Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нужен комп, исправный, в полном комплекте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 612

#61 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:56

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

БП проверить просто. замыкаешь скрепкой в разъеме материнки зеленый и ближайший любой черный контакты. При включенном тумблере питания и поданном напряжении он должен запуститься и зашуршать кулером. Можно для проверки повесить какую-то нагрузку, типа того же сидирома. Если таки сдох, у меня БП, если поискать, может и найдется. Вечером пороюсь в своем загашнике дома.

А то, что ты описываешь, называется "материнка почему-то не стартует". Плохой, кстати, признак   :abuse: . Конденсаторы на ней часом не вздуты?

#62 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 18:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Не вздуты, пересмотрел. Да и заводился он без проблем год назад, я его держал только для обработки фоток, потому что неттоп не тянет совсем. А потом купил профессиональную репортажную зеркалку и успокоился.
    Фотографирую теперь как лох, айфоном. :)
    А комп стоит...
    Попробую запустить. Даже мультиметр есть...

#63 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 19:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Да ,в Марьино.Не знаю,как Капитан(Андрей) скажет.Только меня там до 5 октября не будет.Потом приедешь кофеварку забирать.Выпьем по чашечке кофею и снимем себя на регистраторы.)))

#64 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 19:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это я могу и надолго у тебя зависнуть: пока кофейку попьём, пока с регистратором и камерами наиграемся... :)
    Да, могу и комп туда притащить. Уберу пока на шкаф...

#65 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 20:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Это я могу и надолго у тебя зависнуть: пока кофейку попьём, пока с регистратором и камерами наиграемся... :)
    Да, могу и комп туда притащить. Уберу пока на шкаф...

Убирай))Всё,я домой приехал,теперь с нормального компа все могу рассмотреть и написать.

#66 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 20:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Фу, блин... Запустил ящик, всё заработало. Как обычно, беда где-то в контактах была или в том, что я его разгонял для обработки фоток :) даже думать о причинах лень. Напряжения все в норме.
    В общем, скинул частоту на стабильную, переключил на интегрированную карту в биосе, снял "лишнюю", подключил двд и хард. Осталось систему накатить.
    Это уже сами. Надоел он мне :)
    Итого:
    4 гига оперативки (2х2), проц догонял до двух гигагерц, сейчас поставил в биосе 1.2, диск терабайтник, VGA OnBoard, мышь, клава, кабели.
    Не хватает только монитора и интернета :)
    Убрал на шкаф

#67 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 20:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Монитор и пр. отдадут без меня,все упаковано в коробку с ручкой.Забрать можно в любое время по адресу: ул.Нижние поля,д.134,КПП-1.,у охраны.На коробке бирка " для Андрея".
    Достанут из шкафа)))

#68 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:57

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

так эта... меня что, не будут освобождать от залежей хлама? Пичалько...

#69 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Комплект видеонаблюдения из него собери ;)

#70 rfgbnfy

Отправлено 21 сентября 2016 - 00:07

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Александр, посылка от Олега, лежит напротив иловайского тоннеля, до м марьино 1км - будеш мимо завези, или куда к тебе заехать?

Варианты предложи, можно приезда Олега подождать, и на троих кофе сообразить. Я смогу приехать с Пн  по Чтв. хоть в полночь.

Сергей, мне раньше казалось, что ныне комп у каждого ребёнка, ан нет, у того же Максимки с лисапедом,  две сестры постарше и системник им передал Дмитрий из Люберец.

Фу, блин... Запустил ящик, всё заработало. Как обычно, беда где-то в контактах была или в том, что я его разгонял для обработки фоток :) даже думать о причинах лень. Напряжения все в норме.
    В общем, скинул частоту на стабильную, переключил на интегрированную карту в биосе, снял "лишнюю", подключил двд и хард. Осталось систему накатить.
    Это уже сами. Надоел он мне :)
    Итого:
    4 гига оперативки (2х2), проц догонял до двух гигагерц, сейчас поставил в биосе 1.2, диск терабайтник, VGA OnBoard, мышь, клава, кабели.
    Не хватает только монитора и интернета :)
    Убрал на шкаф

Серьёзная будет машинка, винду залей не спеша, а то у меня ХР ломаная, с нод32 она не справится регулярно.

#71 sokol1

Отправлено 21 сентября 2016 - 07:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

так эта... меня что, не будут освобождать от залежей хлама? Пичалько...

А собери мне ящик!Даже не ящик ,а  железо в него.Ящики есть.

У меня два полумертвых и древних.Хотя есть ноуты и смартфоны,но хочется нормальный комп.

Хотелки -собо нет.На компе фотки редактирую и видео делаю,музыку слушаю(поженил с дом кинотеатром со звуком 5.1),кино смотрю,инет .На моем кондеры вздулись на материнке.

Если есть материнка нормальная,то остальное у меня работает.Не знаю,по слотам только подойдет ли?И винт у меня 150 Ггб всего.Ну ребенок еще на нем в игрушки играет.

И что за него в обмен? Багажник?

#72 BorBoss

Отправлено 21 сентября 2016 - 07:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я рядом с Марьино, могу туда закинуть, или транзитом можешь проехать через меня. Практически в любое время, только заранее предупреди за несколько часов.
    Винду не буду заливать - уже убрал на шкаф. Да и так полдня провозюкался вчера. Вроде и ничего толком не сделал, а время пролетело.
    Лучше сами диск разобъёте, как надо, нужную винду или линух поставите.
    Там хард терабайтник от видеорегистратора стоит, он под видак уже не идёт, потому что несколько секторов битых, а на компе может ещё годами спокойно работать. Если будут сложности - найду новый хард гигов на 160, в упаковке.

А собери мне ящик!Даже не ящик ,а железо в него.
    ...
    На моем кондеры вздулись на материнке.
    Если есть материнка нормальная,то остальное у меня работает.Не знаю,по слотам только подойдет ли?И винт у меня 150 Ггб всего.

Кондёры перепаиваются за час. Плюс сгонять и купить.
    Материнок старых тоже можно нарыть без проблем. Надо только знать, какой слот (под какой процессор).
    Хард терабайтник от видеорегистратора пойдёт? Хватит? Или два дать? :)

#73 sokol1

Отправлено 21 сентября 2016 - 10:16

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я рядом с Марьино, могу туда закинуть, или транзитом можешь проехать через меня. Практически в любое время, только заранее предупреди за несколько часов.
    Винду не буду заливать - уже убрал на шкаф. Да и так полдня провозюкался вчера. Вроде и ничего толком не сделал, а время пролетело.
    Там хард терабайтник от видеорегистратора стоит, он под видак уже не идёт, потому что несколько секторов битых, а на компе может ещё годами спокойно работать. Если будут сложности - найду новый хард гигов на 160, в упаковке.
    Материнок старых тоже можно нарыть без проблем. Надо только знать, какой слот (под какой процессор).

Да харда и 500 Ггб много,все мое-личное умещается на флешке в 32 ГГб,кочует с компа на ноут и обратно,все периодически ломается,в основном благодаря ребенку,но сразу что бы все-ни разу)))ТТТ. Давай маму привезу,сделаешь?,а то у меня друг пол года ящик держал  у себя,да так и не сделал. Старенький ,но еще шустрый проц.Пентиум 4,два ядра по 3000Ггц, мама с интегрированной видеокартой и аудиокартой 5.1 ,

#74 BorBoss

Отправлено 21 сентября 2016 - 10:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Напиши, что за мать, может у нас такого хлама... :)
    А если паять, то заранее напиши номиналы вздутых конденсаторов, чтобы купить

#75 sokol1

Отправлено 21 сентября 2016 - 13:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ничего я про это не знаю! Доки давно утеряны,ящику 11 лет
    Могу сфотать хорошим фотиком крупным планом.

#76 amotsarack

Отправлено 21 сентября 2016 - 15:43

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

А собери мне ящик!Даже не ящик ,а железо в него.Ящики есть.
    У меня два полумертвых и древних.Хотя есть ноуты и смартфоны,но хочется нормальный комп.
    Хотелки -собо нет.На компе фотки редактирую и видео делаю,музыку слушаю(поженил с дом кинотеатром со звуком 5.1),кино смотрю,инет .На моем кондеры вздулись на материнке.
    Если есть материнка нормальная,то остальное у меня работает.Не знаю,по слотам только подойдет ли?И винт у меня 150 Ггб всего.Ну ребенок еще на нем в игрушки играет.
    И что за него в обмен? Багажник?

Ты сначала фотку потрошков выложи, и прикинем, что правильнее сделать - перепаять кондеры или поменять в сборе.
    Так-то могу и собрать, не проблема. Кстати, винт лучше брать таки полностью живой, без битых секторов. Некоторые диски могут годами работать с битым сектором, а некоторые стремительно осыпаются. Ты же не знаешь его предысторию.

#77 BorBoss

Отправлено 21 сентября 2016 - 16:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я предысторию своих винтов знаю: всё ставились новыми в регистратор и молотили круглосуточно два-три года.
    Видак их тестирует и считает непригодным для систем безопасности при малейших подозрениях . А в комп ставишь - и он годами пашет
    И везде только Seagate 7200.12 или 7200.14
    Поставщики видаков говорят, что там какие-то служебные сектора упарываются, которые винда вообще не использует. Сам не вникал, просто снимаю и ставлю себе в компы :)

#78 VladTr

Отправлено 21 сентября 2016 - 16:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

смотрю, у тебя хардов много? Поучаствовал бы в избавлении тебя от их засилья :)

#79 BorBoss

Отправлено 21 сентября 2016 - 16:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

смотрю, у тебя хардов много? Поучаствовал бы в избалении тебя от их засилья :)

Думаю, найду что-нибудь :)
    Вчера лазил - везде эти кирпичи, по всей квартире попадаются :)

#80 VladTr

Отправлено 21 сентября 2016 - 16:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я предысторию своих винтов знаю: всё ставились новыми в регистратор и молотили круглосуточно два-три года.
    Видак их тестирует и считает непригодным для систем безопасности при малейших подозрениях . А в комп ставишь - и он годами пашет
    И везде только Seagate 7200.12 или 7200.14
    Поставщики видаков говорят, что там какие-то служебные сектора упарываются, которые винда вообще не использует. Сам не вникал, просто снимаю и ставлю себе в компы :)

Там есть отдельные области, которые используются некоторыми девайсами для контроля эксплуатации винтов, типа счетчики сбоев, наработки и проч. В обычных писюках на них параллельно абсолютно, а в ответственных системах типа серверов или т.п. на них завязывают контроль состояния, поэтому могут такие вещи происходить

Думаю, найду что-нибудь :)
    Вчера лазил - везде эти кирпичи, по всей квартире попадаются :)

У меня эти кирпичи в гараже живут, но там уже совсем кирпичи... :)