Я точно знаю, что были визарды рестайловые с двумя лямбдами, с электрической заслонкой. И сам контрактники покупал, и машины знаю. Тут даже на форуме несколько тем помню. Про биги тоже говорили, что 2 штуки. Япы начали ставить движки с электронным дросселем одновременно с амерами, с 2000 года, раньше чем Опель. Влияет ли год выпуска на их количество не знаю.

Не работают цилиндры
Отправлено 21 февраля 2024 - 12:16
Ну, как бы данное сообщение не относится к ветке, но на правах автора. Короче говоря, была проблема с датчиком топлива. При полном баке показывал чуть менее половины. Сегодня решил снять бак, и посмотреть, что там с контактами, и что может быть сломано.
Заметил очень значительный люфт на креплении поплавка к контактам. Вот здесь. Итак, как я понимаю требуется замена. вот этого всего.
Сам датчик вроде как в хорошем состоянии.
Ну и после моих манипуляций, он просто перестал показывать от слова совсем!
Сообщение отредактировал Kvazik: 21 февраля 2024 - 14:02
Отправлено 25 февраля 2024 - 13:20
Предварительно вывод такой, что эта колба не родная. Скорее всего с Ховера
Отправлено 27 февраля 2024 - 16:08
Предварительно вывод такой, что эта колба не родная. Скорее всего с Ховера
У ховеоа абсолютно другая колба, и датчик там с другим диапазоном, 2-120.
Отправлено 29 февраля 2024 - 10:15
У ховеоа абсолютно другая колба, и датчик там с другим диапазоном, 2-120.
Понял, тогда этот то от чего? Никто не знает?
В принципе нашелся ответ! Ни от чего, просто китайский аналог.
https://aliexpress.r....2bbf5403eC3Fwn
Отправлено 29 февраля 2024 - 10:17
Понял, тогда этот то от чего? Никто не знает?
В принципе нашелся ответ! Ни от чего, просто китайский аналог.
Может быть от чего угодно - как вариант, неоригинал от Фроси Б
Какое сопротивление самого модуля?
Отправлено 29 февраля 2024 - 10:28
Может быть от чего угодно - как вариант, неоригинал от Фроси Б
Какое сопротивление самого модуля?
Я не наю, я его снимал и ставил сам, в гараже. Провазюкался, поставил на место, уровень топлива теперь никак не показывает. Недавно выяснил, что это не оригинал, ну и плюнул на него. Теперь ищу оригинал. Заправляюсь по наитию, на 1000р в неделю в режиме дом-работа-дом. Ну и по городу в пару мест проскочить за неделю Компутер показывает 19.7/100км расхода. Пока так и езжу.
Отправлено 29 февраля 2024 - 10:43
Ну, с таким подходом можно просто вообще больше ничего не делать )))Я не наю, я его снимал и ставил сам, в гараже. Провазюкался, поставил на место, уровень топлива теперь никак не показывает. Недавно выяснил, что это не оригинал, ну и плюнул на него. Теперь ищу оригинал. Заправляюсь по наитию, на 1000р в неделю в режиме дом-работа-дом. Ну и по городу в пару мест проскочить за неделю Компутер показывает 19.7/100км расхода. Пока так и езжу.
Отправлено 29 февраля 2024 - 10:50
Ну, с таким подходом можно просто вообще больше ничего не делать )))
А что я должен был с ним делать? Он в рабочем состоянии погоду показывал. Был бы родной, что то бы думал, а так....
Отправлено 29 февраля 2024 - 11:28
А что я должен был с ним делать? Он в рабочем состоянии погоду показывал. Был бы родной, что то бы думал, а так....
Для понимания масштабов проблемы - замерить его параметры, как минимум
Отправлено 29 февраля 2024 - 11:49
Для понимания масштабов проблемы - замерить его параметры, как минимум
Я это уже понял. Только я не наю, что они должны показывать, и какие параметры типа "All Right"
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:28
Как минимум - у тебя были бы исходные данные для анализаЯ это уже понял. Только я не наю, что они должны показывать, и какие параметры типа "All Right"
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:40
Как минимум - у тебя были бы исходные данные для анализа
В исходных данных - - неработающий датчик уровня топлива? Ну значит я к ним и вернулся.
Я не спорю, просто так, мысли обывателя в слух. Я не хочу разбираться, как должно работать, но я наю, что все органы и системы целого организма, в данном случае автомобиля, должны работать штатно. Для этого я и иду в "поликлинику", т.е. в данный форум. Если требуется операция по замене износившегося механизма, то думаю, лучше заменить.
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:47
В исходных данных - - неработающий датчик уровня топлива? Ну значит я к ним и вернулся.
В исходных данных - параметры существующего датчика, от которых можно было бы отталкиваться
С тебя стакан - не поленился, разобрал и замерил!
Родной датчик Isuzu Axiom:
- сопротивление при полном баке – 80 Ом;
- сопротивление при пустом баке – 293 Ома
Сообщение отредактировал VladTr: 29 февраля 2024 - 12:49
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:47
В исходных данных - параметры существующего датчика, от которых можно было бы отталкиваться
Он был не рабочий. Смысл? Если рассматривать сам датчик, так он и остался рабочим. Умер поплавок и контакты, как я понимаю. Так вот, опять же, как я понимаю, поплавок регулирует положения контактов по шкале "от сих до сих", контакты говорят датчику в каком они положении, датчик говорит компу, на каком уровне находятся контакты, комп говорит водителю, не пора бы на бензоколонку?
Сообщение отредактировал Kvazik: 29 февраля 2024 - 12:51
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:54
Он был не рабочий. Смысл? Если рассматривать сам датчик, так он и остался рабочим. Умер поплавок и контакты, как я понимаю.
Бляха, простите меня за мой французский!!!
Что значит "НЕРАБОЧИЙ"???
Как может умереть ПОПЛАВОК??? Он утонул что-ли? Контакты лечатся! Главное - сама шкала с керамикой, чтобы не было повреждений на ней
Так вот, опять же, как я понимаю, поплавок регулирует положения контактов по шкале "от сих до сих", контакты говорят датчику в каком они положении, датчик говорит компу, на каком уровне находятся контакты, комп говорит водителю, не пора бы на бензоколонку?
Коллега, да Вы просто Капитан очевидность!!!
Только поплавок нихрена не регулирует, он просто тупо плавает на поверхности бензуса (или дизеля, без разницы для него).
И контакты ничего никому не говорят, они тупо обеспечивают замыкание электрической цепи.
А датчик да, сообщает компу, какое сопротивление на данный момент у него в соответствии с положением тяги, к которой прикреплен поплавок
Сообщение отредактировал VladTr: 29 февраля 2024 - 12:51
Отправлено 29 февраля 2024 - 14:05
Хорошо, после покупки новой (б/у) капсулы, я попытаюсь замерить сопротивление. Кстати есть еще один актуальный вопрос. который мучает меня с момента покупки AXIOM. Практически все время отщелкивает пистолет на колонке. При заправке по тихой, тоже бензин доходит до горлышка, и выливается и бака и так с периодичностью 3-5л. Но, в редких случаях, заправка проходит бе данных эксцессов, и в обычном режиме. Что это? Не правильно вставлен пистолет?
Отправлено 29 февраля 2024 - 14:43
Ничего не понял, бензин выливается из бака? Куда?
На землю. Заведомо знаю, что в баке примерно половина или меньше, вставляю пистолет, заправка три литра - по признакам бак полный. Отщелкнут пистолет, остатки напора выплеск через горловину. Даю вручную меньший напор, заправка 8 литров, отщелкивает, через горловину, остатки на землю. и т.д. пока все 18л (1000р) не залью.
вручную - это немного нажать для меньшего напора, доливка "под жвак".
Отправлено 29 февраля 2024 - 17:29