Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ну вот новые подарки нам готовятся вручить!

пдд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 145

#61 andira2002

Отправлено 25 января 2018 - 17:38

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Легко. По здоровью не могут списать ибо им придется выплачивать денег за потрю здоровья, а так да. Аттестацию не прошел и шуруй.
    Мне конечно проще с дыхалкой, я бывший плавец и ватерболист, а ребятам тяжело некоторым. Даже всякие спортики борци тяжелотлеты, тяжело дается.

В пожарные,только плавцов.
    Ламанш переплыл,год работай.
    Нет....не годен..

#62 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 17:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Серега, ну вот скажи, у тебя от этого здоровье улучшилось?

Ты путаешь .... С чего оно должно улучшится?? Хочешь чтоб улучшилось - иди лечись!)) а задача комиссии не пустить по мёд показаниям. Если у пожарного мотор стучит... Куда ему в огонь то лезть?!

и что, прямо так всем возьмут и простят?

Больше 3х лет всервно не взыскать.

Ну да, основная масса долгов это те, которые висяком висят, а взысканы быть не могут в силу давности лет, по причине раздолбайства и косяков ФНС
    Зато с какой помпой всё это преподносится !
    Как будто царь-батюшка крепостное право отменил... :giggly:
    Пока главный ФНСник увелкался автоматизацией и пытается бдить за каждым фискальным чеком, и боролся с глюками своей БД, которая в ступор кучу сетевых магазинов ввела, его сотрудники дружно профукали кучу денег, которую не смогли своевременно истребовать с народа...
    Ну да, теперь куда деваться то?
    Придется типа "простить" эти задолженности, которых накопилось "мама -не горюй" и ничего с ними не сделаешь

Просто дальше силы и средства на эти висяки отвлекаться не будут... ;)

#63 Pima

Отправлено 25 января 2018 - 17:48

Pima
    • Members
    • 167 сообщений

• метла

и что, прямо так всем возьмут и простят?

Пока только тем, кто лично приходит с разборками. Как дальше будет-никто не знает. Никаких распоряжений на этот счет не поступало. Никто ничо не знает(

#64 BorBoss

Отправлено 25 января 2018 - 18:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну опять ты не туда поехал... Причем тут покупать-не покупать?
    Вот я тебе простой вопрос задам - у меня вдруг сдохла лямбда, например. Вылез чек. При прохождении ТО "по уставу" ты влетаешь однозначно на проблему. Тебе нужно будет пройти ТО, например, завтра. А лямбда к тебе приедет, скажем, через неделю. Или просто тупо нет в данный момент денег и времени ей заниматься. Ну и хрен с ней, продлил ты эту долбаную страховку, и через пару недель нашел возможность поменять лямбду. Ну здесь теперь будет все дальше "по уставу" - сначала найди деньги, время и возможность, поменяй лямбду, останься без машины на месяц, а потом придешь и будешь честно проходить ТО.
    Банальный пример, но в жизни так много подобных банальных мелочей... :)
    Я тебя с одной стороны понимаю, что вроде как все должны жить по правилам. Но когда одна часть живет вообще, как ей вздумается, а вторая ходит по струнке и ни шагу в сторону - тут возникают определенные мысли...

Вот я так и езжу на Тойоте с чеком, лямбдой, неработающим антизаносом и трекшеном уже который год... Вроде и без них машина хорошо едет, и никто не требует :)
    И таких как я - миллионы. Ступичный гудит - походит ещё, рулевая постукивает и люфтит немного - ничего, я же быстро не езжу, дымит и масло жрёт - буду доливать почаще, плохо ехать стала - выбьем катализатор и поставим обманки, трещина через всю лобовуху - вообще ерунда, на скорость не влияет. А колёса воткнём того размера, который влезет, чем больше диски - тем круче. И лифтанём (или наоборот, брюхом на асфальт положим) - ведь техосмотр всегда можно купить...
    Наш народ (и меня в первую очередь) надо пинать и заставлять. Особенно там, где это касается жизни других людей.

Есть, кстати, другой вариант - отменить автошколы и техосмотры, но при дтп по из-за плохого состояния машины или нарушения пдд - пожизненный запрет на вождение и конфискация авто.
    Как тебе такой вариант? Полная свобода... :)

#65 sokol1

Отправлено 25 января 2018 - 18:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Есть такое. Ежегодно. За другие гос.структуры не скажу-не в курсе.

Я каждый год атестовываюсь( Чоп) ,в Транснефти и Газпроме все каждый год.

#66 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 19:01

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот я так и езжу на Тойоте с чеком, лямбдой, неработающим антизаносом и трекшеном уже который год... Вроде и без них машина хорошо едет, и никто не требует :)
    И таких как я - миллионы. Ступичный гудит - походит ещё, рулевая постукивает и люфтит немного - ничего, я же быстро не езжу, дымит и масло жрёт - буду доливать почаще, плохо ехать стала - выбьем катализатор и поставим обманки, трещина через всю лобовуху - вообще ерунда, на скорость не влияет. А колёса воткнём того размера, который влезет, чем больше диски - тем круче. И лифтанём (или наоборот, брюхом на асфальт положим) - ведь техосмотр всегда можно купить...
    Наш народ (и меня в первую очередь) надо пинать и заставлять. Особенно там, где это касается жизни других людей.

Есть, кстати, другой вариант - отменить автошколы и техосмотры, но при дтп по из-за плохого состояния машины или нарушения пдд - пожизненный запрет на вождение и конфискация авто.
    Как тебе такой вариант? Полная свобода... :)

Не буду с тобой спорить, просто мне совсем непонятна причина, по которой ты занимаешь свою позицию.
    С одной стороны, занимаешься самобичеванием, типа, я такой негодяй, и меня самого надо драть розгами по полной, а сам почему-то не спешишь соответствовать своим же критериям. Двуличие, друг мой, налицо тут. Ты уж тогда определись, либо сам срочно поставь машину на прикол, и до устранения всех ее недостатков не смей выезжать на дорогу, либо тогда не кричи здесь так громко, что мы все негодяи, раз нам не нравится эта попытка нагнуть народ еще ниже

#67 Вехомечтатель

Отправлено 25 января 2018 - 19:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я каждый год атестовываюсь( Чоп) ,в Транснефти и Газпроме все каждый год.

Также как ТО наших пожилых авто проходишь, типа беседы ? :giggly:

#68 sokol1

Отправлено 25 января 2018 - 20:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Также как ТО наших пожилых авто проходишь, типа беседы ? :giggly:

Да не,на компе,с ним не потрындишь))) В Транснефти несколько раз в год ездил на аттестацию- по Электробезопасности,по работе с ГПМ,по взрывоопасным работам и пр. и пр.Раз в 5 лет в Брянском тех универе ,перед комиссией из профессоров сдавали экзамены по технологии сварки ,НАКСовская аттестация. Не сдал- к работе не допустят или уволят без б. Чоповцы тоже серьёзно сдают( не все правда,кто на серьёзных объектах),в этот раз сдавал вот сдесь https://yandex.ru/to...nt=1516903642.1

Сообщение отредактировал sokol1: 25 января 2018 - 20:09

#69 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 20:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Любые допуски... Они не больше года..
    Электробезопасность точно.
    Плюс охрана труда. Там год плюс инструктажи.
    Если все начнут работать по бумагам.. То с одной стороны - конкурентов меньше станет. С другой... Процентов 80 наверное всех корочек - куплена без реального обучения(
    И если скажем , опытный народ - хрен с ним.. То вот новички с корками в щитовой - это страшно...

#70 BorBoss

Отправлено 25 января 2018 - 20:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Не буду с тобой спорить, просто мне совсем непонятна причина, по которой ты занимаешь свою позицию.
    С одной стороны, занимаешься самобичеванием, типа, я такой негодяй, и меня самого надо драть розгами по полной, а сам почему-то не спешишь соответствовать своим же критериям. Двуличие, друг мой, налицо тут. Ты уж тогда определись, либо сам срочно поставь машину на прикол, и до устранения всех ее недостатков не смей выезжать на дорогу, либо тогда не кричи здесь так громко, что мы все негодяи, раз нам не нравится эта попытка нагнуть народ еще ниже

То, что для одних двуличие, для других - возможность рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.
    Как водителю мне надо выезжать на дорогу, а "всякую фигню, не влияющую на скорость" лень чинить.
    А как человеку, думающему не только о себе, мне понятно, что с этим повальным раздолбайством в масштабах всей страны надо что-то делать, иначе так и останемся быдлом, живущим и ездящим "по понятиям", а не как нормальные люди...

Кстати, большая беда наших властей в том, что заняв место, на котором надо думать о народе, они продолжают думать только о себе и решать всё со своей личной точки зрения...

#71 Genetik

Отправлено 25 января 2018 - 20:37

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Любые допуски... Они не больше года..
    Электробезопасность точно.
    Плюс охрана труда. Там год плюс инструктажи.
    Если все начнут работать по бумагам.. То с одной стороны - конкурентов меньше станет. С другой... Процентов 80 наверное всех корочек - куплена без реального обучения(
    И если скажем , опытный народ - хрен с ним.. То вот новички с корками в щитовой - это страшно...

Электро раз в год подтверждать, если разрыв в два года то заного учится отправят.

#72 Овен

Отправлено 25 января 2018 - 20:50

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

... с этим повальным раздолбайством в масштабах всей страны надо что-то делать, иначе так и останемся быдлом, живущим и ездящим "по понятиям", а не как нормальные люди...

Кстати, большая беда наших властей в том, что заняв место, на котором надо думать о народе, они продолжают думать только о себе и решать всё со своей личной точки зрения...

Не будем мы "нормальными людьми", пока "наши власти" бедствуют .

#73 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 20:51

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

То, что для одних двуличие, для других - возможность рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.
    Как водителю мне надо выезжать на дорогу, а "всякую фигню, не влияющую на скорость" лень чинить.
    А как человеку, думающему не только о себе, мне понятно, что с этим повальным раздолбайством в масштабах всей страны надо что-то делать, иначе так и останемся быдлом, живущим и ездящим "по понятиям", а не как нормальные люди...

Ну так тогда надо и себя вести так, как считаешь правильным. А то получается, что на словах говоришь "всем надо ездить только на машинах в идеальном состоянии", а по факту сам катаешься с горящим чеком, треснутым лобовым и т.д.

#74 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 20:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну горит чек. Если это не рулевая и тормозная.. То в чем проблема?? Чет я не помню.. Чтоб горящий чек на то влиял. Со-сн - да. Там могут резануть.

#75 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 21:01

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Ну горит чек. Если это не рулевая и тормозная.. То в чем проблема?? Чет я не помню.. Чтоб горящий чек на то влиял. Со-сн - да. Там могут резануть.

А вот теперь скажи - ты техосмотр с пристрастием пройдешь с горящим чеком? Хрена лысого! А теперь, если каждый твой приезд в кормушку будет бабки приносить - тебя просто так спокойно пропустят с горящим чеком???

#76 2Vic

Отправлено 25 января 2018 - 21:04

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый

Гаишников мало осталось,аппетиты выросли.

Не так уж и мало. Сократили больше пустые строки в штатных расписаниях. А реальных сокращений много меньше.
    Я вот о чем думаю. Был СССР. Понятно, что должен был умереть, НО(!): 240 млн населения, милиция и чиновники как-то работали, куча инженеров(да, был такой перекос в области образования). А сейчас на 100 млн меньше, чиновников в 2 раза больше, полицаев тоже, и еще плюс типа чоп, охранники, приставы и т.п

А вот теперь скажи - ты техосмотр с пристрастием пройдешь с горящим чеком? Хрена лысого! А теперь, если каждый твой приезд в кормушку будет бабки приносить - тебя просто так спокойно пропустят с горящим чеком???

Джекичан это просто индикация, а вовсе не тестовый параметр на техосмотре.

Ну так тогда надо и себя вести так, как считаешь правильным. А то получается, что на словах говоришь "всем надо ездить только на машинах в идеальном состоянии", а по факту сам катаешься с горящим чеком, треснутым лобовым и т.д.

И я катаюсь с треснутым лобовым. Банально не хочу зимой заниматься заменой.

*****Отредактировал kuzmich. 22.10 25.01.18. В следующий раз будет бан по 3.2 (провокации и оскорбления).

#77 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 21:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Бррр.. Процедура стоит 720р. Ездий хоть каждый день проверяйся. И плати.
    Если у тебя выхлоп не соответствует - завернут. А на лампу се - да пофиг всем...

#78 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 21:45

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Бррр.. Процедура стоит 720р. Ездий хоть каждый день проверяйся. И плати.
    Если у тебя выхлоп не соответствует - завернут. А на лампу се - да пофиг всем...

Кузьмич, блин, ты хоть сам читаешь, что пишешь? Или ты мазохист - ездить каждый день проходить ТО за 720 р. ежедневно?

Тем более, что время таких катаний у тебя будет ограничено сроком действия страховки, если что...

А в плане джекичана - так сделают указание этим пунктам ТО, что с горящим чеком ТО считается непройденным - и вуаля. Хоть лбом потом бейся - будут тыкать пальцем в бумажку...

Джекичан это просто индикация, а вовсе не тестовый параметр на техосмотре.

Отписался выше

И я катаюсь с треснутым лобовым. Банально не хочу зимой заниматься заменой.

Я вообще-то другому участнику общения эти вещи адресовал...

Сообщение отредактировал VladTr: 25 января 2018 - 21:43

#79 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 22:00

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Не.. Ну давай ещё пофантазируем!))))
    Ващета есть тех регламент. Вот когда внесут предложения о его правках тогда и будем обсуждать. А пока - это ваще ни о чем.)))
    Что те мешает пройти то за 2-3 мес до обязательного срока, выявить косяки и их спокойно устранить??? Денег хотят?? А где хоть на одном сервисе те бе платную диагностику всего авто сделают ?))))
    Я то просто не суюсь с американским светом этим мутным. Прижмут - сделаю какую нить линзовку или что то ещё. Или от навары-мп300 фары воткну , европейские.

#80 VladTr

Отправлено 25 января 2018 - 22:03

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Не.. Ну давай ещё пофантазируем!))))
    Ващета есть тех регламент. Вот когда внесут предложения о его правках тогда и будем обсуждать. А пока - это ваще ни о чем.)))
    Что те мешает пройти то за 2-3 мес до обязательного срока, выявить косяки и их спокойно устранить??? Денег хотят?? А где хоть на одном сервисе те бе платную диагностику всего авто сделают ?))))
    Я то просто не суюсь с американским светом этим мутным. Прижмут - сделаю какую нить линзовку или что то ещё. Или от навары-мп300 фары воткну , европейские.

лана, раз пока бумажек официальных нет - пока прекратим дебаты :)

Темы с аналогичным тегами пдд