Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#61 VladTr

Отправлено 08 мая 2017 - 10:07

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    ладно, не хочу спорить, все равно от этого ничего не изменится.
    Будет что-то конкретное - тогда можно обсуждать

#62 Дядя Ася

Отправлено 08 мая 2017 - 11:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Лучше бы для начала ввели норматив, что должно быть обеспечно при новом строительстве минимум одно машиноместо на одну квартиру. Вот тогда бы застройщики уже сильно задумались хотят они что-то там сносить или нет. А плодить все эти гетто - нафиг оно надо?

#63 Night_Cat

Отправлено 08 мая 2017 - 12:41

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Лучше бы для начала ввели норматив, что должно быть обеспечно при новом строительстве минимум одно машиноместо на одну квартиру. Вот тогда бы застройщики уже сильно задумались хотят они что-то там сносить или нет. А плодить все эти гетто - нафиг оно надо?

Угу. А народ готов платить за это машиноместо?

Мысль, конечно, правильная, только этот норматив нужно было вводить еще лет двадцать назад. Когда все эти дикие муравейники строились.

А теперь уже поздновато, хотя я полностью "за"!

Опять же у нашего народа менталитет очень странный. Он готов отдать практически любые деньги за автомобиль, а гараж для этого автомобиля желает иметь на халяву.

Вот я в 2004 году покупал квартиру в жилом комплексе типа бизнес-класса "Гранд-Парк", что на Ходынке. Комплекс хороший, квартиры большие и т.д. и т.п.

На минус первом этаже этого комплекса расположен подземный паркинг, места которого тоже продавались, но стоили сильно не дешево.

Но пользоваться ими одно удовольствие - вышел из квартиры, вызвал лифт, спустился на "-1" этаж, сел в машину и уехал. Удобно? Еще как! 

Лично я купил три (!) таких подземных машиноместа - себе, жене и для ребенка (на всякий случай). Чтобы семья могла нормально ездить на автомобилях и не парится из-за парковок.

Думаешь я самый богатый в доме? Не, скорее всего, я самый бедный (судя по машинам). Но парковочные места купил.

А вот все остальные владельцы Рендж-роверов, кайеннов, бумеров и меринов S-класса деньги на это тратить не пожелали.

Но прошло время, в столице завернули гайки и теперь парковаться вокруг жилого комплелса стало проблематично - парковочных мест мало, нарушителей эвакуирует и т.д.

Вот теперь, возвращаясь с работы, с большим удовольствием наблюдаю как водила Майбаха куями кроет водилу Рейнджа за парковочное место (или наоборот). Чуть не до драки доходит. Очень смешно!

А всему виною менталитет: за машину заплачу сколько угодно, а за парковку - ни за что!

#64 Дядя Ася

Отправлено 08 мая 2017 - 14:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Угу. А народ готов платить за это машиноместо?
    Мысль, конечно, правильная, только этот норматив нужно было вводить еще лет двадцать назад. Когда все эти дикие муравейники строились.
    А теперь уже поздновато, хотя я полностью "за"!

Опять же у нашего народа менталитет очень странный. Он готов отдать практически любые деньги за автомобиль, а гараж для этого автомобиля желает иметь на халяву.
    Вот я в 2004 году покупал квартиру в жилом комплексе типа бизнес-класса "Гранд-Парк", что на Ходынке. Комплекс хороший, квартиры большие и т.д. и т.п.
    На минус первом этаже этого комплекса расположен подземный паркинг, места которого тоже продавались, но стоили сильно не дешево.
    Но пользоваться ими одно удовольствие - вышел из квартиры, вызвал лифт, спустился на "-1" этаж, сел в машину и уехал. Удобно? Еще как!

Ну где-то готов, где-то нет. Но не надо строить по старым нормативам, где положено 1 место на 10 работающих жителей. Это утопия. Захочешь - не купишь.

С другой стороны, почему надо обязательно покупать - аренда тоже вариант. Был бы вариант за вменяемые для района деньги. Вот я, например, в Москве платных многоярусных парковок в центре так сходу и не назову где есть. А в любом крупном мегаполисе их завались.

#65 El Lobo

Отправлено 08 мая 2017 - 14:14

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Саш, этого не будет никогда, так как превалирует жадность и желание срубить бабла у всех заинтересованных сторон, кроме самих жителей. Тем более, решать данный вопрос надо комплексно - строить плоскостные, обвалованные, подземные и многоуровневые гаражи. А это расходы, причём немаленькие.

во во. еще и весь парк засрут.

мне кажется, надо просто доходчиво людям обьяснить, что им не следует соглашаться и подписывать всякие бумажки. Указать причины и пояснить, чем все это плохо. И многие дома не попадут под снос.

Правильно - пусть лучше перекрытия падают и коммуникации рвутся.

Для сведения - у панельной хрущёвки срок эксплуатации был заложен 25-30 лет, так как ещё по советским планам их должны были большей частью снести до конца 90-х и на их месте поставить серии П3, КОПЭ и прочее. Однако, Союз рухнул и стало как-то не до этого.

Так-то сама идея неплоха, конечно, понятно, что предложена она крупными девелоперами, и большая часть освобождённых участков будет застроена под коммерческую продажу. И тут возникаете вопрос, даже несколько:
    1) на кой хрен нужно обсуждение и голосование? Ведётся же мониторинг состояния каждого дома, по его результатам и решать, сносить или нет. А то выйдет бред - у дома износ 52% (знаю такие дома серии 1-515), а жители проголосуют против сноса - и что дальше? Не сносить?
    2) как будет решён вопрос транспортного, социально-бытового обеспечения в построенных на месте хрущевок домах (очень вероятно, что ответ "никак") - так на 1-м Нагатинском построили здоровый ЖК, а про парковки, школы и детсады вежливо забыли.

#66 Night_Cat

Отправлено 08 мая 2017 - 15:06

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну где-то готов, где-то нет. Но не надо строить по старым нормативам, где положено 1 место на 10 работающих жителей. Это утопия. Захочешь - не купишь.

С другой стороны, почему надо обязательно покупать - аренда тоже вариант. Был бы вариант за вменяемые для района деньги. Вот я, например, в Москве платных многоярусных парковок в центре так сходу и не назову где есть. А в любом крупном мегаполисе их завались.

Ну это все можно легко решить. Хочешь купить автомобиль? Предъяви документы на парковочное место или гараж. 

Слышал, что в Японии такое есть. Мы, конечно, не Япония, но по плотности населения Москва уже близко стоит к азиатским муравейникам.

#67 BorBoss

Отправлено 08 мая 2017 - 22:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Да ты что! Скажешь тоже...
    Это ж какое ущемление прав и свобод! Народ на улицы выйдет, дороги перекроет нафиг ради сохранения своих прав ездить где хочет и на чем хочет, и парковать свои машины где хочет. Здесь вам не какая-то отсталая Япония, у нас живут свободные люди, которые знают свои права и требуют их неукоснительного соблюдения любой ценой... :)

#68 VladTr

Отправлено 09 мая 2017 - 11:01

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Данил, не разводи тут мелкобуржуазное болото! Не надо защищать поборников мирного населения! Или ты в их рядах находишься???
    Какого хрена ввели повышенный акциз на топливо, а транспортный налог не отменили??? И Платон сраный еще придумали! И парковочные места платными сделали! А пенсионный фонд разграбили и пенсии урезали! А еще пенсионный возраст поднимут!
    Не разводи демагогию в пользу платности всего на свете, это тупиковый вариант.
    Нет сейчас с момента развала СССР ни единого движения в пользу населения, везде только ужесточение, наказание, запреты и лишения!
    Поэтому не надо здесь кричать, что лишение бесплатных парковочных мест во дворе - это хорошо

#69 Верещагин

Отправлено 09 мая 2017 - 11:17

Верещагин
    • Banned
    • 534 сообщений
    • Верещагино

• Монтерей 1992 г. бензин. Был. Теперь УАЗ Патриот.

Данил, не разводи тут мелкобуржуазное болото! Не надо защищать поборников мирного населения! Или ты в их рядах находишься???
    Какого хрена ввели повышенный акциз на топливо, а транспортный налог не отменили??? И Платон сраный еще придумали! И парковочные места платными сделали! А пенсионный фонд разграбили и пенсии урезали! А еще пенсионный возраст поднимут!
    Нет сейчас с момента развала СССР ни единого движения в пользу населения, везде только ужесточение, наказание, запреты и лишения!
    Поэтому не надо здесь кричать, что лишение бесплатных парковочных мест во дворе - это хорошо

Не в бровь, а в - глаз!

#70 Night_Cat

Отправлено 09 мая 2017 - 12:56

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Увы, не могу осознать словосочетания "поборник мирного населения". Видимо, не дано.

Не могу понять почему эти вопросы адресованы мне? Мне кажется гораздо правильнее задать их нашему либеральному правительству во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Нет и не будет. Мы же сами сменили социализм на олигархический капитализм. Нас будут давить и дрючить, дрючить и давить. Имеем то, что имеем. Остается только как-то выживать в этих условиях.

Ну а если серьезно, то мы живем в чудовищном мегаполисе под названием Москва. Это совершенно перенаселенный участок земли и перенаселен он не по нашему желанию. Соответственно, выживание в перенаселенном мегаполисе диктует свои правила. Этих правил довольно много. Например, когда ты покупаешь квартиру, то совершенно необходимо думать о её транспортной доступности, чтобы не тратить часы на то, чтобы до нее добраться. Совершенно необходимо думать о школе, в которой будут учится твои дети. Совершенно необходимо думать об экологии района (хотя какая в Москве экология), но все равно думать надо. Совершенно необходимо думать куда ты будешь ставить своей автомобиль в условиях тотального дефицита земли.

Конечно можно положить на все эти особенности и жить "как Бог на душу положит" и "что хочу, то и ворочу". Но как показывает практика жизнь быстро ставит таких деятелей на место.

Я все это к тому, что прежде, чем что-то делать, то хорошо бы предварительно подумать об этом.

Купил квартиру в "жопе мира" и до тебя не ходит общественный транспорт? А где была раньше твоя голова?

Негде ставить свои пятнадцать ржавых корыт? А о чем ты раньше думал?

Убогий район, алкашня, ссут в подъездах? Это только твой выбор, не? 

Москва - не самое простое место для жизни. И не надо ждать, что что тебе все поднесут на блюдечке. Скорее отвесят хар-р-рошего пинка!

#71 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2017 - 13:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Все немножко забыли, что всё это не за счёт инвесторов будет, а за счёт бюджета. Воровать устанешь. :)
    Это даже будет круче чем Сочи. :)
    Да. Забыл. Ещё и на отъёме жилья и на...ве граждан заработают. :)

Ну ну... Я даж знаю как пойдут потоки. Только своровать хрен получится....

#72 VladTr

Отправлено 09 мая 2017 - 13:12

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

у меня отличный подъезд, любое чмо, которое только подумает поссать в моем подъезде, будет там же кончено мной или моими соседями.
    И вообще, не надо все чесать под одну гребенку.
    Мне пофигу, Москва это или нет, я буду отстаивать свое жилье до последнего, если тебе пох на него, или это у тебя третья-пятая-десятая квартира, где ты не то, что не живешь , а даже не появляешься - твое дело. Но мне нахрен не нужен круглосуточный движняк вместо тихого двора, и охренеть какое платное машино-место вместо нормального гаража. Большая просьба к тебе - не надо агитировать здесь всех, что все платное - правильно, и все должны с этим смириться

#73 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 мая 2017 - 13:25

Гость_Asturn_*
    • Guests

И Платон сраный еще придумали!

Вова,а тебе то каким боком платон вышел????Вот у меня многие грузовики продали(и я в их числе) с введением его,а ты то..ты,с какой стороны????

#74 Night_Cat

Отправлено 09 мая 2017 - 13:29

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

у меня отличный подъезд, любое чмо, которое только подумает поссать в моем подъезде, будет там же кончено мной или моими соседями.И вообще, не надо все чесать под одну гребенку.
    Мне пофигу, Москва это или нет, я буду отстаивать свое жилье до последнего, если тебе пох на него, или это у тебя третья-пятая-десятая квартира, где ты не то, что не живешь , а даже не появляешься - твое дело. 

И это правильно. Тут я тебя полностью поддерживаю. Считаешь правильным - отстаивай.

...и охренеть какое платное машино-место вместо нормального гаража. Большая просьба к тебе - не надо агитировать здесь всех, что все платное - правильно, и все должны с этим смириться

А вот тут не могу согласится. Прежде чем купить машину очень невредно подумать, а где я ее буду держать?

Но, повторюсь, менталитет у нашего народа такой - за машину отдам что угодно, а за место её хранения не отдам ничего! Пусть государство обеспечит.

#75 El Lobo

Отправлено 09 мая 2017 - 14:00

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Данил дело говорит в том плане, что если купил машину, то невредно и подумать, куда ее ставить. Тут недавно с одним муфлоном схлестнулись, его кредитная помойка типа Солярис мешала проехать, так как он и парковать не умеет, этот деятель ещё и в амбицию полез, мол, нечего большие машины покупать. Мой простой аргумент его убил - у меня, в отличие от него, машиноместо есть, и моя машина никому не мешает. Утерся, однако.

#76 Night_Cat

Отправлено 09 мая 2017 - 14:18

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Да это же нормальный принцип в условиях скученной жизни. У владельца автомобиля есть определенные обязанности: иметь права, страховку, соблюдать правила и т.д.

Так почему не вменить ему обязанность иметь парковку для своей помойки?

Но нет. Многие считают, что он купил какой-то рыдван и теперь имеет право держать его на общественной территории. А вот если общество не желает видеть этот рыдван на своей территории?

Вот с какой стати рыдвановладелец имеет право засирать общественную территорию?

#77 El Lobo

Отправлено 09 мая 2017 - 14:29

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да это же нормальный принцип в условиях скученной жизни. У владельца автомобиля есть определенные обязанности: иметь права, страховку, соблюдать правила и т.д.
    Так почему не вменить ему обязанность иметь парковку для своей помойки?

Но нет. Многие считают, что он купил какой-то рыдван и теперь имеет право держать его на общественной территории. А вот если общество не желает видеть этот рыдван на своей территории?
    Вот с какой стати рыдвановладелец имеет право засирать общественную территорию?

Тут должно быть действие с двух сторон - как со стороны автовладельцев в виде понимания, что если ты купил авто, надо обеспечить его парковочным местом, так и со стороны чиновников и девелоперов, обеспечивающих парковочными местами.

#78 Night_Cat

Отправлено 09 мая 2017 - 14:45

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Если смотреть шире, то при строительстве жилья нужно думать не только о каких-то сраных автопарковках, а о детских садах, школах, медицинсках учреждениях и т.п., чтобы можно было нормально людям жить.

Ну а любой автолюбитель, вне всякого сомнения, должен иметь какое-то место законное для своего авто, а не бросать свою помойку где ни попадя, задалбывая всех окружающих.

#79 VladTr

Отправлено 09 мая 2017 - 14:50

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

я живу в доме, где есть парковочные места для всех моих машин. покупал я их, живя в своем доме. почему сейчас, из-за какого-то переселения в виде "улучшения" моих условий, я лишаюсь всего этого и должен покупать места за свои кровные?
    объясните, в чем я неправ???

Если смотреть шире, то при строительстве жилья нужно думать не только о каких-то сраных автопарковках, а о детских садах, школах, медицинсках учреждениях и т.п., чтобы можно было нормально людям жить.
    Ну а любой автолюбитель, вне всякого сомнения, должен иметь какое-то место законное для своего авто, а не бросать свою помойку где ни попадя, задалбывая всех окружающих.

я смотрю, у тебя некое предвзятое мнение, что все автолюбители - поголовные уроды на помойках, которые задалбывают всех окружающих! Данил, вот уж от тебя этого никак не ожидал!!!
    Спасибо тебе, "друг" мой, за такое отношение ко всем жителям московских пятиэтажек и владельцам наших помоек!!!

А теперь еще вопрос - ты не боишься, что завтра твои машино-места объявят вне закона? и заставят тебя за них заплатить еще раз, а, быть может, и не один раз?
    что же ты такой наивный и идешь на поводу? ты считаешь, что, если ты купил машино-место, оно стало твоим навеки?
    вот, к примеру, вдруг завтра я стану депутатом и протолкну закон, которым отменят понятие частной собственности на машино-места в домах и передадут эту площадь для нужд гражданской обороны - посмотрим, как ты запоешь!!!

#80 VladTr

Отправлено 09 мая 2017 - 16:27

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

так, если вдруг кто-то счел лично себя обиженным мной - приношу свои извинения. Все написанное ИМХО, исходит от меня лично.
    Свою жизненную позицию никому не навязываю, но буду с пеной у рта доказывать, что все должно быть именно так, как я написал, и никаких переездов с ущемлением своих прав я не потерплю!!!