Перейти к содержимому

•  
    Фотография

таки удалось победить печку кому нить!?

тем много а результата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#61 VladTr

Отправлено 11 ноября 2016 - 09:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот теперь все становится понятно) Спасибо за ответ. Значит установка доп помпы в это место, только развернуть ее по другому входом и выходом?

да, дополнительный насос должен помогать штатной помпе, а не мешать, а также гнать жижу в правильную сторону.

От насоса большой плюс будет в режиме холостых оборотов, когда мотор горячий, а штатная помпа работает на минимуме, при этом жижа через печку циркулирует плохо. Дополнительный насос гоняет жижу по второму контуру, в связи с чем печка получает большее количество тепла

Сам буду делать примерно так же, но еще хочу все-таки добавить дополнительный контур и установить отдельный радиатор с вентилятором в подлокотник для обогрева задней части салона.

Информация с сайта http://gazel-time.ru...lnyj-gazel.html

Советы по установке доп помпы от Газели рассматривать не будем. Да, они текут. И будут течь. И дело не в самом устройстве, а в его решении. Дело в том, что все импортные дополнительные помпы (вспомогательные насосы отопителя) делаются безсальниковыми на керамических втулках. Они не текут по валу. Помпа для Газели сальниковая. Именно поэтому в инструкции по её эксплуатации не рекомендуется её эксплуатация при относительно высоких скоростях (свыше 60км/ч). При больших оборотах двигателя в системе охлаждения создаётся избыточное давление, которое неизбежно со временем пробивает сальник в помпе и она начинает течь.

Всё конечно зависит от каждой такой помпы в отдельности и от каждой машины индивидуально. Поэтому она со временем потечёт и потечёт точно. У кого-то через полгода, у кого-то через 3 мес. Больше года, полутора в самом удачном варианте они не ходят, но такие случаи редки. Поэтому доп помпу ставить от Газели не совсем удачное решение и весьма не оправданное.

Однако понятно и то, что ставить оригинальную за 200$ тоже не самый удобный вариант. Про б/у и так ясно. Поэтому грамотными владельцами баварцев (и нашими соклубниками в том числе) был найден разумный выход из данной ситуации. Была подобрана абсолютно идентичная доп помпа с похожими характеристиками, но от VW или MB.

dopolnitelnaja-pompa-na-gaz-3302-cena-2-Помпа по габаритам идентичная полностью, встаёт прекрасно (хоть и корпус тоньше). Отличается от оригинальной по производительности. И отличие в разъёме питания, но это решаемо.

Номера аналогичных дополнительных помп:

VAG - Bosch 0 392 020 024 производительность 500 л/час (стоимость в районе 50$)

Opel - Bosch 0 392 020 034 производительность 750 л/час (стоимость в районе 50$)

MB - Bosch 0 392 020 032 более производительная (стоимость в районе 70$)

Производительность оригинальной помпы (BMW 64 11 8 390 090) 950 л/ч, мощность 11Вт. Стоимость в районе 200$. Справедливости ради, стоит отметить, что производительности в 500 л/ч самого скромного из представленных аналогов доп. помпы вполне достаточно для создания комфортного микроклимата в салоне (с весьма хорошими тепловыми показателями), даже в условиях суровых климатических зон (проверено климатом Заполярья).

#62 HellRoDis

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:02

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

• Opel Frontera B X22SE Limited

Вот такая уже куплена

Прикрепленные изображения

• attach-636144658767652831.jpg

#63 VladTr

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати, почитал статью очередного "Кулибина", https://www.drive2.ru/l/9687145/

повеселило немного...

c0701e6s-960.jpg

Товарищ пишет, "чтобы уж наверняка знать, что это ВЫХОД, я на заведенном двигателе снял этот патрубок и да реально давит ОЖ с патрубка, а не с металлической трубки двигателя, значит это 100% обратка!".

Указанный способ определения направления движения жижи, мягко говоря, сомнительный.

По идее, охлаждайка должна подаваться помпой снизу блока, подниматься наверх и собираться с головы, далее двигаясь по кругу. Здесь же он предлагает забирать не горячую жижу с головы, а наоборот с патрубка ПОСЛЕ радиатора, и запихивать ее сзади в голову, нарушая при этом циркуляцию по блоку.

Ну что же, переубеждать таких людей довольно тяжело, как говорится, "каждому свое".

Я же буду делать правильно, как написал ранее

#64 Falcon1980

Отправлено 11 ноября 2016 - 12:03

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Володь привет!

Да сделать штуцер конечно не проблема. Места только там маловато, чтоб не отогнуть/отломать его. 

Помпы безсальниковые Питбург видел только на Вебасте своей, сломалась крыльчатка в ней после 7 лет эксплуатации. Вышеперечисленные насосы, мне кажется, все сальниковые. Но достаточно надежные по сравнению с газелевской. 

#65 VladTr

Отправлено 11 ноября 2016 - 12:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володь привет!

Да сделать штуцер конечно не проблема. Места только там маловато, чтоб не отогнуть/отломать его. 

Помпы безсальниковые Питбург видел только на Вебасте своей, сломалась крыльчатка в ней после 7 лет эксплуатации. Вышеперечисленные насосы, мне кажется, все сальниковые. Но достаточно надежные по сравнению с газелевской. 

ты про какой именно штуцер? насос в этом плане меняется за 15 минут с перекурами и сливом жижи при необходимости, так что вопрос этот абсолютно ненапряжный

Можно реализовать этот вопрос еще таким способом: сделать вывод штуцера/золотника в передней части корпуса печки, а отсюда уже вывести шланг или трубку для выпуска воздуха

Прикрепленные изображения

• Moskva-20131214-00430-1.jpg

#66 sachko

Отправлено 17 ноября 2016 - 22:50

sachko
    • Members
    • 18 сообщений
    • тольятти

• ОФА 92года 2,4
    Господа! Извините что отвлекают от дел насущных...
    но может кто подскажет между делом в чём проблема? При установке заслонки печки забора воздуха с улицы дует холодный, ставлю в положение забор из салона,дует горячий, но запотевают окна в чем прикол ?

#67 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 22:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Господа! Извините что отвлекают от дел насущных...
    но может кто подскажет между делом в чём проблема? При установке заслонки печки забора воздуха с улицы дует холодный, ставлю в положение забор из салона,дует горячий, но запотевают окна в чем прикол ?

А вопрос, собственно, про что???
    Про холодный воздух или про запотевание?

#68 sachko

Отправлено 17 ноября 2016 - 23:46

sachko
    • Members
    • 18 сообщений
    • тольятти

• ОФА 92года 2,4

А вопрос, собственно, про что???
    Про холодный воздух или про запотевание?

включаю печку на тепло... при положение заслонки забор воздуха с улицы идет холодный воздух, почему ?

#69 VladTr

Отправлено 18 ноября 2016 - 06:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

включаю печку на тепло... при положение заслонки забор воздуха с улицы идет холодный воздух, почему ?

Основное подозрение - хреновый радиатор, не справляется с нагревом воздуха, забираемого снаружи.
    Клнечно, если только у тебя два троса между собой не скреплены как-то хитро, и трос переключения забора воздуха не перепутан местами с тросом регулировки горячий/холодный

#70 sachko

Отправлено 18 ноября 2016 - 10:14

sachko
    • Members
    • 18 сообщений
    • тольятти

• ОФА 92года 2,4
    На счёт тросов хз,а по поводу засраного радиатора вполне может быть,думаю с 92 года туда никто не лазил.не подскажите как скинуть торпеду ,я пытался это такое лего...

#71 VladTr

Отправлено 18 ноября 2016 - 10:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На счёт тросов хз,а по поводу засраного радиатора вполне может быть,думаю с 92 года туда никто не лазил.не подскажите как скинуть торпеду ,я пытался это такое лего...

эх, начинай с любимого дела - работы с поиском... Я в нескольких темах до предела подробно разжевывал процесс снятия торпеды, как на Фросе А, так и на Аксиоме, разница минимальная.

Ищите, и обрящете!

Эх, ладно, помогу, пока время есть... :)

http://forum4x4club....снятие +торпеды

#72 sachko

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:16

sachko
    • Members
    • 18 сообщений
    • тольятти

• ОФА 92года 2,4

эх, начинай с любимого дела - работы с поиском... Я в нескольких темах до предела подробно разжевывал процесс снятия торпеды, как на Фросе А, так и на Аксиоме, разница минимальная.
    Ищите, и обрящете!Эх, ладно, помогу, пока время есть... :)
    http://forum4x4club....снятие +торпеды

благодарности нет моей придела!!!

#73 VladTr

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

благодарности нет моей придела!!!

Наслаждайся :)

#74 Nikolos4

Отправлено 21 ноября 2016 - 11:14

Nikolos4
    • Members
    • 26 сообщений
    • Казань

• OPEL Frontera B

такая же фигня. это радиатор не справляется, подтверждаю. у меня китайщина, хочу медный заказать.

#75 VladTr

Отправлено 21 ноября 2016 - 12:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

такая же фигня. это радиатор не справляется, подтверждаю. у меня китайщина, хочу медный заказать.

Либо радиатор чистить (изнутри известковый налет), либо менять. Самый классный вариант - поставить радиатор от дизельной машины, но пока что-то с ними напряженно

#76 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2016 - 18:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Либо радиатор чистить (изнутри известковый налет), либо менять. Самый классный вариант - поставить радиатор от дизельной машины, но пока что-то с ними напряженно

Для этого можно обратится ко мне, чтобы было не напряженно - есть в наличии такой радиатор :pleasantry:

#77 VladTr

Отправлено 22 ноября 2016 - 18:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Для этого можно обратится ко мне, чтобы было не напряженно - есть в наличии такой радиатор :pleasantry:

Фото в студию! ;)

#78 АНДРЮXА

Отправлено 23 ноября 2016 - 12:51

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

не нужно торпеду снимать,по месту подрезается корпус печки и патрубки радиатора. на снять поставить радиатор уходит 20 минут. Где то я тему создавал по чистке родного медного и снятию-установке

#79 VladTr

Отправлено 23 ноября 2016 - 12:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не нужно торпеду снимать,по месту подрезается корпус печки и патрубки радиатора. на снять поставить радиатор уходит 20 минут. Где то я тему создавал по чистке родного медного и снятию-установке

что вы там подрезать по месту собрались??? :blink:

#80 АНДРЮXА

Отправлено 23 ноября 2016 - 13:20

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

режется так(отмечено красным)

http://forum4x4club....04#entry1194277