Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Продам веху.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 83

#61 sayga

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:16

sayga
    • Members
    • 4 306 сообщений
    • г.Королев. 8-916-681-4515

• форд эксплорер 4,6л. 2007г.в.

Нормочасы - прикольная вещь!

Есть допустим количество нормочасов на определенный вид работы.
    Пусть это будет замена рычага. Не знаю сколько она там по программе и по нормам. Возьмем условно 1 час.
    Если болты не закисли - все делается за минут 30. Если закисли можно провозится несколько часов. По-этому норма - это нечто среднее, скорее всего это время, которое в среднем получится, если усреднить его машинам по 100 или 1000. То есть это для СТО норма.
    А для клиента получается - что платишь за потенциально закисший болт у тебя либо другого клиента СТО.

Может быть я не прав и там как-то по другому все считается - поправьте меня.

В общем тема эта не однозначная. Потому, что люди попадаются неадекватные, ИМХО.
    Так как при ремонте всплывают "подводные камни" (закисшие болты или другие доп работы) и не все потом соглашаются за них доплачивать.
    Могут подумать, что разводят тоже...
    Так что все зависит от заранее правильных договоренностей между людьми их культурного уровня. :)

Для меня, как для клиента СТО, предпочтительнее подход Shade69. Я предпочитаю задержаться на СТО и все посмотреть.
    Как для человека, выпускающего и ремонтирующего электро-аппаратуру - я так же предпочитаю этот подход.
    И никогда не скажу клиенту, что ремонт этого блока будет стоить столько то по нормативным расценкам.
    Это мой выбор. :)

А никто и не говорит что нормочас это аксиома, просто для первоначальной договоренности с клиентом я смотрю, что по этому поводу рекомендует производитель и по его нормочасам я могу определить степень сложности данной процедуры. А дальше уже зависит от вменяемости клиента, жадности продавца, ушатонасти автомобиля и пр.
    А здесь получается какой-то фикспрайс, я починю ваш автомобиль за руб двадцать и не волнует что надо только подкачать колесо или чтобы вытащить двигатель надо разобрать все все до двери багажника.

#62 Мух

Отправлено 07 ноября 2016 - 20:00

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

МОЛОДЕЦ!
    Шаде, просто красавец!)

+1. Не знаю как кто и где работает, но у нас в глубокой ж... глубинке по нормочасам работают только официалы. Остальные берут деньги за объем выполненной работы. Правда ценник валится с потолка, но слава богу гаражей много и обратиться есть к кому.

#63 sayga

Отправлено 07 ноября 2016 - 20:32

sayga
    • Members
    • 4 306 сообщений
    • г.Королев. 8-916-681-4515

• форд эксплорер 4,6л. 2007г.в.

мы просто живем в разных государствах. я пять лет пытаюсь купить землю-промку или хотя бы арендовать ее у администрации города, не тут то было. а посему имею аренду 160000руб. в месяц. + налоги + коммуналка. а еще я полгода искал слесаря на зарплату от 60000руб. в месяц, болт все хотят и рыбку съесть и чтоб кости кто то выковырял. поэтому я не имею права делать расценки плюс-минус.

если будет плюс, клиенты убегут, а если будет минус, работники соберут профсоюз и расчленят меня. а аренду и налоги не кто при этом не отменит. поэтому нормо-час наше все.

#64 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Расходка.

Что ты понимаешь под "расходкой"?

Что такое расходка? Смешной вопрос... :giggly:

В первую очередь химия. Смывки, промывочные жидкости, смазки, обезжириватели, мелочевка типа регулировочных шайб осей ШРУСов, колечек, крепежа, хрень всякая одноразовая... Вся эта мелкая труха суммарно тянет порой 10-15% стоимости ремонта.

Или ты мотор без нормального герметика и сборочной смазки собираешь?  :wacko:

Или прокладку поддона картера, клапанной крышки меняешь без ее мойки? :wacko:

А насчет нормочасов - есть поправочные коэффициенты на возраст авто и состояние.

Одно дело, когда я ковыряю машину в которой я своими руками уже весь крепеж реанимировал, смазал, а другое дело - ржавое ведро, в которое лет 5-7 никто не заглядывал. Там половину рабочего времени убьешь на отмачивание, откручивание и восстановление оборванных болтов. С какого перепуга ценник будет на работы одинаковый?

Запустил машину до печального состояния - придется раскошеливаться... :dntknw:

А если жалко денег - колупайся с ней сам. 

Если я клиенту мост снимаю на ОФБ, то сразу предупреждаю - при сворачивании сайлентов ушей он попадает на их замену. А там в 1-ой из 3-х машин снос резины и проворот сайлента обеспечен, втулка закисает

#65 китайский летчик

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:14

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Долго читал и так и не понял как можно ГБЦ привести в полнейший порядок без замены напрвляющих,клапанов,гидрокомпенсаторов и так далее.Какой смысл тогда в ремонте ГБЦ,на пять минут?

У нас полный ремонт стоит от 25000р включая стоимость з/ч,а вот за вашу цену что можно получить-внешний вид?

#66 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну вот так умники и делают...

А потом клиент после такого ремонта льет масла больше, чем до ремонта :giggly: ...И машину продает в конечном итоге

#67 crazy6opuc

Отправлено 08 ноября 2016 - 12:17

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп

Долго читал и так и не понял как можно ГБЦ привести в полнейший порядок без замены напрвляющих,клапанов,гидрокомпенсаторов и так далее.Какой смысл тогда в ремонте ГБЦ,на пять минут?

У нас полный ремонт стоит от 25000р включая стоимость з/ч,а вот за вашу цену что можно получить-внешний вид?

так, стоп. Можно конечно сдуру и новую ГБЦ с завода купить ,и говорить что ремонт весь - это гавно, и что надо новое покупать.

1. Направляющие могут быть в пределах допустимого износа и их трогать не надо.

2. Гидрокомпенсаторы можно проверить и заменить только проблеммные

3. Выше человек говорит про стоимость ремонта без учета цен на ЗЧ.

Толи я единственный тут грамотный человек, умеющий читать, толи Вы просто прочли невнимательно и поторопились прокомментировать. Надеюсь - второе.

#68 Justice

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

По вашему выходит тогда что нужно сразу новую ГБЦ, в сборе покупать и ставить!

Почитайте как правильно, что ли, ремонтнички...

4JG2_full.jpg

#69 Justice

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Дефектовка клапана. И что?

Я тоже промеряю стержни.

К чему это?

А ты в курсе что есть моторы, на которых нет направляющих втулок, но есть ремонтные клапана?))

Прикинь, в курсе! ))) Мне в ремонт отправляли уже не одну голову, потому что только в Питере могли делать определенные работы.

Ты не обратил внимание на один момент - в случае если стержни просажены - замена со втулкой в паре, есть превышение зазора или нет - не важно. Разворачивать отверстия под ремонтные клапана допускается не во всех случаях.

#70 crazy6opuc

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:20

crazy6opuc
    • Banned
    • 334 сообщений
    • Москва

• Monterey 96г 6vd1 акпп

Прикинь, в курсе! ))) Мне в ремонт отправляли уже не одну голову, потому что только в Питере могли делать определенные работы.

Ты не обратил внимание на один момент - в случае если стержни просажены - замена со втулкой в паре, есть превышение зазора или нет - не важно. Разворачивать отверстия под ремонтные клапана допускается не во всех случаях.

Вам-то какая разница? Зачем Вы приводите ситуации, приравниваемые к крайностям? Разве среднестатистическая головка будет иметь такие дефекты? И, если что, всегда можно обговорить с заказчиком данные обстоятельства и обсудить пути решения, например замену головы, вместо ее дорогостоющего ремонта. Кому нафиг нужен ремонт за голову в 25к? Какой адекватный человек на это пойдет? Не проще ли поискать бэу голову за 10к без таких деффектов и ее перебрать затем? 

#71 Ai!

Отправлено 08 ноября 2016 - 16:38

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

если кто не в курсе, то тема вообще не об этом))))))))))))))

#72 Ai!

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:16

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Сейчас можно сделать практически что угодно НЕ в Питере))) и даже НЕ в Москве))

#73 Justice

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Кому нафиг нужен ремонт за голову в 25к? Какой адекватный человек на это пойдет? Не проще ли поискать бэу голову за 10к без таких деффектов и ее перебрать затем? 

ГБЦ на 2.3DTR Opel новой не существует ни в каком виде. Цены на б\у начинаются от 15 тысяч и выше, за живую ГБЦ в сборе на зазорно просить 25-30 тысяч. Ремонт стоит 15-20.

Сейчас можно сделать практически что угодно НЕ в Питере))) и даже НЕ в Москве))

Это не так. Ряд оборудования не по карману малым городам. Что бы быть в курсе- зайдите на chipmaker...

Если износ и по стержню и во втулке - менять и то и другое, парой, кто ж тут спорит?))

Если направляющей клапана нет, и есть ещё запас по размерам ремонтных клапанов - нужно разворачивать под клапан с увеличенным(ремонтным) размером стержня.

Если все ремонтные размеры выбраны, выхода два: или менять ГБЦ, или разворачивать отверстия под установку направляющих и подбор под них клапанов.

Интересно какие работы можно сделать ТОЛЬКО в Питере?

Только в Питере (и на Украине, в институте сварки Патона) делали заварку трещин ГБЦ 2.3DTR, так же только в Питере была оснастка и расходники для восстановления отверстий под клапана методом накатки (изумительно работала на чугунных ГБЦ, проверено не на одном десятке машин).

#74 Ai!

Отправлено 08 ноября 2016 - 21:01

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

у нас есть предприятия из оборонного холдинга "Алмаз Антей", так же есть несколько предприятий так же из оборонки типа ОКБМ и т.д. Я там делал такие вещи, которые раньше были просто фантастикой для частного лица. А уж лазерные, литейные и многие другие технологии вообще в шаговой доступности с количеством заказного объема от 1 шт!!

У нас в ИПФАН сваривают подводные лодки, а так же выращивают искусственные кристаллы алмазов, есть сварка лазером. Уже варил несколько деталей - идеал и не дорого совсем!

Скоро буду искать подрядчика на изготовление lsd в редуктор ниссан leaf, правда возможно и не придется, если найду подходящую по размерам готовую

#75 Justice

Отправлено 08 ноября 2016 - 21:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

у нас есть предприятия из оборонного холдинга "Алмаз Антей", так же есть несколько предприятий так же из оборонки типа ОКБМ и т.д. Я там делал такие вещи, которые раньше были просто фантастикой для частного лица. А уж лазерные, литейные и многие другие технологии вообще в шаговой доступности с количеством заказного объема от 1 шт!!

У нас в ИПФАН сваривают подводные лодки, а так же выращивают искусственные кристаллы алмазов, есть сварка лазером. Уже варил несколько деталей - идеал и не дорого совсем!

Скоро буду искать подрядчика на изготовление lsd в редуктор ниссан leaf, правда возможно и не придется, если найду подходящую по размерам готовую

По искусственным кристаллам к нам на выставке обращался представитель- прости, но там бизнесом не пахнет, это совок 80 уровня... кристаллы для сопел гидроабразивной резки.

Литейку от одной штуки никто не будет рассчитывать, лазером и гидроабразивом в Питере никого не удивишь- рынок очень конкурентный, много установок.

Всякие алмаз-антеи и т.п. оборонки- закрытые предприятия, с замкнутыми производственными циклами, я бы 5 раз подумал, что бы там что-то размещать, обстановка в стране тревожная, нужны будут "враги" - найдут. 

Сварка лазером... не знаю, ни разу не требовалась. Азотация- требовалась. Регулярно требуется качественная термичка. А так- космос- это хорошо, но 99% - не нужно.

Подрядчика на ЛСД - дай размеры, возможно что-то можно подобрать.

#76 Вехомечтатель

Отправлено 09 ноября 2016 - 18:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Разве среднестатистическая головка будет иметь такие дефекты? И, если что, всегда можно обговорить с заказчиком данные обстоятельства и обсудить пути решения, например замену головы, вместо ее дорогостоющего ремонта. Кому нафиг нужен ремонт за голову в 25к? Какой адекватный человек на это пойдет? Не проще ли поискать бэу голову за 10к без таких деффектов и ее перебрать затем? 

95% ГБЦ требующих ремонта ГБЦ X22SE/Y22SE как раз и будет это требовать.... :giggly:

Поэтому и спросил у "спеца" конкретно.

И гидрики выбирать, деля старые на хорошие и плохие - бред при нормальном ремонте с гарантией на сторону.

Квалифицированный ( а не на коленке) ремонт ГБЦ данного мотора как раз и обойдется в близкую сумму с з/ч. :pleasantry:

Б/у за 10 тыр - потребует того же самого. Нормальный мотор никто раскидывать и продавать по частям не будет, и если поршневая с БЦ закозлили - ГБЦ и подавно давно просится в ремонт. Это аксиома.

#77 Ai!

Отправлено 09 ноября 2016 - 20:33

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Слава Исудзу Христу)

#78 Ai!

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:51

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Думаешь это всё из-за цен на нормо часы?

Подрядчика на ЛСД - дай размеры, возможно что-то можно подобрать.

вот такой заявлен на лиф http://www.ebay.com/...n-/381011177030

размеры пока не знаю...

#79 Вехомечтатель

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Жена сегодня ушла..

Чёт полоса начинается..(

Забей. Женщин больше чем мужчин.