Пузырит антифриз 4jg2 Opel Monterey
Отправлено 17 февраля 2017 - 03:34
В общем,суть не меняется. Надо вычислить цилиндр проблемный. На бензине выкручиваем свечу,на дизеле форсунку. Времени займет не много,а от лишней работы и затрат избавит. На легковых с этим редко сталкиваются-нагрузки не те,а вот на "поживших" грузовиках это сплошь и рядом. Моторы с раздельными головкам этим реже страдают,а те,на которых башка накрывает ряд цилиндров-чаще. Причем гильза в размере,проседает посадочное. Последний раз вызывали фрезеровщика,он вручную делал под ремонтный размер. В магазине латунные кольца брали. Собираешь все назад и ездишь,улыбаешься.
Отправлено 17 февраля 2017 - 04:54
Блин , а почему нельзя свечи накала выкручивать , а не форсы ?
Так и надо выкручивать свечу,если фросунку,то придётся и рампу обратки выкручивать,если не переделана под шланги.
А ещё снять впускной коллектор,шланги-трубки печки,которые к нему прикручены,либо попытаться их открутить,не снимая коллектор,что увы невозможно.
И как вы всё это себе представляете?
Всё разбирается,выкручиваются свечи(чтобы снять давление),вкручивается компрессометр.
Отправлено 17 февраля 2017 - 06:55
Кулер снимается за 5 минут.Так и надо выкручивать свечу,если фросунку,то придётся и рампу обратки выкручивать,если не переделана под шланги.
А ещё снять впускной коллектор,шланги-трубки печки,которые к нему прикручены,либо попытаться их открутить,не снимая коллектор,что увы невозможно.
И как вы всё это себе представляете?
Всё разбирается,выкручиваются свечи(чтобы снять давление),вкручивается компрессометр.
И мотор будет работать без турбины.
Отправлено 17 февраля 2017 - 07:01
Кулер снимается за 5 минут.
И мотор будет работать без турбины.
Андрей одно забыл, как компрессию мерять?
Или только пузырьки посмотреть,в радиаторе?
Отправлено 17 февраля 2017 - 07:14
Компрессометр вкручивать,дизельныйАндрей одно забыл, как компрессию мерять?
Или только пузырьки посмотреть,в радиаторе?
Мне пока не приходилось..к счастью.
Задача выявить дырдочку.
Просто пузырики смотреть замеры не нужны
Отправлено 17 февраля 2017 - 07:51
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:48
Залез, щавел прогреть и увидел пузырение на из под гбц в атмосферу. Потянул гбц на 60градусов (большене пошла), отрегулировал клапана, завел пузырит заметно меньше, но всё равно есть
а что может быть с форсунками? Их проверял на стенде, ставил на новые шайбы (даде прокаливал шайбы перед установкой)
Яж грил что прокладка...Вот и пузырит.
Какую ставил?
Отправлено 17 февраля 2017 - 23:03
Отправлено 18 февраля 2017 - 21:29

Отправлено 20 февраля 2017 - 03:24
Отправлено 21 февраля 2017 - 01:23

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:08
спасибо!!!))) К продавцу головки ещё не ездил (за сдачей... надо ж отдать то))) "спасибо" сказать...Ну вот видишь,как всё просто. А то гильзы,патрубки... Поздравляю!
Отправлено 21 февраля 2017 - 08:18
Не удивительно! Мне доводилось видеть,как на наших моторах,при проворачивании коленвала,гильзы вместе с поршнями поднимаются,при снятой голове!
На змз моторах мокрые гильзы, и держаться в блоке они весьма посредственно.
Отправлено 21 февраля 2017 - 11:54
Не удивительно! Мне доводилось видеть,как на наших моторах,при проворачивании коленвала,гильзы вместе с поршнями поднимаются,при снятой голове!
Это так называемые "мокрые" гильзы. Они хорошо удерживаются установленной на двигатель головкой. Но при всякого рода ремонтных работах вроде как должно проверяться насколько они выступают из плоскости блока, к которой прилегает головка, там есть какие-то допустимые размеры, если их не соблюдать, то могут случиться проблемы вроде тех, что на ЗМЗ. В нижней части гильзы должны быть какие-то упорные кольца, прокладки. Подробностей не знаю, в этом вопросе я дилетант.
Отправлено 22 февраля 2017 - 23:47
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 февраля 2017 - 07:45
Когда я был маленьким,прокладки под гильзы были номинальными и люди сажали их на краску,чтоб избежать проблем.
Сопсна сейчас ты вырос и ничего не изменилось,так и сажают на краску,ибо герметики говно,а фторопластовые кольца хер найдёшь