Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Греется двигатель 6VD 3.2 бенз Монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 131

#61 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 17:26

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993
    То есть между первой операцией и второй, открывать радиаторную пробку и вытаскивать скребку не следует и я сделал все правильно?
    Сейчас попробовал представить, судя по сегодняшним испытанием у меня сложилось такое представление о системе охлаждения со скребкой в пробке. Насос гоняет жидкость, при нагреве жидкость расширяется, но без скребки только в том случае попадает в бачок, если давление (температура) превышает силу клапана в пробке. Но так как у нас клапан всегда открыт, у нас циркуляция идет и на бачок тоже, а вместе выходит и воздух , так как у бачка свободная связь с внешним миром. Правильно, или не совсем? Не понимаю почему тогда бачок пластиковый не нагревается особо.
    Так, открыл пробку радиатора, скрепку вытаскиваю.
    Поеду сейчас тестить и смотреть

Сообщение отредактировал [cb]: 15 октября 2019 - 17:08

#62 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 19:37

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Офигеть, поехал тестить, заехал на заправку газом заправиться, а когда из гаража выезжал смотрю лужица небольшая в гараже, думаю что за нафик, глушитель обварили недавно же....а я уже как крыс лабораторный, ну думаю понюхаю...бензин....думаю да ну, с чего бы...может с выхлопа вода пропитанная..забил....на заправке смотрю вниз, вижу лужу небольшую, думаю оппа, и капает вижу как. Отьезжаю....бензин....у меня паника, чего делать. Уезжаю в гараж (на газу), заезжаю, переодеваюсь, с лампой лезу вниз, течет у фильтра топливного - шланг прорвало. Топливную систему я еще не изучал....предполагаю, что те 40 литров бензина в баке спокойно себе вытекут за ночь легко.....прибегаю в гараж к пареньку одному, спрашиваю резиновый шланг хоть какой нибудь, очень повезло в размер прям подошел, как потом выяснилось. Я шланг на машине решил резать с текущим бензином, отключил аккумулятор перед этим (руки вымыл чтобы не дай Бог, они уже в бензине были до этого). Начал готовиться к жести, а дальше бензин перестал течь из трубки. То есть инженеры все продумали. Поставил трубку короче, ща переоделся поеду дальше антифризные темы изучать
    Глохнет, кашляет машина , делать с бензиновой системой не надо прокачки делать никаких надеюсь (((?

#63 АндрюхаизМосквы

Отправлено 15 октября 2019 - 20:12

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Не боись, так бы бензин не вытек - он же не самотёком течёт из бака в двигатель, а электронасос в баке его качает. А вот шланг абы какой ставить не правильно - ищи армированный бензостойкий шланг, т.к. бензонасос создаёт не маленькое давление в системе. 

#64 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 20:25

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Все таки прорвало и литров 20 ушло, обидно. Все изза этих хомутов самозатягивающихся и шланг видимо внутр.диаметр не тот. Закрутил обычными стяжками на болтах. Завтра куплю шланг как вы сказали.Елы палы, когда это кончится ))

#65 АндрюхаизМосквы

Отправлено 15 октября 2019 - 20:38

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Все таки прорвало и литров 20 ушло, обидно. Все изза этих хомутов самозатягивающихся и шланг видимо внутр.диаметр не тот. Закрутил обычными стяжками на болтах. Завтра куплю шланг как вы сказали.Елы палы, когда это кончится ))

Попробуй поискать топливные шланги Gates - они армированные, продаются на отрез и разных диаметров. Хомуты бери желательно(очень!) Norma - они ровно обжимают.

P.S. Блин, как 20 литров то успело убежать!?

Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 15 октября 2019 - 20:42

#66 Alex3337

Отправлено 15 октября 2019 - 20:41

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Никогда ))) Ибо новая машина всегда становиться старой )))

Шланг правильный поставь и хомутики самозажимные ( если правильные ) не меняй ... они у тебя самые умные ...  

Сообщение отредактировал Alex3337: 15 октября 2019 - 20:44

#67 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 22:08

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Попробуй поискать топливные шланги Gates [/size]- они армированные, продаются на отрез и разных диаметров. Хомуты бери желательно(очень!) Norma - они ровно обжимают.

P.S. Блин, как 20 литров то успело убежать!?

Сейчас гляну в магазе где я закупаюсь, спасибо.
    Убежало, так как я проморгал. Машина чихала, я думал что может завоздушилось чего. А чихи это и были плевки бензином, все произошло довольно шустро.

Никогда ))) Ибо новая машина всегда становиться старой )))
    Шланг правильный поставь и хомутики самозажимные ( если правильные ) не меняй ... они у тебя самые умные ...

спасибо за совет, завтра прикупить шланг попробую правильный, оригинальные хомуты позже - очкую. После поездки поэкспериментирую с хомутами.
    Итак, итоги поездки.
    Выехал, километров 14 проехал с выключенной печкой, далее снова стрелка вправо пошла. Включил горячую печку, но не самый мощный обдув. Потом включил самый мощный обдув. Стрелка в норму пришла. На 20 километре решил не тратить газ по-пусту, открыл капот, пощупал шланги, оба под давлением горячие, пожамкал их осторожно..
    убавил обдув, решил еще кружок навернуть и посмотреть, пойдет ли стрелка в красную зону.. пошла в право, но как бы так сказать...у меня такое ощущение, что сегодня все происходит не столь быстро как вчера. Вчера буквально сразу уходила. Но может мне кажется....Какие выводы можно сделать на сегодня? Всем спасибо за помощь, прям чувствую себя сыном полка )))

Там прокладку менять надо на новую(хоть менять термостат, хоть выкидывать). Сейчас снимет и старая клоками слезать будет - будет течь.

Антифриз "плюёт" точно из расширительного или из под заливной пробки радиатора, когда открывать пытаешься?

Это вроде не от его движка термостат.

На его двигатель - TH25276G1 (Gates)

в магазине есть такой Gates, покупать его? 8 евро цена. И написано он без какого то корпуса (?)

Еще есть другие варианты например дешевый самый TRISCAN 86291088, с какимто корпусом написано с отдельным и на картинке еще 2 прокладки зафотаны, цена 3 евро.

Сообщение отредактировал [cb]: 15 октября 2019 - 22:09

#68 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 23:11

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

кстати мне кто-то говорил, что расширительный бачек в норме полным быть не должен - затрудняет циркуляцию..если там больше половины - лучше частично слить.
    покататься со скрепкой под пробкой очень хороший совет - сам также боролся с воздухом в системе.
    может еще газетный тест вискомуфты провести?

Как кататься со скрепкой? как обычно, просто следить за стрелкой темп? как у вас улучшалась система?

#69 AnM

Отправлено 16 октября 2019 - 04:19

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Какие выводы можно сделать на сегодня? 

Да какие тут выводы? ... двигатель продолжает перегреваться. И может оказаться, что причин несколько. Вот сейчас вроде как провели профилактику "пузыриков". Погоняли двигатель "со скрепкой". Пошли дальше... Надо бы радиатор с передней стороны проверить. Вдруг там "валенок" из пуха прилип?  Надо только открутить верхнее крепление радиатора ... там лапка под 2 болтика. Просто немного отклоняем верх радиатора в сторону двигателя. Появится вполне достаточное пространство, чтобы осмотреть поверхность сот ... хотя бы так.

#70 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 07:05

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Да какие тут выводы? ... двигатель продолжает перегреваться. И может оказаться, что причин несколько. Вот сейчас вроде как провели профилактику "пузыриков". Погоняли двигатель "со скрепкой". Пошли дальше... Надо бы радиатор с передней стороны проверить. Вдруг там "валенок" из пуха прилип? Надо только открутить верхнее крепление радиатора ... там лапка под 2 болтика. Просто немного отклоняем верх радиатора в сторону двигателя. Появится вполне достаточное пространство, чтобы осмотреть поверхность сот ... хотя бы так.

Термостат уже не вызывает вопросы? Он работает получается?
    С склонен думать , что надо продолжить опыт со скребкой так как вчера показалось было лучше чем позавчера. В противном случае, мне кажется засрал каналы охлаждайки когда водой промывал систему. Я после как промыл водой, антифрис сразу не залил и отверстия оставил открытыми типа проветриться, пришел через неделю, посмотрел а там накипь образовалась довольно устрашающая в районе снизу двигателя там где генератор находится. Ну я отверткой убрал накипь, поставил шланг. Боюсь, что накипь внутри выросла и какойнить канал встал (?) такое возможно? Чем промыть всю систему охлаждения можно?

Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 07:13

#71 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 08:28

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

в магазине есть такой Gates, покупать его? 8 евро цена. И написано он без какого то корпуса (?)

Хороший термостат - я себе такой ставил. Всё верно, он и идёт без корпуса, в комплекте будет лежать резиновая прокладка(колечко) - она нафиг не нужна. На этот мотор нужно покупать "бумажную" прокладку:

GM - 97014696

Opel - 1338222

ISUZU - 8-97014-696-0

или по этим № искать аналоги

вот на схеме термостат под №1, а прокладка под № 3 

205564.png

Я бы, для начала, купил брендовую промывку системы охлаждения и промыл всю систему, потом бы залил новый антифриз, предварительно проверив все(по возможности) патрубки системы охлаждения - достаточно одного пережатого или забитого маленького байпасного патрубка и можно получить результат, очень похожий на то, что описано в самом начале темы.

P.S.  "Еще есть другие варианты например дешевый самый TRISCAN 86291088, с какимто корпусом написано с отдельным и на картинке еще 2 прокладки зафотаны, цена 3 евро." вот про этот ничего не могу сказать, кроме того, что на этот мотор термостат идёт без корпуса и прокладка только одна - выше на схеме всё видно. Да и по такому № у меня ничего не бьётся.

#72 AnM

Отправлено 16 октября 2019 - 09:37

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Термостат уже не вызывает вопросы? Он работает получается?

Вызывает ... И не получается )))  Просто не вижу смысла надоедать на эту тему. С казал раз, сказал два ... ну, пожалуй, и хватит. 

Чем промыть всю систему охлаждения можно?

Промывок есть много и разных. От "народного" варианта налить кока-колу до шибко "фирменных" с чудесными свойствами. НО (!) все это лучше делать в системе, где временно удален термостат ... чтобы моющая жидкость начала протекание по всем возможным каналам еще до полного прогрева двигателя. Вот и получаем ... опять все упирается в термостат ... который, как священную корову, ну никак не получается потревожить )))

#73 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 09:59

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

То, что термостат нужно снимать(менять) - поддерживаю. По крайней мере можно его будет проверить на работоспособность и промыть - год система была пустая и хрен знает, что в него при заливке системы и запуске могло попасть, тем более, что озвучено, что обнаружена была накипь.

#74 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 10:00

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Значит открыл капот, жидкость в пластиковом бачке на пару сантиметров упала, я завел машину и не дожидаясь прогрева пару сотен метров до гаража доехал. Открываю радиаторную пробку, оттуда мини вулкан (несильно) грамм 50 антифриза под напором легким вытекло.Так должно быть? Я установил снова скрепку и покатаюсь с ней, как тут советовал участник. Можно ли сделать выводы, что система все таки завоздушена пока еще?

#75 AnM

Отправлено 16 октября 2019 - 10:29

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Так должно быть? 

Да ... так и должно быть ... ведь под пробкой создается некоторое избыточное давление ... вот при открытии пробки немного ОЖ и выплескивает.

Со скрепкой кататься не надо. Скрепка нужна только для того, чтобы быстро выгнать воздух из системы после заливки ОЖ. Потом скрепку надо убрать.

#76 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 10:47

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

так, трубку бензиновую купил, хамутов как ориг нету, железные простые только

#77 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 13:42

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

значит так мужики, сначала по трубке, купил бензиновую армированную итд, плюс металл хомуты на болтах. Установил на оригинальные и по краям на металлические с болтами , итого 4 хомута на трубку, чтоб как на войну блин. Заметил, слева такая же трубка, вчера в темноте не углядел с фонарем. Она целая, но ща закду куплю на всякий случай блин с хомутами еще одну. Кстати, вчерашнюю резинку раздуло сильно которая не бензино стойкая видимо.

По радиаторным делам. Скребку сейчас вытащил, поеду сейчас проверять. Если и сейчас закипит я хз, наверное полезу в термостат.

Заменил масло в двигателе (года 4 не меняли, машина стояла в основном). Залил GM 10W40 опелевское 5 литров, заменил масляный фильтр поставил MANN w811/80

#78 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2019 - 13:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Заменил масло в двигателе (года 4 не меняли, машина стояла в основном). Залил GM 10W40 опелевское 5 литров, заменил масляный фильтр поставил MANN w811/80

Для промывки после такого срока мог и Лукойл дешевый залить на время.

А вот фильтр стоило воткнуть 06 49 010. Гарантия качества в балансе с низкой ценой.

У Манна подделок полно бывает

#79 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 14:32

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Все равно греется после 15 км городской езды.
    Купил шланг и хомуты для бенза, а также герметик чтоб если что подмазать. Буду ща снимать крышку и вынимать термостат как остынет авто.

Для промывки после такого срока мог и Лукойл дешевый залить на время.
    А вот фильтр стоило воткнуть 06 49 010. Гарантия качества в балансе с низкой ценой.
    У Манна подделок полно бывает

Я в Латвии, у нас подделками вроде не занимаются, беру в спец.магазине, где работают только с юридическими лицами (обслуживают только сервисы), поэтому там такой шляпой навряд ли занимаются. И цены делают хорошие мне. Масло обошлось 14 евро за 5 литров, фильтр 3 евро. У нас Лукой на заправке 10в40 дороже стоит...

#80 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 15:36

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Я в Латвии

О, а я и смотрю, все цены в евро пишешь.