Отправлено 06 июля 2015 - 23:22
nexst
-
-
Members
-
3 565 сообщений
-
Краснодар
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
Блин, я уже как вариант собираюсь в Юргу ехать.... Ставить Айсин... Хотя, всё равно мечтаю о механике..... Не понимаю я автоматы, хотя -- удобно, но живут своей, не всегда предсказуемой, жизнью..... Самое хреновое, что это бывает на сложных скользких поворотах.....
Походу единственный нормальный вариант остался.Если согласятся конечно.
Отправлено 06 июля 2015 - 23:27
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
Так соглашаются вроде... Вот Только мне пилить до туда 3600 км
Это про айсин....
Отправлено 29 июля 2015 - 14:32
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Сегодня приволок-таки свап-комплект МКПП от Бига. Скинул биговскую раздатку, получился вот такой вид:
Народ, выручайте - нужно сердце успокоить - у кого есть фоты с видом Аксовской АКПП со стороны раздатки для сравнения? И, по возможности, размеры по центрам в произвольном порядке (А-Г, Д-И, В-Е и т.д.):
Отправлено 29 июля 2015 - 21:35
ХХХ
-
-
Members
-
185 сообщений
Отправлено 30 июля 2015 - 02:49
al030
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Юрга Кемеровская обл
-
freelander 2 3.2 и suzuki jimny литр турбо
Madnest
Отправлено 01 августа 2015 - 15:10
Madnest
-
-
Members
-
185 сообщений
для того что бы встал на меху, тод от бига придеться выкрутить шпильку "В" и рядом след от отверстия, в нем сделать дырку и через эту дырку скрепить коробку и раздатку, походу верх может немного не состфковаться из-за расположений шпилек и отверстий с резьбой... но это мелочи..
Отправлено 01 августа 2015 - 15:45
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
для того что бы встал на меху, тод от бига придеться выкрутить шпильку "В" и рядом след от отверстия, в нем сделать дырку и через эту дырку скрепить коробку и раздатку, походу верх может немного не состфковаться из-за расположений шпилек и отверстий с резьбой... но это мелочи..
Автомобиль называется Исузу Аксиом, соответственно, на свап МКПП AR-5 от Бига будет ставиться TOD от Аксиома. А TOD от Бига поставить на Акса - даже не обсуждается. Хотя там по механике особых проблем нет. Но вот с косой и с мозгами - не родился ещё такой хакер-автоэлектрик.
Madnest
Отправлено 01 августа 2015 - 16:47
Madnest
-
-
Members
-
185 сообщений
Отправлено 01 августа 2015 - 17:12
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Более чем. Для Бигов - отдельный форум. Ты Аксовскую раздатку в руках держал? АКСОВСКУЮ!!!
Madnest
Отправлено 01 августа 2015 - 17:28
Madnest
-
-
Members
-
185 сообщений
а что мне её держать уже по твоим фото видно что фланцы у тодов одинаковы
Отправлено 02 августа 2015 - 01:13
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
а что мне её держать уже по твоим фото видно что фланцы у тодов одинаковы
Одинаковы. Но, как часто пишут, возможны "нЬюансы".
dodge-d730
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:46
dodge-d730
-
-
Members
-
30 сообщений
Доброго времени... как успехи с переделкой на мкпп? Я тут кое что узнал нового по электрике. Я пробовал подключать соленоиды от автомата к косе. Получается это обман не совсем удачный, компьютер их видит, все отлично, ошибки не вылетают на коробку.. управление соленоидами ведет компьютер, но компьютер в свою очередь берет данные с датчика скорости вращения вала на коробке, соответственно от скорости зависит включение того или иного соленоида... без этого датчика скорости, комп включает какой то идин соленоид. Надо вживить в мкпп датчик скорости и тогда получится обмануть компьютер.. датчик скорости считывает данные с шестерни, эта шестерня сьемная...
Отправлено 05 сентября 2015 - 14:11
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Доброго времени... как успехи с переделкой на мкпп? Я тут кое что узнал нового по электрике. Я пробовал подключать соленоиды от автомата к косе. Получается это обман не совсем удачный, компьютер их видит, все отлично, ошибки не вылетают на коробку.. управление соленоидами ведет компьютер, но компьютер в свою очередь берет данные с датчика скорости вращения вала на коробке, соответственно от скорости зависит включение того или иного соленоида... без этого датчика скорости, комп включает какой то идин соленоид. Надо вживить в мкпп датчик скорости и тогда получится обмануть компьютер.. датчик скорости считывает данные с шестерни, эта шестерня сьемная...
А как это всё конкретно проявляется? Движок тупит на каких-то режимах или ещё что?
dodge-d730
Отправлено 06 сентября 2015 - 18:10
dodge-d730
-
-
Members
-
30 сообщений
Едет нормально, просто хочеться довести до совершенства, ошибки убрать.
Отправлено 09 сентября 2015 - 12:15
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
А скажите, на этой тоже 4L30E?
http://kolesa.kz/a/show/15583687
З.ы. Почитал тему, волосы дыбом встали!
Отправлено 09 сентября 2015 - 13:11
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Не, на этой нормальный автомат (если с годом выпуска не намудрили), что-то типа Aisin 30-40LE, если не ошибаюсь. Неубиваемый. А вот двигатель более проблемный. Нет совершенства в этом мире.
Тему ты почитал... У меня ощущение, что я до покупки Акса вообще читать не умел. Иначе знал бы, что приобретаю... Но за один уже внешний вид ему многое можно простить.
Отправлено 09 сентября 2015 - 13:25
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Не, на этой нормальный автомат (если с годом выпуска не намудрили), что-то типа Aisin 30-40LE, если не ошибаюсь. Неубиваемый. А вот двигатель более проблемный. Нет совершенства в этом мире.
Тему ты почитал... У меня ощущение, что я до покупки Акса вообще читать не умел. Иначе знал бы, что приобретаю... Но за один уже внешний вид ему многое можно простить.
Да вот, блин, пузотёр взял, а вот зад ещё больше греется насчёт 4х4 и приключений, приятных и не очень 
Спасибо!))
serega 89rus
Отправлено 09 сентября 2015 - 13:31
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом
Впервые вижу Акса в таком цвете, перетяжка руля тоже "эксклюзив"
Отправлено 09 сентября 2015 - 13:32
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Ну это надо в живую смотреть, хотя на облитый не похож вроде.
serega 89rus
Отправлено 09 сентября 2015 - 13:46
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом
Ну да, вот только шильдики все блестят и не облезли совсем (судя по фото), либо новые или ездил мало, у нас то у всех шильды пооблезли. Хотя х.з., салон вроде тоже не затёртый