Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пузырит антифриз 4jg2 Opel Monterey

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 83

#61 Val

Отправлено 17 февраля 2017 - 03:34

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Я всегда думал,что свеча накала для того,чтоб воздух нагреть перед запуском холодного дизеля и вкручивается она в воздушный коллектор..? Ну если тут можно ей снять давление с горшка,тады еще проще! Хотя Andira побаивается,видимо есть маза башку ей свернуть,если давно не вынимал..? Я так понимаю?
    В общем,суть не меняется. Надо вычислить цилиндр проблемный. На бензине выкручиваем свечу,на дизеле форсунку. Времени займет не много,а от лишней работы и затрат избавит. На легковых с этим редко сталкиваются-нагрузки не те,а вот на "поживших" грузовиках это сплошь и рядом. Моторы с раздельными головкам этим реже страдают,а те,на которых башка накрывает ряд цилиндров-чаще. Причем гильза в размере,проседает посадочное. Последний раз вызывали фрезеровщика,он вручную делал под ремонтный размер. В магазине латунные кольца брали. Собираешь все назад и ездишь,улыбаешься.

#62 Drink125

Отправлено 17 февраля 2017 - 04:54

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Блин , а почему нельзя свечи накала выкручивать , а не форсы ?

Так и надо выкручивать свечу,если  фросунку,то придётся и рампу обратки выкручивать,если не переделана под шланги.

А ещё снять впускной коллектор,шланги-трубки печки,которые к нему прикручены,либо попытаться их открутить,не снимая коллектор,что увы невозможно.

И как вы всё это себе представляете?

Всё разбирается,выкручиваются свечи(чтобы снять давление),вкручивается компрессометр.

1868014_4.jpg

#63 andira2002

Отправлено 17 февраля 2017 - 06:55

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Так и надо выкручивать свечу,если фросунку,то придётся и рампу обратки выкручивать,если не переделана под шланги.
    А ещё снять впускной коллектор,шланги-трубки печки,которые к нему прикручены,либо попытаться их открутить,не снимая коллектор,что увы невозможно.
    И как вы всё это себе представляете?
    Всё разбирается,выкручиваются свечи(чтобы снять давление),вкручивается компрессометр.

1868014_4.jpg

Кулер снимается за 5 минут.
    И мотор будет работать без турбины.

#64 Drink125

Отправлено 17 февраля 2017 - 07:01

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Кулер снимается за 5 минут.
    И мотор будет работать без турбины.

Андрей одно забыл, как компрессию мерять?

Или только пузырьки посмотреть,в радиаторе?

#65 andira2002

Отправлено 17 февраля 2017 - 07:14

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

Андрей одно забыл, как компрессию мерять?
    Или только пузырьки посмотреть,в радиаторе?

Компрессометр вкручивать,дизельный
    Мне пока не приходилось..к счастью.
    Задача выявить дырдочку.
    Просто пузырики смотреть замеры не нужны

#66 Barduk

Отправлено 17 февраля 2017 - 07:51

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B
    Давануть компрессором в систему ож и слушать, следить за давлением. Вообще сдается, что гбц была не протянута при первом пуске, раз тс дотягивал аж на 60° ,возможно прокладка пробита.

#67 Drink125

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:48

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Залез, щавел прогреть и увидел пузырение на из под гбц в атмосферу. Потянул гбц на 60градусов (большене пошла), отрегулировал клапана, завел пузырит заметно меньше, но всё равно есть
    а что может быть с форсунками? Их проверял на стенде, ставил на новые шайбы (даде прокаливал шайбы перед установкой)

Яж грил что прокладка...Вот и пузырит.

Какую ставил?

#68 Val

Отправлено 17 февраля 2017 - 23:03

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Давануть не получится. Ты не создашь такого давления. Быстрее патрубок сорвет какой ни будь. В общем,я не настаиваю,чтоб Новобранец понимал,на своем мнении,просто пример из жизни. Дай Бог!Чтоб обошлось заменой прокладки. Но,чтоб лишнюю работу не делать-надо проверить! Слабо верится во всякие зажатые патрубки и т.п. При желании,можно вообще мотор отключить от всего навесного,во все дырки забить чепики,снять ремень с помпы и запустить! Результат-100%, но это проблематично. Повторюсь:Я Не настаиваю,это мое мнение!!! Просто хотел человеку дать варианты поиска проблемы.

#69 Barduk

Отправлено 18 февраля 2017 - 18:48

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B
    На волгогазелеуазах получается.

#70 Val

Отправлено 18 февраля 2017 - 21:29

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Не удивительно! Мне доводилось видеть,как на наших моторах,при проворачивании коленвала,гильзы вместе с поршнями поднимаются,при снятой голове! :)

#71 Новобранец

Отправлено 20 февраля 2017 - 03:24

Новобранец
    • Members
    • 56 сообщений
    • Чита

• Опель Монтерей 1992
    Ну вот, прошли очередные выходные... докладываю, протяжка на 60¤ результат дала кратковременный, в итого: снял всё, промерял ещё раз блок и проверил все гильзы на трещины (ок всё везде в норме по блоку под линейку лекальную не влез нигде щуп 0,05, по гильзам за сутки не отпотела ни одна при заполненной рубашке в цилиндр вставлял супермягкую, белую попкину радость))) повез на промерку головку (новая с гарантией!!!!) И вот оно, просадка 0,21 на первый цилиндр!!! Как объяснил мастер это итог неправильной шлифовки на заводе. Шлифанули, новая прокладка, медный герметик аэрозоль (где-то были выше фотки) протяжка по схеме 1) 65нм, 2) 70¤, 3) 70¤... 5л антифриза, новая прокладка маслоприемника под турбиной, заменил 2 сломанные шпильки на впускном и выпускном коллекторах. Радости и счастью нет предела) уровень антифриза стоит как у молодого:-D:-D:-D

#72 Val

Отправлено 21 февраля 2017 - 01:23

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Ну вот видишь,как всё просто. А то гильзы,патрубки... Поздравляю!:)

#73 Новобранец

Отправлено 21 февраля 2017 - 03:08

Новобранец
    • Members
    • 56 сообщений
    • Чита

• Опель Монтерей 1992

Ну вот видишь,как всё просто. А то гильзы,патрубки... Поздравляю!:)

спасибо!!!))) К продавцу головки ещё не ездил (за сдачей... надо ж отдать то))) "спасибо" сказать...

#74 Shurickmack

Отправлено 21 февраля 2017 - 08:18

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Не удивительно! Мне доводилось видеть,как на наших моторах,при проворачивании коленвала,гильзы вместе с поршнями поднимаются,при снятой голове! :)

На змз моторах мокрые гильзы, и держаться в блоке они весьма посредственно.

#75 sergeisergeevich

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:54

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 623 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Это так называемые "мокрые" гильзы. Они хорошо удерживаются установленной на двигатель головкой. Но при всякого рода ремонтных работах вроде как должно проверяться насколько они выступают из плоскости блока, к которой прилегает головка, там есть какие-то допустимые размеры, если их не соблюдать, то могут случиться проблемы вроде тех, что на ЗМЗ. В нижней части гильзы должны быть какие-то упорные кольца, прокладки. Подробностей не знаю, в этом вопросе я дилетант.

#76 Val

Отправлено 22 февраля 2017 - 23:47

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Не "какие-то",а медные, легко усаживаемые! Гильза садиться под натягом головы. Когда я был маленьким,прокладки под гильзы были номинальными и люди сажали их на краску,чтоб избежать проблем.

#77 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 февраля 2017 - 07:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

Когда я был маленьким,прокладки под гильзы были номинальными и люди сажали их на краску,чтоб избежать проблем.

Сопсна сейчас ты вырос и ничего не изменилось,так и сажают на краску,ибо герметики говно,а фторопластовые кольца хер найдёшь

#78 andira2002

Отправлено 23 февраля 2017 - 08:31

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

фторопластовые кольца хер найдёшь

А выточить под заказ???

#79 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 февраля 2017 - 10:21

Гость_Asturn_*