VladTr
Отправлено 01 мая 2015 - 17:24
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Радиальная выборка на старой площадке и есть тот самый износ, полагаю?
да, он самый. при достижении определенной толщины контактная шайба перестает к нему нормально прижиматься, вследствие чего стартер не включается. В моем варианте площадки почти на миллиметр толще, следственно, ресурс стартера после такого ремонта повышается
VladTr
Отправлено 01 мая 2015 - 18:15
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
качественно получилось
!благо "шина" под рукой была!!!
Ну уж шину такую найти совсем не проблема!

Не то, что площадки от какого-то стартера, которые есть на авторынке... К тому же, кроме собственного труда - затрат никаких
Саран20
Отправлено 01 мая 2015 - 18:36
Саран20
-
-
Members
-
186 сообщений
-
С-Пб,Озерки
-
исузу родео 2002 y22se...Axiom 2002
воот
наш труд бесценен!!!
VladTr
Отправлено 01 мая 2015 - 19:16
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 28 августа 2015 - 12:52
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Может, кто сталкивался с таким приколом: на фишке лампы ближнего света уверенные 12 вольт, а лампочка (заведомо рабочая - на другой фаре проверял) не горит. Куды лезть?
VladTr
Отправлено 28 августа 2015 - 13:52
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Может, кто сталкивался с таким приколом: на фишке лампы ближнего света уверенные 12 вольт, а лампочка (заведомо рабочая - на другой фаре проверял) не горит. Куды лезть?
насколько они уверенные? если есть окислы в проводке, то может быть такой прикол - когда меряешь мизерной нагрузкой (типа вольтметра), то напряжение в норме, а если подцепить мощную - окисел сыграет свою роль, чуть подгорит и нагрузка не работает.
Проверяй по шагам, попробуй начать с предохранителя и далее по проводке
Отправлено 28 августа 2015 - 14:35
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
насколько они уверенные? если есть окислы в проводке, то может быть такой прикол - когда меряешь мизерной нагрузкой (типа вольтметра), то напряжение в норме, а если подцепить мощную - окисел сыграет свою роль, чуть подгорит и нагрузка не работает.
Проверяй по шагам, попробуй начать с предохранителя и далее по проводке
Предохранитель само собой, с него и начал, просто писать не стал. В схеме сейчас покопался, уяснил, откуда и куда там всё идёт. В принципе, ничего сложного, если бы не темнело на улице, и сегодня бы нашёл шпиона. Завтра убью вопрос. Пока по всем признакам подозреваю плохой контакт по массе, проверю, дальше видно будет. А вот про то, что мультик кажет 12 В, но мощей может не хватать для лампочки из-за окисла по массе или по плюсу - сразу не сообразил, спасибо.
VladTr
Отправлено 28 августа 2015 - 15:54
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Предохранитель само собой, с него и начал, просто писать не стал. В схеме сейчас покопался, уяснил, откуда и куда там всё идёт. В принципе, ничего сложного, если бы не темнело на улице, и сегодня бы нашёл шпиона. Завтра убью вопрос. Пока по всем признакам подозреваю плохой контакт по массе, проверю, дальше видно будет. А вот про то, что мультик кажет 12 В, но мощей может не хватать для лампочки из-за окисла по массе или по плюсу - сразу не сообразил, спасибо.
На здоровье, удачи в решении вопроса!
Отправлено 29 августа 2015 - 10:48
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Заморачиваться особо не пришлось. Прямо с фишки лампы кинул доп. массу на аккумулятор. Работает.
VladTr
Отправлено 29 августа 2015 - 18:18
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Заморачиваться особо не пришлось. Прямо с фишки лампы кинул доп. массу на аккумулятор. Работает.
Вот вы ленивые! А проводку перетряхнуть как следует - не судьба?)))
Отправлено 29 августа 2015 - 23:02
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Вот вы ленивые! А проводку перетряхнуть как следует - не судьба?)))
Когда-нибудь. Может, в следующей жизни. Когда работа будет с выходными.
VladTr
Отправлено 30 августа 2015 - 04:51
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Жаль, что так относишься... но дело хозяйское.
Кстати, недавно поржал, когда ко мне на стоянке у магазина подъехал какой-то человек на Рено Дустере, внимательно разглядывал моего Акса, а потом подошел и спросил, давно ли стали выпускать такого классного нового Исузика
Отправлено 30 августа 2015 - 08:48
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Жаль, что так относишься... но дело хозяйское.
Да нет, всё красиво выглядит, кембрики-хомутики, колхоза не видно. Жгут расшивать смысла особого нет, да и муторно. Какая разница, в каком месте масса нашлась, там всё равно где-то рядом было.
Кстати, недавно поржал, когда ко мне на стоянке у магазина подъехал какой-то человек на Рено Дустере, внимательно разглядывал моего Акса, а потом подошел и спросил, давно ли стали выпускать такого классного нового Исузика 
Есть такое, никто навскидку 2002 год не даёт. А подходят-любопытствуют многие. Подумываю ради прикола таким интересующимся 2012-13 годы заявлять - нехай слюни покапают, всё равно ни хрена не поймут.
VladTr
Отправлено 30 августа 2015 - 09:51
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Да нет, всё красиво выглядит, кембрики-хомутики, колхоза не видно. Жгут расшивать смысла особого нет, да и муторно. Какая разница, в каком месте масса нашлась, там всё равно где-то рядом было.
А жгут расшивать и не надо в принципе, самое первое - перетряхни все клеммники-разъемы
Есть такое, никто навскидку 2002 год не даёт. А подходят-любопытствуют многие. Подумываю ради прикола таким интересующимся 2012-13 годы заявлять - нехай слюни покапают, всё равно ни хрена не поймут.
Думаю, может тоже поиздеваться

Сказать, что эксклюзивный прототип сделали, в серию готовят, выкупил с выставки
Отправлено 30 августа 2015 - 11:49
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Думаю, может тоже поиздеваться
Сказать, что эксклюзивный прототип сделали, в серию готовят, выкупил с выставки 
Не, ещё круче можно. Типа, янки только что с Ховера слизали (!!!), но движку маломощную у себя не нашли. Рыдая, поставили 3,5 литра 233 кобылы.
А через некоторое время прочитать весь этот бред на ховеровском форуме как реальный факт
А жгут расшивать и не надо в принципе, самое первое - перетряхни все клеммники-разъемы
Тоже мысль. Дождусь чего посерьёзнее и займусь.
VladTr
Отправлено 10 сентября 2015 - 12:34
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
serega 89rus
Отправлено 10 сентября 2015 - 13:14
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом
Это даааа......Из совсем недавнего: в мае месяце поехал в отпуск, двигаюсь по трассе 110 км/ч, наблюдаю в зеркало как медленно меня догоняет ховер н3, пристроился и не обгоняет что то, прям к жопе так прилип(жОпОшник), я притормаживаю до 80-этот не обгоняет. Ну я и поднавалил на газульку, он естественно отстал.Короче опять потихоньку догоняет,приблизился я опять навалил(да простят меня ребята с китайского форума
) и так раз пять
. Короче отстал он, через час примерно, заправившись и пообедав, подъехал тот ховер,подошёл водила и начал распрашивать за машину,какой объём у двига-говорит быстро уходишь,сколько жрёт и всё в том же духе. Короче уехал он раньше меня от заправки, догнал я его минут через 15, при обгоне притопив педаль и вспоминая как за пару недель до покупки Акса чуть было (тьфу-тьфу-тьфу) не купил Ховер
Отправлено 10 сентября 2015 - 14:32
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Это даааа......Из совсем недавнего: в мае месяце поехал в отпуск, двигаюсь по трассе 110 км/ч, наблюдаю в зеркало как медленно меня догоняет ховер н3, пристроился и не обгоняет что то, прям к жопе так прилип(жОпОшник), я притормаживаю до 80-этот не обгоняет. Ну я и поднавалил на газульку, он естественно отстал.Короче опять потихоньку догоняет,приблизился я опять навалил(да простят меня ребята с китайского форума
) и так раз пять
. Короче отстал он, через час примерно, заправившись и пообедав, подъехал тот ховер,подошёл водила и начал распрашивать за машину,какой объём у двига-говорит быстро уходишь,сколько жрёт и всё в том же духе. Короче уехал он раньше меня от заправки, догнал я его минут через 15, при обгоне притопив педаль и вспоминая как за пару недель до покупки Акса чуть было (тьфу-тьфу-тьфу) не купил Ховер
Хрен знает, кто кому завидовать должен - они нам с нашими большими мощами (л.с.) или мы им с их копеечными запчастями. Во, почти стих получился. В глубокой пенсии, возможно, рассмотрю Ховер как вариант. Пенсионерить само то. Тем более у нас на ДВ на него тоже круглыми глазами смотреть будут. Я так ещё ни одного живьём не видел.