Ну опять ты не туда поехал... Причем тут покупать-не покупать?
Вот я тебе простой вопрос задам - у меня вдруг сдохла лямбда, например. Вылез чек. При прохождении ТО "по уставу" ты влетаешь однозначно на проблему. Тебе нужно будет пройти ТО, например, завтра. А лямбда к тебе приедет, скажем, через неделю. Или просто тупо нет в данный момент денег и времени ей заниматься. Ну и хрен с ней, продлил ты эту долбаную страховку, и через пару недель нашел возможность поменять лямбду. Ну здесь теперь будет все дальше "по уставу" - сначала найди деньги, время и возможность, поменяй лямбду, останься без машины на месяц, а потом придешь и будешь честно проходить ТО.
Банальный пример, но в жизни так много подобных банальных мелочей...
Я тебя с одной стороны понимаю, что вроде как все должны жить по правилам. Но когда одна часть живет вообще, как ей вздумается, а вторая ходит по струнке и ни шагу в сторону - тут возникают определенные мысли...
Вот я так и езжу на Тойоте с чеком, лямбдой, неработающим антизаносом и трекшеном уже который год... Вроде и без них машина хорошо едет, и никто не требует
И таких как я - миллионы. Ступичный гудит - походит ещё, рулевая постукивает и люфтит немного - ничего, я же быстро не езжу, дымит и масло жрёт - буду доливать почаще, плохо ехать стала - выбьем катализатор и поставим обманки, трещина через всю лобовуху - вообще ерунда, на скорость не влияет. А колёса воткнём того размера, который влезет, чем больше диски - тем круче. И лифтанём (или наоборот, брюхом на асфальт положим) - ведь техосмотр всегда можно купить...
Наш народ (и меня в первую очередь) надо пинать и заставлять. Особенно там, где это касается жизни других людей.
Есть, кстати, другой вариант - отменить автошколы и техосмотры, но при дтп по из-за плохого состояния машины или нарушения пдд - пожизненный запрет на вождение и конфискация авто.
Как тебе такой вариант? Полная свобода...