Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#61 sverchok

Отправлено 20 сентября 2014 - 05:00

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

А на бампере (пластике) использовал специальный пластиковый грунт? или тот же "кузовной" брызгал?

Тот же самый грунт рапторовский. Бампера были крашеные уже, значит все норм, зашкурил, где надо подмазал и брызнул грунтом. Причем грунт потом не зачищал вообще. Рапторил поверх.

Кстати вчера экспериментировал: краска уже схватилась основательно, и я решил поверх попробовать потампонить, взял "ёжика" от прайма и им поверх краски тампонил, так же на 2 - 3 раза, шагрень практически идентичная, все держится и ничего пока что не отваливается. Тампонил места в дверных проемах гле ложатся резинки, вернее где раптор впритык по резинкам ложился. Я не стал под резинками задувать, т.к. есть подозрение, что вода будет течь, ибо шагрень не даст резинкам плотно прилегать, под ними нужна ровная поверхность. Только теперь понял свою ошибку, по местам прилегания резинок надо было проклеить малярный скотч, а потом места под скотчем мягко кисточной прокрасить тонкой.

Насчет затирки, вот интересно, если бы пескоструйкой обработать?.... Не до металла конечно...

#62 Justice

Отправлено 21 сентября 2014 - 08:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

У меня задуто всё, в том числе под резинками. Потом расскажу по поводу подтекания...

Вчера собирал весь день машину- при отбивании резиновой киянкой песка внутри порога (стучал снаружи, потом пылесосил внутри - перед обработкой Раст-стопом) слегка перестарался с усилием, да и ударил под углом. Пробил дырку. Один порог имеет очаг коррозии. Делать весь порог или вваривать заплатку? Рукой внутри изучил порог- вроде место сгнившее очень локально. Там был плотный сырой песок- его отвёрткой внутри пришлось расковыривать.

#63 sverchok

Отправлено 21 сентября 2014 - 08:37

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

У меня задуто всё, в том числе под резинками. Потом расскажу по поводу подтекания...

Вчера собирал весь день машину- при отбивании резиновой киянкой песка внутри порога (стучал снаружи, потом пылесосил внутри - перед обработкой Раст-стопом) слегка перестарался с усилием, да и ударил под углом. Пробил дырку. Один порог имеет очаг коррозии. Делать весь порог или вваривать заплатку? Рукой внутри изучил порог- вроде место сгнившее очень локально. Там был плотный сырой песок- его отвёрткой внутри пришлось расковыривать.

Я бы заплатку вварил.

#64 sueng

Отправлено 22 сентября 2014 - 07:26

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Да и вообще! а как ободрать ВСЮ крску с уже окрашенного авто?

Смывка Body 700 д/краски - убойная штука, сам не пробовал, но смотрел видео, впечатлило.

#65 AnM

Отправлено 22 сентября 2014 - 07:33

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Смывка Body 700 д/краски - убойная штука...

А как себя будут чуйствовать всякие там шпатлевки, которые там и сям уже есть на боках моего авто? Не придется ли все по-новой начиная от металла выравнивать "все мои трещинки"? )))

Кому как ... но я не осилю, если придется плясать "от металла". Сниму крупным рубанком часть лака, чтобы выровнять все сопли от предыдущих покрасок ... и в путь! обрапторивацца! )))

#66 sverchok

Отправлено 22 сентября 2014 - 09:33

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Кому как ... но я не осилю, если придется плясать "от металла". Сниму крупным рубанком часть лака, чтобы выровнять все сопли от предыдущих покрасок ... и в путь! обрапторивацца! )))

Вот и правильно, не создавай себе никчемных проблем.  :acute:

#67 Барабашкин

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:58

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

У меня ушло 3 комплекта раптора. 

когда фотки будут ?

#68 AnM

Отправлено 28 сентября 2014 - 03:34

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Вчерась подкрашивал свой авто ... обычный лак ... соплей наделал !!! ... в общем - старею ё маё )))

А потом задумался - а как в этом плане обстоят дела с Рапторм? а если тут сопля случится? как ее потом выпиливать то? Или раптор на столько "сметанистый", что особо не течет?

#69 sverchok

Отправлено 28 сентября 2014 - 03:44

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Вчерась подкрашивал свой авто ... обычный лак ... соплей наделал !!! ... в общем - старею ё маё )))

А потом задумался - а как в этом плане обстоят дела с Рапторм? а если тут сопля случится? как ее потом выпиливать то? Или раптор на столько "сметанистый", что особо не течет?

Не течет, ибо пистолет "плюется" густой субстанцией, но при условии, что не перельешь растворителя.

А я вчера решеточку покрасил в "хром", но то что на баллончиках называют хромом - далеко от истины.

Перестелил полы новым ковролином, красота! Аж глаз радуется. :rolleyes:  Вот теперь в паузе, чем покрасить дверные рамки и внутренние проемы. Раптором не хочется, т.к. кисточка кладет краску похабно, а пульверизатор дает шубу, что для резинок не хорошо. (плотность прижатия)

#70 AnM

Отправлено 28 сентября 2014 - 04:35

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... но при условии, что не перельешь растворителя.

А вот именно это условие я и намерен несколько изменить ... т.е. растворителя буду лить несколько больше, чем полагается по инструкции. Во-первых, хочется шагрень не шибко крупную, а во-вторых пистолет нашел только с дыркой 2,0 

Тут за ради интереса сунулся в разведку на одно СТО, которое умеет красить авто раптором. Прикинули цену, хотя бы очень грубо. Получили такие цифры: работы на 3-4 дня, стоимость включая материалы ~ 35 т руб.

Так что фокус не удался ))) Придется все делать самому.

#71 sverchok

Отправлено 28 сентября 2014 - 04:57

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Да нет проблем никаких самому. Да и по работе 2-3 дня и то, неспеша с перекурами. Пистолет нормально с дыркой 2.0, давление сделаешь 3 очка и все будет норм. Ну по растворителю, пробуй от малого, чтобы не напортачить, соблюсти надобно золотую пропорцию давление\дырка + кол-во растворителя, чтобы не превратить шубу в сплошной слой капель, я видел такое, смотрится весьма пахабно.

#72 Alexey51

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:05

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

А вот именно это условие я и намерен несколько изменить ... т.е. растворителя буду лить несколько больше, чем полагается по инструкции. Во-первых, хочется шагрень не шибко крупную, а во-вторых пистолет нашел только с дыркой 2,0 

Тут за ради интереса сунулся в разведку на одно СТО, которое умеет красить авто раптором. Прикинули цену, хотя бы очень грубо. Получили такие цифры: работы на 3-4 дня, стоимость включая материалы ~ 35 т руб.

Так что фокус не удался ))) Придется все делать самому.

Ну так 35 рублей " под ключ",+ материал весь не так уж и дорого если это окончательная цена,только вот наши ремонтники любят еще 5-10 сверху накинуть по завершении работы. Но если что,есть с кого спросить за косяки.

#73 Аникей

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:53

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
    Если одним комплектом раптора красят, то 30 рублей за работу - это дорого.

#74 sverchok

Отправлено 28 сентября 2014 - 10:38

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

За 35 рублей я с радостью подготовлю авто, разберу, зашкурю, покрашу, соберу. Приезжайте. :giggly:

#75 Аникей

Отправлено 28 сентября 2014 - 10:39

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
    Далековато вы мужчина живете!!!!! :)))))

#76 sverchok

Отправлено 28 сентября 2014 - 10:42

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Увы....

#77 Dr.Xoxol.ru

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:15

Dr.Xoxol.ru
    • Members
    • 413 сообщений
    • воронеж

• OM 4JG2, 32MT, comeup9.5 и Биг 6vd1 МКПП, коротыш,33MT

буду покрывать раптором, весь черный, вопрос сколько брать??? у одного 1 комлект ушел, у другого 3шт! у третьего 9 бутылок! вопрос сколько вешать?

#78 AnM

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:38

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

За 35 рублей ...

Нююю ... если быть точнее ...

разговор был таким:

- "все сделаем  ... цена от 25 т руб"

- а у меня авто 20-летний и 2-цветный (красный верх, серебристый низ) ... но состояние ЛКП вполне съедобное

- ну ... ну тады будет подороже...

- но не дороже 40 т руб?

- не ... не дороже 

Вот так я решил, что мы типа как договорились на сумму 35 руб ... )))

#79 sverchok

Отправлено 28 сентября 2014 - 12:31

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Да в любом случае, если хочешь хорошо, сделай сам.

#80 Барабашкин

Отправлено 28 сентября 2014 - 16:43

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

буду покрывать раптором, весь черный, вопрос сколько брать??? у одного 1 комлект ушел, у другого 3шт! у третьего 9 бутылок! вопрос сколько вешать?

тоже буду красить в черный. по совету sverchok буду брать один комплект.