Я не знаю как в других городах, но в Самаре Лукоил говно!!! Этой зимой лежала канистра в гараже - оно замёрзло и стало как парафин,вообще не текло! И это не только у меня!
Имеет ли право на жизнь использование масел "Лукойл"?
Отправлено 11 июня 2017 - 11:03
Не знаю, но и летом оно "жидковато". Брал на доливку 1 л канистру лукойл 10-40 супер на заправке (забыл кинуть в багажник свое масло и долго катался не проверяя уровень) - при температуре воздуха около 22 градусов масло текло как водица, попробывал пальцами - жидкое зараза по сравнению с моим ликви моли. А по цене - не настолько оно дешевле, в районе 1000-1200 за 4-5 литров можно брать уже приличное. GM 10-40 мне с доставкой будет стоить 969 р. за 5 литров.
Кстати - а его кто-нибудь использует, может на него перейти - дешево и сердито?
Отправлено 16 июня 2017 - 20:13
GM 10 40 использовал несколько лет, ничего плохого не заметил, масло как масло... Менять старался чаще - через 7-8 тыс., опять же цена за 5 литров устраивала.
После пробоя прокладки ГБЦ и попадания антифриза в масло, оно, кстати БЕЗ образования эмульсии, превратилось в странную черную жижу, похожую на клей, тряпка от щупа не отрывалась. Антифриз тоже был GM. Не знаю почему они друг другу не понравились...
После ремонта дважды через 3 тыс. км. заливал Маннол 10 40 из бочки, надеюсь мотор внутри отмылся. Теперь лью Лукойл Генезис 10 40, тоже 5-ти литровка, вроде все в норме.
Отправлено 21 июня 2017 - 22:15
После первых восторгов по поводу лукойла могу сказать, что я тоже налетел на левак. Симптомы просты и незатейливы - через две тысячи после замены маста в какой-то момент движок загремел гидриками, да как загремел! Было ощущение, что они застучали сразу все. Да и давление масла провалилось изрядно, почти на килограмм на оборотах. от 3000 и выше. Долил из канистры - не помогло. Доехал до Питера, почесал в репе, плюнул, да и заменил обратно на любимый некогда LiquiMoly 5w40 из проверенного магазина. Надо сказать, что эффект от смены масла был слышен сразу, да и давление поднялось до нормы.
Слитый лукойл был жидким, как вода. И судя по виду в горловине, этот последний "типа лукойл" моет совсем хреново - движок был грязнее, чем после предпоследней заливки.
Так что я уж не знаю, откуда на лукойловских заправках берется левак, но он там таки есть. А я-то раскатал губу, что наконец нашел что-то приличное, что не будут подделывать. Увы и ах, надежды тщетны.
Отправлено 25 июня 2017 - 09:19
Ну, блин, чудес не бывает. Если что-то покупают - это будут подделывать.
Отправлено 27 июня 2017 - 15:55
Это все понятно. Но почему на фирменных заправках продается левак? Куда вообще смотрят представители? Неужели так тяжело осознать, что доверие к марке и так на волоске висит, а после таких вот залетов репутация моментально опускается ниже принтуса, как не рекламируйся?
Отправлено 27 июня 2017 - 16:54
Это все понятно. Но почему на фирменных заправках продается левак? Куда вообще смотрят представители? Неужели так тяжело осознать, что доверие к марке и так на волоске висит, а после таких вот залетов репутация моментально опускается ниже принтуса, как не рекламируйся?
Может это не левак, а тупо нестабильность в качестве? Типа небыло необходимой присадки, а пох, насыпем опилок.
#69 Гость_Asturn_*
Отправлено 27 июня 2017 - 17:01
Чесно говоря слабо верится в подделку масла стоимость которого за 5!!!!!!!!!литров 800р.Невыгодно это Уж столько лет я лью Лукойл и ничего ни разу(ТТТ)
Отправлено 27 июня 2017 - 20:34
Согласен с предыдущим оратором. Левак не должен быть на фирменных заправках, но на производстве творится все как всегда в нашей Отчизне. Автоваз тому яркий пример - одна машина будет ездить и только масло меняй, а другая будет сыпаться с нову...
#72 Гость_Asturn_*
Отправлено 27 июня 2017 - 20:59
Ну не весь Лукойл по 800р. Есть и подороже
Саша,вот как раз новый Лукойл это говно говняское....во всяком случае НИ ОДНОГО теста в нашей скромной,гаражной лаборатории он не прошёл!Хуже него только масло Шелл,следущий за ним Кастрол и затем ЛМ
Отправлено 05 июля 2017 - 00:23
Ну ладно. Тогда пойдем с другой стороны - какое хорошее по тестам в "скромной лаборатории"?
Отправлено 05 июля 2017 - 08:24
GM 10-40
С мая 2011 года в Опель Омегу только его и заливаю - устраивает вполне, В прошедшую зиму, когда темп. в Москве была под -30, после ночной стоянки на улице машинка завелась с первой попытки(под удивленные взоры обладателей современных ведерок, которые рядом пользовались платной услугой "дам прикурить" от таксистов ). Масло на таком морозе(остатки после замены в канистре в багажнике лежат) конечно густеет, но вполне себе текучесть сохраняет. Меняю через 6 - 7 тыс.км.
В другую машину залил разок Лукойл Люкс 5-40, потекло отовсюду, даже из под заливной пробки потеть начало(до этого это-же мотор ездил на ЛМ 5-30 - ни одного намека на потеющие прокладки. После этого даже желание смотреть на это масло пропало.
Отправлено 10 июля 2017 - 16:09
Справедливости ради отмечусь по результатам выяснения, что гремело. Итак, виновник торжества, получивший приз "главная падла сезона".... барабанная дробь....гидронатяжитель ремня ГРМ! Сам умер и заодно раскрошил место своего упора на ролике натяжителя, видимо одному подыхать ему было скучно
А звон был вызван ослабшим ремнем и ушедшими от этого зазорами клапанов. Тем не менее, хотя Лукойл и не был, как оказалось, прямым виновником проблемы, но то, что он совсем жидкий на горячую, это непреложный факт. Каждую замену масла мужики на сервисе (да, я сибарит, белоручка буржуй - сам масло не меняю, предпочитаю заплатить, чтобы не пачкаться) постоянно хмыкали и комментировали, что "Вот же [censored], ну как это же просто [censored], оно же вообще как вода! Как ты вообще на ЭТОМ ездишь?"
Что до загустевания нахолодную - этой зимой на морозе (-30) машина хоть и тяжело, но завелась, когда потребовалось. Хотя стартер явно с большим трудом и почти на пределе проворачивал мотор. Для 5w40 нормальный результат, на мой взгляд.
Так что в любом случае, ездил на LM раньше, буду ездить и дальше. Поменял масло, промылся, поменял масло еще раз, охренел от грохота из движка, поменял натяжитель и ролик, и наступило счастье - теперь двигатель работает просто замечательно, тихо и мягко.
Отправлено 15 октября 2017 - 12:31
Саша,вот как раз новый Лукойл это говно говняское....во всяком случае НИ ОДНОГО теста в нашей скромной,гаражной лаборатории он не прошёл!Хуже него только масло Шелл,следущий за ним Кастрол и затем ЛМ
Шелл и ЛМ хуже Лука?
Вот это да...
Отправлено 20 декабря 2017 - 16:00
Шелл точно хуже, с ЛМ не сталкивался.Шелл и ЛМ хуже Лука?
Вот это да...
Отправлено 27 декабря 2017 - 12:37
День добрый.Помнится были времена,с деньгами туго стало,так я в своего Монтерея 3.1 92г.в. решил начать лить масло Лукойл,думал,что если менять его чуть почаще,то норм будет.Многие отговаривали и в итоге через 2 замены масла,мой мотор так задымил через щуп,что аж масло стало через него выдавливать.Больше с Лукойлом дел иметь не хочу((( Да,лил полусинтетику 10W40 и 100% оригинал.И ещё добавлю,все знакомые кому приходилось его использовать,отзывались негативно,мотор оно сильно загрязняет,все нагаром покрыто внутри и чёрное(новый мотор был). А вот в мосты трансмисионку Лукойловскую я заливал и тогда и после,проблем не замечалось.
Сообщение отредактировал Мурат: 27 декабря 2017 - 13:12
Отправлено 28 декабря 2017 - 08:01
Отправлено 24 января 2018 - 05:49
Сколько любителей гуталина. А ведь наверняка в букварях рекомендуемая вязкость 5w30 указана.