Перейти к содержимому

•  
    Фотография

АКПП на МКПП на Аксиоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 89

#61 nikax

Отправлено 03 июня 2015 - 20:17

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

И всё же, возвращаясь к Бигхорну. Я вот задумался: http://autodata.ru/a...suzu_tod_v_1_0/

И ещё цитата, человек ставил МКПП на Акса: "Механика подходит вот эта — MUA5CT 5/1. Такая МКПП устанавливалась:

Isuzu Bighorn
    Isuzu Trooper
    Opel Monterey
    Vauxhall Monterey
    Holden Jackaroo/Monterey
    Acura SLX
    Subaru Bighorn
    Chevrolet Trooper
    с двигателем 6VE1.

Блок управления TOD (РК) можно совместить с МКПП и работать они совместно будут замечательно. Можно оставить в работе и круиз-контроль, только скорости придётся самому переключать. :)"

О, это писал предыдущий владелец моего акса) Кстати вскоре ТО буду делать, пофоткаю коробку, может какие лейблы еще найду, выложу сюда.

#62 v.g.

Отправлено 04 июня 2015 - 03:10

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

О, это писал предыдущий владелец моего акса) Кстати вскоре ТО буду делать, пофоткаю коробку, может какие лейблы еще найду, выложу сюда.

И будет тебе наше очередное огромное человеческое спасибо!

Вот, остаётся выяснить, как осуществляется физическое присоединение Аксовской раздатки на эту самую MUA5CT 5/1, нужно ли делать переходник или встанет по крепежу как родная. А всё остальное худо-бедно уже описывалось, кроме сращивания кос. Но по электрике отдельный разговор нужен.

#63 Sarhin

Отправлено 04 июня 2015 - 03:20

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

Сама МКПП MUA одинаковая для всех раздаток.

#64 v.g.

Отправлено 05 июня 2015 - 12:38

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Так, ситуация запутывается. Вот по этому каталогу: http://catalog.a-zap...T0yMHx8bmk9PTAz выходит, что МКПП с номером 8973283630, которая стоит на Аксе nikax - AR-5, а не MUA-5.

По каталогу получается, MUA-5 ставилась на 6VD1, AR-5 на 6VE1. Роем дальше.

#65 Sarhin

Отправлено 05 июня 2015 - 17:05

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Да пофиг, встанет и AR-5, и MUA.

#66 *евгений*

Отправлено 05 июня 2015 - 21:23

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    Колокола взаимозаменяемые. 6VE1. 6VD1. ? Нашел комплект механики от 6VD1 25 кузова не могу понять они взаимозаменяемые. С виду одинаковые но по креплению есть вопросы . где то читал что у блока посадочное под несколько видов колоколов.

#67 v.g.

Отправлено 06 июня 2015 - 01:05

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да пофиг, встанет и AR-5, и MUA.

Да встанут обе, надо, чтобы эксклюзивный Аксовский TOD ещё на какую из них встал. Если бы всё так просто с TODом было, уже давно все на механике бы катались. Пока у большинства, кто механику ставил - парт-тайм. Видать, действительно мех. коробка под наш TOD - редкость. И хочется знать, какие номера (модификации) подойдут.

#68 Sarhin

Отправлено 06 июня 2015 - 03:12

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Колокола взаимозаменяемые. 6VE1. 6VD1. ? Нашел комплект механики от 6VD1 25 кузова не могу понять они взаимозаменяемые. С виду одинаковые но по креплению есть вопросы . где то читал что у блока посадочное под несколько видов колокол

Они одинаковые.

#69 *евгений*

Отправлено 06 июня 2015 - 05:08

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

К коробки передач MUA TOD не подойдет это 100 /". А от бига ?. Нужно пробовать
    В Барнауле и новосибе люди есть которые ставили но молчат как партизаны. С Барнаула только сообщил что поставил от бига и пропал.

#70 VladTr

Отправлено 06 июня 2015 - 05:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

К коробки передач MUA TOD не подойдет это 100 /". А от бига ?. Нужно пробовать
    В Барнауле и новосибе люди есть которые ставили но молчат как партизаны. С Барнаула только сообщил что поставил от бига и пропал.

Некоторых таких вот "партизан" расстреливать надо, иногда подобные деятели ляпнут просто так, как им кажется, и пропадут, а народ на уши встает
    Все эти непроверенные слухи утомляют основательно.
    Возьмите информацию у тех, кто уже ездит на механике, чтобы лишний раз голову не забивать разными догадками "встанет-не встанет"

#71 v.g.

Отправлено 06 июня 2015 - 06:26

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Все эти непроверенные слухи утомляют основательно.
    Возьмите информацию у тех, кто уже ездит на механике, чтобы лишний раз голову не забивать разными догадками "встанет-не встанет"

Прям стыдно стало за излишнее утомление - публикация одного непроверенного слуха точно за мной. Но вопрос открыт, и вот почему. На данный момент мы имеем информацию лишь от ОДНОГО человека, имеющего Акса с МКПП и TOD. По его словам, коробка Трупперовская, есть номер. Новая коробка стоит в пределах 230 т.р., б/у не находятся. Поэтому приходится забивать голову разными догадками, например, на Бигхорнах с 6VE1 такая же МКПП и нет ли на ней какого-нибудь выступа, который помешает поставить аксовскую раздатку. А вот с такого Бига коробку б/у найти уже попроще. Я во Владе нашёл, например. Жду ближайшей командировки, чтобы заехать пощупать, сфотографировать, размеры соединения со стороны раздатки зарисовать. Так что всё это не развлечение, а наработка на будущее, когда гыкнет АКПП. И к тому времени у меня будет точная информация - что, от чего и чтобы недорого.

#72 VladTr

Отправлено 06 июня 2015 - 06:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Прям стыдно стало за излишнее утомление - публикация одного непроверенного слуха точно за мной. Но вопрос открыт, и вот почему. На данный момент мы имеем информацию лишь от ОДНОГО человека, имеющего Акса с МКПП и TOD. По его словам, коробка Трупперовская, есть номер. Новая коробка стоит в пределах 230 т.р., б/у не находятся. Поэтому приходится забивать голову разными догадками, например, на Бигхорнах с 6VE1 такая же МКПП и нет ли на ней какого-нибудь выступа, который помешает поставить аксовскую раздатку. А вот с такого Бига коробку б/у найти уже попроще. Я во Владе нашёл, например. Жду ближайшей командировки, чтобы заехать пощупать, сфотографировать, размеры соединения со стороны раздатки зарисовать. Так что всё это не развлечение, а наработка на будущее, когда гыкнет АКПП. И к тому времени у меня будет точная информация - что, от чего и чтобы недорого.

я говорю не про публикацию непроверенных слухов всуе, а про то, что есть некоторые экземпляры, которые кинут пулю, типа "я сделал вот так - все стопудово работает!" и потом исчезают, а народ начинает ломать голову, почему же у всех, кто так сделал, нихрена не работает.

Я недавно столкнулся с одной вещью, от которой сам охренел, в официальном даташите на импортные транзисторы ноги были указаны неправильно! При этом я собрал схему, она не работает, начал проверять, не ошибся ли я при сборке, правильно ли развел дорожки, потом очередь пошла за выпаиванием каждого элемента и проверкой его на исправность...

В итоге все закончилось тем, что я опытным путем вызвонил правильное расположение выводов у транзистора - и все стало отлично работать!

Поэтому еще раз повторюсь - речь не о непроверенных слухах, а о теряющихся товарищах после единовременного выкрика из толпы

#73 v.g.

Отправлено 06 июня 2015 - 08:46

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

я говорю не про публикацию непроверенных слухов всуе, а про то, что есть некоторые экземпляры, которые кинут пулю, типа "я сделал вот так - все стопудово работает!" и потом исчезают, а народ начинает ломать голову, почему же у всех, кто так сделал, нихрена не работает.

Я недавно столкнулся с одной вещью, от которой сам охренел, в официальном даташите на импортные транзисторы ноги были указаны неправильно! При этом я собрал схему, она не работает, начал проверять, не ошибся ли я при сборке, правильно ли развел дорожки, потом очередь пошла за выпаиванием каждого элемента и проверкой его на исправность...

В итоге все закончилось тем, что я опытным путем вызвонил правильное расположение выводов у транзистора - и все стало отлично работать!

Поэтому еще раз повторюсь - речь не о непроверенных слухах, а о теряющихся товарищах после единовременного выкрика из толпы

А вот это да, это самого задолбало. Я выше где-то тоже на это намекал, но ты конкретизировал.

#74 VladTr

Отправлено 06 июня 2015 - 08:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А вот это да, это самого задолбало. Я выше где-то тоже на это намекал, но ты конкретизировал.

так что не принимай на свой счет, непроверенные слухи - это гипотезы, которые можно либо подтвердить, либо опровергнуть,сам этим постоянно занимаюсь. А надписи "стопудово работает, делай как я!!!" меня последнее время не просто настораживают, а уже воспринимаются как сигнал "сто раз проверь!"

#75 *евгений*

Отправлено 06 июня 2015 - 11:19

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

В понедельник буду заказывать свап. Посмотрим что придет. И еще вопрос согласно мануала на наши машины ставилась акпп 30 - 40 LE значит колокол тоже должны подойти ?

#76 VladTr

Отправлено 06 июня 2015 - 11:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В понедельник буду заказывать свап. Посмотрим что придет. И еще вопрос согласно мануала на наши машины ставилась акпп 30 - 40 LE значит колокол тоже должны подойти ?

как раз нет. В колоколе-то вся и проблема. На Аксы и Родео 2004 модельного года ставили такие колокола, больше ты их нигде не найдешь.

#77 kardan

Отправлено 09 июня 2015 - 09:27

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI

Покупал мкпп ar-5, приставлял к ней TOD (от трупера). Не влезает он. Есть даже фото где-то в моей теме.

#78 v.g.

Отправлено 09 июня 2015 - 13:47

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Покупал мкпп ar-5, приставлял к ней TOD (от трупера). Не влезает он. Есть даже фото где-то в моей теме.

У Акса свой TOD, единственный и неповторимый. И, как описано выше, однозначно коннектится он с AR-5, которая выпускалась с 2001/12 под партномером 8973283630. А вот как коннектится - проблемно (с переходом) или беспроблемно (воткнул и поехал) - тайна великая пока. И есть ещё куча (не менее 4-х) других моделей AR-5 разных годов производства под 6VE1, и предстоит выяснять, какие из них подойдут на замену.   

У меня тут нарисовался было вариант немного пощупать эту самую AR-5 своими руками, но оказалось кидалово, расчитанное на иногородних, даже, скорее, на "инорегиональных". 

Разместил запрос - типа, куплю МКПП от Бигхорна с двигателем 6VE1. Думаю, кто отзовётся - съезжу, замеры присоединительные сделаю, и спереди, и сзади, сфотографирую. Если всё стрельнет - заберу в запас, скоро потребуется. Ага, ответила одна довольно известная фирма из Влада - есть коробка, за 35 т.р. Ну, нормально, звоню (нарыл адрес и телефон в Инете по названию фирмы, в письме координат не было), ждите, мол, завтра - буду шшупать коробас. Они мне - мужик, ты кто? Мы тут только корейскими авто и спецтехникой торгуем, как Бигхорн выглядит - даже не знаем, да и e-mail у нас другой, чем в том письме, что тебе от нашего имени написали. 

Вот так. А расчёт у тех уродов, что коробку "продают", весьма простой и вполне "работающий". Ладно, я относительно недалеко живу и где-то раз-два в месяц во Владивостоке бываю, могу приехать лично, да и не горело сильно. А кто далеко, да срочно нужно - ведь переведёт денежку. 

Кстати, когда попросил номер на коробке посмотреть - какую-то чушь в цифрах написали, ума не хватило для правдоподобности хоть в каталог залезть. А когда написал, чтобы дали телефон и адрес - всё, тишина.

#79 v.g.

Отправлено 13 июня 2015 - 15:17

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Итак, по запросу на AR-5 стрельнуло два варианта. 

Первый - на этот раз вполне реальная фирма по доставке запчастей из Японии, несколько лет на рынке. Могут привезти МКПП от Бига с нужным мне партномером и полным комплектом под переделку - маховик, карданы, корзина, диск, цилиндры и вся прочая фигня. Ценник - 120 т.р. (начали ст 100 т.р., увидев заинтересованность, начали "уточнять" стоимость). Ответил, что грабёж и буду думать.

Второй - тоже вполне реальный человек, давно торгующий распилами и з/частями. К тому же занимающийся серьёзными ремонтами. Этот добрый волшебник сразу предложил не маяться дурью, а ехать к нему и ставить нормальный автомат от какого-то дизеля. Причём мой TOD остаётся. Для ускорения процесса и чтобы я меньше ходил пешком, можно для разгона закинуть ему Аксовский колокол (я уже занялся было поиском), который на заводе будет подогнан под пересаживаемую АКПП. Подгонка может по времени длиться до месяца - зависит от свободного времени заводского мастерового. На вопрос о мономозгах Аксиома в плане совместимости с донором и (или) перепрошивки получен ответ - уже два Акса, ими переделанные, катаются по Владику, и вообще это проблема электрика, подробностями товарищ не владеет. Но мозг всё же ставится другой. И пока этот мозг ищется, кататься можно, переключая скорости кнопкой. Цена вопроса (под ключ!) - 75 т.р. Заманчиво. Но подозреваю, если бы у меня была возможность вот так просто взять и вытащить из кармана хотя 75 свободных тысяч - про существование Аксиома я бы даже не догадывался. Ладно, решил - докатываю коробку до естественной кончины. А потом - к нему. Товарищ не возражает насчёт подождать - а куда я от него денусь... 

Так что на всё про всё ушло где-то две недели - от плотных теоретических изысков (что же конкретно нужно) до результата плотных поисков - где конкретно взять и кто конкретно будет делать.

Зато теперь я Аксику дам проср...ся, перестал бояться хрустальное страсбургское недоразумение. Хотя это чудо может заподлянить и не сломаться, тем более доп. радиатор пашет вполне нормально, даже 100*С на выходе ни разу не видел. Кажется, и 90*С тоже, но это я по пробкам не катаюсь.

#80 nikax

Отправлено 16 июня 2015 - 21:06

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

Пофоткал свою МКПП, нашел только один лейбл, с правой по ходу движения стороны, черная железная пластинка. Наверное пользы от нее никакой не будет..

Извиняюсь за кривые фото, подъемника нет, фотографировал лежа под машиной.

Вид со стороны раздатки:

1.jpg

Табличка общий вид практически из арки правого переднего колеса:

2 лейбл 1.jpg

подробнее:

2 лейбл 2.jpg

3лейбл 2.jpg

правая по ходу движения сторона, видна пустая фишка

4 справа.jpg

4 пустая фишка.jpg

левая по ходу движения сторона:

5 слева.jpg

Еще заметил что расстояние от колокола коробки до выхлопной системы буквально по сантиметру с каждой стороны:

справа:

6 выхлоп справа.jpg

слева:

7 выхлоп слева.jpg

место, где рычаг идет в салон:

8 рычаг.jpg

сфоткал еще ТОД и его лейбл:

9 тод.jpg 10 лейбл тода.jpg