Перейти к содержимому

•  

Триколор vs. НТВ+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 73

#61 BorBoss

Отправлено 26 октября 2016 - 06:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вот и я его смотрю, только когда другим настраиваю :)
    Но не потому что врут - они ж не врут, а показывают всё с правильной стороны. Это лучше, чем непрерывная беспросветная чернуха с экранов, как было в 90-х, типа "резали правду-матку", а на самом деле загоняли народ в депрессуху...

И сейчас в интернете инфа появляется быстрее, да и смешно наблюдать, как по телеку в новостях крутят ролики из интернета. И по привычке хочется ссылочку скопировать или комментарий написать - а клавиатуры нет :)

#62 boloto

Отправлено 26 октября 2016 - 08:11

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Парни! а мне нравится Триколор.может потому что больше ничё не смотрел,кроме Ямала.На Триколоре смотрю, Боец тв,тнт,кинозалы все, стс уральские пельмени в основном,матч тв там 4 или 5 каналов,авто + м многое другое, мне нравится, Вот думаю во 2 дом провести триколор но жаба душит, так что в одном доме триколор,во втором Ямал.Всем Респект!

#63 kardan

Отправлено 27 октября 2016 - 08:49

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI

Мне тоже телек не особо нужен, но это не значит что он не нужен родителям и пожилым людям. У людей находящихся в сельской местности альтернативы нет. Поэтому тема все равно будет актуальна. А цифра к сожалению не везде доступна/стабильна. Строительство вышек остановилось.

#64 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 11:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вроде должны были всё накрыть...
    В деревнях она сейчас намного стабильней аналога. По крайней мере, что я знаю...
    А с тарелками - никакой конкуренции, да

#65 kardan

Отправлено 28 октября 2016 - 09:17

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

Сами вышки стоят, а оборудования на них нет. Это справедливо от 300 км от Москвы. Ближе покрытие везде есть. 

#66 BorBoss

Отправлено 28 октября 2016 - 09:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Брянская область, Мордовия - все берут комплекты и радуются жизни. По другим не знаю.
    Где конкретно в 300 км от Москвы нет сигнала? А то вдруг спросит кто оттуда...

#67 kardan

Отправлено 31 октября 2016 - 09:04

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

Пример где очень долго мучился с приемом сигнала 53.550126, 40.569780. Сигнал то есть то нет. Получилось более менее получить стабильный сигнал на мачте 20 метров и Funke ABM3597. Мир (наш аналог) - сигнал постоянно отваливается.  Ближайшая вышка стоит 53.496190, 40.379837, но не вещает. 

Бывают периоды когда сигнал отсутствует. 

#68 BorBoss

Отправлено 31 октября 2016 - 13:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Пустых вышек и в ближайших к Москве областях хватает, но сигнал всё ж ловится.
    В деревне у себя настраивал, 100 км от Москвы - по карте вокруг 4 вышки, как раз с четырёх сторон света, а работала только одна.
    Но я с прибором настраиваю - крутишь антенну и на экране сразу видишь уровень сигнала.

Сейчас появились планаровские усилители с питанием по кабелю - втыкаешь небольшой кубик в разрыв коаксиала и в меню приёмника включаешь опцию "подать питание на усилитель". Очень удобно.
    Вот такая фиговинка: http://www.unitedtel...-ft_detail.html

#69 kardan

Отправлено 01 ноября 2016 - 09:08

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

Спасибо, учту. Но и антенны я ставил с усилителем. Парадокс в том, что все таки смог добиться приема сигнала из соседней области. Крайней раз уже поехал с прибором. Но замерить не успел, нагрузили более важными делами чем ТВ. 

#70 boloto

Отправлено 03 ноября 2016 - 14:19

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Сёдня рессивер сдох(( а скажите как конектятся комплект 2 рессивера? Например я смогу подключить их на 2 дома,метрах в 20 друг от друга.Интернета нету.

#71 boloto

Отправлено 03 ноября 2016 - 14:50

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Привет!) я то собрал уже покрышки!;-))) яму готовлю!)

?

#72 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 ноября 2016 - 08:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сёдня рессивер сдох(( а скажите как конектятся комплект 2 рессивера? Например я смогу подключить их на 2 дома,метрах в 20 друг от друга.Интернета нету.

кабель кинешь от блюдца на второй ресивер и усё...у мну так делали

#73 BorBoss

Отправлено 04 ноября 2016 - 09:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так... Ща сформулирую..
    Тарелками редко занимаюсь..

На тарелке есть конвертер - типа мишени, в которую тарека фокусирует сигнал.
    У конвертера может быть один выход или несколько. Если несколько - просто подключаем второй кабель на свободный выход. Если выход один, то можно поменять конвертер. Цена вопроса - около тысячи рублей (примерно).
    Если к конвертеру подключиться нельзя, то можно поставить специальный усилитель-разветвитель. Мультисплит вроде называется.
    Кабель должен пропускать гигагерцы - обычно на нём маркировка SAT или указание на диапазон пропускаемых частот.

Можно и без мультисвитча: усилок и разветвитель. Будет бюджетнее намного: http://www.unitedtel...liteli-pch.html
    http://www.unitedtel...ikovoj-pch.html

Но надо бы мерить, что там получается

#74 boloto

Отправлено 04 ноября 2016 - 11:19

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Спасибо !!!