Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Проблема с проводкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 90

#61 VladTr

Отправлено 01 мая 2015 - 17:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Радиальная выборка на старой площадке и есть тот самый износ, полагаю? 

да, он самый. при достижении определенной толщины контактная шайба перестает к нему нормально прижиматься, вследствие чего стартер не включается. В моем варианте площадки почти на миллиметр толще, следственно, ресурс стартера после такого ремонта повышается

#62 Саран20

Отправлено 01 мая 2015 - 18:11

Саран20
    • Members
    • 186 сообщений
    • С-Пб,Озерки

• исузу родео 2002 y22se...Axiom 2002

качественно получилось:)!благо "шина" под рукой была!!!:)

#63 VladTr

Отправлено 01 мая 2015 - 18:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

качественно получилось:)!благо "шина" под рукой была!!!:)

Ну уж шину такую найти совсем не проблема! :)
    Не то, что площадки от какого-то стартера, которые есть на авторынке... К тому же, кроме собственного труда - затрат никаких ;)

#64 Саран20

Отправлено 01 мая 2015 - 18:36

Саран20
    • Members
    • 186 сообщений
    • С-Пб,Озерки

• исузу родео 2002 y22se...Axiom 2002

воот:)наш труд бесценен!!!

#65 VladTr

Отправлено 01 мая 2015 - 19:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

воот :)наш труд бесценен!!!

:D :D :D

#66 v.g.

Отправлено 28 августа 2015 - 12:52

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Может, кто сталкивался с таким приколом: на фишке лампы ближнего света уверенные 12 вольт, а лампочка (заведомо рабочая - на другой фаре проверял) не горит. Куды лезть?

#67 VladTr

Отправлено 28 августа 2015 - 13:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Может, кто сталкивался с таким приколом: на фишке лампы ближнего света уверенные 12 вольт, а лампочка (заведомо рабочая - на другой фаре проверял) не горит. Куды лезть?

насколько они уверенные? если есть окислы в проводке, то может быть такой прикол - когда меряешь мизерной нагрузкой (типа вольтметра), то напряжение в норме, а если подцепить мощную - окисел сыграет свою роль, чуть подгорит и нагрузка не работает.

Проверяй по шагам, попробуй начать с предохранителя и далее по проводке

#68 v.g.

Отправлено 28 августа 2015 - 14:35

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

насколько они уверенные? если есть окислы в проводке, то может быть такой прикол - когда меряешь мизерной нагрузкой (типа вольтметра), то напряжение в норме, а если подцепить мощную - окисел сыграет свою роль, чуть подгорит и нагрузка не работает.

Проверяй по шагам, попробуй начать с предохранителя и далее по проводке

Предохранитель само собой, с него и начал, просто писать не стал. В схеме сейчас покопался, уяснил, откуда и куда там всё идёт. В принципе, ничего сложного, если бы не темнело на улице, и сегодня бы нашёл шпиона. Завтра убью вопрос. Пока по всем признакам подозреваю плохой контакт по массе, проверю, дальше видно будет. А вот про то, что мультик кажет 12 В, но мощей может не хватать для лампочки из-за окисла по массе или по плюсу - сразу не сообразил, спасибо.

#69 VladTr

Отправлено 28 августа 2015 - 15:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Предохранитель само собой, с него и начал, просто писать не стал. В схеме сейчас покопался, уяснил, откуда и куда там всё идёт. В принципе, ничего сложного, если бы не темнело на улице, и сегодня бы нашёл шпиона. Завтра убью вопрос. Пока по всем признакам подозреваю плохой контакт по массе, проверю, дальше видно будет. А вот про то, что мультик кажет 12 В, но мощей может не хватать для лампочки из-за окисла по массе или по плюсу - сразу не сообразил, спасибо.

На здоровье, удачи в решении вопроса!

#70 v.g.

Отправлено 29 августа 2015 - 10:48

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Заморачиваться особо не пришлось. Прямо с фишки лампы кинул доп. массу на аккумулятор. Работает.

#71 VladTr

Отправлено 29 августа 2015 - 18:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Заморачиваться особо не пришлось. Прямо с фишки лампы кинул доп. массу на аккумулятор. Работает.

Вот вы ленивые! А проводку перетряхнуть как следует - не судьба?)))

#72 v.g.

Отправлено 29 августа 2015 - 23:02

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Вот вы ленивые! А проводку перетряхнуть как следует - не судьба?)))

Когда-нибудь. Может, в следующей жизни. Когда работа будет с выходными.

#73 VladTr

Отправлено 30 августа 2015 - 04:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Жаль, что так относишься... но дело хозяйское.
    Кстати, недавно поржал, когда ко мне на стоянке у магазина подъехал какой-то человек на Рено Дустере, внимательно разглядывал моего Акса, а потом подошел и спросил, давно ли стали выпускать такого классного нового Исузика :)

#74 v.g.

Отправлено 30 августа 2015 - 08:48

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Жаль, что так относишься... но дело хозяйское.

Да нет, всё красиво выглядит, кембрики-хомутики, колхоза не видно. Жгут расшивать смысла особого нет, да и муторно. Какая разница, в каком месте масса нашлась, там всё равно где-то рядом было.

Кстати, недавно поржал, когда ко мне на стоянке у магазина подъехал какой-то человек на Рено Дустере, внимательно разглядывал моего Акса, а потом подошел и спросил, давно ли стали выпускать такого классного нового Исузика :)

Есть такое, никто навскидку 2002 год не даёт. А подходят-любопытствуют многие. Подумываю ради прикола таким интересующимся 2012-13 годы заявлять - нехай слюни покапают, всё равно ни хрена не поймут.

#75 VladTr

Отправлено 30 августа 2015 - 09:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да нет, всё красиво выглядит, кембрики-хомутики, колхоза не видно. Жгут расшивать смысла особого нет, да и муторно. Какая разница, в каком месте масса нашлась, там всё равно где-то рядом было.

А жгут расшивать и не надо в принципе, самое первое - перетряхни все клеммники-разъемы

Есть такое, никто навскидку 2002 год не даёт. А подходят-любопытствуют многие. Подумываю ради прикола таким интересующимся 2012-13 годы заявлять - нехай слюни покапают, всё равно ни хрена не поймут.

Думаю, может тоже поиздеваться :) Сказать, что эксклюзивный прототип сделали, в серию готовят, выкупил с выставки ;)

#76 v.g.

Отправлено 30 августа 2015 - 11:49

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Думаю, может тоже поиздеваться :) Сказать, что эксклюзивный прототип сделали, в серию готовят, выкупил с выставки ;)

Не, ещё круче можно. Типа, янки только что с Ховера слизали (!!!), но движку маломощную у себя не нашли. Рыдая, поставили 3,5 литра 233 кобылы. 

А через некоторое время прочитать весь этот бред на ховеровском форуме как реальный факт  :znaika:  :fool:  

А жгут расшивать и не надо в принципе, самое первое - перетряхни все клеммники-разъемы

Тоже мысль. Дождусь чего посерьёзнее и займусь.

#77 Сергей Юрьевич

Отправлено 10 сентября 2015 - 11:26

Сергей Юрьевич
    • Members
    • 77 сообщений
    • Томск

• ISUZU AXIOM

VladTr сказал(а) 30 Авг 2015 - 10:51:snapback.png

Думаю, может тоже поиздеваться  :) Сказать, что эксклюзивный прототип сделали, в серию готовят, выкупил с выставки  ;)

Не, ещё круче можно. Типа, янки только что с Ховера слизали (!!!), но движку маломощную у себя не нашли. Рыдая, поставили 3,5 литра 233 кобылы. 

А через некоторое время прочитать весь этот бред на ховеровском форуме как реальный факт   :znaika:   :fool:  

Ну вы и изверги :cranky: :acute:  :rolleyes:  :yes:  :pleasantry:

#78 VladTr

Отправлено 10 сентября 2015 - 12:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

VladTr сказал(а) 30 Авг 2015 - 10:51:snapback.png

А через некоторое время прочитать весь этот бред на ховеровском форуме как реальный факт   :znaika:   :fool:  

Ну вы и изверги :cranky: :acute:  :rolleyes:  :yes:  :pleasantry:

Ибо нефиг, а то уже многие ховероводы страх потеряли, даже не знают в лицо своего родителя!

#79 serega 89rus

Отправлено 10 сентября 2015 - 13:14

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Ибо нефиг, а то уже многие ховероводы страх потеряли, даже не знают в лицо своего родителя!

Это даааа......Из совсем недавнего: в мае месяце поехал в отпуск, двигаюсь по трассе 110 км/ч, наблюдаю в зеркало как медленно меня догоняет ховер н3, пристроился и не обгоняет что то, прям к жопе так прилип(жОпОшник), я притормаживаю до 80-этот не обгоняет. Ну я и поднавалил на газульку, он естественно отстал.Короче опять потихоньку догоняет,приблизился я опять навалил(да простят меня ребята с китайского форума :pleasantry: ) и так раз пять :Cherna-facepalm: . Короче отстал он, через час примерно, заправившись и пообедав, подъехал тот ховер,подошёл водила и начал распрашивать за машину,какой объём у двига-говорит быстро уходишь,сколько жрёт и всё в том же духе. Короче уехал он раньше меня от заправки, догнал я его минут через 15, при обгоне притопив педаль и вспоминая как за пару недель до покупки Акса чуть было (тьфу-тьфу-тьфу) не купил Ховер

#80 v.g.

Отправлено 10 сентября 2015 - 14:32

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Это даааа......Из совсем недавнего: в мае месяце поехал в отпуск, двигаюсь по трассе 110 км/ч, наблюдаю в зеркало как медленно меня догоняет ховер н3, пристроился и не обгоняет что то, прям к жопе так прилип(жОпОшник), я притормаживаю до 80-этот не обгоняет. Ну я и поднавалил на газульку, он естественно отстал.Короче опять потихоньку догоняет,приблизился я опять навалил(да простят меня ребята с китайского форума :pleasantry: ) и так раз пять :Cherna-facepalm: . Короче отстал он, через час примерно, заправившись и пообедав, подъехал тот ховер,подошёл водила и начал распрашивать за машину,какой объём у двига-говорит быстро уходишь,сколько жрёт и всё в том же духе. Короче уехал он раньше меня от заправки, догнал я его минут через 15, при обгоне притопив педаль и вспоминая как за пару недель до покупки Акса чуть было (тьфу-тьфу-тьфу) не купил Ховер

Хрен знает, кто кому завидовать должен - они нам с нашими большими мощами (л.с.) или мы им с их копеечными запчастями. Во, почти стих получился. В глубокой пенсии, возможно, рассмотрю Ховер как вариант. Пенсионерить само то. Тем более у нас на ДВ на него тоже  круглыми глазами смотреть будут. Я так ещё ни одного живьём не видел.