Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 71

#61 Regular

Отправлено 10 октября 2019 - 12:14

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Спасибо! а можно глупый вопрос, что такое бочка гильзы?

Бочонкообразная деформация цилиндра.

#62 REIS

Отправлено 10 октября 2019 - 14:31

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Бочонкообразная деформация цилиндра.

аааааа!!!!)))) понятно! С этим всё ок)

#63 REIS

Отправлено 24 октября 2019 - 10:49

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Сам тоже проморгал уровень недавно. Провернуло 1й шатунный. Стучал тока под нагрузкой выше 2000 об/мин. Пока взял контрактный, а свой на ремонт, потом буду свой обратно ставить: вал на расточку. Вкладыши ищи taiho: коренные m810a(STD,025,050,075,100) шатунные r810a(STD,025,050,075,100).

Могу свой контрактный продать, как родной восстановлю.

Подскажите, а вкладыши с отверстиями быть должны или без?

#64 Kuzmich

Отправлено 25 октября 2019 - 20:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    А как же? С отверстиями! Ибо маслу то как попасть??

#65 REIS

Отправлено 26 октября 2019 - 13:59

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

А как же? С отверстиями! Ибо маслу то как попасть??

)) Так продаются без отверстий)) Вот и потому спросил

#66 andrea1963

Отправлено 26 октября 2019 - 14:01

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

)) Так продаются без отверстий)) Вот и потому спросил

Артикул какой , производитель ?

#67 Mailmega

Отправлено 16 ноября 2019 - 11:50

Mailmega
    • Members
    • 2 сообщений
    • Чебоксары

• Isuzu axiom
    Добрый день. Проблема: антифриз уходил, постоянно доливал, соответственно по выхлопу тоже чувствовалось. Думал прокладки ГБЦ, отдал на замену, в итоге при снятии ГБЦ сломали болт, а другой боль слизал резьбу. Болты на одной стороне нормальные, на другой ржавые, как раз ржавый сломался, второй ржавый слизал резьбу. Сейчас хочу покупать другой блок. Вопрос: какие проблемы возникнут при установке нового блока? Спасибо.

#68 REIS

Отправлено 18 ноября 2019 - 18:00

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Добрый день. Проблема: антифриз уходил, постоянно доливал, соответственно по выхлопу тоже чувствовалось. Думал прокладки ГБЦ, отдал на замену, в итоге при снятии ГБЦ сломали болт, а другой боль слизал резьбу. Болты на одной стороне нормальные, на другой ржавые, как раз ржавый сломался, второй ржавый слизал резьбу. Сейчас хочу покупать другой блок. Вопрос: какие проблемы возникнут при установке нового блока? Спасибо.

Болты которыми крепятся головы к блоку?

Проблем наверное не много будет всё зависеть будет о качества купленного блока. Но по деньгам помимо самого блока поршни менять придётся, а они не дешёвые.

Я тоже два сломал. И с одного резьбу слизал. Два что сломал выкрутил. Специальные свёрла продаются - экстракторы называются. помаялся конечно, но выкрутил. дня два долбался. а резьбу нарезали. У токаря заказал три бота по образцу. Затрат. свело по металлу15 баксов. Набор экстракторов 20 баксов. Были дешевле, но решил не жадничать. 10 баксов резьба и 3 болта 15 баксов. Итого 60 баксов и три дня мучений. Но теперь в инвентаре хорошие вещи.

#69 Regular

Отправлено 19 ноября 2019 - 01:58

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Блок подойдёт любой от 3.5, можно даже в крайнем случае 3.2 от 98 года. Антифриз уходит через трещину в головке, очень распространенная болячка, трещит по центру в районе свечного колодца и давит антифриз в выпускной канал минуя камеру сгорания, по мере роста трещины начинает заливать свечной колодец, а потом и до камеры сгорания добирается, создавая газовые пробки в системе охлаждения.

#70 Mailmega

Отправлено 19 ноября 2019 - 10:56

Mailmega
    • Members
    • 2 сообщений
    • Чебоксары

• Isuzu axiom
    Спасибо большое за ответы.

Болты которыми крепятся головы к блоку?

Проблем наверное не много будет всё зависеть будет о качества купленного блока. Но по деньгам помимо самого блока поршни менять придётся, а они не дешёвые.
    Я тоже два сломал. И с одного резьбу слизал. Два что сломал выкрутил. Специальные свёрла продаются - экстракторы называются. помаялся конечно, но выкрутил. дня два долбался. а резьбу нарезали. У токаря заказал три бота по образцу. Затрат. свело по металлу15 баксов. Набор экстракторов 20 баксов. Были дешевле, но решил не жадничать. 10 баксов резьба и 3 болта 15 баксов. Итого 60 баксов и три дня мучений. Но теперь в инвентаре хорошие вещи.

подскажи, пожалуйста, ставил болт увеличенного диаметра, либо вкручивал ввертыш?

#71 REIS

Отправлено 22 ноября 2019 - 19:26

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Спасибо большое за ответы.
    подскажи, пожалуйста, ставил болт увеличенного диаметра, либо вкручивал ввертыш?

Увеличенный заказывал

#72 Алексей аксиом 2

Отправлено 23 августа 2022 - 16:03

Алексей аксиом 2
    • Members
    • 13 сообщений
    • Гомель

• Исузу аксиом
    Ребята,подскажите пожалуйста, у меня Исузу аксиом,мотор 6ve1,начал стучать,мне предложили с фронтеры 2004 г.3.2 6vd1.и вот в чем вопрос -смогули я его поставить или нет? Просто обычный голый столб с фронтеры на навесное аксиома,и будет ли проводка подключаться или нужно что то переделывать. Соглашусь со всеми вами-тема замусолена,но тем не менее не нашел четкого ответа да или нет.и что конкретно нужно переделывать. ЭБУ так точно не такое как у меня. У меня дефи а там бош.спксибо!