Двигатель 6vd1 -- альтернатива?
Отправлено 04 марта 2018 - 14:14
Отправлено 19 марта 2018 - 10:31
3,5 жрет масло также как и 3,2. До 1 литра на тыщу еще можно поездить, но лучше раскидать мотор и заменить кольца, которые и являются основной причиной масложора
как правило если уже конкретно жрет --то в цилиндрах элипс и просто замена колец не поможет
Отправлено 19 марта 2018 - 11:53
Отправлено 19 марта 2018 - 12:03
Эллипс мерять с установленными ГБЦ и снятым коленом с поршнями и прикрученными назад нужным моментом бугелями.
Через низ.
Отправлено 19 марта 2018 - 20:40

Отправлено 19 марта 2018 - 22:12
3,5 жрет масло также как и 3,2. До 1 литра на тыщу еще можно поездить, но лучше раскидать мотор и заменить кольца, которые и являются основной причиной масложора.
Я думал сейчас уже ни кто так не делает... Ппц...
Слышал инфу, что для этих моторов характерна т.н. "бочка"...
Сообщение отредактировал MaxD: 19 марта 2018 - 22:10
Отправлено 19 марта 2018 - 22:24
Я думал сейчас уже ни кто так не делает... Ппц...
Слышал инфу, что для этих моторов характерна т.н. "бочка"...
на заборах тоже много чего пишут, страшилки про эти моторы закончились уже лет 5-6 назад, когда народ начал самостоятельно ими заниматься.
Отправлено 19 марта 2018 - 22:42
Инфу про "бочку" в цилиндрах подтвердят или опровергнут более опытные обитатели форума...
Но чтоб советовать колечки подкинуть не проводя замеров...
Надо быть великим мастером... ))))
Отправлено 19 марта 2018 - 22:57
Инфу про "бочку" в цилиндрах подтвердят или опровергнут более опытные обитатели форума...
Но чтоб советовать колечки подкинуть не проводя замеров...
Надо быть великим мастером... ))))
а где я советовал что то подкидывать не проводя замеров? я описал типичный способ избавления от масложора, после которого почти у всех, кто раскидывал мотор или самостоятельно, или на сервисе, он прекратился. сделать замеры никогда не будет лишним, даже если хон в порядке.
Отправлено 19 марта 2018 - 23:09
Пост №61
Еще, как вариант, может быть залегшие маслосьемные кольца... На моем моторе, при разборе, все было в допуске, но маслосъемные в диком коксе и уже залегшие...
Хотя у мотора явно пробег был не конский. Машину брал у Юры...
Отправлено 19 марта 2018 - 23:33
Пост №61
Еще, как вариант, может быть залегшие маслосьемные кольца... На моем моторе, при разборе, все было в допуске, но маслосъемные в диком коксе и уже залегшие...
Хотя у мотора явно пробег был не конский. Машину брал у Юры...
ну где я там писал про ничего не надо мерить? Вообще то дефектовка это стандартная процедура при ремонте мотора, в нее и входят замеры нутромером и микрометром подверженных износу деталей, таких как цилиндры, поршни, шейки коленвала, стержни клапанов и их втулки. Просто сами кольца это беда этого мотора, и именно маслосъемные, про которые и шла речь, тока менять то все равно комплектом вместе с компрессионными. А залегают они из-за уменьшенной толщины, плохого дренажа в канавках, неправильного масла и его редкой замены - изначально исузу писали про 5 тысяч до замены, но многие не придерживаются этих рекомендаций....
Отправлено 26 марта 2018 - 14:14
ну где я там писал про ничего не надо мерить? Вообще то дефектовка это стандартная процедура при ремонте мотора, в нее и входят замеры нутромером и микрометром подверженных износу деталей, таких как цилиндры, поршни, шейки коленвала, стержни клапанов и их втулки. Просто сами кольца это беда этого мотора, и именно маслосъемные, про которые и шла речь, тока менять то все равно комплектом вместе с компрессионными. А залегают они из-за уменьшенной толщины, плохого дренажа в канавках, неправильного масла и его редкой замены - изначально исузу писали про 5 тысяч до замены, но многие не придерживаются этих рекомендаций....
все таки разжуйте мне -шлифовать колено и цилиндры на этих моторах --муветон? можно ли заново сделать ТВЧзакалку?
Сообщение отредактировал umnik: 28 марта 2018 - 09:10
Отправлено 26 марта 2018 - 17:52
Отправлено 27 марта 2018 - 04:03
Боюсь сглазить, но разобрав убедились в прекрасном состоянии коленвала и хона на цилиндрах. Поставили новые поршни, кольца, колпачки ну и все сопутствующие как говорится. Хорошенько все помыли, кое где почистили, собрали! 36 тыс- полет нормальный. Расход масла есть незначительный, но от замены до замены обхожусь, не доливаю вообще.
Сообщение отредактировал Олег С: 27 марта 2018 - 08:27
Отправлено 27 марта 2018 - 11:50
Цилиндры растачиваются до 1 мм, колено безопасно точится до 0,5, далее лотерея, смотря как была проведена твч закалка - коленвал обычный чугунный, поэтому в ремонте мало чем отличается от большинства других. Но и с поршнями ремонтного размера есть проблемы, копию оригинальных можно купить тока на ибее в америке, у нас же ремонтные поршни тейкин подходят только под моторы 03-04 с прямым впрыском, недавно были сравнительные фото, на них более глубокая выемка под другую камеру сгорания.
спасибо!
Отправлено 21 апреля 2018 - 11:13
итак может сообществу будет интересно продолжение истории.
я наконец то нашел себе двигатель 6вд1-в дохц !
для удобства перестановки взял его вместе со всем что его окружало -- то есть всю машину
опель фронтера 2000 г спорткоротыш --- так как найти донора монтерея с дохцем -нереально
дальше напишу отчет перестановки
Отправлено 02 мая 2018 - 09:28
вот ведь верить инету -написано было что электронный дроссель ставился с конца 2001 года (на офб) -- мой донор 2000 года -- дроссель электронный....