Идеальный ключ

Коробка 4L30 Axiom - пришел и мой черед
Отправлено 04 февраля 2015 - 05:25
Поднимаю тему. В горку совсем уже не возможно ехать. Да и парой после затяжной горки не втыкает 4-ую, как не газуй больше 80 не поедешь.
Как выяснилось коробас у меня стоит от ОФБ.
На примете коробка 30-40LE от Бигорна 2001 г.в., на сколько легко она встает, безпроблемно ли, и вообще встает ли? У кого есть опыт? или Мнение?
Отправлено 04 февраля 2015 - 06:29
Поднимаю тему. В горку совсем уже не возможно ехать. Да и парой после затяжной горки не втыкает 4-ую, как не газуй больше 80 не поедешь.
На примете коробка 30-40LE от Бигорна 2001 г.в., на сколько легко она встает, безпроблемно ли, и вообще встает ли? У кого есть опыт? или Мнение?
От бигхорна ни от какого не подойдет!
Отправлено 04 февраля 2015 - 14:56
откуда там от ОФБ коробка? обычная наша любимая 4L30E у тебя.
Отправлено 04 февраля 2015 - 15:16
Бывший владелец, еще до того у которого я купил. Он дольше всех владел машиной. Он поставил от Опеля Фронтеры коробас, посмотрел - признал да говорит это та самая коробка. Вот ломаю голову теперь где найти такую же или что вкорячить в замен.
Отправлено 04 февраля 2015 - 16:55
Бывший владелец, еще до того у которого я купил. Он дольше всех владел машиной. Он поставил от Опеля Фронтеры коробас, посмотрел - признал да говорит это та самая коробка. Вот ломаю голову теперь где найти такую же или что вкорячить в замен.
На ОФБ с двигателем 6VD1 есть TOD и стоит коробас с рычагом раздатки в салоне. У тебя так? Тогда лови опять того Кулибина и тряси его насчёт подробностей - как мозги женил, как карданы встали и т.д. - всем интересно, я думаю. Такие коробки есть в продаже и стоят наверняка намного дешевле 4L30E.
Отправлено 05 февраля 2015 - 07:04
Поставить то он поставил,только почему ты опять меняешь?
С 6vd1 ничего не будет ходить долго на 6ve1
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:10
Поеду на диагностику в выходные.. Может все не так плохо как о том думаю я. Заодно наверняка посмотрю что у меня там да и как. В субботу вечером или в Воскресенье отпишусь
Отправлено 05 февраля 2015 - 14:27
Поеду на диагностику в выходные.. Может все не так плохо как о том думаю я. Заодно наверняка посмотрю что у меня там да и как. В субботу вечером или в Воскресенье отпишусь
Заодно узнай фамилию коробки. Интересно же.
Поставить то он поставил,только почему ты опять меняешь?
С 6vd1 ничего не будет ходить долго на 6ve1
Не думаю, что лишние 30 лошадей так уж смертельны для коробки. 6vd1 тоже неслабый аппарат.
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:53
Заодно узнай фамилию коробки. Интересно же.
Не думаю, что лишние 30 лошадей так уж смертельны для коробки. 6vd1 тоже неслабый аппарат.
Дело не в л.с. а в управлении блокировкой,6VD1 не агрегатировались с коробками с плавующей блокировкой.
Соответственно смерть ей обеспечена-это вопрос лишь времени.
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:16
Дело не в л.с. а в управлении блокировкой,6VD1 не агрегатировались с коробками с плавующей блокировкой.
Соответственно смерть ей обеспечена-это вопрос лишь времени.
И очень хорошо, что не агрегатировалась. Человек так и пишет, что на его 6VE1 подкинута коробка от ОФБ с 6VD1, и наверняка она без плавающей блокировки. Вопрос - почему на 6VE1 "смерть ей обеспечена", что, на этом движке коробка только с плавающей блокировкой выживает, судя по твоему ответу? Я так понимаю, всё дело в "неделимых" мозгах Аксиома, управляющих и двигателем, и коробкой и не признающих ничего, кроме 4L30E?
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:40
Да,дело в управлении блокировкой.
Не думаю что кто-то поменял там управление(на мой взгляд это сложно) соленоидом блокировки,
проще даже 30-40le поставить.
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:52
А такой вариант не прокатывает - взять мозги на 6VE1 от машины с раздельными мозгами, и, соответственно, воткнуть АКПП от 6VD1 со своими мозгами? Понятно, что с косой повозиться придётся.
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:33
Вариант уже есть-30-40le.Надежнее этой трансмисси по моему не существует.
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:54
30-40le- это Айсин?
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:44
Да
Очень это технически и экономически трудный вариант. При сегодняшней цене на наши авто просто утопичный.
Отправлено 06 февраля 2015 - 20:19
С переделками или без встает 30-40LE? И от какого авто?
Читаю "агрегатку" - я так понял как раз у тебя сейчас и стоит эта коробка?
Отправлено 07 февраля 2015 - 06:56
Конечно с переделками,с какого авто-пофигу.
Здесь на форуме я описывал что надо переделать.
На агрегатке да,моя тема.
Отправлено 07 февраля 2015 - 07:30
Нашел, тогда смело покупаю и еду в сервис на замену. Если вопросы по ходу установки возникнут за более детальным советом могу обращаться?
Есть мануалы по этим коробкам? 4l30 и по 30-40LE .
На агрегатке видел ходит мануал, но регистрация платная.