Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пропала 1 передача на 4L30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 77

#61 Petr

Отправлено 17 мая 2017 - 09:32

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Чек транс всё-таки не перегарел !!! При включении зажигания загарается ( ну и тухнет ! ) - значит чек не загорается при сгорании обмотки соленоида !!!

#62 Zloalex

Отправлено 17 мая 2017 - 17:24

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Значит лампочка переподключена к другой цепи. И все.

#63 AnM

Отправлено 17 мая 2017 - 17:46

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Значит лампочка переподключена к другой цепи. И все.

А кстати ... да ... реальный вариант. Наверняка с авто перед продажей поколдовали ...

#64 whitesnake

Отправлено 17 мая 2017 - 17:49

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 3.1TD 4GJ2TC (Был).Ща Isuzu Trooper 3.5 6VE1 4L30E :)

Вот это разворот, надо свое чудо тоже проверить на предмет обманок!

ТО что то не одна самодиагностика ошибок не дает в ручном режиме (lamp)

#65 Petr

Отправлено 17 мая 2017 - 20:47

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

А я слышал ,что и не должна ошибка-то загораться !

#66 Zloalex

Отправлено 17 мая 2017 - 23:46

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Да ладно!!!

#67 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 08:39

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

Должна, соответствующие коды неисправности есть, на обрыв соленоида и на кз

#68 Petr

Отправлено 18 мая 2017 - 14:37

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Однако  вот не загорелась !

Главное всё починилось и работает !

Не нравится мне только то,что при включении на Д - прям жестче стало ( как будто сильней дергаться стала ! ) На ЗАДНЕЙ вроде мягко (как и было ) Может потому что масло и фильтр новые ...стало чуть посильней "дёргаться" и ехать вперёд хочет !. А при езде всё ровно  и мягко без заметных рывков ! Онаж при стоянии не должна заметно дергаться и не должно быть толчков при включении разных режимов ! Может просто слишком придираюсь ( боязнь,что что-нибудь сломается, или  может ленту недотянул ???)

#69 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 15:24

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

Дергаться не должна! Должен быть ударчик, если давка в норме! Т.е. при переключении с N или P на D, заметный толчок должен быть, после него только можно трогаться! И всегда паузу давать перед тем как тронуться, чтобы давление стабилизировалось, тогда и не будет внутрях запилов. На прогретой коробке он почти незаметен.

#70 Petr

Отправлено 18 мая 2017 - 15:44

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну а если я всё-таки ленту не дотянул (на четверть оборота (или на пол оборота )) - на что это повлияет ??? - это вроде при переключении с 1 на 2 и тд-она притормаживает вал (и сглаживает толчки)

Просто мне кажется на старом масле было менее заметен толчок при передвижении ручки в "Д"- может  масло новое и фильтр (давление чуть побольше) , а может ещё не прокачалось масло по системе (я же снимал шланги с доп.радиатора ( и дул в один,чтоб всё вышло ! )

Потом через недельку ещё проверю уровень ( надо при проверке в ПАРКИНГЕ стоять вроде  и АКП еле теплая)

Может ещё клему АКБ скидывал ( не  приспособилось всё под меня )

А может всго по чуть-чуть !

#71 Regular

Отправлено 18 мая 2017 - 16:18

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

толчек при включении драйва это нормально. Поставь в нейтраль. Если машина едет, значит перетянул ленту. Я ж сто раз уже упоминал, что с помощью зажатия ленты работают 1 и 2 передача, На первой зажата лента, на второй к ней добавляется пакет фрикционов №2.

#72 Petr

Отправлено 18 мая 2017 - 16:21

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ок

#73 Tugsuu

Отправлено 09 августа 2020 - 18:02

Tugsuu
    • Members
    • 3 сообщений
    • Улан-Батор

• Isuzu Wizard 6VE1 98г

День добрый :rolleyes: Интересная и полезная тема. Впервые пишу тут, на форуме. Помогите разобраться, пожалуйста.

У меня Визард 98-го года, дроссельный, без TOD-а, 6VE1 и коробка 4L30e.  Замучился я с ним. Всё было отлично, пока не наступило лето и не пришлось буксировать свою же легковушку. Тогда впервые загорелся чек транс, пахло фрикционами, как я предполагаю из-за перегрева масла в акпп. Долил масла и доехал до дома. Через пару дней поменял shift переключатель на АКПП, так как оно проскальзывала. И пока перебирал, видимо задел провода коробки, штекер на 4-х ножках совсем был плох и вдруг пропала 1-я и 2-я передача, с места не мог тронуться. Только на L. Поменял я этот штекер и погасла чек-транс. Через неделю опять начал мигать чек-транс, опять только на L, сделал сканирования, там было 2 ошибки, P0713, P0753. Поменял сам какой-то соленоид высокого давления. Трогаться начал резво, только с пинками переключалась передача и чек-транс как мигала так и моргает до сих пор. Появился ошибки P0713, P0748 и всё. Снял обе поддона, так как протекала масла, масла было в плохом состоянии, обнаружил там пружинку, не нашел откуда оно :insane:  почистил поддоны, болты на 10-ку сделал на 12-ую, поставил новый фильтр и скрутил. И залил новый декстрон-III Kixx 6 литров. Больше по щупу не стал. Исчезли пинки. всё отлично. Только чек-транс остался. И вот на днях стал замечать, что на горку или при резком нажатии на газ, сцепления как-то проскальзывала на миг, обороты вверх, и когда ноги убираешь с педали газа как будто включается передача и всё ровно. И вчера ездил вверх на крутую горку, дорога хорошая, асфальтированная и вдруг заорал движок и пропала вообще все передачи вперед. В никакую. Даже на L. Назад как ни в чём не бывало. Случайно нажал на "Winter Drive" и о чудо! Тронулся с места и кое как доковылял до дома... От отчаянии написал через Вотсапп Алексею ZloAlex и он подсказал мне отрегулировать тормозную ленту. За отклик, огромное спасибо Алексею. Завтра сниму большой поддон, и попробую сам отрегулировать ленту.

А как проверить соленоиды? И вообще стоит ли их проверять? И что нужно ещё сделать, чтоб чек-транс перестал моргать? (P0713, P0748) На что обратить внимание?

Я из дальнего зарубежья, если б был  в Москве, то как нибудь доковылял бы до Алексея... Или хотя бы в Грибки, 31. У нас тут спецов нет. Поэтому, ещё раз прощу Вас помочь мне :cranky:

#74 Zloalex

Отправлено 09 августа 2020 - 19:09

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

P0713 нет контакта в разъёме на датчик температуры
    P0748 нет контакта в разъёме соленоида регулировки давления.

Визард 98 года разъемы АКПП 5 пин спереди над малым поддоном.
    Провода если смотреть сверху со стороны проводов на разъем, то от ключа по часовой стрелке два фиолетовых ( с белой и красной полосками, могут полоски отличаться) - это ошибка 0748. Они самые толстые. Следом по порядку два провода датчика температуры. Последний перед защёлкой это блокировка гидротрансформатора.

Проверяйте.

Если нет контакта в любом из фиолетовых проводов, начинает гореть тормозная лента. Потихонечку.

#75 porter99999

Отправлено 28 августа 2020 - 21:18

porter99999
    • Members
    • 1 сообщений

• Опель Омега В

всем привет,парни подскажите АКПП 4l30e , СОЛЕНОИД 1-2-3-4 СКОРОСТИ ОН ЗАКРЫТЫЙ ИЛИ ОН ПРОДУВАЕТСЯ РТОМ.

#76 Dantisaleks

Отправлено 20 сентября 2020 - 21:56

Dantisaleks
    • Members
    • 9 сообщений
    • Хмельницький

• Opel Frontera B

Не ну если на него 12 в подать (по очереди на каждую пару ) - ничего не сгорит ??? Там видать 2 катушки (попробывать сопротивление померить )

Как -то проверить то надо ! Нет у меня новых ,да и купить их не 2 дня (2-3 недели опять !)
    А я весь извелся - думаю,что каробка накрылась !!!

Привет,у меня была такая же проблема.Короче коробочка у тебя накрылась.Снемай коробку,меняй тормозную ленту,заказывай новый прокладочный материал. И да вскрывать надо бублик там тоже есть что поменять.

#77 Zloalex

Отправлено 21 сентября 2020 - 09:10

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

всем привет,парни подскажите АКПП 4l30e , СОЛЕНОИД 1-2-3-4 СКОРОСТИ ОН ЗАКРЫТЫЙ ИЛИ ОН ПРОДУВАЕТСЯ РТОМ.

12-34 закрытый, открывается при подаче 12 вольт.
    2-3 открытый, закрывается на "всас" при подаче 12 вольт.

Сообщение отредактировал Zloalex: 21 сентября 2020 - 09:11

#78 Tugsuu

Отправлено 06 ноября 2020 - 06:08

Tugsuu
    • Members
    • 3 сообщений
    • Улан-Батор

• Isuzu Wizard 6VE1 98г

День добрый :rolleyes: Интересная и полезная тема. Впервые пишу тут, на форуме. Помогите разобраться, пожалуйста.

У меня Визард 98-го года, дроссельный, без TOD-а, 6VE1 и коробка 4L30e.  Замучился я с ним. Всё было отлично, пока не наступило лето и не пришлось буксировать свою же легковушку. Тогда впервые загорелся чек транс, пахло фрикционами, как я предполагаю из-за перегрева масла в акпп. Долил масла и доехал до дома. Через пару дней поменял shift переключатель на АКПП, так как оно проскальзывала. И пока перебирал, видимо задел провода коробки, штекер на 4-х ножках совсем был плох и вдруг пропала 1-я и 2-я передача, с места не мог тронуться. Только на L. Поменял я этот штекер и погасла чек-транс. Через неделю опять начал мигать чек-транс, опять только на L, сделал сканирования, там было 2 ошибки, P0713, P0753. Поменял сам какой-то соленоид высокого давления. Трогаться начал резво, только с пинками переключалась передача и чек-транс как мигала так и моргает до сих пор. Появился ошибки P0713, P0748 и всё. Снял обе поддона, так как протекала масла, масла было в плохом состоянии, обнаружил там пружинку, не нашел откуда оно :insane:  почистил поддоны, болты на 10-ку сделал на 12-ую, поставил новый фильтр и скрутил. И залил новый декстрон-III Kixx 6 литров. Больше по щупу не стал. Исчезли пинки. всё отлично. Только чек-транс остался. И вот на днях стал замечать, что на горку или при резком нажатии на газ, сцепления как-то проскальзывала на миг, обороты вверх, и когда ноги убираешь с педали газа как будто включается передача и всё ровно. И вчера ездил вверх на крутую горку, дорога хорошая, асфальтированная и вдруг заорал движок и пропала вообще все передачи вперед. В никакую. Даже на L. Назад как ни в чём не бывало. Случайно нажал на "Winter Drive" и о чудо! Тронулся с места и кое как доковылял до дома... От отчаянии написал через Вотсапп Алексею ZloAlex и он подсказал мне отрегулировать тормозную ленту. За отклик, огромное спасибо Алексею. Завтра сниму большой поддон, и попробую сам отрегулировать ленту.

А как проверить соленоиды? И вообще стоит ли их проверять? И что нужно ещё сделать, чтоб чек-транс перестал моргать? (P0713, P0748) На что обратить внимание?

Я из дальнего зарубежья, если б был  в Москве, то как нибудь доковылял бы до Алексея... Или хотя бы в Грибки, 31. У нас тут спецов нет. Поэтому, ещё раз прощу Вас помочь мне :cranky:

Всем доброго дня :rolleyes:

Решил проблему :pleasantry: 

Очень помог мне советами и подсказками @Zloalex :pray:  :beer: 

Каждый раз всегда выходил на связь и много чему научил. От души ещё раз благодарю Вас Алексей, Вы мастер своего дела!!!

Сначала пытался обойтись малыми, отрегулировать ленту. Но нет, потому что катался пока горела Чек транс, а там хана коробке. С первого раза когда снимал коробку сам, один у себя, напортачил полностью и не смог поменять тормозную ленту. А было зря. Коробка конечно не поехала, хотя фрикционные диски были в неплохом состоянии...

Далее прикупил по дешевке пару коробок, типа сломанных, разобрал полностью, собрал, отрегулировал ленту и о-чудо! коробка взлетела почти как новая :acute:  :yes:

Весной присобачу отдельный радиатор охлаждения для коробки... В запасе осталось ещё одна коробка, там не хватает одной шайбы, но я думаю, эта не проблема :pleasantry:

Этот форум класс! Вы ребята очень помогли мне, я очень много интересного прочитал тут, Вы молодцы :yes: