Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправность

пропуск зажигания бедная смесь p0300 p0171 p0174 катушка зажигания холостые впускной подсос воздуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#61 Вехомечтатель

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Игорь, ему еще нужно будет всю приблуду к рампе подсоединить... Переходники точить или под машину лезть и там штуцерами цепляться.

Для разовой процедуры и оперативности - проще снять рампу и подъехать на стенд.

Там вытащат форсы и воткнут в колбы стенда. Хоть можно будет глянуть распыл и тд и тп.

Вот если самому регулярно делать - тогда да, имеет смысл городить эту байду

#62 denisns

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:18

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Игорь, ему еще нужно будет всю приблуду к рампе подсоединить... Переходники точить или под машину лезть и там штуцерами цепляться.

Там вытащат форсы и воткнут в колбы стенда. Хоть можно будет глянуть распыл и тд и тп.

Снять рампу целиком - ты еще попробуй это сделай на  6vd1. Я с этим уже напрыгался - там очень плохо сходит и заходит шланг подачи топлива. Проще снять форсунки.

Можешь попробовать вот это  http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=592  льется прямо в бак.

Что то я очкую в бак лить. Не тот это метод, неправильный.

#63 Вехомечтатель

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:28

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Снять рампу целиком - ты еще попробуй это сделай на  6vd1. Я с этим уже напрыгался - там очень плохо сходит и заходит шланг подачи топлива. Проще снять форсунки.

Ну как тебе удобней - так и сделай. Мне было удобней всю рампу махом снять. :dntknw:

Жижу эту не боись лить - второй пузырек у меня уже пошел в ход... :pleasantry:

Вчера первый день катался без ошибки !

#64 int44

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:33

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

На трупере я сдергивал с рампы родные шланги,и сажал свои. Секундное дело.Никаких переходников. 

Не очкуй. Эта жижа работает только в горячей зоне,когда температура больше 50-60 градусов.

Так говорят в представительстве ликви молли. Себе я лил.Эффект есть.

Ну как тебе удобней - так и сделай. Мне было удобней всю рампу махом снять. :dntknw:

Жижу эту не боись лить - второй пузырек у меня уже пошел в ход... :pleasantry:

Вчера первый день катался без ошибки !

Ты третий,кто эту фигню залил себе (из моих знакомых). На движке 3.5 упал расход масла,после применения очистителя клапанов..

#65 denisns

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:37

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Не очкуй. Эта жижа работает только в горячей зоне,когда температура больше 50-60 градусов.

Так говорят в представительстве ликви молли. Себе я лил.Эффект есть.

Ты третий,кто эту фигню залил себе (из моих знакомых). На движке 3.5 упал расход масла,после применения очистителя клапанов..

Очиститель клапанов  - это другая штука уже?

На трупере я сдергивал с рампы родные шланги,и сажал свои. Секундное дело.Никаких переходников. 

Я вот тоже сам менял родной шланг летом - напрыгался. С обраткой то все нормально, а вот подача там чуть уже (я оригинал заказывал) чем сама трубка - фиг наденешь. А если наденешь - фиг снимешь

#66 int44

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:48

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Очиститель клапанов  - это другая штука уже?

Я вот тоже сам менял родной шланг летом - напрыгался. С обраткой то все нормально, а вот подача там чуть уже (я оригинал заказывал) чем сама трубка - фиг наденешь. А если наденешь - фиг снимешь

http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=297  

Рампу снимать не хочешь,шланг сдергивать тоже,в бак лить желания нету.. :D  :D  :D

Тогда только на сервис.. :D  Других способов,вроде,нету..

Извиняй,не удержался... :D

#67 denisns

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:54

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=297

Рампу снимать не хочешь,шланг сдергивать тоже,в бак лить желания нету.. :D  :D  :D

Тогда только на сервис.. :D  Других способов,вроде,нету..

Извиняй,не удержался... :D

Нее, это только видимость. Я то пришел к тому, что мне проще снять форсунки и отвезти на стенд. Так и спокойнее - за свечи, за масло и т.п. Ну и жидкость попробую, убедили, можно считать. Очиститель клапанов тоже уже нашел и заказал ). Так что процесс идет. А сервис - не могу им доверять, вот хоть убей - нет желания туда ехать. Максимум только на диагностику с TECH2

#68 int44

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:10

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Ну и жидкость попробую, убедили, можно считать. Очиститель клапанов тоже уже нашел и заказал ).

Перед применением этой жижи,я поменял топливный фильтр..на всякий случай..мало ли что..

#69 Вехомечтатель

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня после 1989 и 7555 жижи LM и выработки двух баков - расход масла наоборот стал весьма заметен  !

До их применения - угар нулевой был

#70 denisns

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:15

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Вот пока едет жидкость для промывки форсунок (в бак) и я выбираю сервис, где бы мне их промыли со снятием - сегодня сделал для проверки вот что. В прошлый раз я выкручивал свечу из цилиндра 1, с ней все в порядке. Сегодня подумалось о том, что голов то две - решил выкрутить и посмотреть свечи в другой голове - посмотрел в цилиндрах 2 и 4. Свечи имеют небольшой белый налет - не сильно выраженный, но он есть. Я так понимаю это говорит о том, что смесь бедная. НО - между тем заметил, что расход у меня вырос (ну либо обманули на лукойле - не долили). Но скорее всего вырос, причем мне кажется процентов на 10 (я замечаю потому, что собираю второй год статистику по расходу, учитывая каждую заправку и у меня откалиброван мультитроникс).

Вот как соотносится бедная смесь с повышенным расходом, не совсем понимаю. Может есть какие то мысли у уважаемых форумчан еще? (Еще раз напомню - едет машина нормально, обороты на холостых пытаются периодически провалиться).

#71 Вехомечтатель

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

По моему мнению, как только загорается чекэнжин и параметры вываливаются за номинальные пределы ЭБУ врубает аварийный режим.

Поэтому расход вырастает автоматом...

Сегодня пол-дня катался у себя по городу. Окучил все ближайшие сервисы, включая "пальцатый" Бош-Сервис...

НИ У КОГО нет нормального стенда с мерными колбами и НИКТО не моет форсунки со съемом, оценкой распыла и измерением объема топлива (производительности).

Все пудрят клиенту мозг и "моют" инжектора не снимая с машины и не видя результатов, формы факела и тд и тп. Считают и так хорошо клиента на бабло развести..

Никто не хочет заниматься трудоемкой и деликатной работой.

Зажрались совсем.

#72 denisns

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:57

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

По моему мнению, как только загорается чекэнжин и параметры вываливаются за номинальные пределы ЭБУ врубает аварийный режим.

Поэтому расход вырастает автоматом...

Сегодня пол-дня катался у себя по городу. Окучил все ближайшие сервисы, включая "пальцатый" Бош-Сервис...

НИ У КОГО нет нормального стенда с мерными колбами и НИКТО не моет форсунки со съемом, оценкой распыла и измерением объема топлива (производительности).

Все пудрят клиенту мозг и "моют" инжектора не снимая с машины и не видя результатов, формы факела и тд и тп. Считают и так хорошо клиента на бабло развести..

Никто не хочет заниматься трудоемкой и деликатной работой.

Зажрались совсем.

Ага. Я по телефону разговаривал с парой человек - мне казалось что они одной рукой трубку держат, второй корону придерживают, чтобы не упала...

#73 denisns

Отправлено 15 февраля 2015 - 15:17

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Господа!!! Есть еще интересная информация, для тех кто следит за темой. На самом деле когда я говорил о том, что расход вырос - я ориентировался на разницу показаний стрелки указателя топлива и моего мультитроникса. Мультитроникс у меня откалиброван, я езжу с ним уже более 1,5 лет. И уже четко знаю, что когда, скажем стрелка бака показывает столько то - то мультитроникс должен показывать столько то. А тут у меня пошла разница - стрелка показывает меньше. Отсюда я сделал вывод о повышенном расходе.

НО!!! Но все оказалось не так. Оказалось что мультитроникс стал считать меньше расход. Причем фишка вот в чем. На холостых раньше бортовой показывал расход 1-1,1 литр в час, а мультитроникс при этом 1,4-1,5 литра в час. Сейчас бортовой на холостых показывает те же 1-1,1 литр в час -  а мультитроникс 0,7-0,8. Вот это меня сильно удивило - ибо я считал что мультитроникс берет расход из мозгов и корректирует своим коэффициэнтом, когда калибруешь его. А оказывается не так. Для меня теперь совсем стало загадкой, как мультитроникс считает расход, по каким параметрам. Знать бы  - может было бы понятно какой параметр у меня стал другим и там бы поискать неисправность.

А расход по факту не повысился. Если посмотреть по показаниям стрелки и высчитать расход (завтра заправлюсь как обычно до полного - проверю) - то он остался такой же как и был, может даже чуть упал.

И машина стала стабильно пытаться заглохнуть на прогретом двигателе в тот момент когда останавливаешься. Вот просто если едешь накатом и выжимаешь сцепление  - то все нормально. Только когда останавливаешься. Причем пару раз попытается заглохнуть, потом все таки выставляет 750 оборотов - и все, уже если стоишь на месте он больше заглохнуть не пытается.

Вот как то так

#74 Вехомечтатель

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

"Душишь" двигло тормозами ? :giggly:

Или при торможении двигателем возникает такая трабла?

Или всегда при сбросе газа и при движении с включенной передачей?

В каких режимах?

#75 denisns

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:20

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

"Душишь" двигло тормозами ? :giggly:

Или при торможении двигателем возникает такая трабла?

Или всегда при сбросе газа и при движении с включенной передачей?

В каких режимах?

При остановке - когда отпускаешь педаль газа одновременно с выжиманием сцепления и нажатием на тормоз. Да не - с тормозами не связано... Это либо форсунки, либо датчики, я не вижу других вариантов.

#76 Вехомечтатель

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты попробуй разделить свои движения.

Жми отдельно. Или тормоз, или сцепление или педаль газа.

Может дурит педаль газа? Она же дросселированием управляет. Там по моему потенциометр стоит, может стерлись дорожки ? Конструкцию точно не знаю его. Надо смотреть. Может трабла именно в блоке на педали? И ЭБУ получает в какой то момент лажовый сигнал и дает некорректную команду на заслонки?

#77 denisns

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:11

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

ДУмаю не в педали дело. Вот почитал http://motorhelp.ru/...-kollektor.html

Сижу думаю - все таки на нашем двигателе подсос воздуха вызывает симпотмы как у меня, или вызывает повышенные обороты?

А вот и самодельный дымогенератор - http://motorhelp.ru/...ogenerator.html   )))

#78 Вехомечтатель

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мысли и идеи хорошие...

Только при весьма большом кол-ве вращающихся частей в в моторном отсеке 6VD1, я думаю, что ты толком ничего не увидишь...

#79 denisns

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:53

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Мысли и идеи хорошие...

Только при весьма большом кол-ве вращающихся частей в в моторном отсеке 6VD1, я думаю, что ты толком ничего не увидишь...

Так там то на заглушенном двигателе подают во впускной коллектор дым с чуть небольшим давлением и смотрят откуда пойдет

#80 Вехомечтатель

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот именно только на заглушенном и только выпускной коллектор...

И что это тебе даст?

У нас там пневматики полно, и ХЗ что и в какой момент там открывается.

Дымогенератор не панацея

Темы с аналогичным тегами пропуск зажигания, бедная смесь, p0300, p0171, p0174, катушка зажигания, холостые, впускной, подсос воздуха