Господа!!! Есть еще интересная информация, для тех кто следит за темой. На самом деле когда я говорил о том, что расход вырос - я ориентировался на разницу показаний стрелки указателя топлива и моего мультитроникса. Мультитроникс у меня откалиброван, я езжу с ним уже более 1,5 лет. И уже четко знаю, что когда, скажем стрелка бака показывает столько то - то мультитроникс должен показывать столько то. А тут у меня пошла разница - стрелка показывает меньше. Отсюда я сделал вывод о повышенном расходе.
НО!!! Но все оказалось не так. Оказалось что мультитроникс стал считать меньше расход. Причем фишка вот в чем. На холостых раньше бортовой показывал расход 1-1,1 литр в час, а мультитроникс при этом 1,4-1,5 литра в час. Сейчас бортовой на холостых показывает те же 1-1,1 литр в час - а мультитроникс 0,7-0,8. Вот это меня сильно удивило - ибо я считал что мультитроникс берет расход из мозгов и корректирует своим коэффициэнтом, когда калибруешь его. А оказывается не так. Для меня теперь совсем стало загадкой, как мультитроникс считает расход, по каким параметрам. Знать бы - может было бы понятно какой параметр у меня стал другим и там бы поискать неисправность.
А расход по факту не повысился. Если посмотреть по показаниям стрелки и высчитать расход (завтра заправлюсь как обычно до полного - проверю) - то он остался такой же как и был, может даже чуть упал.
И машина стала стабильно пытаться заглохнуть на прогретом двигателе в тот момент когда останавливаешься. Вот просто если едешь накатом и выжимаешь сцепление - то все нормально. Только когда останавливаешься. Причем пару раз попытается заглохнуть, потом все таки выставляет 750 оборотов - и все, уже если стоишь на месте он больше заглохнуть не пытается.
Вот как то так