Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗИЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 106

#61 ВладимирИвановский

Отправлено 11 мая 2017 - 13:43

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Поздравляю! аппарат хороший, эксплуатировал в армии без гур и с гуром. С гур одно удовоольствие, пох где ездить. К пербамперу привязывали бревно и лесом напрямки. Заедеш ко мне подарю штук 10 дворников от него, не выкинул как память. Ищи гур, его стали ставить с 1981 г приблизительно, влезает без переделок. Оч много деталей подходит от зилов 130 и 131. Восстанови подкачку обязательно, от неё 50% проходимости и обязательно закрой её кожухами, рвутся шланги.
    но жрёт аппетитно, 40 -50 на сотню но 76го

Спасибо! Буду в Ваших краях обязательно заеду! За щеточками))) Немогу нигде найти инфу про модель с ГУРОМ, хотя даже на моем моторе имеется лишняя прорезь на шкиве КВ и помпы. И так обрывки инфы что мол были с гуром, но ничего конкретного(.

выложишь тогда фотки обновленного внешнего вида! ;)
    Сколько жрет на сотню горючки?

Внешний вид на данном этапе несильно изменился). Появится изменения сразу выложу, обещаю)
    По расходу, не замерял, но ничего прям сверхестественного я ненаблюдаю на данный момент. Залил пол бака 80 в январе перед выездом по бездорожью, так и ездил на нем зиму и весну, правда мало ездил, но по бездорожью, даже засадил один раз)))

#62 VladTr

Отправлено 11 мая 2017 - 13:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Спасибо! Буду в Ваших краях обязательно заеду! За щеточками))) Немогу нигде найти инфу про модель с ГУРОМ, хотя даже на моем моторе имеется лишняя прорезь на шкиве КВ и помпы. И так обрывки инфы что мол были с гуром, но ничего конкретного(.

Внешний вид на данном этапе несильно изменился). Появится изменения сразу выложу, обещаю)
    По расходу, не замерял, но ничего прям сверхестественного я ненаблюдаю на данный момент. Залил пол бака 80 в январе перед выездом по бездорожью, так и ездил на нем зиму и весну, правда мало ездил, но по бездорожью, даже засадил один раз)))

а пол-бака - это сколько в литрах? :)

Ради интереса засеки, сколько кушает :)

#63 ВладимирИвановский

Отправлено 11 мая 2017 - 13:54

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

На Рыбачьем таких брошенных много. Да и по границе тоже. Кстати,меня до сих пор ЗиЛом кличут сослуживцы и пацаны с района,потому,что и на службе и после на нем...

) хочу на рыбачил съездить, люблю такие места, но вряд-ли получится.
    Вот так чуть чуть стащил)))

а пол-бака - это сколько в литрах? :)
    Ради интереса засеки, сколько кушает :)

Пол бака это 75 литров.

Засеку обязательно, но после устранения проблем с мотором.

Прикрепленные изображения

• kYFhGrKJ9Es.jpg
    • 5qSaJlo_hJA.jpg
    • 5Tz0O7JYk54.jpg

#64 rfgbnfy

Отправлено 11 мая 2017 - 22:37

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

И это называется засадил

Сфоткай полик перед ручкой кпп,там д.б. 6 вентилей силуминовых в 2 ряда,  сдаётся мне у тя не 157, а 153 обычный колхозник.или кто мосты махнул. Что на подкапотных табличках? 

На колёсах подкачки не видно, компрессор воздуха какой, производительность?

157 в каждом колесе с одной дыркой от 7.62 не садится на диск, компрессор производительный, позволяет на полуспущенных продолжать движение

#65 lomaster

Отправлено 12 мая 2017 - 12:50

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

И это называется засадил     Для зила засадил, одна сторона в воздухе, колёса крутятся а машина не едет, были бы редуктора как у 66 не засадил бы.Пока на раму не сядешь.

#66 ВладимирИвановский

Отправлено 14 мая 2017 - 20:43

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

И это называется засадил
    Сфоткай полик перед ручкой кпп,там д.б. 6 вентилей силуминовых в 2 ряда,  сдаётся мне у тя не 157, а 153 обычный колхозник.или кто мосты махнул. Что на подкапотных табличках? 
    На колёсах подкачки не видно, компрессор воздуха какой, производительность?
    157 в каждом колесе с одной дыркой от 7.62 не садится на диск, компрессор производительный, позволяет на полуспущенных продолжать движение

Это называется засадил, а выехал только откопав и пригнав трактор. Мне хватило вообщем, кода проваливаешся до воды, и пока копаешь температура ниже -25 опускаться начинает.
    Это 157 давление воздуха управляется краном как на 131, это одна из последних модификаций, краны на первых стояли, подкачк нарушена прежним владельцем, да и резина дубовая...

#67 rfgbnfy

Отправлено 14 мая 2017 - 21:12

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Это называется засадил, а выехал только откопав и пригнав трактор. Мне хватило вообщем, кода проваливаешся до воды, и пока копаешь температура ниже -25 опускаться начинает.
    Это 157 давление воздуха управляется краном как на 131, это одна из последних модификаций, краны на первых стояли, подкачк нарушена прежним владельцем, да и резина дубовая...

Тогда и проблем нет, 131 выпускается в Комсомольске на Амуре под именем Амур №№№№ х. з. каким то.

Врят ли предыдущий содрал все трубки подкачки. На колесо идёт короткий шлан, с наконечниками, недорого и быстро сделают в любом ремонте рукавов высокого давления, уплотнительные резинки продаются в магазинах из коробок наборами.

Промой каналы подкачки, они в сильной каке от попадания масла из компрессора в воздушную магистраль,бензином с воздухом от бытового компрессора. Переходы с оси на колесо из латуни, не поцарапай,  чистить только палочками, зубочистки идеально.

Китайцы выпускали 157 под своим именем.

Эх тебе бы в каптёрку моего зампотеха, опоздал на 20 лет.

#68 ВладимирИвановский

Отправлено 15 мая 2017 - 08:32

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

И это называется засадил     Для зила засадил, одна сторона в воздухе, колёса крутятся а машина не едет, были бы редуктора как у 66 не засадил бы.Пока на раму не сядешь.

Точно)

Тогда и проблем нет, 131 выпускается в Комсомольске на Амуре под именем Амур №№№№ х. з. каким то.
    Врят ли предыдущий содрал все трубки подкачки. На колесо идёт короткий шлан, с наконечниками, недорого и быстро сделают в любом ремонте рукавов высокого давления, уплотнительные резинки продаются в магазинах из коробок наборами.
    Промой каналы подкачки, они в сильной каке от попадания масла из компрессора в воздушную магистраль,бензином с воздухом от бытового компрессора. Переходы с оси на колесо из латуни, не поцарапай,  чистить только палочками, зубочистки идеально.
    Китайцы выпускали 157 под своим именем.
    Эх тебе бы в каптёрку моего зампотеха, опоздал на 20 лет.

Делать буду, но в последнюю очередь. Сейчас проблемы посерьезней устранить надо. Дело в том что подкачка осталась до крана, после крана все похерено,два выхода из кабины торчат. В мостах в каналы деревянные чопики забиты. Магистралей вообще нет. Все восстановлю, но после покраски и устранения вскипания мотора.

#69 lomaster

Отправлено 15 мая 2017 - 12:15

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Радиатор надо бы прошомполить, в эти машины чего только не лили из болот.

#70 ВладимирИвановский

Отправлено 17 мая 2017 - 16:53

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Радиатор надо бы прошомполить, в эти машины чего только не лили из болот.

Как раз занимаюсь поиском нормального лудильщика. Чтобы распаял прошомполил и спаял.

#71 rfgbnfy

Отправлено 17 мая 2017 - 23:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Как раз занимаюсь поиском нормального лудильщика. Чтобы распаял прошомполил и спаял.

Радиатор медный? Я паял их киловатным паяльником в виде топорика, олова уходило 2-3 прутка. Если есть знакомый из гальваники, то налить кислоты, побултыхать и через 5 минут вылить, промыть водой несколько раз.

Конечно там полно накипи от постоянного долива воды, её и надо убрать, механическая чистка молоэффективна. Блок тоже придётся кислотой травить, иначе будет интересная картина, блк снаружи холодный, держит руку, радиатор чист, а кипим. 

Да, перед запайкой травить место пайки кислотой обязательно, там где плохо протравлено закапает.

Мы до установки опрессовывали с водой, в крышку врезали автонипель и полатмосферки вдували, больше нельзя.Всё на улице делаеш ? за лето тяжко отреставрировать. Повезло что кузов металический, не надо доски перебирать, вот это гемор.

у меня дружок кузов камаз самосвала отпескоструил оч недорого.

Перед грунтовкой отфосфатируй металл, он жидкий хотя и толще современных.

#72 ВладимирИвановский

Отправлено 18 мая 2017 - 11:45

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Радиатор медный, я раньше течи запаивал, но отпаять и припаять бачки не решусь, пусть специалисты с опытом делают.

А вот кислота какая нужна?

Делаю на улице, но параллельно будет строиться гараж, может к осени под навес заеду хотя-бы.
    Задачи восстановить за одно лето автомобиль нет, в плане на лето: ремонт и наладка мотора, покраска рамы, и если успею покраска кузова и кабины.

За пескоструйку рамы мне заломили 30000, так её надо разобраную к ним в цех привезти. Отпескоструить хочу, но проще наверно свой пескоструйный аппарат купить.

#73 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 11:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

За пескоструйку рамы мне заломили 30000, так её надо разобраную к ним в цех привезти. Отпескоструить хочу, но проще наверно свой пескоструйный аппарат купить.

намного проще и полезнее, заодно можно отпескоструить не только раму

#74 ВладимирИвановский

Отправлено 18 мая 2017 - 11:52

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

намного проще и полезнее, заодно можно отпескоструить не только раму

Если обзаведусь пескоструйным аппаратом отпескострую все, вплоть до нестиранных носков)))

#75 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 12:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Если обзаведусь пескоструйным аппаратом отпескострую все, вплоть до нестиранных носков)))

аккуратнее носки пескоструй! ;) а то потом будут не носки, а марля! :D

#76 Don_Pedro

Отправлено 18 мая 2017 - 12:26

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.

Я бы не был таким оптимистичным. До носков точно не дойдет.

Пескоструйка это нудное и долгое дело. Крылья передние пескоструили размером как на ГАЗ-3110 1.5 часа на каждое. Если перестараться, то тонкий металл помнет. и он будет играть.

У меня в гараже камера 50х40х40. Генератор, стартер, отпескоструить пол дня уйдет с разборкой.

Песочу Купершлаком.

IMG-0541.sized.jpg

Только такая фотка под рукой попалась.

#77 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 13:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я бы не был таким оптимистичным. До носков точно не дойдет.

Пескоструйка это нудное и долгое дело. Крылья передние пескоструили размером как на ГАЗ-3110 1.5 часа на каждое. Если перестараться, то тонкий металл помнет. и он будет играть.

У меня в гараже камера 50х40х40. Генератор, стартер, отпескоструить пол дня уйдет с разборкой.

Песочу Купершлаком.

IMG-0541.sized.jpg

Только такая фотка под рукой попалась.

а что там в генераторе и стартере полдня можно разбирать и пескоструить???

#78 lomaster

Отправлено 18 мая 2017 - 13:32

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Радиатор медный, я раньше течи запаивал, но отпаять и припаять бачки не решусь, пусть специалисты с опытом делают.

А вот кислота какая нужна?

Хлористый цинк, по простому соляная кислота травленая цинком, есть и готовые флюсы в продаже другого состава.

#79 Don_Pedro

Отправлено 18 мая 2017 - 14:00

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.

В стартере особо нечего, а вот у генератора корпус силуминовый, объемный.

#80 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 14:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В стартере особо нечего, а вот у генератора корпус силуминовый, объемный.

а что там больно объемного, две маленькие крышки - и все, ты же не будешь обмотку пескоструить???