
3.2 Монтерей, бензонасос
#61
Отправлено 21 мая 2005 - 16:11
#62
Отправлено 22 мая 2005 - 11:11
ответ 1) имея лючок в бак можно всунуть обе руки и еще что нибудьИМХО снимать бак надо т.к. 1) за время эксплуатации на нашем бензине
там столько каки
2) Между защитой и баком набиваеться грязь и бак гниет. 3) удобне монтаж бензонасоса ИМХО. Ну в отношении насоса бери Ваз, уже 4 года юзает на Монтике и все окей
. Андрей
<{POST_SNAPBACK}>



#63
Отправлено 23 мая 2005 - 04:23
#64
Отправлено 23 мая 2005 - 05:11
Извени, что вмешиваюсь, а сколько у тебя расход на газе по трассе ( примерно 120 км/ч) и в городе?То, что в цистерне остается - бутанол, тяжелые остатки и вода(конденсат). Вот скорей всего её и прихватывало. Газовую магистраль ВСЕГДА пропускают под кузовом - техника безопасности. Нормальный газ ну никак замерзнуть не может - у него температура сжижаемости минус 42.
Чтоб крышку не срывало поставь или конфорку с хлопом, или гриб. Но Монтерей он же Исузу одна из немногих иномарок у которых при правильной регулировке оборудования и нормальном газе хлопков НЕ БЫВАЕТ. С редуктора сливаешь парафины и деодорант - зелёная, вонючая, маслянистая жижа. Чем хуже газ - тем больше этой дряни.
<{POST_SNAPBACK}>
#65
Отправлено 23 мая 2005 - 21:03
Не извиняйся, вмешивайся!Извени, что вмешиваюсь, а сколько у тебя расход на газе по трассе ( примерно 120 км/ч) и в городе?
<{POST_SNAPBACK}>

#66
Отправлено 24 мая 2005 - 15:30
#67
Отправлено 24 мая 2005 - 15:40
Посмотри реле включения бензонасоса. При прогреве обороты повышенные и насос работает постоянно. Когда прогрелся - насос работает в зависимости от положения TPS, давления в рампе и ещё кучи параметров. Управляется через реле. Вот оно и может дурить или мозги отключают реле неправильно.Люди, помогите! Я уже ни чего не понимаю. Проблема с бензонасосом на ОФ 2.2. С некоторых пор машина стала глохнуть ни с того ни сего. После долгих поисков, выяснил, что в рамке нет бензина, т.е. насос не качает. Поменял фильтр, поменял насос от 2110 - история та же. Питание на насос приходит нормальное - 14.5 В, мерял на фишке перед насосом. Симптомы такие: на холодную машина заводится, насос качает, через некоторое время ( минут 10-15) насос перестает качать. Сейчас я сделал так: поставил в богажник другой аккумулятор, подключил к нему насос, т.е. на насос идет ровно 12 В. Все работает.Может быть такое, что генератор выдает больше вольт и из-за этого насос как-то неправильно работет?
<{POST_SNAPBACK}>
#68
Отправлено 05 июня 2005 - 22:16
а разница в объемах заправки зима-лето какая? чегойто у меня теперь в баллон % на 30 меньше влазит - это нормально? и обороты на холодной чуть не глохнет... а то и глохнет, если не словишь. а на горячей - аж до 1200 поднимаются. это на газу. чё скажешь?Не извиняйся, вмешивайся!
Расход сильно зависит от степени нажатия тапки и включенного кондишена. В городе - 16-18, по трассе - 12-14, после 120 км - возростание в геометрической прогресии. Определение нормы расхода газа проводится примерно по следующей формуле: карб - расход бензина + 15-20%; инжектор - расход бензина + 20-30%. Разница из-за того что редуктор для карб двигла управляется вакуумом, а для инжектора - эл. клапаном. Удачи.
<{POST_SNAPBACK}>
#69
Отправлено 05 июня 2005 - 22:33
То что меньше влазит - нормальное явление при хорошем газе. Температура окружающего воздуха больше, соответственно газ больше испаряется. Давление паровой фазы больше, соответственно больше паровая подушка в баллоне - жидкаря влезает меньше. Летом можешь ориентироваться так - чем меньше влезло, тем лучше газ. На наших заправках иногда по половине баллона заправляет - больше не влезает, хотя давят под 15 атм. По поводу оборотов - отстой из редуктора давно сливал? Если отстоя нет, то надо смотреть мембраны. Редуктор какой?а разница в объемах заправки зима-лето какая? чегойто у меня теперь в баллон % на 30 меньше влазит - это нормально? и обороты на холодной чуть не глохнет... а то и глохнет, если не словишь. а на горячей - аж до 1200 поднимаются. это на газу. чё скажешь?
<{POST_SNAPBACK}>
#70
Отправлено 06 июня 2005 - 18:44
Редуктор? ... круглыйТо что меньше влазит - нормальное явление при хорошем газе. Температура окружающего воздуха больше, соответственно газ больше испаряется. Давление паровой фазы больше, соответственно больше паровая подушка в баллоне - жидкаря влезает меньше. Летом можешь ориентироваться так - чем меньше влезло, тем лучше газ. На наших заправках иногда по половине баллона заправляет - больше не влезает, хотя давят под 15 атм. По поводу оборотов - отстой из редуктора давно сливал? Если отстоя нет, то надо смотреть мембраны. Редуктор какой?
<{POST_SNAPBACK}>

#71
Отправлено 06 июня 2005 - 19:01
а РХХ? а что такое мар-сенсор? а датчик положения заслонки - то что в народе потенциометром зовут? темный я - на тракторе ездил.а по ходовой? колодки там (подсверлить если надо), резинки всякие?От ВАз подходит на Монтик: датчик положения заслонки, МАР сенсор, регулятор давления топлива, все деталки только GM. Андрей
<{POST_SNAPBACK}>
#72
Отправлено 06 июня 2005 - 19:39
судя по фотке те лючек еще и в крыше надо - для эвакуации!ответ 1) имея лючок в бак можно всунуть обе руки и еще что нибудь
2)Бак у меня ОФА-пластиковый -не гниет!
3)Удобней не бывает!
<{POST_SNAPBACK}>

#73
Отправлено 06 июня 2005 - 21:27
Без отсекателя плохо - зазеваешься и может рвануть.Редуктор? ... круглый
... итальяно! а ведь правда уже тыщи 3 прошел... пойду, покручу крантик. по поводу объма - у друга что зимой что летом одинаково влазит, а с одной цистерны вроде качаем. у него правда фигню какую-то не ставили - толи рассекатель, толи отсекатель...и еще - РХХ, который на инжекторе както влияет на работу на газу? там же вроде свой есть? или он при работе должен быть радикально закрыт? этим какие мозги управляют?и еще еще - у меня на баллоне саб лежит, ну, на подушках, конечно, это ничего, что по баллону постоянно бухает (и как правило сильно)?
<{POST_SNAPBACK}>



#74
Отправлено 07 июня 2005 - 09:32
Если задействован был только шланг без подключения к рампе - то можно потихоньку готовиться к замене, если же шланг был ПОДСОЕДИНЕН к рампе - то чистый развод, это давление - норма!!!!!Большое спасибо! Только ковер задрать у меня к сожалению не получится - слева в багажнике стоит газовый балон, демонтировать долго.
Может можно как-то подругому разметить? Понимаю что наглею, но нельзя ли рисуночек?
Petry Tigery давление меряли на шланге перед рампой. Может дейстаительно грузят? Катался по трасе до 150км - рывков и подергиваний нет. Развод или как?
<{POST_SNAPBACK}>
#75
Отправлено 07 июня 2005 - 09:35
#76
Отправлено 07 июня 2005 - 11:58
A на фотке не Опель и не Исузу - наблюдательный ты нашсудя по фотке те лючек еще и в крыше надо - для эвакуации!
<{POST_SNAPBACK}>

#77
Отправлено 07 июня 2005 - 18:52
Шланг от рампы отключали - меряли сразу от насоса. Когда на бензине работает, то около бака тонкий писк слышится. Это нормально? Петр, спасибо что откликнулся. Кстати, пользуясь случаем поздравляю с новосельем!Попробуй помотреть реле бензонасоса. Особенно его контакты. Они могли банально окислиться...
<{POST_SNAPBACK}>


#78
Отправлено 11 июня 2005 - 19:58
A на фотке не Опель и не Исузу - наблюдательный ты наш
Может разберешся сам, что это за модель?
<{POST_SNAPBACK}>

#79
Отправлено 11 июня 2005 - 20:03
Без отсекателя плохо - зазеваешься и может рвануть.
РХХ влияет, но как не скажу - не электрик.
Как правило редуктор регулируют и все. Саб пострадать может, а баллон железный.
<{POST_SNAPBACK}>

#80
Отправлено 11 июня 2005 - 20:55
Сколько времени редуктор у тебя стоит на машине? Обычно замена мембран и резинок требуется после 3-5 лет эксплуатации. Если на бензине нормально работает, то сначала почисти фильтр на газовом клапане. Если не поможет,то скорей всего всётаки редуктор. Удачи.
сцедил сопли... не помогло. на холодном оборотов 400, на горячем 1300, и прыгают на 100 вверх-вниз даже под нагрузкой, и тянет по-моему хуже. Редуктор?
<{POST_SNAPBACK}>