Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Работа ABS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 72

#61 SAVA77

Отправлено 26 сентября 2019 - 09:42

SAVA77
    • Members
    • 19 сообщений
    • ТАТИЩЕВО

• OPEL FRONTERA B

Здравствуйте, у меня вопрос. При покупке ОФБ 99г не стоял блок ABS но фишка была замотаная в пленку, тормоза нормальные. И вот суть вопроса "Должен ли он там быть и в принципе нужен ли он вообще? "

#62 Regular

Отправлено 26 сентября 2019 - 10:05

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Здравствуйте, у меня вопрос. При покупке ОФБ 99г не стоял блок ABS но фишка была замотаная в пленку, тормоза нормальные. И вот суть вопроса "Должен ли он там быть и в принципе нужен ли он вообще? "

Быть то должен, но вот работоспособность обычно под подозрением, поэтому и снимают его. Причем проблемы могут быть как с датчиками, так и с самим электронным блоком управление. Поэтому ремонт АБС на наших машинах слишком дорогое и неблагодарное занятие, особенно учитывая низкую эффективность этой устаревшей системы.

#63 sergeisergeevich

Отправлено 26 сентября 2019 - 14:38

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!
    Нуууу ... Если делать всё самому, то не так уж и дорог ремонт абс.

#64 Regular

Отправлено 26 сентября 2019 - 18:11

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Нуууу ... Если делать всё самому, то не так уж и дорог ремонт абс.

Датчиков новых нет и не будет уже никогда. Только колхоз. Блок управления почти всегда нужно пропаивать, насколько его потом хватит - никто не даст гарантию, как и на то, что он после пропайки вообще заработает.

#65 sergeisergeevich

Отправлено 26 сентября 2019 - 18:38

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

Датчиков новых нет и не будет уже никогда. Только колхоз. Блок управления почти всегда нужно пропаивать, насколько его потом хватит - никто не даст гарантию, как и на то, что он после пропайки вообще заработает.

Ну да, верно, новое - если только с америки.

Но не настолько дорого, чтобы это было прям дорого. Как я заметил выше - если всё делать своими руками, то обойдётся всё недорого. Датчики новые на рокавто - по 75 долларов (если память не изменяет), нужно 2 шт, и задний - не помню, может долларов 30, плюс доставка. Но никто не мешает поискать их б/у. Блок АБС новый никто покупать не будет (или есть такие?), и я не знаю, продаются ли они новыми вообще - не интересовался. Можно его пропаять, результат - 50/50. Сколько стоит блок АБС б/у? Итого - не дороже 200-300 долларов - в самом неблагоприятном случае, если придётся менять все датчики поголовно и блок АБС. Это дорого? Думаю это недорого для такого узла. Разумный, технически грамотный колхоз с датчиками допускаю. В этом случае будет ещё дешевле.

А, ну да, тормозные трубки заодно поменять можно. Если делать самому - совсем недорого, проходили, знаем.

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 26 сентября 2019 - 20:50

#66 Вехомечтатель

Отправлено 26 сентября 2019 - 19:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Датчиков новых нет и не будет уже никогда. Только колхоз. 

Ошибочное мнение. Новые датчики можно купить. :pleasantry:

Полно б/у рабочих родных и не нужен никакой колхоз.

#67 Regular

Отправлено 26 сентября 2019 - 21:00

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ошибочное мнение. Новые датчики можно купить. :pleasantry:
    Полно б/у рабочих родных и не нужен никакой колхоз.

Да я в курсе, что вы на безрыбье уже все дальневосточные разборки подчистили по визардовским запчастям из наличия, последний кислород перекрыли. Тока датчики то продаете вместе с кулаками и ступицами как минимум. Самая жопа это электрический блок управления АБС, на машинах европейского и американского рынка они все дерьмом пропаяны, как и вся остальная вечно глючащая электрика. На японской сборке может ещё более менее, по крайней мере когда с визарда и бигхорна закупался запчастями для имплантации ТОДа, что проводка, что электронные блоки гораздо приятнее и добротнее выглядели.

#68 Вехомечтатель

Отправлено 26 сентября 2019 - 21:38

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да я в курсе, что вы на безрыбье уже все дальневосточные разборки подчистили по визардовским запчастям из наличия, последний кислород перекрыли. Тока датчики то продаете вместе с кулаками и ступицами как минимум. Самая жопа это электрический блок управления АБС, на машинах европейского и американского рынка они все дерьмом пропаяны, как и вся остальная вечно глючащая электрика. На японской сборке может ещё более менее, по крайней мере когда с визарда и бигхорна закупался запчастями для имплантации ТОДа, что проводка, что электронные блоки гораздо приятнее и добротнее выглядели.

Ответ не по существу.

Речь про НОВЫЕ датчики шла.

Блок АБС от японца, американца и европейца абсолютно идентичны и произведены одним производителем.

Пайка серебро-содержащим припоем и компоненты под компаундом. Проблемы - возраст, вибрации и окисление, деградация

дорожек и окислов после пайки.

Датчиков АБС отдельно, без цапф - как гуталина на фабрике. 

Если нужны - обращайся. :pleasantry:

#69 китайский летчик

Отправлено 26 сентября 2019 - 21:59

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Кину пятачок в корзинку.

Снял блок АБС(электронную часть),отдал на завод для пропайки.

Технология ремонта,с платы снимают все компоненты,плату погружают в ванну,травят,затем наносят на дорожки свинцово-оловянистое покрытие,затем возвращают компоненты на свои места с пайкой оловянистыми припоями,естественно любой оловянистый припой содержит свинец,данная процедура это и есть 100% успех.

На заводе для данных работ имеется специальное оборудование и приобретено оно опять же в европе для лечения  блоков изготовленных в той же европе,много промышленного оборудования на заводе европейского,вот и лечат ребята импортные станки таким образом.

А почему так,все просто,в Европе запрещена пайка плат припоями с содержанием свинца,поэтому их припой не держится на платах и постоянные глюки.

К слову про Японский рынок,все то же самое,блоки АБС от Исузу так же сделаны в США и по  тойже европейской экологической норме,так что все едино.

То что сделано в Японии,да,согласен,на порядок качественней.

По стали кузовной,европейское железо дерьмо,амирикосовское и японское в разы лучше.

Ответ не по существу.

Речь про НОВЫЕ датчики шла.

Блок АБС от японца, американца и европейца абсолютно идентичны и произведены одним производителем.

Пайка серебро-содержащим припоем и компоненты под компаундом. Проблемы - возраст, вибрации и окисление, деградация

дорожек и окислов после пайки.

Датчиков АБС отдельно, без цапф - как гуталина на фабрике. 

Если нужны - обращайся. :pleasantry:

ЮВ,гуталин опасен,и даже взрывоопасен  :Cherna-facepalm: ,поаккуратней пож  :giggly: .

А кто вам мешает покупать на ДВ?

Там полно всего и хватит запасов на ближайшие 10 лет.

Рисковать не любите,да и прислать могут кота в мешке и кинуть могут,тут уж решать вам.

Хотя проще купить у ЮВ,близко, да еще и с гарантией!!! И при всем как можно дешевле  :Cherna-facepalm: .

#70 Вехомечтатель

Отправлено 26 сентября 2019 - 22:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Кину пятачок в корзинку.

Снял блок АБС(электронную часть),отдал на завод для пропайки.

Технология ремонта,с платы снимают все компоненты,плату погружают в ванну,травят,затем наносят на дорожки свинцово-оловянистое покрытие,затем возвращают компоненты на свои места с пайкой оловянистыми припоями,естественно любой оловянистый припой содержит свинец,данная процедура это и есть 100% успех.

На заводе для данных работ имеется специальное оборудование и приобретено оно опять же в европе для лечения  блоков изготовленных в той же европе,много промышленного оборудования на заводе европейского,вот и лечат ребята импортные станки таким образом.

А почему так,все просто,в Европе запрещена пайка плат припоями с содержанием свинца,поэтому их припой не держится на платах и постоянные глюки.

К слову про Японский рынок,все то же самое,блоки АБС от Исузу так же сделаны в США и по  тойже европейской экологической норме,так что все едино.

То что сделано в Японии,да,согласен,на порядок качественней.

Для справки: пайка безсвинцовыми припоями уже лет так 15 , а то и больше ! :giggly:

Повсеместно в электронике.

Покрытие вибро/гермо-компаундом компонентов плат вначале нагревается в специальной печи, а потом снимается специальным раствором.

Этой технологии также лет 15-20 уже.

Серебряно-содержащие припои - для прочности и долговечности, но никак не из-за экологии. Экологические требования лишь с 2005-2006 г. действуют. Наши машины со своими блоками АБС - старше...

Но весьма дорого с серебром припой... И температура пайки намного выше. Только ответственные узлы и блоки. Коим и является блок АБС

#71 SAVA77

Отправлено 27 сентября 2019 - 11:32

SAVA77
    • Members
    • 19 сообщений
    • ТАТИЩЕВО

• OPEL FRONTERA B

Быть то должен, но вот работоспособность обычно под подозрением, поэтому и снимают его. Причем проблемы могут быть как с датчиками, так и с самим электронным блоком управление. Поэтому ремонт АБС на наших машинах слишком дорогое и неблагодарное занятие, особенно учитывая низкую эффективность этой устаревшей системы.

Есть ли смысл в АБС, на ОФБ нет проводки к датчикам нет колец АБС ни с переди ни с зади авто.   В принципе нужная ли эта опция.

#72 sergeisergeevich

Отправлено 27 сентября 2019 - 11:42

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

Моё мнение - на любителя. Если вообще ничего нет, то я бы скорее всего не восстанавливал его. Но у меня он есть и по большей части времени рабочий. Поэтому мой интерес - восстановить его полностью и сделать отключаемым с кнопки в салоне.

#73 Regular

Отправлено 27 сентября 2019 - 11:54

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Есть ли смысл в АБС, на ОФБ нет проводки к датчикам нет колец АБС ни с переди ни с зади авто. В принципе нужная ли эта опция.

Сзади кольцо одно стоит, внутри редуктора моста, у нас упрощённая трехканальная АБС. Как выше написали, на разборе можно все купить, только вот гарантию, что система будет работать как надо никто не даст, учитывая возраст и плохое качество электрики.