Несколько про 4L30E
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:46
Есть АКПП на запчасти
Есть АКПП в отличном состоянии на машине можно прокатиться проверить
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:59
АКПП на з ч тоже есть
А зачем мне другая если эта ездит сейчас шикарно, вопрос только в настройке тяги.
Отправлено 18 февраля 2025 - 19:07
Вот же упертый!
Причем тут салонный рычаг? Если ингибитор выставлен правильно по метке, то он показывает ПРАВИЛЬНОЕ положение поворотного штока АКПП (но не клапана, которым тот двигает). Рычаг при этом может быть в абсолютно любом положении - это не повлияет на правильность работы АКПП, поскольку информация о положении штока соответствует его фактическому положению в самой АКПП! Единственное, что в этом случае будет сомнительной фиксация положений, поскольку фиксатор есть у рычага, и фиксатор есть в самой коробке, и их рассогласование выльется в слабом удержании селектора. Не более. Но если Вы зафиксировали рычаг, и индикация показывает требуемое положение, то коробка обязана ехать правильно. Хватит уже мучить ингибитор и рычаг ) Смиритесь. Проблема глубже, в буквальном смысле. Я понимаю, что хочется легко и быстро. Но, блин, тут снаружи больше нечему не работать )
Сообщение отредактировал armer: 18 февраля 2025 - 19:09
Отправлено 18 февраля 2025 - 20:48
Упертый нет, скорее целеустремлённый)))
Особенно когда до победы какой то мм..полтора)
Отправлено 19 февраля 2025 - 12:31
Это по нашемуПопкорн и пиво)
Упертый нет, скорее целеустремлённый)))
Особенно когда до победы какой то мм..полтора)
Сообщение отредактировал Ду-50: 19 февраля 2025 - 12:32
Отправлено 20 февраля 2025 - 15:47
Если что в продаже ингибитор - обслужен, - почищен, смазан, герметизирован. Дорожки целые, контакты целые. Отправка, можно через авито.
Продажа за ненадобностью.
Сообщение отредактировал trooper_man: 20 февраля 2025 - 15:48
Отправлено 24 февраля 2025 - 11:29
Терпеливости оды, посвящается...
Текущая суббота. Подшаманил снизу, поставил шайбу и гайку на фиксатор резьбы, без нее почти гайка тяги открутилась
В салоне сдвинул до упора фиксатор гребенки, и теперь почти не выпадает R и D, только на рельсах или на кочках, стало работать много лучше!
Записал видео, на нем реально разница в положении тяги 2-2.5мм в моментах схватывания, нужен сдвиг вперед.
Еще гайку селектора сдвину в эти выхи, для чистоты эксперимента в эти трогать не стал
чтобы покататься осознать разницу на сдвинутой гребенке салона.
И все-таки интересно, реально ли снять поршень главного штока без снятия гидроблока...
Сообщение отредактировал trooper_man: 24 февраля 2025 - 11:30
Отправлено 16 мая 2025 - 11:08
В общем, 100500 вариантов испробовано) Воз ныне там!
D срабатывает при легком дожатии селектора к 3, это макс что удалось добиться - держишь ручку D есть, убрал руку, нейтраль - дас ист фантастиш
Заказал мастеркит, коробас летом буду репарировать...думаю какой
Версии
1) Кривая погнутая ось либо деформация внутри гребенки
2) Штоку пипец - гидроутечка (можно ли снять не снимая АКПП)
3) Нехватка давления на D?
,,,,,,,,,
лежит еще коробка, подарили - но на ней хвостовик гуляет на пару мм, без масла, и сгорели соленоиды и за сим его отдали
Ну что, стоит подкинуть такую без переборки, подмахнув все соленоиды - голосуем?
Сообщение отредактировал trooper_man: 16 мая 2025 - 11:10
Отправлено 06 июня 2025 - 14:23
Такое ощущение что поршень не встает в цилиндре в положенное место или сифонит.
Снять все можно не снимая коробки, достаточно открутить большой поддон и гидроплиту
Сообщение отредактировал JonnyT1: 06 июня 2025 - 14:25
Отправлено 06 июня 2025 - 14:39
Откуда знаете, коробки започиняете? Я тоже к такой версии склоняюсь, похоже поршень там разбомбило, он в конус ушел видимо.
Сообщение отредактировал trooper_man: 06 июня 2025 - 14:55
Отправлено 06 июня 2025 - 14:45
Такое ощущение что поршень не встает в цилиндре в положенное место или сифонит.
Я ему о том же толкую. Но я коробки не починяю, поэтому мне веры нет