Regular
Отправлено 14 января 2018 - 10:48
Regular
-
-
Members
-
2 351 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Это понятно. Температуры на графиках нет, ДМРВ на графиках нет.
Учитывая тримы и норму по MAP до "момента" при условии разогретого двигателя - согласен полностью. Давление в рампе или форсы.
Это всё логично и понятно. Согласен.
Но с 13.52.21 - "расколбас" как бы кончился, но давление во впуске осталось под 50.
И пропуски при этом, как я понимаю, должны быть "жесткие"...
Выше есть скрин с монитора, там все норм с температурой, но мотор уже в ОЦ, обороты пляшут от 600 до 800, и давление во впуске 54, расход воздуха же 5 г/сек, что абсолютно адекватно, учитывая плавающие обороты. MAP может показывать фигню из-за пропусков, комп просто усредняет колеблющиеся показания.
Zloalex
Отправлено 15 января 2018 - 06:04
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
А можно тупой вопрос?
Что за лямбды поставили?
Не могли ли перепутать переднюю правую с передней левой?
Там разъемы совсем рядом.
Ближний к мотору в жгуте должен идти на левую лямбду.
Отправлено 31 марта 2018 - 18:51
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
А можно тупой вопрос?
Что за лямбды поставили?
Не могли ли перепутать переднюю правую с передней левой?
Там разъемы совсем рядом.
Ближний к мотору в жгуте должен идти на левую лямбду.
Алексей, все нормально было продолжительное время. Тем более Zloalex я доверяю, он подключал лямбды последний
Пока комп при ошибке показывает пропуски в 4-м цилиндре и моргающий чек при разгоне. Сегодня поменял фильтр, на днях проверю давление в топливной магистрали, какое должно быть? Да и проблем на скоростях и высоких оборотах у меня нет, значит топлива хватает, может и нет смысла мерить давление тогда?
Zloalex
Отправлено 31 марта 2018 - 19:09
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
Я подключал так, как они до этого были подключены.
Отправлено 01 апреля 2018 - 07:16
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Не, я проверял до этого, после того как мне коробку снимали в МАИ, все нормально. Мне лет пять назад перепутали задние лямды, теперь знаю этот косячёк...
Thomas
Отправлено 01 апреля 2018 - 10:53
Thomas
-
-
Members
-
2 634 сообщений
-
Кубинка
-
Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
Пока комп при ошибке показывает пропуски в 4-м цилиндре и моргающий чек при разгоне.
Моргающий чек и отмечает пропуски воспламенения.
Устраняйте эту проблему. Начните с !!!ПРАВИЛЬНЫХ!!! свечей. Проверьте катушку - переставьте из 4 в другой цилиндр.
на днях проверю давление в топливной магистрали......................может и нет смысла мерить давление тогда?
Проверяйте. Есть.
Отправлено 17 апреля 2018 - 16:45
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Свечи поменял все -- DENSO IK16
Катушка -- новая
Давление во время работы:
При включении зажигания 270kPa
Поведение машины то же. Вчера три раза заглохла на холодную после старта-- сначала большие обороты около 1700 , потом по-тихоньку падали и глохла в итоге. Сегодня сценарий на холодную был тот же, но машина не заглохла, был сильный провал, но обороты восстановились. Не ровно работает на холостых.
. Ошибка последняя: Пропуски в 4 цилиндре.
Сообщение отредактировал Cento: 17 апреля 2018 - 16:59
Zloalex
Отправлено 17 апреля 2018 - 21:42
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
У меня вот прямо недавно так выделывался. Клапан егр в открытом положении начал зависать.
Отправлено 18 апреля 2018 - 14:22
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
У меня вот прямо недавно так выделывался. Клапан егр в открытом положении начал зависать.
Как его реанимировать, чтобы не зависал? У меня есть новый, но отломана одна лапа. Я так понял, что он не разборный?
Но, думаю, это к отключению кислородных датчиков не относится и пропускам по четвертому цилиндру... Вот сегодня поймал:
Сообщение отредактировал Cento: 18 апреля 2018 - 14:29
Thomas
Отправлено 18 апреля 2018 - 14:37
Thomas
-
-
Members
-
2 634 сообщений
-
Кубинка
-
1. Я говорил "ПРАВИЛЬНЫЕ" свечи........
2. Клапан EGR неразборный. Точнее, наверное, "потом-не-сборный".
3. Давление топлива 2,4 бар - маловато, но не критично.
4. Предлагаю замер компрессии 4-го цилиндра, проверка форсунок. Но это при условии, что это не воздействие неправильных свечей на "подуставший" ION.
5. Давление во впуске на холостых должно быть около 30. У вас - конкретно присутствует подсос. Может быть и через EGR. А может и нет. Ищите.
6. Скорее всего, тримы отключаются по аварийному режиму ЭБУ ДВС.
Отправлено 18 апреля 2018 - 17:55
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
По свечи я тогда не понял... Я их с 2009-го года ставил, думал такие и надо.... Какие нужны для 6VE1?
Да, и что такое ION?
Сообщение отредактировал Cento: 18 апреля 2018 - 17:57
Regular
Отправлено 18 апреля 2018 - 20:22
Regular
-
-
Members
-
2 351 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
ION это модуль зажигания на впускном коллекторе, правильные свечи это те, что указаны в мануале, иридиевые мотор не любит как раз таки из-за этого ИОНа.
Сообщение отредактировал Regular: 18 апреля 2018 - 20:22
Отправлено 18 апреля 2018 - 21:51
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Да, в экзисте 22 дня ждать оригинальные свечи 8971702680. Аналоги, похоже, только иридивые всех фирм.
Thomas
Отправлено 18 апреля 2018 - 23:38
Thomas
-
-
Members
-
2 634 сообщений
-
Кубинка
-
По свечи я тогда не понял... Я их с 2009-го года ставил, думал такие и надо.... Какие нужны для 6VE1?
Да, и что такое ION?
Для ленивых или не умеющих пользоваться поиском:
https://forum4x4club...42590&p=1311947
Вехомечтатель
Отправлено 19 апреля 2018 - 07:21
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Да, в экзисте 22 дня ждать оригинальные свечи 8971702680. Аналоги, похоже, только иридивые всех фирм.
Купи копеечные Денсо ТТ и будет тебе счастье в свечах и отсутствие проблем зажигания с блоком ION
Zloalex
Отправлено 19 апреля 2018 - 11:55
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
Отправлено 25 апреля 2018 - 16:05
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
-- Свечи теперь DENSO TT
-- EGR новый
-- Форсунки почищены, распыл отличный
Итог: ничего не поменялось. Двигатель на холодную с больших оборотов падает почти в ноль, взбрыкивает и восстанавливается, так три раза. На холостых неровно работает. Пропуски по 4 цилиндру при нажатии газа. Тримы теперь почти всегда показывают нули, иногда просыпаются, но быстро снова в ноль. На диаграмме видно.
Впускной коллектор брызгал эфиром -- подсоса вроде нет, да и тишина. Как и везде, не представляю, где искать.

Проверил все трубки и трубочки... Всё отлично -- подсосов нет нигде. Очень похоже все-таки на немеханическую проблему. Нашел старый скрин сбоя на холостых оборотах -- именно после сбоя тримы в нули и давление до 47....
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Cento: 25 апреля 2018 - 19:54
Thomas
Отправлено 25 апреля 2018 - 21:30
Thomas
-
-
Members
-
2 634 сообщений
-
Кубинка
-
1. Где замеры компрессии? На холодную и на горячую.
2. "Впускной коллектор брызгал эфиром" - это, извините, хрень, а не поиск подсосов.
Таким макаром в выхлопную трубу ещё побрызгать можно с тем же результатом.
Подсос может быть не только во впускном коллекторе, а, например, в вакуумнике.
Поиск ВНЕШНИХ подсосов правильно - только дымогенератором.
Кроме того, подсос воздуха может быть ВНУТРЕННИМ. Тот же EGR, например.
3. Советую попробовать обратить внимание на возможное подклинивание/люфт дроссельной заслонки.
Пару дней назад в диагностике была праворукая Toyota с электронной ДЗ (двиг.1AZ-FSE).
После прогазовки давление во впуске резко возрастало, детонации, "троение"... Клинило дроссель.
Диагностикой посмотрите не цифры % ДЗ, а вольтаж 2-х датчиков ДЗ. Если ELM327 позволит.
Morgerion
Отправлено 26 апреля 2018 - 15:20
Morgerion
-
-
Members
-
357 сообщений
-
г. Минск
-
Isuzu Axiom 2002 (AW30-40LS)
-- Свечи теперь DENSO TT
-- EGR новый
-- Форсунки почищены, распыл отличный
Итог: ничего не поменялось. Двигатель на холодную с больших оборотов падает почти в ноль, взбрыкивает и восстанавливается, так три раза. На холостых неровно работает. Пропуски по 4 цилиндру при нажатии газа. Тримы теперь почти всегда показывают нули, иногда просыпаются, но быстро снова в ноль.
Было такое.
Тоже много чего мне советовали, и я все это выполнял безрезультатно.
В итоге чем пофиксили:
* заменили мертвый предохранитель обогрева лямбд (но при этом оно как-то иногда работало непериодично!)
* пропаяли мозги (было подозрение на контакты в районе подхода лямбдовых проводов)
* программно отключили задние лямбды
* отключили и заглушили ЕГР
и всё стало зашибись.
По пропускам отдельно боролись с электриком. Если не ошибаюсь, суть проблемы в том что на Аксиомах ИОН детектирует пропуски зажигания, а пропуски воспламенения считаются по лямбдам. И лямбды могут реально врать.
vadim_shubin
Отправлено 26 апреля 2018 - 16:37
vadim_shubin
-
-
Members
-
124 сообщений
Было такое.
Тоже много чего мне советовали, и я все это выполнял безрезультатно.
В итоге чем пофиксили:
* заменили мертвый предохранитель обогрева лямбд (но при этом оно как-то иногда работало непериодично!)
* пропаяли мозги (было подозрение на контакты в районе подхода лямбдовых проводов)
* программно отключили задние лямбды
* отключили и заглушили ЕГР
и всё стало зашибись.
По пропускам отдельно боролись с электриком. Если не ошибаюсь, суть проблемы в том что на Аксиомах ИОН детектирует пропуски зажигания, а пропуски воспламенения считаются по лямбдам. И лямбды могут реально врать.
Подскажи контакты, где можно программно отключить лямбды и ЕГР. Обзвонил несколько контор, когда узнают модель машины, отказываются.