Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Регистрация изменений конструкции

все в названии. провереное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#61 VladTr

Отправлено 28 мая 2021 - 10:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Да там все - конструкция. Можно цвет обивки салона поменять )

Обивка - тоже конструкция. Но она ничем и нигде не регламентирована. Так же, как и цвет лампочек подсветки приборки или кнопок

Ну ТСУ довольно ответственная вещь. Ведь от того как фаркоп сделан и закреплен на авто зависит, надежность сцепки с прицепом.

Планирую фаркоп на Трупер поставить, но хочу именно американский квадрат, и весь в раздумьях, самому делать или какой-то готовый покупать.

Вопрос здесь не об уровне ответственности, а о правомерности требований к навесному оборудованию и подобным вещам

#62 rfgbnfy

Отправлено 28 мая 2021 - 22:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Ну ТСУ довольно ответственная вещь. Ведь от того как фаркоп сделан и закреплен на авто зависит, надежность сцепки с прицепом.

Планирую фаркоп на Трупер поставить, но хочу именно американский квадрат, и весь в раздумьях, самому делать или какой-то готовый покупать.

Долго разглядывал якобы штатый фаркоп на бига, что ставят во владике. Берут меня сомнения о  толщине его щёчек в 3мм, сопли, по сравнению с моим. Исузика за мой фаркоп можно поднять краном, если рама выдержит.

Обивка - тоже конструкция. Но она ничем и нигде не регламентирована. Так же, как и цвет лампочек подсветки приборки или кнопок

Вопрос здесь не об уровне ответственности, а о правомерности требований к навесному оборудованию и подобным вещам

Любая модель автомобиля это конструкция, типовая, завод изготовитель не может угодить всем покупателям и разрешает доп ствить - нужен этот список.

Вот стоит почитать https://quto.ru/jour...-29-03-2021.htm

но автор каблучёк

Значит есть конкретное что можно что низя. Но мутные в обтекаемой формулировке законы позволяют издеваться над нами по желанию любого гаера и техосмортщика.

И повторюсь" в птс и портянке нет графы для вписания  хотелок "

Кому куда вписали изменение констр в виде лебёдки и прочего. Есть ли такие на форуме???

о правомерности требований к навесному оборудованию и подобным вещам

нашёл надо почитать Еще главправ Медведев издал

Полностью оно именуется так:
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 6 апреля 2019 г. № 413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 28 мая 2021 - 22:32

#63 Kuzmich

Отправлено 28 мая 2021 - 22:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А вот это уже правильные мысли.
    Тут согласен, надо выяснить досконально, что есть термин "внесение изменений в конструкцию ТС", так как навесное ИМХО нифига не является непосредственно конструкцией ТС

По такой логике, можно перед бапером скребок от мтлб повесить :Cherna-facepalm:
    И лучше на соплях.... мол ну вот! Отвалилось же! Какое оно имеет отношение к средсву?))) Валяется себе на дороге )))))

#64 rfgbnfy

Отправлено 28 мая 2021 - 23:01

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Я вообще думаю со стойки оторвать наклейку))
    Потерялася.. )))))

взято отсюда 

https://shop-pajero4...tnogo-sredstva/

Почти для наших 

ужно ли мне вносить изменения в конструкцию транспортного средства?

676077835.20x20.jpg Shop - Pajero 11 марта 2021

В последнее время самый частый вопрос от наших клиентов звучит примерно так:

– Я хочу купить фаркопзащитную дугу и пороги вашего производства, нужно ли их вносить как изменения в конструкцию транспортного средства и что мне будет, если меня остановят сотрудники ГИБДД?

Давайте попробуем разобраться нужно или нет?

Единственным документом, подтверждающим соответствие автомобиля требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 877 (с изменениями) является «Одобрение Типа Транспортного Средства» (далее – ОТТС). 

После прохождения всех испытаний и проверок на соответствие требований ТР ТС 018/2011,аккредитованным органом сертификации оформляется ОТТС на определённую марку и модель, данный документ выдается на определённую партию транспортных средств с указанием номеров VIN (**********001 - **************999) и в нем перечислено всё оборудование, одобренное к установке (если не установлено при продаже заводом-изготовителем) и использованию на дорогах общего пользования без оформления внесений изменений в конструкцию транспортного средства. Проще говоря: все то, что вписано вконкретное ОТТС – уже разрешено к эксплуатации на данной партии автомобилей.

Пример: автомобиль Pajero Sport III 2019 года выпуска

2035.970.png

На странице №6 в приложении находим интересующий перечень одобренного оборудования для данного типа транспортного средства:

2036.970.png

Исходя из сведений, указанных в документах выше, автомобиль (входящий в партию, включенных в ОТТС) может использоваться с фаркопом (ТСУ)боковыми подножками,нижними защитами переднего и заднего бамперов. Естественно, что в ОТТС не указан производитель данных конструкций и он может быть любым: главное условие – наличиесертификата/декларации соответствия на выпускаемую продукцию либо наличие документа, подтверждающего отсутствие необходимости оформления сертификата/декларации соответствия.

И вот теперь, задаётся вопрос: где получить сертификат соответствия на купленные в «PajeroShop» фаркоп, дугу, пороги? Отвечаем: у нас нет сертификата соответствия на продукцию, потому что мы не выпускаем ее серийно, о чем сказано в официально оформленном заключении «ВНИИС»:

          Что такое заключение «ВНИИС»? – Ответ поставщику или производителю продукции о том, подлежит ли продукция обязательной сертификации или декларированию, также именуется «отказное письмо». Данный документ оформляется с учетом требований нормативных документов в рамках действующих технических регламентов Таможенного союза, и свидетельствует о том, что указанная в нём продукция не подлежит обязательному подтверждению соответствия.

          Что такое «ВНИИС»? – Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации, который как раз и определяет: нужен ли на продукцию сертификат/декларация?

Выводы: чтобы понять, нужно ли Вам вносить изменения в конструкцию транспортного средства на купленные фаркопзащитную дугу и порогитребуется:

– посмотреть, что разрешено ставить на Ваш автомобиль;

– скачать ОТТС от Вашего автомобиля и заключение «ВНИИС» (отказное письмо);

– распечатать ОТТС и заключение «ВНИИС»;

– положить в бардачок Вашего автомобиля и общаться с сотрудником ГИБДД языком документов, а не словами: мне чета там показалось

ПыСы: если Вас не устраивает наше Отказное письмо, то Вы можете скачать любой сертификат на Яндекс.Картинках и возить его с собой 

Детальная памятка о том, как общаться с органами ГИБДД 
    (первоисточник)

Но наши то половина  не европейки, то что нам ваще ездить нельзя?

Втрая волна битья за тюнинг показывет дурость законодателей и высосанных из  х. ими законов.

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 28 мая 2021 - 23:05

#65 Kuzmich

Отправлено 28 мая 2021 - 23:28

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Отказное -это тот же сертификат.
    Но, с т.з. гайцов, вноси изменения в сртс и тогда им пох. Вноси на основании отказного.
    Не внес?
    А я не эксперт. Вижу есть. Вижу в срст не внесено - то мимо, ибо не эксперты, на дороге - повод отправить на внеочередное то.
    И это как бы логично с т.з. буквы закона. Ибо есть нечто на авто, не указанное в особых отметках.

Другое дело, что ту же люстру, ни кто не будет проверять на работоспособность с условиях дорог общего пользования. Хоть пред вынь, хоть реле. Не оформлено - досссиданья. Оформлено - да хоть самолеты сбивай... идиотизм...
    Задолбали они заботится о нашей безопасности, и нихрена не делать по водителям с сотнями штрафов едуших как попало но за то в стоке ;)

#66 rfgbnfy

Отправлено 28 мая 2021 - 23:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Отказное -это тот же сертификат.
    Но, с т.з. гайцов, вноси изменения в сртс и тогда им пох. Вноси нс основании отказного.
    Не внес?
    А я не эксперт. Вижу есть. Вижу в срст не внесено - то мимо, ибо не эксперты, на дороге - повод отправить нс внеочередное то.
    И это как бы логично с т.з. буквы закона. Ибо есть нечно на авто, не указанное в особых отметках

Многовато сокращений не понял 99 процентов.

У кого можно найти б\у сотрудника Соллерс?

Повсему выходит обращаться нам в саму Isuzu Motors Limited head office(Minamioi,Shinagawa,Tokyo

представительство компании в рф не смог найти

#67 Kuzmich

Отправлено 29 мая 2021 - 01:16

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Сртс - свидетельство о регистрации.

Короче, все что выпирает ии не внесено в особые отметки - повож откпзать в то и докопаться , если введут, на дороге
    Исузу в рф нет. Соллес у них.. и тот в ограниченных рамках

#68 tux

Отправлено 29 мая 2021 - 08:37

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

И повторюсь" в птс и портянке нет графы для вписания  хотелок "

Кому куда вписали изменение констр в виде лебёдки и прочего. Есть ли такие на форуме???

Лично себе не делал, но могу показать фото СТС и ПТС с внесёнными изменениями (бампера и т.д.)

#69 MadFox

Отправлено 29 мая 2021 - 08:46

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

По такой логике, можно перед бапером скребок от мтлб повесить :Cherna-facepalm:

Прошу прощения за оффтоп: у мотолыги есть скребок ?

Сообщение отредактировал MadFox: 29 мая 2021 - 08:47

#70 PapaDoc

Отправлено 29 мая 2021 - 23:18

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Про багажник кумекую что у меня не багажник, а металлическая конструкция которую везу на металлолом. На днях страховался, спросил связи в техосмотре есть? Все есть. В нашей стране ни чего не поменять. Ни в худшую ни к сожалению в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 29 мая 2021 - 23:19

#71 Kuzmich

Отправлено 30 мая 2021 - 09:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Прошу прощения за оффтоп: у мотолыги есть скребок ?

Вродь были версии с навесным))

Про багажник кумекую что у меня не багажник, а металлическая конструкция которую везу на металлолом. На днях страховался, спросил связи в техосмотре есть? Все есть. В нашей стране ни чего не поменять. Ни в худшую ни к сожалению в лучшую сторону.

Страховщикам пофиг. Им главное продать полис.
    И главное потом , домотаться что есть изменения и предьявить регрессс.

#72 rfgbnfy

Отправлено 02 июня 2021 - 22:33

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Лично себе не делал, но могу показать фото СТС и ПТС с внесёнными изменениями (бампера и т.д.)

Хотел бы видеть, давай.

#73 Lekarb

Отправлено 03 июня 2021 - 09:08

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Хотел бы видеть, давай.

В особые отметки вносится. Фото в интернете полно, к примеру 

d6cfb6s-1920.jpg

#74 tux

Отправлено 03 июня 2021 - 10:36

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Хотел бы видеть, давай.

Прикрепленные изображения

• TEBCGAlGS60.jpg

#75 rfgbnfy

Отправлено 03 июня 2021 - 21:24

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Багажник прикреплённый к релингам, является перевозимым грузом, на момент остановки гибдд разьем люстры и рации должен б. отсоединйн и ярко виден гаеру. фонари люстры закрыты крышкой хоть из фанеры как у меня.

Полезно бы было на багажнике иметь лэйбл от женского лифчика на япончком языке.

Правильно, ни чего не меняется в этом мире и не изменится, потому что у нас херб такой.

Клюв влево хочет свободы, а клюв вправо мечтает о порядке, такое невозможно, пока в лапах солонка и перечница нефть и газ

В особые отметки вносится. Фото в интернете полно, к примеру 

d6cfb6s-1920.jpg

Штудируя законы нашёл фразу: (близко к тексту).....запись в птс производится по желанию владельца.....

теперь понятно откуда ноги растут.

Замнач гибдд города ,,,,,,,,,,,,, говорит нету графы в птске

#76 PapaDoc

Отправлено 03 июня 2021 - 22:43

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    А лейбл от лифчика зачем? Типа в группе разбора поржать?

Сообщение отредактировал PapaDoc: 03 июня 2021 - 22:44

#77 Lekarb

Отправлено 04 июня 2021 - 06:51

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

А лейбл от лифчика зачем? Типа в группе разбора поржать?

На японском языке, типо оригинальный сертифицированный багажник видимо)))

#78 rfgbnfy

Отправлено 04 июня 2021 - 22:36

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

На японском языке, типо оригинальный сертифицированный багажник видимо)))

Правильно.

Я на вакуумный баллон из нержавейки приклеил блестящий лейбл  х.з. от чего то, и поставил рядом с бибиколкой, не явно в глаза но заметен, ни у кого вопросов не возникает. На багажнтке приклеил плохо бирка RABA и со временем где то оторвалась.

#79 Zaytzev_65

Отправлено 27 июня 2021 - 23:45

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Всем привет. Пару дней назад встретил соседа по подъезду. Так вот он весной попал. У него мотоцикл и два ваза:01 стоковая, но осаженая и 07 с плитой, прокачаная 330лс. На ней сейчас не катается. А к 01 докопались к рулю ( не уе.. шный, тоненький родной) , то, что низкая даже не увидели. Но выписали предписание, и без него сняли с учета, через 10 дней. Машина стоит на даче и никто из знакомых, к кому не обращался, сделать ничего не могут. Даже пригнать в Москву не может, только эвакуатором. Вот такие дела.

#80 Lekarb

Отправлено 28 июня 2021 - 12:03

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

У нас в Туле с машинами пока поспокойнее стало, хотя изредко рейды устраивают. А вот за мотоциклы последние пару лет плотно взялись. Основная цель: выхлоп, ручки газа/тормоза, защитные слайдеры.