На холодную прострелы у всех.
А ДМРВ не выбивает такая войнушка?
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:30
На холодную прострелы у всех.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:32
Тогда картина проясняется более менее, спасибо. В общем всё будет зависеть от таких факторов как качество газа, оборудования и установки.
Все равно меньше 30-35 он не будет работать больше чем на половину, и расход будет капец.
А ему то какая разница? Это сопротивление всего-лишь.
никогда
У второго у всех на морозе. А если заводится на 4ом и большелитражном тоже долбить будет в обратку.
да еще и не забывайте - натройка редуктора и программы для мороза одна, для тепла другая.
Мороз до 25 не мороз. Даже пусть до 30-33. дальше жопа.
40-50 уже критично для других узлов.
И не забывайте что 2 тонны и 3-4 литра и 1.8 и тонна огромная разница для необходимого кол-ва вырабатывания энергии для движения)))
Для морозов я бы ставил баллон не меньше 100 литров, редуктор с большим запасом и утеплил бы еще его до кучи.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:34
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:35
Какой движок и газ 4ое?
2 ое. 1,6 карбюратор редуктор ловатовский
на бензине заводится только если бензин налить в фильтр.
на газу без проблем всегда .
Отправлено 03 сентября 2014 - 21:08
Пользовался поиском, ессно не нашёл ничего - на то он и поиск))
Увы, бензин у нас постоянно дорожает, а большую полноприводную машину хочется из-за рыбалки, сельских дорог и двух детей со всеми великами-мангалами. С дизелями у меня отношения вряд ли наладятся в силу объективных причин (тема отдельного разговора). Поэтому сейчас стал интересоваться данным вопросом.
Собственно меня интересует вот что:
1. Ресурс тех или иных моторов, в смысле ЦПГ, ГБЦ, топливной аппаратуры (как бензиновой, так и газовой)?
2. Эксплуатация в морозы от -25С до -45С. Реально ли это?
3. Как оно себя ведёт при таких же плюсовых температурах?
4. Особенности эксплуатации в городе, за городом (иногда отжечь люблю), в смысле скорость-обороты.
У нас тут в основном пропан, но АГЗС по республике вообще маловато пока. По качеству газа тоже не скажу, т.к. у нас всего с десяток газелей на весь район и ребята незнакомые.
Буду благодарен любой информации.
1 на мой витаре уже пробег 323000 все мои знакомые уже перетряхнули двиглА у мну началось подъедание маслица(считаю пока не критичным)
2 и 3 не заметил разницы чо в -30 что =+60 двигатель прогрелся - машина перешла на газ.
4 какую отсечку поставишь - на таких оборотах оно автоматом будет переходить нагаз обратно (у мну стоит 4500)
метаном не заморачивайся не выгодное это дело
ГБО заказхывай 4ого- 5ого поколений...
Отправлено 04 сентября 2014 - 05:09
Все равно меньше 30-35 он не будет работать больше чем на половину, и расход будет капец.
Мороз до 25 не мороз. Даже пусть до 30-33. дальше жопа.
40-50 уже критично для других узлов.
И не забывайте что 2 тонны и 3-4 литра и 1.8 и тонна огромная разница для необходимого кол-ва вырабатывания энергии для движения)))
Для морозов я бы ставил баллон не меньше 100 литров, редуктор с большим запасом и утеплил бы еще его до кучи.
Думаю будет около 2 тонн с двигом около 3.0л.
А чем 4-е от 5-го поколения отличаются?
Отправлено 04 сентября 2014 - 06:53
Думаю будет около 2 тонн с двигом около 3.0л.
А чем 4-е от 5-го поколения отличаются?
о 5 не думай даже
это впрычк сжиженного газа.
Отправлено 04 сентября 2014 - 07:14
о 5 не думай даже
это впрычк сжиженного газа.
Ясно, спасибо!
Отправлено 04 сентября 2014 - 11:19
Вообще про 4-е говорили, что расход с бензом 1 в 1, и потеря мощности мизер. На деле, я смотрю, расход процентов на 15-20 выше, судя по отзывам.
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:20
На деле, я смотрю, расход процентов на 15-20 выше, судя по отзывам.
правильно
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:31
Делюсь
На одном баке Москва - Питер - 80 литров лукойловской соляры ,на Паджероо 3.2
Ездил как-то на гбо на папеной вольве 240 - смешное ощущение тролейбуса, но тогда газ рубля 2а стоил
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:41
У нас тут разговоры ходят, что правительство будет организовывать доступные кредиты на установку ГБО. Сейчас на 4 цилиндра примерно 700-900 долларов выходит.
Есть ещё варианты купить авто с уже имеющейся ГБО, вроде патрика или нисцанов с митсу. Но старое чёт не хочется уже. На шниву особого смысла ставить не вижу, он и так бенз нюхает для такой машины. Да и под баллон тока на пассажирском сиденье место есть)))
Сейчас нас трясёт топливный кризис, народ на заправках ночует, да и бенз должен значительно подорожать в дальнейшем, а я как раз среднеразмерный рамник надумал брать, ёпт! Обложили как волков!(((
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:41
Еще не видел такой машины, чтобы вблизи от нее я не понял, что она на газу работает. А если баллон в салоне, то и в салоне запах есть.
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:42
Еще не видел такой машины, чтобы вблизи от нее я не понял, что она на газу работает. А если баллон в салоне, то и в салоне запах есть.
Дык ты ж профессор!))
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:45
Нет. И уже вряд ли буду.
Не сцы ты с этим кризисом. "Все проходит. Пройдет и это" (с) ![]()
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:57
Канеш пройдёт, особенно если зарплату поднимут. Я ж бюджетнег теперь, ёпт!))
Всё равно я сейчас 30-50км в день накручиваю по райцентру, прожорливый авто по карману бить будет.
Отправлено 04 сентября 2014 - 13:06
Канеш пройдёт, особенно если зарплату поднимут. Я ж бюджетнег теперь, ёпт!))
Всё равно я сейчас 30-50км в день накручиваю по райцентру, прожорливый авто по карману бить будет.
может для райцентра велик или мотороллер маленький 9забыл как он сейчас называется). В каком-то кине видел, что опер на мотике ездил.