Перейти к содержимому

•  
    Фотография

распределение тормозного усилия перед зад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 200

#61 VladTr

Отправлено 18 октября 2015 - 07:58

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Т.е. из 11 строчек ты перевел только две последние и из этого такие выводы?! Забавный способ осмысления информации ...

Я перевел все, могу выложить тут, суть от этого не поменяется. Я еще раз повторяю, там нет описания работы клапанов и прочих подробностей, как еще это объяснить???

Клапан P&B состоит из двух секций, каждая из которых выполняет свою функцию.
    "Пропорциональная" секция клапана дозирует давление на задний контур после достижения предустановленного давления на входе в задний контур.
    Это сделано для предотвращения блокировки задних колес при малой загрузке.
    Клапан имеет байпас, который позволяет оказывать полное давление системы на задние тормоза в случае возникновения неисправности в передних.
    Также полное давление в передних тормозах сохраняется при неисправности в задних.
    Клапан неремонтопригоден и должен быть заменен как комплектное устройство.

Что тут немеряно важного я пропустил???
    Нафига писать ерунду, что я перевел две строчки из 11 и поэтому ничего важного не выяснил?

#62 AnM

Отправлено 18 октября 2015 - 08:57

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

"...outlet pressure to the rear brakes after a predetermined rear input pressure has been reached."

"Пропорциональная" секция клапана дозирует давление на задний контур после достижения предустановленного давления на входе в передний контур.

Это к вопросу о ерунде ... 

Исследуемое тут устройство блокирует подачу излишне высокого давления в задний контур, когда это самое давление в заднем контуре УЖЕ ЕСТЬ, но начинает превышать определенное значение ... т.е. это некий предохранительный механизм, работающий абсолютно отдельно от наличия/отсутствия далее колдуна. Причем запросто может оказаться, что этот самый "механизм" основную свою жизнь вообще находится в покое, т.к. не возникает условий его срабатывания.

И вот теперь можно плавно перейти к обсуждаемому выше сценарию "а как так может случиться, что в какой-то момент задний контур на постоянку частично заткнется". Если предположить, что от старости, ржавчины и бездействия кишки нашего устройства "закиснут", но все-таки случится ситуация, когда водитель все-таки раз в 100 лет таки надавит хорошенько на педаль тормоза ... шток перекрытия заднего контура все-таки сместится в нужную сторону, но вернуться обратно из-за грязи уже не сможет ... вот и получаем постоянно частично перекрытый канал заднего контура со всеми вытекающими ощущениями при торможении.

Еще подобное устройство иногда снабжают контактом, который срабатывает только в том случае, когда давления в передний и задний контур станут разниться на некую величину .... вот в частности на моем авто именно такой вариант ... контакт чисто механический !... и этот сигнальный контакт на моем авто срабатывал за 20 лет буквально 2-3 раза ... а все остальное время - полная тишина ... т.е. замыкающий контакт шток 99,9% времени находится вообще в покое.

В общем ... я фсе сказал ... это мое самое заднее слово ... Для тех, кому что что "реар", что "фронт" = один хрен за подробностями обращаться к человеку, который лучше всех тут собравшихся знает устройство профильных авто ))))) ... я вряд ли смогу чем-то помочь )))  И как меня вообще в веховодство занесло? ))))

#63 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 октября 2015 - 10:59

Гость_Asturn_*
    • Guests

обращаться к человеку, который лучше всех тут собравшихся знает устройство профильных авто ))))) ... я вряд ли смогу чем-то помочь )))))))

чё ты  ...... то????Я тоже самое и писал...ты же начал писать что мы без мозгов

#64 VladTr

Отправлено 18 октября 2015 - 12:13

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

В общем ... я фсе сказал ... это мое самое заднее слово ... Для тех, кому что что "реар", что "фронт" = один хрен за подробностями обращаться к человеку, который лучше всех тут собравшихся знает устройство профильных авто ))))) ... я вряд ли смогу чем-то помочь ))) И как меня вообще в веховодство занесло? ))))

Так, ладно, оставляем эмоции за бортом и попробуем найти крупицу разумного во всей этой переписке.
    То, что я описался "передний/задний" - весьма неудобно открывать на телефоне одну страницу, запоминать и переводить, записывая все в другом окне.
    А вот суть работы этого псевдоколдуна так и не раскрыта. Какой клапан как функционирует? Как давление перераспределяется внутри камер?
    Почему задний контур начинает со временем тормозить хуже? Из-за того, что закисают штоки? Или пружины ослабевают? Или еще что-то?

#65 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 октября 2015 - 13:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

У Андрея много букав,я примерно так и писал вначале.При увеличении определённого давления в переднем контуре,преодолевая сопротивление пружины,открывается задний,а так как происходит это не часто.то закисает цилиндр заднего контура.Отсюда все беды.

#66 VladTr

Отправлено 18 октября 2015 - 19:45

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

У Андрея много букав,я примерно так и писал вначале.При увеличении определённого давления в переднем контуре,преодолевая сопротивление пружины,открывается задний,а так как происходит это не часто.то закисает цилиндр заднего контура.Отсюда все беды.

Не совсем так.
    По тексту мурзилки "Пропорциональная" секция клапана дозирует давление на задний контур после достижения предустановленного давления на входе в задний контур".
    То есть по сути получается следующая картина: при нажатии на педаль жижа из секции заднего контура ГТЦ давит на вход секции заднего контура псевдоколдуна, при этом это давление передается на выход. При достижении некоего давления Х происходит перераспределение давления между передним контуром и задним внутри колдуна.
    По факту, насколько я понимаю, происходит запирание клапаном выхода заднего контураи давление через шток передается на передний контур.
    Теперь весь вопрос - что снижает давление в заднем контуре и приводит к ослаблению действия задних тормозов?
    Если закисает шток между передней и задней камерой (зеленый на фото), то по сути наоборот усилие с заднего контура не передавалось бы на передний, и задние тормоза работали бы лучше. Раз этот шток ни при чем, остается вопрос только ко второму штоку (желтому).
    Я предполагаю, что может закиснуть шток камеры заднего контура только в полностью утопленном положении, при этом жижа из камеры заднего контура будет попадать на выход заднего контура в стандартном режиме.
    А вот если забьются какие-то перепускные каналы - тогда другой разговор!
    У моего псевдоколдуна, который на фотке, манжета (с ребрышками) была забита между этих ребер ржавчиной и какой-то грязью. Возможно, что именно между этими ребрышками и перетекает жижа до определенного давления, когда эта манжета настолько сильно прижимается к корпусу, что жижа между ребрышек уже не продавливается, и тогда она начинает давить на второй (зеленый) шток, перемещать его и создавать дополнительное давление в камере переднего контура

А теперь возвращаюсь к громким выкрикам в мой адрес во время обсуждения этого вопроса.
    Вот если бы кто-то мне так смог объяснить - цены бы ему не было, а не тыкать меня в неверное написание мной перевода мурзилки!

#67 holander

Отправлено 19 октября 2015 - 06:36

holander
    • Members
    • 465 сообщений
    • СПб

• Vehicross 4Jg2, боди лифт +2, лифт подвески +2
    А может наоборот насколько я понимаю смысл, всего, что прочёл, изначально создаётся максимальное давление в передней камере(тормозит передок) после того как давление избыточно, желтый шток сжат до предела, открывается (посредством зеленого штока) 2 камера и начинает тормозить зад. Хотя если сейчас псевдоколдун перебран, то может не стоит гадать, а поставить на машину и проверить стали лучше тормоза или нет?

#68 VladTr

Отправлено 19 октября 2015 - 06:50

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

А может наоборот насколько я понимаю смысл, всего, что прочёл, изначально создаётся максимальное давление в передней камере(тормозит передок) после того как давление избыточно, желтый шток сжат до предела, открывается (посредством зеленого штока) 2 камера и начинает тормозить зад. Хотя если сейчас псевдоколдун перебран, то может не стоит гадать, а поставить на машину и проверить стали лучше тормоза или нет?

Нет, не наоборот. В камере переднего контура как ни дави - никаких изменений не будет. Изначально шток между передней и задней камерой стоит в максимально выжатом положении под действием пружины

#69 holander

Отправлено 19 октября 2015 - 18:29

holander
    • Members
    • 465 сообщений
    • СПб

Тогда осталось дождаться результатов испытаний после переборки

#70 VladTr

Отправлено 19 октября 2015 - 18:51

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Тогда осталось дождаться результатов испытаний после переборки

мне не совсем понятно предназначение еще одного штуцера в пробке камеры заднего контура, для чего он нужен?

Прикрепленные изображения

• 20150621_200343.jpg

#71 Regular

Отправлено 21 октября 2015 - 20:50

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Столько времени обсуждать такую фигню))) Если сильно хочется экспериментов с распределением усилий купите и внедрите ручной регулятор wilwood или аналогичный ему. Если помучаться и вывести его вместе с подводящими трубками в салон, то можно хоть на ходу регулировать баланс тормозов.

#72 VladTr

Отправлено 21 октября 2015 - 21:30

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Столько времени обсуждать такую фигню))) Если сильно хочется экспериментов с распределением усилий купите и внедрите ручной регулятор wilwood или аналогичный ему. Если помучаться и вывести его вместе с подводящими трубками в салон, то можно хоть на ходу регулировать баланс тормозов.

Еще одним знатоком больше стало... Лучше скажи, как восстановить эффективность задних тормозов!

#73 Regular

Отправлено 22 октября 2015 - 01:03

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Еще одним знатоком больше стало... Лучше скажи, как восстановить эффективность задних тормозов!

Ты имеешь в виду этот клапан ограничительный чтоли? Я не сторонник ковырни с подобным непонятным старьем. У себя выкинул колдун (офб), проложил новую магистраль и сделал капремонт суппортов. Тормоза работают и передние, и задние. Если вдруг зимой возникнут проблемы с уводом жопы, то поставлю ручной регулятор.

#74 VladTr

Отправлено 22 октября 2015 - 04:26

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ты имеешь в виду этот клапан ограничительный чтоли? Я не сторонник ковырни с подобным непонятным старьем. У себя выкинул колдун (офб), проложил новую магистраль и сделал капремонт суппортов. Тормоза работают и передние, и задние. Если вдруг зимой возникнут проблемы с уводом жопы, то поставлю ручной регулятор.

Вот вы даете! Ну прямо советы непослушным детям!
    Делай, говорит, как я, выкинь все, а если у меня работать не будет - то и у тебя тоже. "Поставим вместе ручной регулятор... зимой, если будет жопу таскать"
    Да я лучше сейчас колдун реанимирую, чем зимой ковыряться на морозе, ставя ручной регулятор!
    Вот честно - если бы грамотные советы давали, сказал бы спасибо, а то одни нецензурные слова на языке от таких советов.
    Это равносильно "выкинь все старое и поставь все новое!".
    На всякий случай еще раз повторю: меня интересует ПРИЧИНА ухудшения работы задних тормозов, которая кроется где-то внутри колдуна. Выкинуть и поменять на новое - большого ума не надо

#75 holander

Отправлено 22 октября 2015 - 06:47

holander
    • Members
    • 465 сообщений
    • СПб

А как дела с экспериментом после переборки? Есть результат?

#76 VladTr

Отправлено 22 октября 2015 - 07:53

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

А как дела с экспериментом после переборки? Есть результат?

Нет, некогда его менять пока. Да и прокачивать одному неудобно

#77 VladTr

Отправлено 24 октября 2015 - 07:23

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ну что, я смотрю, стало как в песне у Высоцкого - "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"???
    Никто чам на эксперимень не решается???
    Ээээй, веховоды, где вы???
    Кстати, когжа-то именно веховоды были самой революционной ячейкой клуба! Или все вехи уже в другие руки отошли?
    Дядя Ася нв покой ушел уже в этой теме?
    Может мне пора Веху купить?

#78 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 октября 2015 - 07:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

Есть такой узел,но совсем нет времени.....зима впереди,а я без отопления,будет минутка,две,три-раздербаню.У меня мысль есть манометры на выходы навертеть.посмотреть разницу по давлению

#79 VladTr

Отправлено 24 октября 2015 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Есть такой узел,но совсем нет времени.....зима впереди,а я без отопления,будет минутка,две,три-раздербаню.У меня мысль есть манометры на выходы навертеть.посмотреть разницу по давлению

И тебе, друг мой, не спится? )))
    Теоретически здравая мысль, но практически нереализуемая...
    Я хотел навертеть везде манометры, но это надо делать в неких лабораторных условиях.
    В итоге: разницу по давлению ты увидишь, и что дальше? Есть показатели стандартного давления на выходе из псевдоколдуна?

#80 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 октября 2015 - 07:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

И тебе, друг мой, не спится? )))
    Теоретически здравая мысль, но практически нереализуемая...
    Я хотел навертеть везде манометры, но это надо делать в неких лабораторных условиях.
    В итоге: разницу по давлению ты увидишь, и что дальше? Есть показатели стандартного давления на выходе из псевдоколдуна?

У меня рано день начинается и апсолютно нет выходных((((((Но это лирика))))))Манометры хочется накрутить до препарации и после.Записать показания до и после,и сравнить в процентах перед и зад.Почему нереализуемая????Токарный станок есть,плашки тоже,переходник выточить-десять минут