Насчёт тазовского насоса согласен (есть только нюанс по поводу того,что они и 120 производительностью есть)!А так ставил несколько тазвских (чисто для пробы,когда кулибничал с топливной)- у меня в систему врезвн манометр и на вазовских (производительностью менее 100л) при нажатии на газ стрелка меньше 2.5кг падала!А это и есть как раз влияние производительности!И по поводу что там на финики ставят и на чирки)))))через день выкидывают и ставят нормальные насосы-не хватает вообще,машина не разгоняется!Я ставил крауф 160л производительность-но проработал год,т.к. я заправляюсь обычно по 15 литров, в наших баках это не о чём! И нормальный тазовский стоит не 2 рублей,а за эти деньги наш аналог можно взять-это просто получается как болезнь,надо обязательно воткнуть что то от нашемарок)))Аналогов море и китай хорошо ходит (это в оссновном фабричный китай).И насёт того что что то переделывать и не достаёт)))вы там что то не правильно походу поставили!)))Просто чуть ниже ставиться турбинка и всё (у меня c20ne) может в насосе просто немного по другому,но и на х22хе так же!
При недостаточной производительности не будет постоянно правильного давления (2.5кг)- я выше описал!
Ну так с этим никто и не спорит. Про финики и 3,5 литровые движки не знаю ничего и никаких предположений не делаю. ПисАл выше, нашел в нете насос 100 литровый стопудово, он на хендай акцент и кию спектру идет... А там движки 1,6 же, зачем туда 100 литров... Может там какие свои загоны, не знаю и не лезу туда))). Вопрос в том, что если есть постоянное правильное давление, правильно измеренное, можно ли из этого сделать вывод, что насос нормальный? Человек вот говорит не, если взяли от таза - значит машина твоя тупит. А у меня не тупила на вазе, и сейчас не тупит на китае (без понятия какой он производительности... Да и вообще, чего это я про китай, MAPKO у меня, на коробке написано Хермания))). После чего на том конце провода аргументы заканчиваются и идет посыл в инет и гугл))).
Вазовский короче нашего (ну тот который мне достался вазовский), там надо в стакане кольцо вниз подогнуть, или чуть ниже крепление пересверливать, тут такие темы были). Не знаю, может и я что не так поставил, может у нас какие отличия. Заводилось, ездило, не тупило, только топливо "кончалось" раньше на вазе. На китае все ок.
Вот еще какой прикол оказывается:
Вечная путаница с этими бензонасосами. Вот и я столкнулся с этой проблемой, из-за чего пришлось во всём досканально разобраться. У дорестайлинговых ОФА бензонасос один в один, как у ВАЗ 2110 - "маленький", поэтому его и советуют многие ставить, ничего не нужно переделывать, взял и поменял. А у вот у рестайлинговых ОФА (96-97 г.) насос уже большой, как у других опелей тех же лет. Вот и получается, что поставив бензонасос от ВАЗ 2110, приходится его доделывать, фиксировать как-то в стакане, чтобы он не болтался, и фильтр-сеточку приходится обрезать, чтобы влез. При цене оригинала 15.000 рублей (+\- 3.000 руб.), наверное это правильный выход.