Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Акпп 4l30e Опель фронтера б не переключает выше 1-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 69

#61 andrea1963

Отправлено 12 мая 2025 - 17:04

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Не менял, родной был.
    А как индикатором проверить? Т.к. оправки специальной конечно нет(

Перебрал барабан 2 -й передачи.
    Достал его из коробки, дунул воздухом в отверстие - поршень не двигался совсем.
    Разобрал, выяснилось, что резинка внутренняя закаталась. Видимо когда в прошлый раз менял неаккуратно и без смазки засунул...
    Все снял, весь барабан вымыл бензином.
    Уложил резинки смазал вазелиновой смазкой, проверил и промыл шарик-клапан поршня.
    Собрал, теперь поршень ходит и сжимает фрикционы.
    Разобрал маслонасос достал клапана, помыл почистил. Меньший клапан ходил туго, пошлифовал нулевкой и притирочной пастой. Вроде норм начал ходить.

Теперь осталось все собрать и измерить люфт чтобы подобрать вошер. Я не знаю как это сделать. И еще люфтит сам вал обгонной муфты

Если что , то есть все запчасти на коробку.

#62 Regular

Отправлено 12 мая 2025 - 19:17

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Часовым индикатором измерять осевой люфт вала, в мануалах он указан. Так и подбирать толщину вошера. Они цветные, каждый цвет своя толщина, можно сходу такой же как был поставить, проверить люфт, если что поменять. Если до этого масляный насос не разбирал, то теперь как раз попал на квест по его центровке, иначе может шестерню сломать.

По радиальным люфтам надо тоже внимательно смотреть, втулки часто идут под замену, это не особо сложно, но надо не забыть совместить отверстия масляных каналов. Особое внимание втулке тормозного барабана, заднего выходного вала, большой втулке центрального суппорта.

Сообщение отредактировал Regular: 12 мая 2025 - 19:17

#63 eraval

Отправлено 13 мая 2025 - 18:03

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Приветствую всех. 

Не по профильному авто, но спросить больше не у кого и инфы именно по моему случаю ноль.

У жены пыжо 206 с акпп соответственно al4. Так вот почти тоже самое, первая есть, а дальше хоть на второй круг тахометр отправляй, ничего. НО ! В ручном или мануальном режиме всё ОК, всё переключается вплоть до четвёртой передачи. Вот и не знаю , что это, но что-то мне подсказывает, что таракан поселился в ЭБУ, ведь коробас ошибок не даёт. ЭБУ кстати тоже без ошибок.

Вот такая печаль и началась она именно со смены ЭБУ (sagem2000).

#64 andrea1963

Отправлено 13 мая 2025 - 21:58

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Приветствую всех. 

Не по профильному авто, но спросить больше не у кого и инфы именно по моему случаю ноль.

У жены пыжо 206 с акпп соответственно al4. Так вот почти тоже самое, первая есть, а дальше хоть на второй круг тахометр отправляй, ничего. НО ! В ручном или мануальном режиме всё ОК, всё переключается вплоть до четвёртой передачи. Вот и не знаю , что это, но что-то мне подсказывает, что таракан поселился в ЭБУ, ведь коробас ошибок не даёт. ЭБУ кстати тоже без ошибок.

Вот такая печаль и началась она именно со смены ЭБУ (sagem2000).

Возможно с соленоидами проблема.

У человека проблема была из за

https://a.d-cd.net/H...gHHpuA-1920.jpg

#65 eraval

Отправлено 13 мая 2025 - 22:30

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Возможно с соленоидами проблема.

У человека проблема была из за

https://a.d-cd.net/H...gHHpuA-1920.jpg

Соленоиды ? Возможно, но давление в норме.

Эту деталь менял, в прошлом году.

Вообще, сейчас деньжат подкоплю и отгоню к мозгоправу. Заодно и гуляющие холостые пусть полечит (датчики все новые и ориженал. Ух и не дешевые  :Cherna-facepalm:  )

Сообщение отредактировал eraval: 13 мая 2025 - 22:33

#66 JonnyT1

Отправлено 16 мая 2025 - 09:02

JonnyT1
    • Members
    • 30 сообщений

• Опель фронтера б 2,2 Дизель
    Заказал вошеры, вот они пришли....

Странно, черный вошер, который стоял изначально, стал слишком толстым - колокол крутится на вошере, не прижимаясь к корпусу АКПП. Видимо именно по этой причине его разорвало - он был слишком толстый. Может ли после переборки АКПП и замены фрикционов, измениться зазор между обгонной муфтой и корпусом маслонасоса?
    Или может я не до упора собрал акпп? В смысле барабан до конца не насадил на планетарной передаче звостовика - метки на шестерёнках не выставлял, насадил барабан как насадился (вроде до упора)
    Поставил самый тонкий - желтый.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250515_190323.jpg

Сообщение отредактировал JonnyT1: 16 мая 2025 - 09:06

#67 Regular

Отправлено 16 мая 2025 - 09:20

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Метки на сателлитах задней планетарки уже есть, зачем их дополнительно наносить? По идее там ничего не может поднять внутрянку кроме шайб. Толтко если неправильно собрать чтото. Может цветовая маркировка вошеров не сходится с заводской, надо было сравнить толщину.

#68 JonnyT1

Отправлено 16 мая 2025 - 14:27

JonnyT1
    • Members
    • 30 сообщений

Метки на сателлитах задней планетарки уже есть, зачем их дополнительно наносить? По идее там ничего не может поднять внутрянку кроме шайб. Толтко если неправильно собрать чтото. Может цветовая маркировка вошеров не сходится с заводской, надо было сравнить толщину.

Да я имею виду что метки не выставлял, не прокручивал шестерёнки, как сказано в мануале

Опять все разбирать .

#69 Regular

Отправлено 16 мая 2025 - 20:08

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Это важный момент, лучше разобрать и выставить как надо.

#70 JonnyT1

Отправлено 31 мая 2025 - 14:29

JonnyT1
    • Members
    • 30 сообщений

Всех приветствую.
    Спешу поделиться своей радостью.
    Поехала пантерка.

Все таки причина была в барабане второй передачи - неправильно установленная резинка и загрязненный шарик клапан поршня барабана.

Сейчас машина едет и переключается.

Не знаю, надолго ли конечно, но поживём увидим. Страшно за центровку маслонасоса

Всем спасибо за помощь и наставления на путь истинный.
    Всем спасибо, удачи на дорогах и неломучих машин

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250531_155052.jpg

Сообщение отредактировал JonnyT1: 31 мая 2025 - 14:55