как поставил хабы...передний кардан крутится вхолостую...как то так..до этого не было (разве не электроприводом вкл откл передний кардан!?)

хабы "айсин"
Отправлено 03 июля 2015 - 15:03
как поставил хабы...передний кардан крутится вхолостую...как то так..до этого не было (разве не электроприводом вкл откл передний кардан!?)
Отключается полуось и передок перестает работать. А передний кардан вращает постоянно вторую полуось, сателлиты и т.д. постоянно при езде. Так что на ОФБ хабы (ИМХО) что шли, что ехали.
Отправлено 03 июля 2015 - 15:38
много споров на эту тему есть...спец. загоню на подъемник...попробую в разных режимах,а там и поглядим...одно скажу точно!,расход уменьшился!
много споров на эту тему есть...спец. загоню на подъемник...попробую в разных режимах,а там и поглядим...одно скажу точно!,расход уменьшился!
ну и накат стал лучше
Отправлено 03 июля 2015 - 15:47
ну и накат стал лучше
Ну ладненько, можно поздравить с новыми хабами))) А накат и должен по идее стать лучше.
Отправлено 04 июля 2015 - 12:05
Отключается полуось и передок перестает работать. А передний кардан вращает постоянно вторую полуось, сателлиты и т.д. постоянно при езде. Так что на ОФБ хабы (ИМХО) что шли, что ехали.
На ОФБ помимо полуоси электроприводом отключается передний кардан на раздатке. При езде правая полуось крутит сателлиты в редукторе и огрызок левой полуоси.
Отправлено 05 июля 2015 - 11:20
На ОФБ помимо полуоси электроприводом отключается передний кардан на раздатке. При езде правая полуось крутит сателлиты в редукторе и огрызок левой полуоси.
+1
Отправлено 19 января 2016 - 11:28
И снова здравствуйте. Я был неправ, понял почему, мехабы поставил, все ок.
Что за глупости такие? Мех. хабы точно также ставятся абсолютно штатно. На валу шруса даже две разные
проточки под стопора есть, одна для автоматов, вторая для механики.
А 6 коротких болтов для крепления к ступице всегда с ними шли в комплекте.
Болты шестигранные в комплекте не шли, их вытачивал отдельно.
Что значит глубоко? Если между стопорным кольцом и хабом есть небольшой зазор 1-2 мм - это нормально,
его надо отрегулировать дистанционными шайбами, которые в комплекте с хабом не идут. Если больше, то
что-то здесь не так.
Вообще хаб у вас странный, и оригинальный айсин и китайский на исузу-фронтеру должен быть с черным
корпусом и красным венцом. С серебристым корпусом и желтым венщом мне ни разу не попадались.
Форум сначала не читал, поэтому думал, что крышка вместе с замыкающим механизмом будет упираться в ШРУС и не сможет его замкнуть, поэтому думал что проставку надо точить. Стопор тоже поставил, сел плотно, зазора не осталось, все окей. В действительности все проще оказалось, мучался с болтами больше всего. Потом ради интереса конечно раскурочил мехаб, потом его собирал долго, потом собрал с густой смазкой все вместе, естественно он не размыкался, потом промывал, в общем легким путем не пошел.
В общем каюсь господа, чесслово.
Слушайте, а тавотницу или какое-нибудь маааленькое отверстие под болт с уплотнением в корпусе хаба для упрощения смезки никто не делал?
Отправлено 19 января 2016 - 11:45
Лень никогда ни к чему хорошему не приводила. Смазывать внутренности хаба по ржавчине с грязью после говен - лучше уж сразу толченого кирпича туда накидать))...
Отправлено 09 сентября 2016 - 17:52
Подскажите пожалуйста. Купил ОФА 2,4 стоят мех. хабы, но бренчат на ходу как будто не до выключен передок. Предыдущий хозяин сказал там пружине какой-то конец пришёл и он её переставил с внешней стороны во внутреннюю чтоб хаб не включался. Какие хабы стоят не знаю. Не хочу морочиться с какими-то пружинами, решил заказать хабы. Хотел айсин FHG001, но при пробивке номера мне выдал 8970620180, они вроде как Исудзу оригинал и они мне выходят дешевле чем айсин! Я их и заказал. Вопрос: не ошибся ли я в чём??? И если я буду менять мех. хаб на мех. прокладки и болты я смогу использовать старые, если хабы приедут без ничего?
Отправлено 09 сентября 2016 - 19:34
Если не затруднит - выложи фото, как придут.Подскажите пожалуйста. Купил ОФА 2,4 стоят мех. хабы, но бренчат на ходу как будто не до выключен передок. Предыдущий хозяин сказал там пружине какой-то конец пришёл и он её переставил с внешней стороны во внутреннюю чтоб хаб не включался. Какие хабы стоят не знаю. Не хочу морочиться с какими-то пружинами, решил заказать хабы. Хотел айсин FHG001, но при пробивке номера мне выдал 8970620180, они вроде как Исудзу оригинал и они мне выходят дешевле чем айсин! Я их и заказал. Вопрос: не ошибся ли я в чём??? И если я буду менять мех. хаб на мех. прокладки и болты я смогу использовать старые, если хабы приедут без ничего?
Отправлено 11 сентября 2016 - 22:28
Отменил заказ на оригинальные хабы исудзу, нашёл прям с исудзу трупер 91г. айсины за 1500р! за комплект! Скручивал сам прям с машины.