Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#61 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 08:20

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Чиповка - это не только подрыв как бешенному со старта, а оптимизация работы двс и агрегатов дабы улучшить разгон и уменьшить расход топлива. Заводская прошивка сделана так, что бы зелёные были довольны, а вот сам мотор и агрегаты чуствуют себя не очень. Примет тому заср...нные впускные коллектора, катализаторы и сажевые ДПФ. Реально - сажа, которая должна уходить в атмосферу, циркулирует по кругу, сажа прекрасный абразив и поршневой группе она как наждачка, выполняет роль притирки :rolleyes:

ЕГР отключать буду. А вот чиповать нет. Доводы уже приводил.

А каким образом чип-тюнинг оптимизирует работу агрегатов? То что двигатель оптимальнее работает, я не спорю, но про агрегаты Вы зря сказали.

#62 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 10:01

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

А каким образом чип-тюнинг оптимизирует работу агрегатов? То что двигатель оптимальнее работает, я не спорю, но про агрегаты Вы зря сказали.

в плоть до поднятия давления в твоей коробке,у меня после чиповки скорости четче стали включаться!

какой у тебя расход?

#63 devilopel

Отправлено 11 июля 2014 - 10:46

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

То что двигатель оптимальнее работает, я не спорю, но про агрегаты Вы зря сказали.

Не зря. При правильном подходе улучшается запуск - значит бережем стартер, меняются параметры включения свечей накала при преднакале и после заводки - смягчаем работу двс - экономим ресурс мотора, правда свечи чутка чаще меняем и т.д.

#64 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 11:08

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Не зря. При правильном подходе улучшается запуск - значит бережем стартер, меняются параметры включения свечей накала при преднакале и после заводки - смягчаем работу двс - экономим ресурс мотора, правда свечи чутка чаще меняем и т.д.

Я же четко выразил своё мнение по поводу влияния увеличения крутящего момента на узлы трансмиссии, и обозначил, что для моих условий эксплуатации, считаю критичным увеличение момента на 60Нм. Запуск двигателя меня устраивает, главное содержать всё в порядке и проблем нет.

в плоть до поднятия давления в твоей коробке,у меня после чиповки скорости четче стали включаться!

какой у тебя расход?

9.5л/100км. трасса, 12.5 город

#65 devilopel

Отправлено 11 июля 2014 - 15:20

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Я не навязываю - просто истина рождается в споре, и я, чипую каждую свою машину, веские доводы на то есть.

#66 p-taurus

Отправлено 11 июля 2014 - 16:31

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Прошивки делаются в течении часа, насколько я понимаю блок управления на таких фронетрах BOSCH EDC15, если есть кто смелый можно попробовать считать прошивку и отправить на калибровку.

#67 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 17:10

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Я же четко выразил своё мнение по поводу влияния увеличения крутящего момента на узлы трансмиссии, и обозначил, что для моих условий эксплуатации, считаю критичным увеличение момента на 60Нм. Запуск двигателя меня устраивает, главное содержать всё в порядке и проблем нет.

9.5л/100км. трасса, 12.5 город

так у меня по трассе если поливать 110-120 и постоянные обгоны 8л,а по городу 12 периодически утапливать педаль в пол и не тошнить как раньше

#68 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 19:44

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Я не навязываю - просто истина рождается в споре, и я, чипую каждую свою машину, веские доводы на то есть.

Просто в ваших постах только плюсы. А нужно учесть специфику машины и использования. Все таки Фронтера и Вектра совсем разные машины.

так у меня по трассе если поливать 110-120 и постоянные обгоны 8л,а по городу 12 периодически утапливать педаль в пол и не тошнить как раньше

Я считаю, что мои показатели внорме , небольшое отличие от паспорта, но и машина не новая(далеко не новая), и я за расходом не слежу.
    Я не спорю насчет плюсов чиповки, но для меня минусы перевешивают все плюсы.

#69 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 20:06

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Просто в ваших постах только плюсы. А нужно учесть специфику машины и использования. Все таки Фронтера и Вектра совсем разные машины.

Я считаю, что мои показатели внорме , небольшое отличие от паспорта, но и машина не новая(далеко не новая), и я за расходом не слежу.
    Я не спорю насчет плюсов чиповки, но для меня минусы перевешивают все плюсы.

так тебя никто не заставляет!да если бы за расходом не следил 3.2 бы взял,а не трактор!

#70 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 20:14

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

так тебя никто не заставляет!да если бы за расходом не следил 3.2 бы взял,а не трактор!

Говорите что не заставляете. А насчет акпп спорите.
    А Вы видели такой живой? Именно спорт? Я хотел 3.2 так он в таком умученном состоянии был и за бешеные деньги. И это был единственный вариант в Москве.

#71 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 20:40

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Говорите что не заставляете. А насчет акпп спорите.
    А Вы видели такой живой? Именно спорт? Я хотел 3.2 так он в таком умученном состоянии был и за бешеные деньги. И это был единственный вариант в Москве.

я тоже долго фросю искал и она была одна дизель на автомате,я тоже перебирал акпп и у меня есть знакомый мастер по ремонту и он сказал ничего не будет,в авто с автоматом работа акпп напрямую зависит от мощности двигателя и крутящего момента,переключения передач от давления масла.

#72 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 20:50

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

я тоже долго фросю искал и она была одна дизель на автомате,я тоже перебирал акпп и у меня есть знакомый мастер по ремонту и он сказал ничего не будет,в авто с автоматом работа акпп напрямую зависит от мощности двигателя и крутящего момента,переключения передач от давления масла.

Ну так а я о чем. Больше момент двигателя, больше вероятность перегреть АКПП. Несколько раз перегрел она и сгорит.

#73 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 20:54

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Ну так а я о чем. Больше момент двигателя, больше вероятность перегреть АКПП. Несколько раз перегрел она и сгорит.

ты знаешь что надо сделать чтобы перегреть акпп,ты принцип работы работы коробки понимаешь.

#74 sueng

Отправлено 11 июля 2014 - 20:58

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

ты знаешь что надо сделать чтобы перегреть акпп,ты принцип работы работы коробки понимаешь.

Это уже выходит за рамки чип тюнинга. Если Вам интересно только мое мнение, как можно перегреть акпп пишите в личку. Если мнение еще кого-то, создайте тему в трепе "как перегреть акпп?" там пообщаемся.

#75 sandal84

Отправлено 11 июля 2014 - 20:59

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Это уже выходит за рамки чип тюнинга. Если Вам интересно только мое мнение, как можно перегреть акпп пишите в личку. Если мнение еще кого-то создайте тему в трепе "как перегреть акпп?" там пообщаемся

ок!во всей этой переписке самое главное что мне хорошо!а кто захочет пишите в личку дам контакты,чтобы не заниматься туфтологией!надоело!!!!!! 

#76 Andruxa

Отправлено 11 июля 2014 - 23:02

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Прошивки делаются в течении часа, насколько я понимаю блок управления на таких фронетрах BOSCH EDC15, если есть кто смелый можно попробовать считать прошивку и отправить на калибровку.

Должен быть BOSCH EDC 15M.

Даже сам считаю прошивку и выложу, если поможете откалибровать "по уму".

#77 Andrew Yellow

Отправлено 13 июля 2014 - 02:31

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Уважаемые! Существует ли способ добавить мощи чипованием бензиновому нетурбированному мотору с ЭБУ  Bosch Motronic 1.5.4

#78 devilopel

Отправлено 13 июля 2014 - 11:35

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Можно всё

#79 HER13

Отправлено 15 июля 2014 - 12:07

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Попробую и я внести свою лепту.

1. Чип тюнинг делается не только, что бы добавить лошадок и крутящий момент, а как было сказано для оптимизации работы агрегатов. Так как было правильно сказано ранее, первостепенная задача на заводе изготовителе стоит по экологии, а все остальное уходит на второй план (хотя над этим тоже работают). Так скажем ищут компромисс. Мы же в РФ на первый план ставим оптимизацию работы огрегатов, а соответственно имеем прибавку по лошадкам, крутящему моменту, стабильной работы машины. Это условие сохраняется при правильной чиповки. За частую многие думают, что чиповка заключается только в прибавке топлива, что якобы позволяет добавить лошадок. На самом деле лошадки и момент достигается только правильным смесеобразованием, а это и угол, и надув, и топливо, итд и тп. По ходу чиповки приходится изменять параметры во многих картах прошивки.

2. Есть конечно вышеприведенные приблуды которые врезаются в систему и тем самым повышают мощность мотора. Только ни кто не задумался о том как это происходит. А происходит это обманом значений параметров для мозгов, а соответственно для стоковой прошивки. И в этом случае агрегаты машины только страдают. На мой взгляд грамотный чип тюнинг лучше любой приблуды.

3. Так как для любой марки авто выпускалось несколько вариантов прошивок под разные блоки. По этому при чиповке и запрашивается номер прошивки и номер блока GM. Так же как было раньше сказано разные ЕГоРки ставились, разный впуск был, а именно были варианты на таких моторах как с дроссельной заслонкой и датчиком положения заслонки, так и с дроссельной заслонкой н, но без датчика, так и без заслонки и без датчика.

4. Кто то выше говорил что заводская прошивка считается только та которая стоит в стоке, но мало кто знает что были теже заводские прошивки например для полицейских машин и там лошадок по больше, крутящий момент больше и тд и тп. Вот и получается, что относительно той прошивки которая ставилась на машины для продажи например частным лицам полицейскую прошивку можно называть тюнингованной, а по факту это сток только для полицаев.

5. Пример грамотной прошивки как раз и показывает чиповка sandal84, это видно не только по получаемому удовольствию данного форумчанина, но об этом еще говорит расход, который раньше был выше  даже при экономичной езде.

6. Цена прошивки за частую зависит от мотора, а вернее от мозгов. Некоторые которые по проще и стоят дешевле, и шьются быстро, и ........., а есть которые шьются на много дольше, требуют другого оборудования которое стоит дороже, да и собственно при чиповки приходится больше работать с большим количеством карт.

7. Раз розговор заходил про вакуум, то и про него могу немного сказать. Вакуумная система в дизеле это как нервная система в человеке ))), именно благадоря вакууму в действие приводятся некоторые исполнительные механизмы. Поэтому если заглушить ЕГР, заслонки и оставить только на турбину то даже при плохоработающем вакуумном насосе вакуума должэно хватить, при условии что ВУТ исправен, так как он вносит свою лепту в работу вакуумной системы.

Попытался рассказать то, что знаю. Может чего забыл написать, может на чей то взгляд написал полную ерунду, а может кто то будет согласен с моим высказыванием на все 100%. Для этого и есть форум что бы общаться, дискутировать.

И попрошу не кидаться помидорами из-за того что это первое и пока единственное сообщение. Прошу понимания, так как думаю может и я на что то сгожусь. Все когда то начинали с первого своего сообщения. Прошу не записывать меня в ряды малограмотных и тому подобных из-за малого количества сообщений. Думаю в дальнейшем по ближе познакомимся и будет всегда дружественная обстановка и мирное общение в техническом русле.

Спасибо всем и прошу принять меня в свои ряды.

#80 devilopel

Отправлено 15 июля 2014 - 12:45

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Чертовски хорошо сказано - как с библии переписал :pleasantry:

По п.5 добавлю - и уважаемому автору топика глупоко наплевать о кобылах и моменте под капотом - ведь разгон и расход его приятно радуют.