Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите оригинальное блюдо на НГ

чевомунить интересное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 159

#61 sokol1

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Да,запах не как у свежей,но на вкус и "текстуру" совсем не мойва!)))

Ну мне мойва нравится,на вкус,а вот на запах не всегда)))  Я вот перед НГ как-то раз заехал к знакомым в деревню,они потащили за стол,принято у нас так....Выапиватть не стал,а вот мелких окуней покушал,даже не понятно как приготовленных.И не жаренные, и не тушеные,что-то среднее.Целая огромная чугунная сковорода,окуни брюшком вниз все,размером не больше 100 гр.На НГ конечно это будет жестоко,но на покушать очень вкусно))))

#62 Alexey51

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:35

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Да,запах не как у свежей,но на вкус и "текстуру" совсем не мойва!)))

Когда трал с мойвой поднимаешь,запах свежих огурцов сильный.В начале путины мелочь идет,потом покрупнее,трал самок с икрой поднимаем,вся палуба и фабрика в икре.Самцы реже попадаются. Когда вместе начинают идти самцы с самками,тут путине и конец.Вечером сто тонн поднимали,а с утра тралы полощем,и всё,конец промыслу,смотали удочки и домой.Свежая мойва очень вкусная,жирная,она даже соль не берёт в себя,только после заморозки.

#63 sokol1

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Когда трал с мойвой поднимаешь,запах свежих огурцов сильный.В начале путины мелочь идет,потом покрупнее,трал самок с икрой поднимаем,вся палуба и фабрика в икре.Самцы реже попадаются. Когда вместе начинают идти самцы с самками,тут путине и конец.Вечером сто тонн поднимали,а с утра тралы полощем,и всё,конец промыслу,смотали удочки и домой.Свежая мойва очень вкусная,жирная,она даже соль не берёт в себя,только после заморозки.

Алексей! Как человек,года три проработавшем на птицкомбинате,я тебе завидую по доброму)))

#64 Drink125

Отправлено 26 декабря 2017 - 03:41

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Некоторым 150 г хватает,что бы увидеть сияние белых звезд.

Тюююю!!! Я уж лет 25 не вижу мордой белого друга,только задницей.)))

#65 Anatolich

Отправлено 26 декабря 2017 - 09:13

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Я аж прослюнился) 

Саш, если на неделе будешь в районе Нагорной с 10 до 17, как любитею остренького, могу бутылочку Табаско тебе на НГ подарить, литрвую :)

#66 Red_Trooper

Отправлено 26 декабря 2017 - 10:29

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Anatolich сказал(а) 26 Дек 2017 - 10:13:

Саш, если на неделе будешь в районе Нагорной с 10 до 17, как любитею остренького, могу бутылочку Табаско тебе на НГ подарить, литрвую :)

Спасибо, Яш, к сожалению до нагорной мне ехать примерно как до дачи) Кстати с острым у меня непонятные отношения, без соуса чили мясо есть почти не могу, покупаю азифуд, то что особо острый, и под полкило мяса пол баночки не бывало. Табаско мне нравится, но много не сьешь ибо там перца мало, в основном кислота, уксус. Хотя вкусовые качества одни из самых лучших. Упаковочка чили соус от хаинца может уйти за один прием пищи))) Пока макушка не пропотеет как следует)

Пищевая баня для мозгов)

Самый смак-маринованный острый перец, картошечка на сале обжаренная в лучке заходит как к себе домой)
    Делаю сам на каенском перце, еще нравится бразильский. Однажды привезли тайский соус на перце... Дышал как из огнемета)

Сделал как-то перцовку на самогоне своем... Может переборщил, я не понял, но некоторые жаловались на "горящие кольца" по утру))) :Cherna-facepalm:

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 26 декабря 2017 - 10:36

#67 OFA

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:11

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Если с красным отношения нормальные, то почему бы и нет. Раньше сам любил острое пожрать. Но уже с возрастом отношения с томатными продуктами значительно осложнились((

#68 Drink125

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:32

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Спасибо, Яш, к сожалению до нагорной мне ехать примерно как до дачи) Кстати с острым у меня непонятные отношения, без соуса чили мясо есть почти не могу, покупаю азифуд, то что особо острый, и под полкило мяса пол баночки не бывало. Табаско мне нравится, но много не сьешь ибо там перца мало, в основном кислота, уксус. Хотя вкусовые качества одни из самых лучших. Упаковочка чили соус от хаинца может уйти за один прием пищи))) Пока макушка не пропотеет как следует)

Пищевая баня для мозгов)

Самый смак-маринованный острый перец, картошечка на сале обжаренная в лучке заходит как к себе домой)
    Делаю сам на каенском перце, еще нравится бразильский. Однажды привезли тайский соус на перце... Дышал как из огнемета)

Сделал как-то перцовку на самогоне своем... Может переборщил, я не понял, но некоторые жаловались на "горящие кольца" по утру))) :Cherna-facepalm:

Тебе наверно вот это надо поесть,ложкой столовой.)))

Ты не кореец случаем? )))

http://topkin.ru/bes...iy-sous-v-mire/

#69 Red_Trooper

Отправлено 26 декабря 2017 - 14:48

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Тебе наверно вот это надо поесть,ложкой столовой.)))

Ты не кореец случаем? )))

http://topkin.ru/bes...iy-sous-v-mire/

Перцовый баллон за 750р и о. мага. Дешевле, практичнее. Удобная тара, многоразовая упаковка, специальный дозатор кол-ва соуса на кусок мяса. 

Цитата из источников - "Производители отмечают, что действие перцовой смеси в этом баллончике соответствует единовременному употреблению 30400 перцев чили" 

Корейцы же собак употребляют, причем тут перец? На скоко я знаю самые выносливые перцоеды - индусы)

Если с красным отношения нормальные, то почему бы и нет. Раньше сам любил острое пожрать. Но уже с возрастом отношения с томатными продуктами значительно осложнились((

ТТТ

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 26 декабря 2017 - 14:47

#70 Kuzmich

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Собаки то тут причём?)))
    А перец корейцы жруть!)) и много!))

#71 OFA

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:17

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Собаки то тут причём?)))

Не только. Сам знаю человека, который свежий красный перец хомячит как злеб, не моргнув глазом. Говорит, что с детства жрет и ничего. Любит даже. Еще в поезде тоже мужик попадался, жрал перец тока в путь! Ме тод попробовать дал-чуть верхнюю полку башкой не снес))

#72 Anatolich

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:19

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Не только. Сам знаю человека, который свежий красный перец хомячит как злеб, не моргнув глазом. Говорит, что с детства жрет и ничего. Любит даже. Еще в поезде тоже мужик попадался, жрал перец тока в путь! Ме тод попробовать дал-чуть верхнюю полку башкой не снес))

Откуда ты меня знаешь, я врод в KZ не был :)))

#73 OFA

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Откуда ты меня знаешь, я врод в KZ не был :)))

Ну вот, еще один)

#74 Drink125

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:31

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Собаки то тут причём?)))

Кузьмич знает,Кузьмич плавал.)))))

#75 sokol1

Отправлено 26 декабря 2017 - 16:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Кузьмич знает,Кузьмич плавал.)))))

Хана собаке???

#76 Drink125

Отправлено 26 декабря 2017 - 16:25

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Хана собаке???

Перцу.

#77 kutishkina

Отправлено 29 декабря 2017 - 12:36

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

НАШЛА!!!!!!!!

блюдо моей мячты ))

25660203_913029812185024_2583088756996239646_n.jpg

#78 Drink125

Отправлено 29 декабря 2017 - 15:10

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

НАШЛА!!!!!!!!

блюдо моей мячты ))

attachicon.gif25660203_913029812185024_2583088756996239646_n.jpg

Худеешь?

Платья распродаёшь,фламенко забросила,не фига не ешь,а если и достанется из салата чего,так только перец... :D

Сообщение отредактировал Drink125: 29 декабря 2017 - 15:13

#79 Anatolich

Отправлено 29 декабря 2017 - 21:28

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Перцу.

сегодня в бане корпаратив был, я салатик забабахал:)

Прикрепленные изображения

• 20171229_195454.jpg
    • 20171229_195501.jpg
    • 20171229_195950.jpg

#80 kutishkina

Отправлено 29 декабря 2017 - 22:07

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

Худеешь?
    Платья распродаёшь,фламенко забросила,не фига не ешь,а если и достанется из салата чего,так только перец... :D

)))))
    Майонез так-то совсем не низко калорийный соус )))
    Кстати, платье не нада?)) А то есть