это смотря кому и что. математика не доказывает, а объясняет , на своём языкеПравильнее сказать предполагает,на одной матиматике нефига не доказать.
Так ничего и не доказано.

мы и вселенная
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:02
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:06
это смотря кому и что. математика не доказывает, а объясняет , на своём языке
Я про космос.
А то ,что дважды два четыре,Кузьмичу понятно.
И как это математика не доказывает,а доказательство теорем?
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:09
Белая дыра-гипотетический объект, если предположить что чёрная дыра это вход в подпространство, или в другую вселенную то должен быть и выход, вот белая дыра на эту роль и подходит. Вселенная расширяется, это факт, большинство галактик отдаляются и чем больше расстояние тем выше скорость. Куда и где границы точно неизвестно, пока только есть границы видимой части 13,2 миллиарда С.Л. Границ у вселенной может и не быть в нашем понимании, то есть мы эту границу никогда не увидим, это как например найти границу у нашей земли, сколько не ходи до края не дойдёшь.
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:13
Я про физику, природу.Я про космос.
А то ,что дважды два четыре,Кузьмичу понятно.
И как это математика не доказывает,а доказательство теорем?
Ну тогда между входом и выходом что? Не, выход - большой взрыв , имхоБелая дыра-гипотетический объект, если предположить что чёрная дыра это вход в подпространство, или в другую вселенную то должен быть и выход, вот белая дыра на эту роль и подходит. Вселенная расширяется, это факт, большинство галактик отдаляются и чем больше расстояние тем выше скорость. Куда и где границы точно неизвестно, пока только есть границы видимой части 13,2 миллиарда С.Л. Границ у вселенной может и не быть в нашем понимании, то есть мы эту границу никогда не увидим, это как например найти границу у нашей земли, сколько не ходи до края не дойдёшь.
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:23
Кстати теория голограммы довольно интересна, согласно которой мы ничто по сути, то есть мы и всё что нас окружает на самом деле проекция двухмерной вселенной в трёхмерный вид! Возникла на основе того, что сколько не старались увеличить объекты находящиеся на границе видимой части, изображение при увеличении начинает распадаться на отдельные пиксели!
Я про физику, природу.
Ну тогда между входом и выходом что? Не, выход - большой взрыв , имхо
Ну это примерно так выглядит, представь пространство в виде листа А-4, в одном углу наша галактика, в другом допустим Андромеда, расстояние 2,5 миллиона световых лет, это если по прямой, точнее кривой равных напряжений, а если этот лист сложить, то наши точки окажутся совсем рядом, вплотную можно сказать, надо только прошить пространство насквозь, если ЧД вход в этот канал то БД должен быть выход, вот как то так!
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:24
Проекция - это точно наоборот - из трехмерного в двухмерное .Тогда .если у нас четырехмерное . во вселенной - пяти ?Кстати теория голограммы довольно интересна, согласно которой мы ничто по сути, то есть мы и всё что нас окружает на самом деле проекция двухмерной вселенной в трёхмерный вид! Возникла на основе того, что сколько не старались увеличить объекты находящиеся на границе видимой части, изображение при увеличении начинает распадаться на отдельные пиксели!
Отдельые пиксели - отдельная история. Прикинь, какая часть искомого излучения попадает в телескопы . Это не мгновенный снимок, а композиция длительных измерений.
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:33

И замороченные Эйнштейном...
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:38
Не, тут именно двухмерная по теории. https://ru.wikipedia...ический_принцип Ну и опять же только теория, верна она или нет неизвестно. Про отдельные пиксели согласен, да и инструменты несовершенны.
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:42
Вот почему мир где-то там, на чуть больших скоростях и расстояниях, чем нам доступны, должен диаметрально отличаться от того, что мы видим и осязаем в реальной жизни? Почему мы так падки на всякие сказки вроде искривления пространства, кварков с дырами и антиматерией.
Математически доказано? Ну так математика - это описательная дисциплина, ей можно что угодно описать и любую зависимость подобрать, хоть колебания цены на нефть от циклов размножения тропических бабочек.
Непонимание сути явлений приводит к фантастическим бредням. Почему обычные физические законы не должны работать на микроуровне или на уровне Вселенной или на уровне больших скоростей? Почему там должно что-то искривляться или загибаться или терять массу? Только потому, что кому-то надо защищать кандидатские и докторские, которые невозможно опровергнуть?
Кажется, я пропустил какой-то поворот...

Отправлено 25 февраля 2017 - 00:05
Но там нет упоминаний проекции. специфика голограммы в в технологии создания плоского изображения, в котором третья координата зашифрована с учетом алгоритма нашего видеоощущения. Причем, если не экономить на создании голограммы - обратное преобразование неотличимо от оригинала.Не, тут именно двухмерная по теории. https://ru.wikipedia...ический_принцип Ну и опять же только теория, верна она или нет неизвестно. Про отдельные пиксели согласен, да и инструменты несовершенны.
Попробуй рулеткой измерить толщину мыльной пленки. Можешь даже микрометр взять. Не выйдет -пузырь лопнет. Та же фишка в микромире - поэтому пришлось править законы макромира И оказалось, что эти правленые законы применимы и к макромиру. Просто дают избыточную точность вычислений для макрообъектов ...... Почему обычные физические законы не должны работать на микроуровне или на уровне Вселенной или на уровне больших скоростей? Почему там должно что-то искривляться или загибаться или терять массу? Только потому, что кому-то надо защищать кандидатские и докторские, которые невозможно опровергнуть?
Отправлено 25 февраля 2017 - 00:05
Но там нет упоминаний проекции. специфика голограммы в в технологии создания плоского изображения, в котором третья координата зашифрована с учетом алгоритма нашего видеоощущения. Причем, если не экономить на создании голограммы - обратное преобразование неотличимо от оригинала.
Не ту ссылку скинул, вот тут подробней описано http://laser-portal.ru/content_425
Отправлено 25 февраля 2017 - 00:18
Интересно . но ... от неудач в иных направлениях .Посмотрим ...Не ту ссылку скинул, вот тут подробней описано http://laser-portal.ru/content_425
Отправлено 25 февраля 2017 - 01:04
Кстати по поводу фантастики, Аватар, фильм, фантастика, Пандора-спутник газового гиганта у одной из звёзд Альфы Центавра,это по фильму. Так вот совсем недавно была открыта планета у Проксимы Центавра- третьей звезды этой системы, Проксима красный карлик, расстояние от нас всего 1 парсек! Вот и фантастика! Многие предсказания писателей фантастов в перспективе сбываются!
Отправлено 25 февраля 2017 - 07:26
Я говорил про законы, а не методы измерений. От того, что я не могу микрометром померить толщину плёнки, эта толщина не станет отрицательной величиной. И плёнка будет всё равно состоять из жидкости с вполне понятными физическими свойствами, а не из антиматерии с примесью кварков. Или ещё принцип Шрёдингера можно приплести: раз я не могу померить толщину плёнки и она лопается как от измерения, так и сама по себе, то плёнка с её толщиной в каждый момент вроде бы и есть, а в то же время её как бы и нетПопробуй рулеткой измерить толщину мыльной пленки. Можешь даже микрометр взять. Не выйдет -пузырь лопнет. Та же фишка в микромире - поэтому пришлось править законы макромира И оказалось, что эти правленые законы применимы и к макромиру. Просто дают избыточную точность вычислений для макрообъектов ...

Ну ведь абсурд...
"ведутся исследования по обнаружению гравитационных волн, колебаний пространства-времени, которые создают сверхмассивные космические объекты. Ни одной волны за эти годы, впрочем, найти не удалось. "Не ту ссылку скинул, вот тут подробней описано http://laser-portal.ru/content_425
Вроде как уже обнаружили гравитационные волны. Получается, что все дальнейшие рассуждения о "зерне", которое делает невозможным обнаружение гравитационных волн, уже неактуальны? И вся теория рассыпается? Или я что-то не так понял?
Отправлено 25 февраля 2017 - 07:47
Вот почему мир где-то там, на чуть больших скоростях и расстояниях, чем нам доступны, должен диаметрально отличаться от того, что мы видим и осязаем в реальной жизни? Почему мы так падки на всякие сказки вроде искривления пространства, кварков с дырами и антиматерией.
Математически доказано? Ну так математика - это описательная дисциплина, ей можно что угодно описать и любую зависимость подобрать, хоть колебания цены на нефть от циклов размножения тропических бабочек.
Непонимание сути явлений приводит к фантастическим бредням. Почему обычные физические законы не должны работать на микроуровне или на уровне Вселенной или на уровне больших скоростей? Почему там должно что-то искривляться или загибаться или терять массу? Только потому, что кому-то надо защищать кандидатские и докторские, которые невозможно опровергнуть?
https://ru.m.wikiped...ki/Миф_о_пещере
Это я к тому что законы что нам известны являются лишь частными случаями более общих вселенских законов, и описывают(не факт что без искажений) лишь узкую область применения.
Отправлено 25 февраля 2017 - 07:58
Когда-то рассказывали, что скорость выше 30 км/ч приведёт к невообразимым последствиям и люди, и лошади сойдут с ума от того, что не смогут осознать такие скорости.
Однако пока все живы и всё по-прежнему. Только скорости стали выше, а законы остались те же...
Отправлено 25 февраля 2017 - 08:15
Хорошая метафора для выбивания миллиардных бюджетов на постройку коллайдеров...
Когда-то рассказывали, что скорость выше 30 км/ч приведёт к невообразимым последствиям и люди, и лошади сойдут с ума от того, что не смогут осознать такие скорости.
Однако пока все живы и всё по-прежнему. Только скорости стали выше, а законы остались те же...
С вами трудно спорить, Александр.
Отправлено 25 февраля 2017 - 08:51
Меня уже Александр Justice давно разоблачил

Отправлено 25 февраля 2017 - 08:51
Хорошая метафора для выбивания миллиардных бюджетов на постройку коллайдеров...
Давай уже хотя бы в этой теме не будем привлекать деньги, грязные аферы, и т.д. Для этого есть политика с сисками, а тут речь не о том совершенно.
Отправлено 25 февраля 2017 - 09:00
"Чёрная риторика", "психологическое айкидо", "боевое НЛП" и секретные приёмы разведчиков, которым меня обучила жена-психолог. Ну и просто вынос мозга, своего и чужого...
Меня уже Александр Justice давно разоблачил
Ну, я тогда умываю руки. Не под силу мне с таким подготовленным тягаться.