутился до красной зоны регулярно).
Отправлено 16 декабря 2017 - 17:50
Зик по Инету можно заказать, у меня друг так покупает. Ну, или надо выйчить все критерии подлинности канистры и смотреть соблюдение всех (поддельщики обычно делают только два или три). Хотя я с подделками пока не сталкивался вообще.
По малозольникам - даже и не скажу, я на них летом езжу обычно, проблем нет. Моют они хорошо, для плохого топлива это важно.
У меня зик тоже не угорает. Опускается плавно от максимума до минимума, и все. И свойства не теряет.
Отправлено 13 марта 2018 - 22:25
По малозольникам - даже и не скажу, я на них летом езжу обычно, проблем нет. Моют они хорошо, для плохого топлива это важно.
т.е. масло с урезанным моющим пакетом моет хорошо? каким же образом топливо и масло связаны в исправном двигателе?
кстати, заключение с лаборатории о плохом топливе есть?
У меня зик тоже не угорает. Опускается плавно от максимума до минимума, и все. И свойства не теряет.
Двигатель поджирает масло... а плавно или нет - дело 10-ое.
На пустом месте 4 страницы развели. Выше писали - новое масло и чаще менять.
Отправлено 26 апреля 2018 - 03:43
В Rodeo 6VD1 заливаю Totachi 5w40 Grand Touring. Теоретически его же можно и в дизельный. Бочка 20 литров стоит 7100
Сообщение отредактировал Morkovka: 26 апреля 2018 - 03:55
Отправлено 26 апреля 2018 - 13:05
В Rodeo 6VD1 заливаю Totachi 5w40 Grand Touring.
Ничего хорошего в этом масле не обнаружил...
При заливке в X22SE/Y22SE ровно через 2000 км начинается активный и необьяснимый сток масла из абсолютно рабочих гидрокомпенсаторов после долгой стоянки и их последующий стрёкот.
Отправлено 26 апреля 2018 - 16:36
Я вообще всегда лил минералку, причем просто в одной системе СТО, что они там лили (Pennzoil вроде). Правда дело в США было. И с прошлого года Машина в РФ. И смотрю тут люди паряться насчет масла. Хотя по мне так главное менять вовремя и все. Я нмкогда не анализировал работу двиги и масла не менял по маркам, лил всегда одно и тоже. Впрочем и на бенз я не экономлю. Что там что здесь лью только на сетевых заправках нефте гигантов.Масла же не производят для того чтоб они убивали моторы. Бери в ценовой категории повыше и все. Не самый шлак. Меняй фильтра и масло вовремя. Не газуй и перегревай двигу и лей нормальное топливо и будет все работать.Ничего хорошего в этом масле не обнаружил...
При заливке в X22SE/Y22SE ровно через 2000 км начинается активный и необьяснимый сток масла из абсолютно рабочих гидрокомпенсаторов после долгой стоянки и их последующий стрёкот.
Вот вторая машина появилась и на первой дело к замене идет, 8 тыс проехал. Мотор масло не ест, какого то ощущения от смены масла не получил. Машина едет, колеса крутиятся Расскажите мне тогда как выбирать масло? И действительно ли бренд имеет значение? Может просто важны характеристики и класс масла под климат и объем двиги (оборотистость)?
Сообщение отредактировал Morkovka: 26 апреля 2018 - 17:44
Отправлено 26 апреля 2018 - 19:09
Для теплого климата может минералка и годится.
Но для нашего - только на лето я бы ее лил. Да и как то 10W40 полусинь вполне годится. И не сопливится особо при пожилых сальниках и угарает меньше
Правило выбора масла одно - хороше масло, это новое и чистое масло.
Меняй чаще, через 5000 км, как положено по мануалу и все будет зашибись.
Отправлено 26 апреля 2018 - 19:19
Во. В США раз в 3000 миль и менял. Это как я понимаю для минералки. 5000 для смнтетики вроде там у них. Причем было пару раз дело я эти 3000 миль наматывал за неделю. В сервисе говорили что мог бы еще ездить. Это я про 6VD1. С дизелем я почитал вроде как зима 5w40, лето 15w40? Ну и так вроде пишут CF4 (Или даже можно CG4) B3-96 (для дизелей с турбонаддувом) должны быть характеристики.Для теплого климата может минералка и годится.
Но для нашего - только на лето я бы ее лил. Да и как то 10W40 полусинь вполне годится. И не сопливится особо при пожилых сальниках и угарает меньше
Правило выбора масла одно - хороше масло, это новое и чистое масло.
Меняй чаще, через 5000 км, как положено по мануалу и все будет зашибись.
Сообщение отредактировал Morkovka: 26 апреля 2018 - 19:23
Отправлено 26 апреля 2018 - 19:46
Во. В США раз в 3000 миль и менял. Это как я понимаю для минералки. 5000 для смнтетики вроде там у них. Причем было пару раз дело я эти 3000 миль наматывал за неделю. В сервисе говорили что мог бы еще ездить. Это я про 6VD1. С дизелем я почитал вроде как зима 5w40, лето 15w40? Ну и так вроде пишут CF4 (Или даже можно CG4) B3-96 (для дизелей с турбонаддувом) должны быть характеристики.
Дизелей на Родео Б не было.
Вязкость масла также указана в мануалах на наши машины
Отправлено 30 апреля 2018 - 20:47
Последнее масло, которое буду пробовать купил такое
пока не заливал, щас плескается TopTec 4600, хорошее масло довольно, работает мягко движок с ним. Режим работы двигателя так себе, поездки короткие в основном, в теплое и сухое время регулярно кручу мотор. Решил поменять на Dexos1 Gen2, т.к. оно больше для бензинок подходит, но цены недавно поднялись не слабо, придется искать замену подешевле из того же бренда, скорее всего SpecialTec.
P.S. Хотя не редко посещает мысль перейти на какое-нибудь простой недорогое масло, типа Зика Х9, или Лука Генезис, все таки мотор старый и простой, будет ли толк от всех этих новомодных химий...
Сообщение отредактировал k_obrezkov: 30 апреля 2018 - 20:53
Отправлено 05 мая 2018 - 20:31
Вот это: Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30. Скоро первая смена, на ойл-клабе правду пишут, что практически не угорает.
Почаще читайте тут :
Страшилки для неокрепших умов.
Отправлено 05 мая 2018 - 20:48
Страшилки для неокрепших умов.
Да, особенно для тех, кто ставит масляные фильтры, что под руку в магазине попадаются , а потом страдают, что лампа давления масла горит регулярно