Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#61 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 01:10

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Так судя тогда по вашей логике получается что ТАЗ насос под любой.

Не ну вот как до вас ещё донести?

РДТ поднимает давление закрытием клапана. Когда мы увеличиваем расход через форсунки, клапан закрывается, уменьшая расход через обратку, тем самым поддерживая давление. До тех пор, пока клапан полностью не закроется. С этого момента - всё, регулятору больше нечем поддерживать давление и оно начнёт падать по мере дальнейшего открытия форсунок. В этом и есть косяк недостаточной производительности.

+ это не проверить не холостом ходу! Отсюда всякие "затупы" провалы под нагрузкой и т.д

за их цену вполне себе нормальные. на жиге 3 года, полет нормальный. Брали в автомагазе так:  "дайте мне бош от десятки" - "нате" - "спасибо".

Возможно все дело в том, что есть поддельный бош, который мрет через год. 

Отсюда производительность насоса ТАЗА . Для наглядности попросите в автомагазе насос и по его номеру посмотрите ТТХ :D . Я мог бы поспорить, (вам врят ли вынесут насос производительностью больше 60л) но это было бы совсем не честно с моей стороны.

#62 yraz

Отправлено 23 декабря 2016 - 06:25

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Долгий спор - смотрю, грозит превратиться в бесконечный. Давайте рассуждать физически и практически. Какая бы производительность не была у насоса, а если забит фильтр или снизилось из-за отложений магистральное сечение, то производительность насоса покрывается его давлением. То есть, давление важней производительности, когда производительность находится в средней потребности.

Чтобы исключить такие проблемы, как забитые магистрали и фильтр, нужно всего лишь установить перед рампой гидроаккумулятор с небольшим объёмом - он компенсирует резкие ускорения и т.п.

Ну и, чтоб меня не обвиняли в голословности, то года два назад я установил датчик давления перед рампой и наблюдаю это давление в динамике из салона. Пока насос поддерживает нужное давление, никаких провалов в магистрали не наблюдается.

#63 andira2002

Отправлено 23 декабря 2016 - 06:48

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Со сладкими?)))

Конечно.

#64 RusMarshal

Отправлено 23 декабря 2016 - 07:29

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Конечно.

Не хватает третьего(и самого главного) ингредиента - Asturn'a)))

Так судя тогда по вашей логике получается что ТАЗ насос под любой.

Не ну вот как до вас ещё донести?
    РДТ поднимает давление закрытием клапана. Когда мы увеличиваем расход через форсунки, клапан закрывается, уменьшая расход через обратку, тем самым поддерживая давление. До тех пор, пока клапан полностью не закроется. С этого момента - всё, регулятору больше нечем поддерживать давление и оно начнёт падать по мере дальнейшего открытия форсунок. В этом и есть косяк недостаточной производительности.

+ это не проверить не холостом ходу! Отсюда всякие "затупы" провалы под нагрузкой и т.д

Отсюда производительность насоса ТАЗА . Для наглядности попросите в автомагазе насос и по его номеру посмотрите ТТХ :D . Я мог бы поспорить, (вам врят ли вынесут насос производительностью больше 60л) но это было бы совсем не честно с моей стороны.

Это кто тут заговорил о логике?))) Ну, допустим, вазовский выдаёт 60 литров в час, обеспечивая давление, например, 3.9 Атм. Возьмём расход топлива токмо жесть, токмо хард-коръ!) - 30 литров на 100 км., ну и максимальную скорость 200 км/ч. И получается, что насос, пусть на пике производительности, но одерживает победу над большим расходом и тяжёлыми условиями. Оказывается, что у него тоже есть запас прочности, несмотря на всякие там интернеты, ОБС и ТТХ)))
    И в добавок :откуда такая уверенность в том, что мне не предложат то, что мне нужно? Откуда взялись такие сомнения и на чём они основаны?)

#65 Viewsolo

Отправлено 23 декабря 2016 - 07:48

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Хотите предметно понять суть проблемы бензонасоса, поставьте форсунки от ТАЗА и не надо говорить что они по креплениям или ещё чему не подходят - всё подходит. И посмотрите как поедет машина, вот и будет тема для разговора. А по поводу производительности оригинального так посмотрите ТТХ по номеру

Что ты опять со своими форсунками. Я тебе где-то в началах темы задал простой вопрос, потом этот вопрос еще раз 5 тебе повторили в разных формах, с примерами, метафорами, вот картинки еще только никто не рисовал тебе: если не падает давление на рампе во время нагрузок - чем плох бензонасос?? Бошовский, тазовский, танковый, педали на помпе кто-то в салоне крутит - если есть давление, машина едет, какая разница?? А ты вместо того чтобы сказать что, мол да, если так - то насос в порядке, говоришь если перевести на русский "вы все тупые, идите в гугл". Уже по полочкам разложили, что даже 60 литров в час при прочих равных должно хватать. А ты сам говорил, что и на тазы есть насосы 75 литров. У Китая какая производительность - вообще загадка зачастую, не оперируют они такими понятиями. Давление какое - легко, везде есть. А производительность - так, дополнительный фактор который можно применять на диагностике. И к которому при НОРМАЛЬНОМ и СТАБИЛЬНОМ давлении на рампе не может быть претензий, ИМХО. Дай угадаю, мне в гугл, да?

#66 Роман 666

Отправлено 23 декабря 2016 - 09:53

Роман 666
    • Members
    • 1 355 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne
    Насчёт тазовского насоса согласен (есть только нюанс по поводу того,что они и 120 производительностью есть)!А так ставил несколько тазвских (чисто для пробы,когда кулибничал с топливной)- у меня в систему врезвн манометр и на вазовских (производительностью менее 100л) при нажатии на газ стрелка меньше 2.5кг падала!А это и есть как раз влияние производительности!И по поводу что там на финики ставят и на чирки)))))через день выкидывают и ставят нормальные насосы-не хватает вообще,машина не разгоняется!Я ставил крауф 160л производительность-но проработал год,т.к. я заправляюсь обычно по 15 литров, в наших баках это не о чём! И нормальный тазовский стоит не 2 рублей,а за эти деньги наш аналог можно взять-это просто получается как болезнь,надо обязательно воткнуть что то от нашемарок)))Аналогов море и китай хорошо ходит (это в оссновном фабричный китай).И насёт того что что то переделывать и не достаёт)))вы там что то не правильно походу поставили!)))Просто чуть ниже ставиться турбинка и всё (у меня c20ne) может в насосе просто немного по другому,но и на х22хе так же!

Что ты опять со своими форсунками. Я тебе где-то в началах темы задал простой вопрос, потом этот вопрос еще раз 5 тебе повторили в разных формах, с примерами, метафорами, вот картинки еще только никто не рисовал тебе: если не падает давление на рампе во время нагрузок - чем плох бензонасос?? Бошовский, тазовский, танковый, педали на помпе кто-то в салоне крутит - если есть давление, машина едет, какая разница?? А ты вместо того чтобы сказать что, мол да, если так - то насос в порядке, говоришь если перевести на русский "вы все тупые, идите в гугл". Уже по полочкам разложили, что даже 60 литров в час при прочих равных должно хватать. А ты сам говорил, что и на тазы есть насосы 75 литров. У Китая какая производительность - вообще загадка зачастую, не оперируют они такими понятиями. Давление какое - легко, везде есть. А производительность - так, дополнительный фактор который можно применять на диагностике. И к которому при НОРМАЛЬНОМ и СТАБИЛЬНОМ давлении на рампе не может быть претензий, ИМХО. Дай угадаю, мне в гугл, да?

При недостаточной производительности не будет постоянно правильного давления (2.5кг)- я выше описал!

#67 Viewsolo

Отправлено 23 декабря 2016 - 10:45

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Насчёт тазовского насоса согласен (есть только нюанс по поводу того,что они и 120 производительностью есть)!А так ставил несколько тазвских (чисто для пробы,когда кулибничал с топливной)- у меня в систему врезвн манометр и на вазовских (производительностью менее 100л) при нажатии на газ стрелка меньше 2.5кг падала!А это и есть как раз влияние производительности!И по поводу что там на финики ставят и на чирки)))))через день выкидывают и ставят нормальные насосы-не хватает вообще,машина не разгоняется!Я ставил крауф 160л производительность-но проработал год,т.к. я заправляюсь обычно по 15 литров, в наших баках это не о чём! И нормальный тазовский стоит не 2 рублей,а за эти деньги наш аналог можно взять-это просто получается как болезнь,надо обязательно воткнуть что то от нашемарок)))Аналогов море и китай хорошо ходит (это в оссновном фабричный китай).И насёт того что что то переделывать и не достаёт)))вы там что то не правильно походу поставили!)))Просто чуть ниже ставиться турбинка и всё (у меня c20ne) может в насосе просто немного по другому,но и на х22хе так же!

При недостаточной производительности не будет постоянно правильного давления (2.5кг)- я выше описал!

Ну так с этим никто и не спорит. Про финики и 3,5 литровые движки не знаю ничего и никаких предположений не делаю. ПисАл выше, нашел в нете насос 100 литровый стопудово, он на хендай акцент и кию спектру идет... А там движки 1,6 же, зачем туда 100 литров... Может там какие свои загоны, не знаю и не лезу туда))). Вопрос в том, что если есть постоянное правильное давление, правильно измеренное, можно ли из этого сделать вывод, что насос нормальный? Человек вот говорит не, если взяли от таза - значит машина твоя тупит. А у меня не тупила на вазе, и сейчас не тупит на китае (без понятия какой он производительности... Да и вообще, чего это я про китай, MAPKO у меня, на коробке написано Хермания))). После чего на том конце провода аргументы заканчиваются и идет посыл в инет и гугл))).

Вазовский короче нашего (ну тот который мне достался вазовский), там надо в стакане кольцо вниз подогнуть, или чуть ниже крепление пересверливать, тут такие темы были). Не знаю, может и я что не так поставил, может у нас какие отличия. Заводилось, ездило, не тупило, только топливо "кончалось" раньше на вазе. На китае все ок. 

Вот еще какой прикол оказывается:

Вечная путаница с этими бензонасосами. Вот и я столкнулся с этой проблемой, из-за чего пришлось во всём досканально разобраться. У дорестайлинговых ОФА бензонасос один в один, как у ВАЗ 2110 - "маленький", поэтому его и советуют многие ставить, ничего не нужно переделывать, взял и поменял. А у вот у рестайлинговых ОФА (96-97 г.) насос уже большой, как у других опелей тех же лет. Вот и получается, что поставив бензонасос от ВАЗ 2110, приходится его доделывать, фиксировать как-то в стакане, чтобы он не болтался, и фильтр-сеточку приходится обрезать, чтобы влез. При цене оригинала 15.000 рублей (+\- 3.000 руб.), наверное это правильный выход.

#68 Роман 666

Отправлено 23 декабря 2016 - 11:01

Роман 666
    • Members
    • 1 355 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Ну так с этим никто и не спорит. Про финики и 3,5 литровые движки не знаю ничего и никаких предположений не делаю. ПисАл выше, нашел в нете насос 100 литровый стопудово, он на хендай акцент и кию спектру идет... А там движки 1,6 же, зачем туда 100 литров... Может там какие свои загоны, не знаю и не лезу туда))). Вопрос в том, что если есть постоянное правильное давление, правильно измеренное, можно ли из этого сделать вывод, что насос нормальный? Человек вот говорит не, если взяли от таза - значит машина твоя тупит. А у меня не тупила на вазе, и сейчас не тупит на китае (без понятия какой он производительности... Да и вообще, чего это я про китай, MAPKO у меня, на коробке написано Хермания))). После чего на том конце провода аргументы заканчиваются и идет посыл в инет и гугл))).

Вазовский короче нашего (ну тот который мне достался вазовский), там надо в стакане кольцо вниз подогнуть, или чуть ниже крепление пересверливать, тут такие темы были). Не знаю, может и я что не так поставил, может у нас какие отличия. Заводилось, ездило, не тупило, только топливо "кончалось" раньше на вазе. На китае все ок. 
    Вот еще какой прикол оказывается:

На ОФА не встречал тонких и маленьких-все большие и толстые!У меня и на x22xe (Дядькина) железная хреновина,которой прикручивается турбинка на два самореза,с большими отверстиями по высоте и получается,чуть ослабив саморезы можно сдвинуть турбинку ниже!А фильтр....да они разной формы есть и подрезать его никак не получиться-мешкообразная!

#69 Viewsolo

Отправлено 23 декабря 2016 - 11:47

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Ну вот у меня родной большой и толстый, от десятки был маленький и тонкий (может на десятку тоже есть большой и толстый, хз), а мапка эта тоже большая и толстая. Единственное у нее сетка своя, родную вынул, пластмасску-подставку вынул, и мапку с его родной сеткой поставил, все ок вроде. 

#70 Falcon1980

Отправлено 23 декабря 2016 - 16:21

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

В общем по каталогу Bosch насос на опель Frontera не бьется. Есть на Астры, Омеги, Меривы, даже на Аскону старую есть, а Фронтероводов обделили! Так вот. На Опели с ДВС Экотек объемом 2.2 идет вот такой насос: "2.2 i [G] 2,2 108 Z 22 SE <Ecotec>; Z 22 SE 09.00-12.05 BET 0 580 453 489" Давление 3,8Атм, Q=100л/ч. терзают сомнения. Если указано максимальное давление - значит редукционный клапан в насосе есть. А у нас обратка и клапан на рампе...? Чего брать то? 

#71 RusMarshal

Отправлено 23 декабря 2016 - 17:15

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    В насосе обратный клапан есть. Редукционный на рампе.

#72 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:14

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Здравствуйте всем. Прошу сильно какашками не кидаться, но однако зерно сомнения по поводу производительности я посеял. Если кого то чем то обидел, то прошу прощения - не хотел.

Ибо как сказал кто то умный "В споре рождается истина" 

Продолжим :yes:

Не хватает третьего(и самого главного) ингредиента - Asturn'a)))
    Это кто тут заговорил о логике?))) Ну, допустим, вазовский выдаёт 60 литров в час, обеспечивая давление, например, 3.9 Атм. Возьмём расход топлива токмо жесть, токмо хард-коръ!) - 30 литров на 100 км., ну и максимальную скорость 200 км/ч. И получается, что насос, пусть на пике производительности, но одерживает победу над большим расходом и тяжёлыми условиями. Оказывается, что у него тоже есть запас прочности, несмотря на всякие там интернеты, ОБС и ТТХ)))
    И в добавок :откуда такая уверенность в том, что мне не предложат то, что мне нужно? Откуда взялись такие сомнения и на чём они основаны?)

Вам в любом ТАЗмагазе 99% предложат купить вот этот 0 580 453 453 , его ТТХ 60 литров в час.

Круто спорите - да толку нет . Мощность двигателя зависит от множества параметров - а не только от производительности бензонасоса .  Газель с 406 двигателем имеет погружной в бак насос аналогичный вазовскому - только небольшая разница в давлении - у ваза 3.9 - у газель 4.2 . Насосы одинаковые на вид . У меня такой стоит уже 3 год . 0580454001 .

На данный момент вот у этого человека стоит самый приближённый к параметрам оригинала насос. И у него всё хорошо, т.к производительность 110 л/ч

#73 zaziG

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:19

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

от 2110- 2 года полёт норм...

#74 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:48

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Уважаемый. К сожалению каждый думает в меру своей испорченности. "Бошовский, тазовский, танковый, педали на помпе кто-то в салоне крутит - если есть давление, машина едет, какая разница" для вас никакой. Только без обид пожалуйста.

Вот Роман666 как и я столкнулся с этим на практике.

Я ещё раз повторюсь, я походу один кто заезжал на фросе на диностенд. И если (кому не лень) посмотреть публикации в моём профиле, то в 12году я просил помощи на форуме (глюк электроники)

Тогда я вообще готов был чуть ли не сжечь эту фросю. Уже собирался у Курочкина 67 купить комплект эбу с иммо. Но друг диагност помог, (в чёрную) так сказать какой то приезжий консультант (на вид полный ботан) заколхозил мне фросю за два вечера, да так что она ломиться начала. Это от этого "ботана" я узнал про производительность, бедную смесь и детонацию, какое то противодавление или сопротивление. В общем у меня в баке стоит вот это "MPU-103". C 2012г стоит, причём купить его мне сказал "ботан",  купил я его в первом попавшемся магазе за тыщу с копейками, до этого так же как и у вас стоял ТАЗ насос.

#75 zaziG

Отправлено 23 декабря 2016 - 20:57

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Уважаемый. К сожалению каждый думает в меру своей испорченности. "Бошовский, тазовский, танковый, педали на помпе кто-то в салоне крутит - если есть давление, машина едет, какая разница" для вас никакой. Только без обид пожалуйста.

Вот Роман666 как и я столкнулся с этим на практике.

Я ещё раз повторюсь, я походу один кто заезжал на фросе на @&. И если (кому не лень) посмотреть публикации в моём профиле, то в 12году я просил помощи на форуме (глюк электроники)

Тогда я вообще готов был чуть ли не сжечь эту фросю. Уже собирался у Курочкина 67 купить комплект эбу с иммо. Но друг диагност помог, (в чёрную) так сказать какой то приезжий консультант (на вид полный ботан) заколхозил мне фросю за два вечера, да так что она ломиться начала. Это от этого "ботана" я узнал про производительность, бедную смесь и детонацию, какое то противодавление или сопротивление. В общем у меня в баке стоит вот это "MPU-103". C 2012г стоит, причём купить его мне сказал "ботан",  купил я его в первом попавшемся магазе за тыщу с копейками, до этого так же как и у вас стоял ТАЗ насос

к чему всё это?? может "тне truth is out there"???

#76 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 21:01

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

???  Что по оригинальному номеру производительность насоса офа 120л при 3.5

#77 zaziG

Отправлено 23 декабря 2016 - 21:10

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

2110-3.0 -3.8

#78 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 21:18

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

У товарища на Omega 01г с таким же x22 в оригинале стоял вот этот 0580453489, застрелился год назад, он как у меня купил - летает :D

#79 Viewsolo

Отправлено 23 декабря 2016 - 22:33

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Лютый, вас там двое чтоль?))) Если бы ты так писал сразу - очень полезная темы бы получилась. А тут как бы люди и каждый со своим опытом. И голословным «тазонасос - гавно, а если не согласен - иди в гугл» уже мало кого возьмешь. И аргументация от «сравните форсунки» очень правильно сменилась. Еще бы конечно вникнуть бы тебе тогда в то - что тогда тот ботан с машиной делал, да тут рассказать, что было, что сделано и что стало - многие были бы тебе благодарны. А так, может человек форсунки-фильтра почистил, насос уставший на новый махнул, все в целом и дало твой эффект... Тоже ведь писалось здесь, что еще куча причин проблем с подачей топлива может быть.

Какие обиды, все обиженные плачут в сторонке)))

Mpu-103 это масума получается, 2700 в екзисте. Ну на плановый ремонт в принципе адекватно. И опять, японец и сразу производительность за сотку, если лютый прав... Всем они там чтоль насосы за сотку ставят, эти японцы, корейцы и т.п....

#80 zaziG

Отправлено 23 декабря 2016 - 22:52

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Лютый, вас там двое чтоль?))) Если бы ты так писал сразу - очень полезная темы бы получилась. А тут как бы люди и каждый со своим опытом. И голословным «тазонасос - гавно, а если не согласен - иди в гугл» уже мало кого возьмешь. И аргументация от «сравните форсунки» очень правильно сменилась. Еще бы конечно вникнуть бы тебе тогда в то - что тогда тот ботан с машиной делал, да тут рассказать, что было, что сделано и что стало - многие были бы тебе благодарны. А так, может человек форсунки-фильтра почистил, насос уставший на новый махнул, все в целом и дало твой эффект... Тоже ведь писалось здесь, что еще куча причин проблем с подачей топлива может быть.

Какие обиды, все обиженные плачут в сторонке)))

Mpu-103 это масума получается, 2700 в екзисте. Ну на плановый ремонт в принципе адекватно. И опять, японец и сразу производительность за сотку, если лютый прав... Всем они там чтоль насосы за сотку ставят, эти японцы, корейцы и т.п....

чем то на "crazyboris" веет