спасибо друзья.
Да кстати Андрей, ты так и не написал, надо будет фоткать тебе процесс строительства, когда поеду на работу или нет?
Отправлено 09 ноября 2017 - 16:49
спасибо друзья.
Да кстати Андрей, ты так и не написал, надо будет фоткать тебе процесс строительства, когда поеду на работу или нет?
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:24
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:38
Есть хороший способ быстро и без всяких трудозатрат избавиться от старого дома. Выносишь всё ценное и поджигаешь то, что осталось. Главное, чтобы на соседние постройки не перекинулось...
При грамотном подходе, если пожарных подольше не подпускать, то остаётся только фундамент и немного головешек - и можно начинать строить заново
как говорит один мой знакомый
красного петуха нужно впустить
Добрый вечер
я вас не узнал. ник сменили ? если не затруднит то конечно. особенно места усиления. обвязку
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:47
Добрый вечер
я вас не узнал. ник сменили ? если не затруднит то конечно. особенно места усиления. обвязку
Да, ник поменял на нормальный . Хорошо понял, буду тогда фоткать, когда поеду на работу. Потом скину.
В отношении красного петуха, есть такое понятие в пожарной охране, по которой списываются (не регистрируются) загорания, как горение мусора под контролем. Но к этому двоякое отношение бывает со стороны надзорных органов. Да и честно я бы не рисковал, всё таки соседние постройки, да и трудно предсказать последствие за счёт конвективных потоков.
Отправлено 09 ноября 2017 - 22:17
Парни, будете ржать. Но в нашем доме древние лаги лежат по сути в земле. А сверху доска набита - 60 мм, ёлка.
И ей хоть бы хрен.
И переделывать не будем. Лежит себе и лежит. Если за последние 20 лет не сгнили доски, то еще на столько же точно хватит...
А если переделывать ВСЁ, проще новый дом построить заново.
Отправлено 09 ноября 2017 - 22:22
Раньше, чтобы дом срубить старики лес выбирали. Ну так, чтобы в земле не сгнили за такое время, это что-то сверхестественное , фиг знает, может чем-то хитрым ещё и пропитаны, раньше химии не было, вероятно что-то естественное, но секретное
Отправлено 10 ноября 2017 - 19:22
Просто пилили его в феврале, на сколько мне обьяснили или другое строго определенное время, когда сокотечение минимально.
А также тщательно выбирали деревья. Не пилили всё подряд.
Пилил эти половые доски. Запах хвои как у свежего дерева.
В доме лишь у одной стены была доска на 3-4 см подгнишная. И то, потому что вода подтекала с улицы из-за того, что водосток на крыше сорван.
Отмостков у стен дома не было в принципе. НИКОГДА с момента его возведения ! Вот их пришлось делать.
Отправлено 10 ноября 2017 - 21:24
Ну да в те времени к подбору деревьев на дом подходили не как сейчас. Ещё мой дед говорил, что как -то по звуку от обуха топора по дереву. Сейчас наверное уже не осталось никого, кто знает это точно. А насчёт отмостков это точно, как-то не думал об этом, а ведь на старых домах их не делали. Правда позднее, уже когда стали их обшивать нижняя доска играла роль отливины.
Отправлено 10 ноября 2017 - 22:35
Отправлено 10 ноября 2017 - 22:37
Дак ведь кто сейчас смотрит доски, когда приколачивает , если по ширине разница на 6 метрах до 1,5 см. иногда доходит, а про волнистость по толщине и саму толщину ваабше ужасть иногда бывает
.
Сообщение отредактировал Igor 53: 10 ноября 2017 - 22:40
Отправлено 12 ноября 2017 - 20:37
Есть хороший способ быстро и без всяких трудозатрат избавиться от старого дома. Выносишь всё ценное и поджигаешь то, что осталось. Главное, чтобы на соседние постройки не перекинулось...
При грамотном подходе, если пожарных подольше не подпускать, то остаётся только фундамент и немного головешек - и можно начинать строить заново
Распилить на дрова выгоднее.
Отправлено 12 ноября 2017 - 21:18
Ну да согласен, только победитовую цепь сразу ставить надо
Отправлено 12 ноября 2017 - 21:23
хочу и пользу поиметь с дома
хоть и гнилой но не весь
брёвна те которые нормальные пущу на гараж
так то тоже думал распилить
Отправлено 12 ноября 2017 - 21:27
Андрей, не поверишь первоначально тоже также хотел, но как потом подумал, что всё это надо подгонять плюнул и пустил на дрова, пока на улице в штабеле не сгнили. Одну зиму три штабеля пролежали, а потом всё под пилу. Вот как-то так. Да, чтобы в тёплое время не терять пилил штабеля по зиме.
Сообщение отредактировал Igor 53: 12 ноября 2017 - 21:31
Отправлено 14 ноября 2017 - 07:10
Тут уж надо выбирать: либо быстро и легко, либо выгодно, но с геморроем по разборке и распилу.Распилить на дрова выгоднее.
Отправлено 14 ноября 2017 - 08:43
решил что пилить на дрова не буду. сейчас каждое бревно денег стоит
а мне еще много чего нужно построить
вот фросю собиру и буду вытаскивать брёвна тросом на огород
а там видно будет
распилить всегда успею
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:56
а там видно будет
распилить всегда успею
Они гнить начнут под открытым небом. Их под навес надо - минимум.
Проверено лично.
У меня разобранный сарай 2 года пролежал на земле, с подкладками, верх был просто шифером накрыт.
Всё, что было близко к земле - 1 и 2 ряд пошло в итоге в печь, хотя когда складывал все сортировал
Отправлено 21 ноября 2017 - 18:04
Они гнить начнут под открытым небом. Их под навес надо - минимум.
Проверено лично.
У меня разобранный сарай 2 года пролежал на земле, с подкладками, верх был просто шифером накрыт.
Всё, что было близко к земле - 1 и 2 ряд пошло в итоге в печь, хотя когда складывал все сортировал
Да блин, 60 оцилиндровок, тож под шифером лет 8 пролежали, ща глянул - даж в дрова не все пойдет..
Отправлено 23 ноября 2017 - 19:50
а там видно будет
распилить всегда успею
Андрей, дерево не любит когда оно лежит без дела! Если хочешь пустить в дело, то чем раньше ,тем лучше.
Отправлено 23 ноября 2017 - 20:50
Андрей, дерево не любит когда оно лежит без дела! Если хочешь пустить в дело, то чем раньше ,тем лучше.
да, я знаю. я же сельский парень
за плечами не одно сгнившее бревно
буду стараться использовать побыстрей а не успею, тогда на свалку
в начале темы задавал вопрос, но так и ни кто не ответил
если я на место старого дома поставлю новый, чем мне это грозит ?
какими дополнительными расходами ?