Эх, присоединиться к теме что-ли? Тоже хочу, но пока только в мыслях

Хочу Вехикросс. Денег 500К. Отговорите или помогите.
Отправлено 20 февраля 2016 - 11:54
Отправлено 20 февраля 2016 - 12:55
Эх, присоединиться к теме что-ли?
Тоже хочу, но пока только в мыслях
Ждем пока наши желания совпадут с нашими возможностями...
Ну или Вех еще раза в 2 подешевеет.
Отправлено 20 февраля 2016 - 16:10
Ждем пока наши желания совпадут с нашими возможностями...
Ну или Вех еще раза в 2 подешевеет.
скорее первое, но когда именно - пока не совсем понятно
Отправлено 11 мая 2016 - 21:41
Отправлено 12 мая 2016 - 05:49
На Акс для бездорожья однозначно нет, убьешь коробкку на нем, да и колеса на него вкорячивать еще проблематичнее, чем на Фросю.А вот у меня вопрос, есть у меня Опель фронтера б 3,2 лимитед, так вот присматревшись к вехикросс и к аксиому, стоит ли поменять фронтеру на одну их указанных моделей для бездорожья или оставить фронтеру. Хотелось бы решиться на замену опеля только взвесив все за и против, т. к. машина очень мне нравится. Даже Додж нитро, который я использую для поездок для города меня не так радует как фронтера.
На Веху смысл менять может быть и есть, как говорится, на вкус и цвет все маркеры разные.
На Вехе практически нет багажника (как на любом коротыше), поэтому либо ориентироваться на вариант просто помесить жижу, либо учитывать этот момент в случаях, когда необходимо тащить шмурдяк (многие его довольно неплохо утрамбовывали)

В плане железа Веха немного поинтереснее в части рулевого управления, там нет рейки, а стоит редуктор. Все остальное примерно такое же, как и на Фросе, за исключением длины машины и количества дверей (если у тебя Фрося не коротыш, конечно)
Отправлено 12 мая 2016 - 06:08
Веху на механике для оффроуда самый то,а если ещё и с дизелем,да всё это грамотно установлено и работает- вот это мечта!))
Отправлено 12 мая 2016 - 07:05
Не, на Аксах коробка еще нежнее, не для говен она, однакоНу а акпп на леворучках, она же почти как на аксах нежная и легко сгорит в говнах)))?
Веху на механике для оффроуда самый то,а если ещё и с дизелем,да всё это грамотно установлено и работает- вот это мечта!))
Отправлено 12 мая 2016 - 15:36
Отправлено 12 мая 2016 - 16:45
Тогда смысла менять шило на мыло не видноу меня фронтера пятидверка, на автомате. По говнам лазили с другом, у него митсубиси паджеро 2 на мехе, он в итоге засел, а моя фронтера даже и не думала застревать.
Отправлено 22 октября 2016 - 10:03
спасибо за ответы, внесли ясность
Так ты решил брать ?? или как??
АРРР БРАТЬ или неБРАТЬ вот в чем вопрос .....
Стою перед той же делемой......
Как тут поначитаешься и думаешь что машина ломается каждый день .....
Можно ли будет на ней накатывать в неделю по 600 км и что бы не разваливалась??
И если это будет 1 машина....
Можно ли ей пользоваться на повседнев???
Отправлено 22 октября 2016 - 14:27
Коробку - самый геморрой этих машин, умирающий на 250-300 тыс км - заменить на айсин стоит 110-130 тысяч рублей. Движок тоже перебирается-меняется. Даже новый продают...
В общем, по затратам на ремонты и ТО, если самому менять масла-фильтры-колодки и прочие мелкие работы делать, то вполне бюджетный автомобиль. Главное - сразу купить чемодан инструмента, скачать мануалы и найти гараж с ямой

А если в сервис по каждой мелочи гонять - то как и все машины возраста 15-20 лет. Зависит от ушатанности и внимания. Может проходить без поломок, а может и разорить...
В общем, если не рукожоп и в машину влюблён - можно брать

И да, пробеги у нас тысяч 20-30 в год
Отправлено 22 октября 2016 - 15:32
Я решил на додж нитро ездить, а фронтера пока стоит со сломанной коробкой на участкеТак ты решил брать ?? или как??
АРРР БРАТЬ или неБРАТЬ вот в чем вопрос .....
Стою перед той же делемой......
Как тут поначитаешься и думаешь что машина ломается каждый день .....
Можно ли будет на ней накатывать в неделю по 600 км и что бы не разваливалась??
И если это будет 1 машина....
Можно ли ей пользоваться на повседнев???
Отправлено 25 октября 2016 - 15:31
А люди вот хотят по 600 км в неделю на 15- и летней машине наматывать.))
Пожалейте старичков, я про вехиков.
Дай Бог 1-2 раза в год на юга выбраться и погреть сальнички да резиночки!)
Никакой им жесткой эксплуатации уже не надо. Гады годы.
Или полная переборка всех агрегатов с заменой всего и вся на новое!)
Вот тогда можно и в хвост, и в гриву бать вех е!))
Отправлено 25 октября 2016 - 16:31
Отправлено 25 октября 2016 - 16:51
Ну и правильно! Нитро посвежее.
А люди вот хотят по 600 км в неделю на 15- и летней машине наматывать.))
Пожалейте старичков, я про вехиков.
Дай Бог 1-2 раза в год на юга выбраться и погреть сальнички да резиночки!)
Никакой им жесткой эксплуатации уже не надо. Гады годы.
Или полная переборка всех агрегатов с заменой всего и вся на новое!)
Вот тогда можно и в хвост, и в гриву бать вех е!))
Хоть и нитро свежее, но я все больше прихожу к выводу, что машина должна быть новая, либо 2-3-х годовалая.
Отправлено 25 октября 2016 - 18:56
Хоть и нитро свежее, но я все больше прихожу к выводу, что машина должна быть новая, либо 2-3-х годовалая.
не правильный вывод, новые машины гавно)))
Отправлено 25 октября 2016 - 19:21
Поддержу!не правильный вывод, новые машины гавно)))
Особенно те, которые из серии "кроссоверовтипавнедорожников", полное ...овно. С кучей электроники, всяких хитроумных систем "антипробуксовки", "стабилизации" и проч., которые нормальному водителю только мешают, а на некоторых новых помойках они, к тому же, еще и не отключаются!!!
Отправлено 25 октября 2016 - 19:54
в начале ноября, как лёд уверенно встанет, на своем хочу махнуть на север Бурятии, 500 км в одну сторону, сюрпризов не жду, тьфу-тьфу
500 км. на севере Бурятии по прямой в одну сторону по карте - это как раз Северомуйск.
что там может быть: рыбалка? охота?
дальше Баунта даже не представляю, какая там дорога: зимник что ли?