У Андрея много букав,я примерно так и писал вначале.При увеличении определённого давления в переднем контуре,преодолевая сопротивление пружины,открывается задний,а так как происходит это не часто.то закисает цилиндр заднего контура.Отсюда все беды.
Не совсем так.
По тексту мурзилки "Пропорциональная" секция клапана дозирует давление на задний контур после достижения предустановленного давления на входе в задний контур".
То есть по сути получается следующая картина: при нажатии на педаль жижа из секции заднего контура ГТЦ давит на вход секции заднего контура псевдоколдуна, при этом это давление передается на выход. При достижении некоего давления Х происходит перераспределение давления между передним контуром и задним внутри колдуна.
По факту, насколько я понимаю, происходит запирание клапаном выхода заднего контураи давление через шток передается на передний контур.
Теперь весь вопрос - что снижает давление в заднем контуре и приводит к ослаблению действия задних тормозов?
Если закисает шток между передней и задней камерой (зеленый на фото), то по сути наоборот усилие с заднего контура не передавалось бы на передний, и задние тормоза работали бы лучше. Раз этот шток ни при чем, остается вопрос только ко второму штоку (желтому).
Я предполагаю, что может закиснуть шток камеры заднего контура только в полностью утопленном положении, при этом жижа из камеры заднего контура будет попадать на выход заднего контура в стандартном режиме.
А вот если забьются какие-то перепускные каналы - тогда другой разговор!
У моего псевдоколдуна, который на фотке, манжета (с ребрышками) была забита между этих ребер ржавчиной и какой-то грязью. Возможно, что именно между этими ребрышками и перетекает жижа до определенного давления, когда эта манжета настолько сильно прижимается к корпусу, что жижа между ребрышек уже не продавливается, и тогда она начинает давить на второй (зеленый) шток, перемещать его и создавать дополнительное давление в камере переднего контура
А теперь возвращаюсь к громким выкрикам в мой адрес во время обсуждения этого вопроса.
Вот если бы кто-то мне так смог объяснить - цены бы ему не было, а не тыкать меня в неверное написание мной перевода мурзилки!